Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2091 из 3240 ПерваяПервая ... 1091 1591 1991 2041 2081 2089 2090 2091 2092 2093 2101 2141 2191 2591 3091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,801 по 41,820 из 64788
  1. Вверх #41801
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Все 290 миллионов, включая детей? Значит и вы в том числе, логично? На форуме каждый вправе иметь свою точку зрения и высказывать её, но нельзя расписываться за всех, если у кого-то при СССР жизнь складывалась не так, как ему хотелось.
    И тогда, и сейчас были, есть и будут люди, готовые все свои негаразды списать на кого угодно, кроме себя любимого. Не скажу, что у каждого из нас в жизни такой уж большой выбор действий, но вот "спиться" или не "спиться" - каждый решает для себя сам. Это вопрос исключительно его силы воли, характера и пр. Далеко не все, стоявшие перед таким выбором, пошли по пути самоуничтожения. И ссылки на то, что "так делают все" тут "не канают", как раньше говорили.

2. Вверх #41802
    User banned
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Больная страна, больное Руководство и 290 миллионов спившегося быдла, погрязшего в грязи и невежестве!!! Да.... Восьмидесятые..... Над кем смеялись то.... Оказалось, над собой.....
    Простите, вы себя тоже относите к "спившемуся быдлу, погрязшему в грязи и невежестве" или вы приятное, но редкое исключение? Я, конечно, понимаю: пропажа жены и дочери, их возможное убийство, попытки вывести милицию на чистую воду, постоянный нескольколетний стресс, но, видать, вас крепко торкнуло в смысле повреждения в голове, иначе вы бы не писали подобную бредятину.

3. Вверх #41803
    User banned
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Я, конечно, понимаю: пропажа жены и дочери, их возможное убийство, попытки вывести милицию на чистую воду
    Я прошу прощения у Виктора Цоя, что акцентирую внимание на этом трагическом эпизоде, но всё же хочу отметить, что этот беспредел произошёл не во времена СССР, а в настоящее время. Не к тому, что это оффтоп, а к тому что... Ладно, промолчу, сорри.

4. Вверх #41804
    User banned Аватар для mlch
    А в чём прикол то? А я вот помню, мы с друзьями в конце 70-х-начале 80-х прикалывались над большими плакатами, красовавшихся по всей территории нашей необъятной родины- поцелуй взасос уроженца украинского г.Днепродзерджинска Маршала Советского Союза, Кавалера многих орденов и медалей, Дорогого и Уважаемого Леонида Ильича Брежнева и Генерального Секретаря ЦК СЕПГ Эриха Хонеккера. Шок был непподельный!!! Вначале! А потом поняли-грешно смеяться над больным человеком!!! Больная страна, больное Руководство и 290 миллионов спившегося быдла, погрязшего в грязи и невежестве!!! Да.... Восьмидесятые..... Над кем смеялись то.... Оказалось, над собой.....
    Вы забыли добавить - "И посреди всего этого - я один белый и пушистый, играю в футбол в трехкомнатной квартире"

5. Вверх #41805
    User banned
    За футбол не скажу, а в "слепого кота" играли И в трёхкомнатной, и в двухкомнатной. В двухкомнатной у друзей (уже в оффтопных 90-х) я на ламповый телевизор, стоящий на тумбочке, залез (был тогда лёгким и пластичным ) Не нашли меня Но как с меня, взрослого уже дядьки, сидящего на корточках на "Электроне Ц718" ржали.... Кстати, тот Электрон (в комнате родителей друзей) тогда ещё, хоть плохо, но работал. Родители друзей на выходных на даче были с дитём, а мы оттопыривались
    Последний раз редактировалось Чебурген; 18.03.2013 в 16:44.

6. Вверх #41806
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Не знаю, а мне 80-ые очень нравились. Я поездила по стране с танцевальным коллективом, ездила отдыхать по комсомольским путевкам. А сейчас, чтобы поехать я должна отказать себе по многим пунктам. И поехать я хочу не одна, а с мужем и дочкой. А раньше захотел на выходные в Молдавию, сели на чарлик и поехали, без виз, паспортов. Надо в Москву( билет на самолете копейки стоил, не говорю про поезд) сели и полетели. Я все-таки скучаю по тому времени)))))
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

