Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 708 из 2230 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 1708 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,141 по 14,160 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #14141
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    170 грн
    Обратите внимание на последний абзац.

3. Вверх #14142
    Новичок Аватар для Hurrem
    Подскажите, пожалуйста, где же все-таки получить справку о несудимости?? Ходила в информационное бюро на Софиевской (как девушка из недавнего репортажа про загранпаспорт), но там послали "куда-то" на Советскую Армию..

4. Вверх #14143
    Новичок
    Цитата Сообщение от rovdin Посмотреть сообщение
    170 грн
    Обратите внимание на последний абзац.

"... Москаль додав, що вказані постанови набули чинності, а, згідно з Конституцією, судові рішення є обов’язковими для виконання на всій території України. Нардеп рекомендує українцям, ідучи в Державну міграційну службу для оформлення закордонного паспорта, брати зі собою вказані судові постанови."
    Странно это слышать от народного депутата, ведь на Украине не действует прецедентное право. Самое противное в том, что решение Днепропетровского апеляционного суда абсолютно ничего не значит и новый суд (судья) может принять абсолютно противоположное Днепропетровскому суду решение и никто не обяжет его изменить, и судья не понесет за принятое им решение никакой ответственности, к сожалению.
    Кстати, суд Жиров выиграл 5 февраля - сегодня уже 18 марта, прошло больше месяца, а паспорт Руслан так ещё и не получил...

На сегодняшний день, борьба с ДМС (за паспорт=170 грн.) с нашей стороны больше похожа на борьбу с ветряными мельницами. И я, согласна с newey что ".. как минимум, поднятая волна в том числе и в СМИ, надеюсь пойдет на пользу хотя бы тем что не 700 грн а 400 будут отдавать люди, и не кормить вообще "левых" прихлебателей. и это не так плохо. а за закон мы еще поборемся)..."
    Последний раз редактировалось OllaD; 18.03.2013 в 19:23.

5. Вверх #14144
    Новичок
    Цитата Сообщение от OllaD Посмотреть сообщение
    Кстати, суд Жиров выиграл 5 февраля - сегодня уже 18 марта, прошло больше месяца, а паспорт Руслан так ещё и не получил...
    потому как Правильно тут писали - суды в Украине это нечто. Никто ничего не выполняет. Не устраивает решение - пойду в другой суд, дам на лапу и будет все гуд.
    Интересно, а если Высший административный суд все же примет ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ решение, то куда пойдет ГМС?

6. Вверх #14145
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Hurrem Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где же все-таки получить справку о несудимости?? Ходила в информационное бюро на Софиевской (как девушка из недавнего репортажа про загранпаспорт), но там послали "куда-то" на Советскую Армию..
    В прошлом январе справки о несудимости выдавали на Александровском проспекте. Если свернуть с Жуковского к Бунина, то справа где-то второй дом. Там еще на окне висит лист А-4.
    Для загранпаспорта она не нужна.
    Ми так жили, немов співали джаз.

7. Вверх #14146
    Новичок
    Кто делал детский проездной отзовитесь!!!!!В среду иду оформлять детский проездной. Надо ли заполнять заявление -анкету в этом случае? В перечне документов в ОВИРе ничего об этом не сказано и присутствие ребенка, как сказали, тоже не нужно. Меня терзают смутные сомненья.... В законе сказано, что заявление -анкета нужна, а раз так, значит кому то в ней надо и расписаться. Кому? Анкета та же, которая в ФАКе, правильно?

8. Вверх #14147
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Вы бы хотя бы прошлую страницу прочитали, я там на точно такой же вопрос ответил. Эти справки выдает ДП "Документ" по адресу Жуковского 47, угол Преображенской

9. Вверх #14148
    Новичок Аватар для Hurrem
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Вы бы хотя бы прошлую страницу прочитали, я там на точно такой же вопрос ответил. Эти справки выдает ДП "Документ" по адресу Жуковского 47, угол Преображенской
    Я-то много чего прочитала, но у каждого из участников нашей увлекательной беседы свой вариант. А если про Документ - там бесплатно?

