Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2092 из 3240 ПерваяПервая ... 1092 1592 1992 2042 2082 2090 2091 2092 2093 2094 2102 2142 2192 2592 3092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,821 по 41,840 из 64788
  1. Вверх #41821
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от Tayfunz Посмотреть сообщение
    помню что мама у меня в 83 умерла.. 27 декабря..
    А сколько ж вам было лет тогда?

2. Вверх #41822
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А я 91-й в Тирасполе (тогда ещё не "Приднестровье", ну, почти...) у родителей жены друга вчетвером (плюс её родители и сестра с мужем )(которая, кстати, жила напротив моей в/ч в Тирасполе, но тогда, во время службы в 85-87-м я этого ещё не знал ). Тёща сама нас с женой отправила, типа: развейтесь, ребята, я с малой(5 мес.) сама посижу. Соответственно, догадываешься, чем мы в Молдавии уклюкались (не виски и не текилой )
    Напомнили вы мне...... Мы "Букетом Молдавии" уклюкались не далее, чем в субботу))))) Кстати, напиток сей был привезен моей родственнице из Приднестровья, настоящий, фабричный)))
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

3. Вверх #41823
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Икона стиля Посмотреть сообщение
    Напомнили вы мне...... Мы "Букетом Молдавии" уклюкались не далее, чем в субботу))))) Кстати, напиток сей был привезен моей родственнице из Приднестровья, настоящий, фабричный)))
    У меня когда друзья из Рыбницы появляются, то тоже всегда с Букетом Молдавии и с Белым Аистом.

4. Вверх #41824
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    У меня когда друзья из Рыбницы появляются, то тоже всегда с Букетом Молдавии и с Белым Аистом.
    Традиционный набор!)))) И вкус вроде не поменялся)
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

5. Вверх #41825
    User banned
    Эх, "Букет Молдавии", "Белый аист"... Ностальжи. Можно сказать, я воспитан на этих напитках Тот "Букет", который сейчас в суперах продаётся- залипуха, по крайней мере, лет 5-6 назад последние пару раз брал- не то даже близко, больше и не пробовал. Правильный "Белый аист" уже и не помню, когда пил.... Хотя, уже именно КВИНТовский, в начале 2000-х, было дело.
    В 80-х (и позже) Белый Аист делали в Тирасполе и в Бельцах (в Бельцах в такой высокой тонкой бутылке). Ещё часто спорили, чьего производства вкуснее. А в начале 90-х- один из самых подделываемых коняков был

6. Вверх #41826
    Оптимист

Лет 5 назад часто мотался в Кишинев через Тирасполь. И там по пути тот самый завод коньячный. И Аист брал сначала, но просек, что там за относительно смешные деньги можно брать и получше коньяк. И брал ))) При чем интересно - там прямо в магазине завода можно было купить за любую валюту - доллары, рубли, гривну - только купи )))
    И там паленки точно нет.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #41827
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Да... дружненько так отмахали меня... Я аж задумался....Я ж из поколения, родившихся в середине 50-х...Может и вправду крепко торкнуло в смысле повреждения в голове..... Может не прав я....Книг не тех начитался....резунов-суворовых всяких.... Фильмов не тех насмотрелся..... Вот оно, тлетворное влияние Запада.... А может, блин, америкосы во всём, как обычно, виноваты....
    Посидел... подумал... Нет, не торкнуло у меня в голове....Наоборот, после случившейся трагедии с моей семьёй голова моя мыслит очень даже неплохо и я уверен, что, что хватит сил, и главное, ума добиться, чтобы преступники оказались за решёткой и понесла наказание прокурорско-милицейская мафия, орудующая в вашем городе.
    Неужели и вправду мой шедевр похож на бредятину? Чёрт..... Обидно до слёз... Я так старался....
    Интересно, мафия орудует только в нашем городе? Оставьте Одессу в покое, если бы в нее не понаезжало, то Одесса осталась бы замечательным городом.У всех есть неприятные истории, но люди как-то продолжают жить
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

8. Вверх #41828
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Интересно, мафия орудует только в нашем городе? Оставьте Одессу в покое, если бы в нее не понаезжало, то Одесса осталась бы замечательным городом.У всех есть неприятные истории, но люди как-то продолжают жить
    Дааа! Контингент теперешний в Одессе желает быть лучше!