7. Вверх #41807
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Не знаю, а мне 80-ые очень нравились. Я поездила по стране с танцевальным коллективом, ездила отдыхать по комсомольским путевкам. А сейчас, чтобы поехать я должна отказать себе по многим пунктам. И поехать я хочу не одна, а с мужем и дочкой. А раньше захотел на выходные в Молдавию, сели на чарлик и поехали, без виз, паспортов. Надо в Москву( билет на самолете копейки стоил, не говорю про поезд) сели и полетели. Я все-таки скучаю по тому времени)))))
    А у меня всё сложилось с точностью до наоборот . В 80-е, в детстве, максимум, куда меня вывозили родители, была база отдыха от предприятия в 120 км от Киева. Сейчас же я путешествую практически по всему миру.
    Рабів до раю не пускають

8. Вверх #41808
    User banned
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    А раньше захотел на выходные в Молдавию, сели на чарлик и поехали, без виз, паспортов. Надо в Москву( билет на самолете копейки стоил, не говорю про поезд) сели и полетели. Я все-таки скучаю по тому времени)))))
    За легендарный кишинёвский дизель ещё со времён СССР тут намедни вспоминали А билет на самолёт в Москву (тоже вспоминали) что- то порядка 24-26 руб. стоил(до 30-и точно). Кстати, при этом на поезде в купе порядка 20 руб.

9. Вверх #41809
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    А у меня всё сложилось с точностью до наоборот . В 80-е, в детстве, максимум, куда меня вывозили родители, была база отдыха от предприятия в 120 км от Киева. Сейчас же я путешествую практически по всему миру.
    А я детстве с мамой каждый год куда-то ездила отдыхать – от Затоки с Куяльником до Крыма, от Прибалтики до кавказских республик, От Ленинграда до Сочи, тур по Волге – от Ярославля до Астрахани и обратно, "Золотое Кольцо" и прочие популярные в то время места отдыха. Про Москву даже не говорю, у нас там родственники жили, так что бывали часто. В общем, поездила я по европейской части СССР достаточно. Может и дальше бы доехала, но страна распалась... Наша последняя с мамой совместная поездка была турпоездом Одесса-Киев-Минск–Вольнюс–Рига–Таллин–Ленинград–Москва–Одесса. Было это в 1989 г., я тогда на втором курсе универа училась. В сентябре всех на помидоры отправили, а я отмазалась... Видимо, не я одна, потому что половина турпоезда была студенческого возраста... Вот мы здорово оторвались в дороге... Был только один неприятный инцидент в "революционном" на тот момент Вильнюсе. Не понравилось местным парням, что мы (я и еще одна девочка, с которой мы в дороге познакомились и подружились) говорили между собой по-русски. Думаю, дело бы запахло керосином, но, к счастью, рядом оказались наши соседи по вагону (крепкие ребята), и наряд милиции, который предотвратил драку. Тут еще была какая-то иностранная съёмочная группа, снимающая происходящие исторические события, но они не успели добежать до потасовки... А так точно переврали бы все и превратили в политический фарс. Не хотелось бы мне так войти в историю...))))))
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

10. Вверх #41810
    А у меня в том же 1989 (или 1988) была командировка в Вильнюс. И приятно поразивший меня случай в пивном ресторанчике. Я подсел, за неимением свободных столиков, за стол где уже сидела компания из трех человек. Они общались на литовском. Поняв, что я не понимаю их разговора, извинились передо мной, поинтересовались - откуда я и перешли на русский, хотя спокойно могли меня и проигнорировать. Мы очень хорошо провели вечер за нескольким кувшинами пива под местную закуску.

11. Вверх #41811
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Факт в том, что Вы не спились и не "потерялись" вопреки обстоятельствам.
    У меня вот тоже сейчас хоть купленная нами трешка в хруще, а маме по "численности населения" больше однокомнатной не давали при 30-летнем стаже. Но образования такого, как получали мы, наши дети и внуки уже не получат. Дочка в период обучения рассказывала, как самые строгие и честные преподаватели, глядя вокруг, в какой-то момент начинали потихоньку брать со студентов. Если все так поступают, кому захочется быть белой вороной? А ни я, ни муж не представляли себе, что экзамен может чего-то стОить в товарно-денежном выражении. Короче говоря, "времена не выбирают". Но всегда можно остаться человеком. Не опускаться до "быдла", но и окружающих им не считать.

