| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Zhemchug
Не знаю, но помню же. Не придумала.
Здесь много общались умельцы с 30-летним стажем))) по по поводу всяких технических хитростей, недоступных моему женскому пониманию. А вот (простите за небольшой оффтоп) можно ли как-то "обрезать" слишком большие ю-тубовские ролики, если нужна конкретная видео-цитата в тему?
Не знаю, но пока столкнулся с ней только в вашем городе. Да, я как-то особо и не трогал Одессу и одесситов. Ну, конечно, я виноват, что "понаехал" сюда. Из-за этого , оказывается, Одесса перестала быть замечательным городом. Как только разрешу все свои проблемы, я Вам обязательно сообщу, что покидаю ваш город. Извините, но пока никак не могу, как бы Вам этого не хотелось. Простите.....
Интересно было бы узнать, а мои внук и внучка с наполовину украинской кровью и украинскими фамилиями, родившиеся в вашем городе , имеют право называть себя одесситами? Или они тоже относятся к " понаехавшим"? . Страшно мне стало за них после Ваших слов!!! Особенно за внука- в его внешности мало черт славянина .
Вот может не стоит накалять страсти? Одесса всегда была многонациональной и толерантной. Не надо копья ломать, кому и где жить - главное, жить мирно. А то тема превратится неизвестно во что.
Decipimur specie recti (Horatius).
Вот интересная у Вас психология. Значит на Ваше "быдло" в адрес всех и почивших, и живущих граждан нашей общей родины нужно было вежливо улыбнуться? А вот "понаехавшие" (слово, которое мне самой тоже очень не нравится), вызвало прям такой праведный гнев, шо ховайся, як в нас кажуть.
Действительно давайте не будем скатываться до того уровня, которым Вы, по Вашему же собственному выражению "так старались" нас опустить и вымазать. В нашем городе всегда давали высказаться всем независимо от места рождения. И позволяли оставаться при своем неправильном мнении.
Да что Вы, извините докопались к этому слову? Кого я так старался опустить и вымазать?? Самим , по моему , можно было догадаться, что в любом случае я тоже входил в число этих 290 миллионов. Да просто зло меня взяло, когда один из форумчан, не хочу даже называть его ник, по хамски уколол меня, когда я в одном из своих сообщений неудачно выразился. А ведь многие в своих сообщениях пишут с грубейшими грамматическими ошибками, не говоря уж о знаках препинания. И что, каждому за это тыкать и хамить?? И ещё был один хамовитый укол, но об этом я писать не буду, не буду называть и ник этого человека, он просто спрятался за спинами других форумчан, так и не ответив на мой вопрос.
Я уже чувствовал, что из за меня, из за моих амбиций, тема превращается неизвестно во что, многие из форумчан втянулись в никому не нужную перепалку со мной. Все это, я думаю, не делало чести ни мне , ни моим оппонентам. А тема эта вызывает у меня очень большой интерес и мне хочется знать, как прожили 80-е одесситы и сравнивать с 80-тыми в своём городе.
Всех форумчан, кому так близки 80-е годы и дорога та страна, уверяю, что я любил её не меньше вас, а может быть и больше!!!
Спасибо за внимание!!!
Я одесситка в 5 поколении, с еврейской и примесью русской кровью, Вы говорите про быдло и хаите город, в котором я живу. Зато слово "понаехавшие"Вас очень сильно ранит. А Вы подумайте сами, если до сих пор Вы Одессу называете не мой город, а ваш город, то как его будут называть ваши внуки. И действительно Страшно за Ваши высказывания. Вы одесситов не трогайте, они толерантные до поры до времени, а потом начнутся погромы))))))))))
Ладно пора с этим заканчивать.
А давайте вспомним сколько раньше катеров ходило вдоль прибрежной зоны, была в порту, увидела один несчастный катерок, который ходит по акватории порта и стало печально((((.
Последний раз редактировалось natali7619; 19.03.2013 в 16:40.
*Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*
Это точно)))))))))0
*Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*
У меня лично вызвало, мягко говоря, "недоумение" высказываниями, что все беды Советского Союза произошли от того, что народ недостаточно любил его погонщиков, простите "Вождей и Учителей". Вот если бы мы были такими же как в Корее (или Китае времен "культурной революции") и рано утром молились "Великому Вождю и Отцу Народов", а не мыли шею (все равно воды Учитель не дал), то СССР процветал бы на веки веков. Только не стоит забывать, что стало со страной, где вместо "здравствуйте" произносили "Хайль" в чей-то персональный адрес.
Также вызывает недоумение за какие заслуги молодой человек мог в 80-е годы получить 3-комнатную квартиру, в которой можно было играть в футбол, когда более старшие (и более заработавшие) люди ютились в коммуналках, потому что у них был 1 "лишний" метр жилплощади. Потом выяснилось, что это было не в Одессе, но вопрос остается. Большинство здесь присутствующих прекрасно понимают КОМУ выдавались подобные блага в 80-е.
BTW, я тоже из поколения 50-х.
Это был прижизненный анекдот, который тогда трактовался несколько иначе. Окружение чуть ли не в задницу образно говоря, целовало "дорогого Леонида Ильича", за его престарелой спиной делая свои дела. А вот сейчас, спустя много лет, анекдот уже другой смысл приобрёл. Всё познаётся в сравнении. Это, как про Кучму: прости, Данилыч (с)
ЕМНИП, цитата Мюллера из "17 мгновений весны"? Кстати, очень интересный диалог был со Штирлицем (как и многие другие диалоги и монологи из фильма и книги, собственно) по поводу будущих поколений...
Последний раз редактировалось Чебурген; 19.03.2013 в 17:15.
Людям свойственно все происходящее при каком-то лидере связывать с его именем. Если уж вспоминать анекдоты, то в них Брежнева называли еще политическим деятелем эпохи Аллы Пугачевой. А теперь и она уже для большинства персонаж сугубо исторический и никак не вокальный. Но все же понимают, что за некоторое изобилие 70-80 можно благодарить прежде всего цены на нефть, а совсем не "дорогого" Л.И.Б. И в нашей с Вами юности как-то было уже не принято его возносить. Во всяком случае искренне. Каким-то слоям населения сложившаяся тогда система позволяла безнаказанно воровать. Их действительно очень встревожила его смерть. Как сейчас это позволяет делать современная система уже совсем другим людям и в не сопоставимо в больших масштабах. В чем действительно надо отдать должное Брежневу - так в самоиронии. По многим снова модным сейчас воспоминаниям, он чуть ли не коллекционировал юмор о себе. Чего никак не скажешь о современных лидерах. Типа молодых....
Социальные закладки