9. Вверх #41829
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Мне запомнилась Тамянка - любимое вино 70-х, притом мне хватало только нюхать и пригубливать его, но жизнь быстренько научила понимать сухие вина. Особенно Каберне, не магазинное, с винзавода. И белое вино сухое с тонким оттенком муската...
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

10. Вверх #41830
    Посетитель Аватар для SuperSanya
    Санкт-Петербург (дальний пригород Одессы)
    Начало 80-х.
    Помню, как умер Брежнев
    У нас в детсаду воспитательница плакала.
    Ноябрьская демонстрация в Ашхабаде. Все в летней одежде, а вечером по телевизору - Москва, Ленинград, Минск, Киев... - все в куртках и плащах

Переезд в Ленинградскую область. Метро в Ленинграде стоит 5 копеек.

Середина 80-х. Поход в школу. Октябрята-пионэры. На демонстрации 1 мая ходим колонной школы. Малышня радуется. Старшие не особо. Помню восторг, когда с трибуны объявляли нашу школу Клянчим жвачку у финнов. Финская жвачка и шариковые ручки - огромная ценность у детишек Мороженое - 20 копеек!!! Очень вкусное.

Конец 80-х. Из магазинов начинает исчезать всё Талоны. Приоткрыли границы. Моя мама впервые съездила в Финку. Привезла мне джинсы, жвачку и бананы Русская жвачка - отстой Вкус быстро исчезает и ни фига не дуется. В 88 и 89 были в Одессе. "Пионерская зорька" на Украинском языке Украинская жвачка - ещё хуже чем русская. В продуктами в Одессе получше - привезли домой печенье, конфеты. На Потёмкинской лестнице - ларёчки с очень вкусным (абрикосовым) мягким мороженым. Аж 45 копеек

11. Вверх #41831
    User banned Аватар для mlch
    А я любил самые простые белые сухие вина. Такие, как Алиготе и Ркацители.
    В жару - лучше не придумаешь.
    Из нынешних - "Жемчужина Инкермана" чем-то мне те вина напоминает.

12. Вверх #41832
    Точно, в жару белые лучше! Вот так в поездках на несколько дней на косу в Лебедевку девочки канистру с белым припрятывали для себя...

13. Вверх #41833
    Ой, вспомнила.
    Пепси-кола ))
    Только появилась у нас.

14. Вверх #41834
    Новичок
    Мне тогда было 5 лет...помню дефицит жвачки. К киви и бананам отношение было как сейчас к черной икре.

15. Вверх #41835
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Начало 80-х.
    Помню, как умер Брежнев
    У нас в детсаду воспитательница плакала.
    Ноябрьская демонстрация в Ашхабаде. Все в летней одежде, а вечером по телевизору - Москва, Ленинград, Минск, Киев... - все в куртках и плащах

Переезд в Ленинградскую область. Метро в Ленинграде стоит 5 копеек.

Середина 80-х. Поход в школу. Октябрята-пионэры. На демонстрации 1 мая ходим колонной школы. Малышня радуется. Старшие не особо. Помню восторг, когда с трибуны объявляли нашу школу Клянчим жвачку у финнов. Финская жвачка и шариковые ручки - огромная ценность у детишек Мороженое - 20 копеек!!! Очень вкусное.