10. Вверх #14149
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    Кто делал детский проездной отзовитесь!!!!!В среду иду оформлять детский проездной. Надо ли заполнять заявление -анкету в этом случае? В перечне документов в ОВИРе ничего об этом не сказано и присутствие ребенка, как сказали, тоже не нужно. Меня терзают смутные(стр.1 сомненья.... В законе сказано, что заявление -анкета нужна, а раз так, значит кому то в ней надо и расписаться. Кому? Анкета та же, которая в ФАКе, правильно?
    Ребенок НЕ НУЖЕН точно. Идет родитель, несет список документов (стр.1 данной ветки). Родитель и расписывается в заявлении. Что смущает? Будете оплачивать платную услугу - заявление выдаст инспектор ДМС

11. Вверх #14150
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от LinnetSkavo Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите пож., справки о несудимости ГДЕ БРАТЬ? Куда звонить? Или я туплю или... по всем найденным мной телефонам (в интернете) не отвечают. И адреса интернет выдает совершенно разные.
    Я месяц назад делала на Жуковского 42 (Управление информационно-аналитического обеспечения ГУМВД Украины в Одесской области), если в течении месяца (точнее 25 рабочих дней), то бесплатно. С собой надо иметь только паспорт и ксерокс паспорта. Рабочие дни вторник и четверг (если не ошибаюсь принимают заявление только до 12,30, а выдают тоже вторник, четверг, но после обеда).
    Последний раз редактировалось NatusikR; 18.03.2013 в 20:34.

12. Вверх #14151
    Новичок
    Цитата Сообщение от ИDK Посмотреть сообщение
    Ребенок НЕ НУЖЕН точно. Идет родитель, несет список документов (стр.1 данной ветки). Родитель и расписывается в заявлении. Что смущает? Будете оплачивать платную услугу - заявление выдаст инспектор ДМС
    Значит заявление (оно двухстороннее на листе) надо распечатать с FAQ и заполнить самому.

13. Вверх #14152
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Никто не встречал в продаже таких обложек????
    In Mickey Mouse we Trust

14. Вверх #14153
    Посетитель Аватар для Inna U
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Zlodey78 Посмотреть сообщение
    Кто делал детский проездной отзовитесь!!!!!
    15 марта сдала документы на детский проездной в Малиновском ОВИРе на Филатова: копии паспортов свой и мужа, копию свидетельства о рождении ребенка, 2 фотографии 3,5Х4,5 ребенка и квитанции на суммы 30,35 грн. и 22,20 грн. Третью выданную на бумажке сумму 75 грн. (послуги з ОПД, получатель ОФ ДП "Документ") не оплачивала. Инспектор в каб.10 проверила оригиналы документов, спросила паспорт мужа, я сказала, что он по работе часто ездит в Киев естесственно с паспортом, поэтому предоставить могу только свой. Об оплате в 75 грн. речь не шла. Документы приняла, правда, на мой вопрос, когда же забирать, ответила, что документ изготавливается максимально в течении 3-х месяцев))) Вот теперь гадаю, что делать, если через месяц не отдадут?
    Последний раз редактировалось Inna U; 18.03.2013 в 20:51.

15. Вверх #14154
    Новичок
    [QUOTE=Inna U;37177941]
    15 марта сдала документы на детский проездной в Малиновском ОВИРе на Филатова: копии паспортов свой и мужа, копию свидетельства о рождении ребенка, 2 фотографии 3,5Х4,5 ребенка и квитанции на суммы 30,35 грн. и 22,20 грн. Третью выданную на бумажке сумму 75 грн. (послуги з ОПД, получатель ОФ ДП "Документ") не оплачивала. Инспектор в каб.10 проверила оригиналы документов, спросила паспорт мужа, я сказала, что он по работе часто ездит в Киев естесственно с паспортом, поэтому предоставить могу только свой. Об оплате в 75 грн. речь не шла. Документы приняла, правда, на мой вопрос, когда же забирать, ответила, что документ изготавливается максимально в течении 3-х месяцев))) Вот теперь гадаю, что делать, если через месяц не отдадут?
    А заявление - анкету заполняли?

16. Вверх #14155
    Посетитель Аватар для Inna U
    Нет, не заполняла.

17. Вверх #14156
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    безпрепятственный доступ госорганов к персональной информации частью 4 статьи 20 ЗУ "Про обробку персональных даних" и отдавать начальнику с должным образом регистрацией жалобы.
    А можно со ссылочкой - нигде не могу найти - на словах могут и не поверить. Я хоть и признаю, что лох на 3\4 (платил 377,15), но справку о несудимости хочу отстоять ). Пока время "Ч" среда - когда буду фоткаться и она подготовит материалы почему она нужна. Хочу сделать ей мат в один ход с постановами 231, наказом 1603 и нехватает еще этого закона

Спасибо!
    Последний раз редактировалось hetman; 19.03.2013 в 09:05.