Конец 80-х. Из магазинов начинает исчезать всё Талоны. Приоткрыли границы. Моя мама впервые съездила в Финку. Привезла мне джинсы, жвачку и бананы Русская жвачка - отстой Вкус быстро исчезает и ни фига не дуется. В 88 и 89 были в Одессе. "Пионерская зорька" на Украинском языке Украинская жвачка - ещё хуже чем русская. В продуктами в Одессе получше - привезли домой печенье, конфеты. На Потёмкинской лестнице - ларёчки с очень вкусным (абрикосовым) мягким мороженым. Аж 45 копеек
    Вот далеко не первое воспоминание об учителях, плачущих по поводу похорон Брежнева. Если бы речь шла о Сталине, я бы поверила. Тем более, что "выросла" на маминых рассказах, как слезы капали в суп и люди сталкивались лбом с колонной, на которой репродуктор вещал о смерти "горячо любимого....." Но были в моем детстве и рассказы о знакомых родителей, встретивших смерть Сталина в лагерях. И там реально было такое ликование, что охрана не знала, всех ли стрелять или через одного...
    Но смерть Брежнева я "застала" довольно взрослым человеком - на 1 курсе института. И могу с уверенностью сказать, что почти все его правление прошло под анекдоты о нем и осознание крепчающего маразма. Нам крутили его мучительные выступления на съездах по школьному ТВ. Учителя "шикали", чтобы мы относились к нему с должным уважением. Только и всего. Ну не могло это все в купе вызывать искренние слезы у кого бы то ни было, кроме его близких родственников. Я не исключаю, что он в чем-то был разумным, толковым и т.д. человеком. Но бОльшую часть времени находился у власти уже глубоко больным в качестве ширмы для своего окружения. Как и Ельцин в свой последний президентский срок.
    Ко всему этому скорее подходит старый анекдот. История СССР это: культ-просвет-культ-просвет. У нас никогда не умели просто и спокойно уважать отошедшего от власти лидера. Какие уж тут рыдания по поводу?

16. Вверх #41836
    Новичок Аватар для Flerance
    Да, талоны тоже помню. И лекарства от всех болезней - "Звездочку", зеленку и одеколон.

17. Вверх #41837
    Zhemchug

Вероятно, эта воспитательница была хорошая актриса, и работала на публику, т.е. на нас.

---------- Сообщение добавлено 19.03.2013 в 12:55 ----------

История (правда, это уже на грани 80-90).
    Пошла поздравлять с ДР (год или два) маленькую дочку знакомых.

Сама ещё была ребёнком, денег с собой - рубли или два...
    Зашла в магазин "Игрушки", и из того кошмара, что там был в наличии выбрала самое симпатичное - обаятельного пластмассового крокодильчика. Зелёного (важно!).
    Не кукол, не мягких игрушек - ничего, что можно подарить маленькому ребёнку больше не было. Но крокодил был хорош, и я шла довольная собой и выбором подарка.

Кроме меня, было ещё человека 4 гостей....
    В общем, несчастное дитя стало обладателем 3 (ТРЁХ) одинаковых пластмассовых крокодилов - зелёного, синего и красного.
    Помню, поставили их в ряд и ржали...

18. Вверх #41838
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от SuperSanya Посмотреть сообщение
    Zhemchug

Вероятно, эта воспитательница была хорошая актриса, и работала на публику, т.е. на нас.
    А смысл? Ей бы зарплату повысили? И Вы ее спектакль помните до сих пор? Вот в вышеупомянутой Корее за малый литраж слез по вождю заслать могут за "ихний можай"))))) А у нас это тогда абсолютно ничем уже не грозило, поверьте.

19. Вверх #41839
    Вряд ли ее слезы были из сострадания. Ожидание перемен, когда не понятно как оно все будет, а вдруг хуже, а вдруг ждала квартиру, а теперь неизвестно, дадут ли...

20. Вверх #41840
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Зря старались. Честно. На вопрос про быдло так и не ответили. Подумайте трезво и не искривленным влиянием резуносуворовых рассудком, может ли ВСЕ население бывшего СССР быть таким, каким вы его охарактеризовали. Помните, что походя обсирая всех и вся вокруг, поливая грязью прошлое, пытаясь вымазать грязью и дерьмом всех, вы обсираете и измазываете себя, тогдашнего, свою жену, дочь, вы ведь все оттуда и входили в те пресловутые 290 миллионов. Просто задумайтесь об этом. Отсюда и вполне заслуженная обструкция посетителей этой темы. Ведь огульно обсирать и измазывать грязью прошлое... Вряд ли что-то может быть хуже с моральной точки зрения. Разве что оскорбить своих родителей последними словами. Что, косвенно, вы и сделали, втоптав в грязь буквально всех от младенцев до дряхлых стариков.
    Неужели про быдло все поняли в буквальном смысле? Удивительно!!!

Ответить в теме
Страница 2092 из 3240 ПерваяПервая ... 1092 1592 1992 2042 2082 2090 2091 2092 2093 2094 2102 2142 2192 2592 3092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права