18. Вверх #14157
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Москаль: для оформления загранпаспорта необходимо уплатить лишь 170 грн

Для оформления загранпаспорта гражданина Украины достаточно уплатить 170 гривен, пишет на своей странице в Facebook народный депутат Геннадий Москаль.

Он отмечает, что к нему часто обращаются люди, которые жалуются на самоволие Государственной миграционной службы. Для информирования граждан о стоимости изготовления загранпаспортов Г.Москаль предоставляет постановление Днепропетровского апелляционного административного суда от 5 февраля и 19 февраля 2013 года, в которых четко указано, что для получения загранпаспорта гражданам Украины необходимо уплатить только государственную пошлину в сумме 170 грн (при необходимости срочного оформления стоимость составляет 340 грн).

«Все другие квитанции, которые требуют подразделения Государственной миграционной службы, являются незаконными и не подлежат никакой оплате. Согласно ст. 142 Конституции Украины, “судебные решения принимаются судами именем Украины и являются обязательными для выполнения на всей территории Украины”. Поэтому, чтобы чиновники не вводили вас в заблуждение и не требовали противозаконных платежей, идя в Государственную миграционную службу для оформления загранпаспорта, следует взять с собой указанные постановления Днепропетровского апелляционного административного суда, которые вступили в законную силу. И никаких незаконных платежей», - подчеркивает Г.Москаль.

Он поместил фотокопии постановлений суда. В первом постановлении - Днепропетровского апелляционного административного суда от 5 февраля - полностью удовлетворяется апелляционная жалоба гражданина Игоря Блюменталя на постановление Запорожского админсуда от 1 августа 2012 года, который признал законным отказ выдать загранпаспорт из-за того, что И.Блюменталь уплатил лишь госпошлину и отказался платить другие квитанции, которые требовала ГМС. Так, суд обязал управление Государственной миграционной службы выдать И.Блюменталю паспорт гражданина Украины на основании представленных им документов.

19 февраля этот же суд удовлетворил аналогичную жалобу гражданина Руслана Жирова.

19. Вверх #14158
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    «Все другие квитанции, которые требуют подразделения Государственной миграционной службы, являются незаконными и не подлежат никакой оплате.
    Громкое заявление, и не совсем верное.

Следует напомнить - платные услуги ДМС вполне законны и регулируются ПКМУ 1098 и ПКМУ 795. Но незаконным является требование ДМС заказывать и оплачивать такие услуги при оформлении паспорта.

20. Вверх #14159
    Цитата Сообщение от hetman Посмотреть сообщение
    А можно со ссылочкой - нигде не могу найти - на словах могут и не поверить. Я хоть и признаю, что лох на 3\4 (платил 377,15), но справку о несудимости хочу отстоять ). Пока время "Ч" среда - когда буду фоткаться и она подготовит материалы почему она нужна. Хочу сделать ей мат в один ход с постановами 231, наказом 1063 и нехватает еще этого закона

Спасибо!
    Приказ 1603 и Закон Украины "Про захист персональних даних" - часть 4 статьи 19 этого закона.

Если будут ссылаться на Закон Украины "Про захист персональных даних" относительно "поширення" даних, то нужно ткнуть носом что "поширення персональних даних" и "доступ до персональних даних" совершенно разные понятия. Вы не собираетесь давать разрешение кому-либо раструбить на весь мир свои персональные данные, а доступ к персональным данным они и так имеют бесплатный и беспрепятственный на основании ч.4 ст.19 ЗУ "Про захист персональних даних"
    Последний раз редактировалось Bolinni; 10.04.2013 в 13:10. Причина: Исправлена опечатка в названии ЗУ "Про захист персональных даних" и опечатка в номере статьи - правильно ст. 19 вместо ст. 20

21. Вверх #14160
    Посетитель
    А что, нотариальное разрешение от обоих родителей на изготовление и выдачу детского проездного не приносили? Или пропустили написать? Нотариал. разрешение ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!

Ответить в теме
Страница 708 из 2230 ПерваяПервая ... 208 608 658 698 706 707 708 709 710 718 758 808 1208 1708 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права