12. Вверх #41812
    Оптимист

Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    А у меня в том же 1989 (или 1988) была командировка в Вильнюс. И приятно поразивший меня случай в пивном ресторанчике. Я подсел, за неимением свободных столиков, за стол где уже сидела компания из трех человек. Они общались на литовском. Поняв, что я не понимаю их разговора, извинились передо мной, поинтересовались - откуда я и перешли на русский, хотя спокойно могли меня и проигнорировать. Мы очень хорошо провели вечер за нескольким кувшинами пива под местную закуску.
    Я 91й год под Вильнюсом встречал, у свояка. Он там служил последние годы. Тоже прекрасно к нам относились. А как мы уклюкались до самого Нового года местным пивом (домашним) до сих пор помню
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

13. Вверх #41813
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Ну, может те немного постарше были и помудрее, а эти – школота малолетняя, не больше 20 лет, в лучшем случае. Просто время было такое и настроения у народа соответствующие... Сейчас все по-другому...

У меня много знакомых литовцев, так же как и выходцев из Кавказа и западной Украины. Возможно, потому что все мы родом из СССР, у нас намного больше общего, чем мы думали. За границей все по-другому, тут мы намного крепче объеденены общей культурой, чем нам казалось это раньше. Для всех остальных мы – русские, не смотря на различия в 5-ой графе, потому что между собой мы говорим именно на этом языке, не смотря на национальность и респубику рождения. Где еще вы увидите тех же литовцев, пьющих водку за одним столом с евреем из Баку, как не в Америке? И слова, типа "чурка" тут ты тоже не услышишь, они такие же табу как и "негр" для белых американцев. Как ни иронично это звучит, но именно здесь по-настоящему оцениваешь понятие "дружбы народов"....
    Последний раз редактировалось Цирцея; 18.03.2013 в 22:41.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

14. Вверх #41814
    User banned
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я 91й год под Вильнюсом встречал, у свояка. Он там служил последние годы. Тоже прекрасно к нам относились. А как мы уклюкались до самого Нового года местным пивом (домашним) до сих пор помню
    А я 91-й в Тирасполе (тогда ещё не "Приднестровье", ну, почти...) у родителей жены друга вчетвером (плюс её родители и сестра с мужем )(которая, кстати, жила напротив моей в/ч в Тирасполе, но тогда, во время службы в 85-87-м я этого ещё не знал ). Тёща сама нас с женой отправила, типа: развейтесь, ребята, я с малой(5 мес.) сама посижу. Соответственно, догадываешься, чем мы в Молдавии уклюкались (не виски и не текилой )

15. Вверх #41815
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Ну, может те немного постарше были и помудрее, а эти – школота малолетняя, не больше 20 лет, в лучшем случае. Просто время было такое и настроения у народа соответствующее... Сейчас все по-другому...

У меня много знакомых литовцев, так же как и выходцев из Кавказа и западной Украины. Возможно, потому что все мы родом из СССР, у нас намного больше общего, чем казалось раньше. За границей все по-другому, тут мы намного крепче объеденены общей культурой, чем нам казалось это раньше. Для всех остальных мы – русские, не смотря на различия в 5-ой графе, потому что между собой мы говорим именно на этом языке, не смотря на национальность и респубику рождения. Где еще вы увидите тех же литовцев, пьющих водку за одним столом с евреем из Баку, как не в Америке? И слова, типа "чурка" тут ты тоже не услышишь, они такие же табу как и "негр" для белых американцев. Как ни иронично это звучит, но именно здесь по-настоящему оцениваешь понятие "дружбы народов"....
    В Америке не бывал пока. Но водку в абсолютно неожиданно интернациональных компаниях приходилось пить и в Западной Африке и на Аравийском полуострове.
    Результат был всегда один. Чем мы дальше от дома - тем сильнее друг к другу тянемся и быстрее забываем всякую националистическую чушь.
    Правда тут речь идет о наших людях живущих и работающих за рубежами бывшего Союза.
    Про "отдыхающих" в Анталье или Хургаде сказать ничего не могу. Не имею соответствующего опыта.

16. Вверх #41816
    Постоялец форума Аватар для ВЕСЫ
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    За легендарный кишинёвский дизель ещё со времён СССР тут намедни вспоминали А билет на самолёт в Москву (тоже вспоминали) что- то порядка 24-26 руб. стоил(до 30-и точно). Кстати, при этом на поезде в купе порядка 20 руб.
    Уже вспоминали - самолет 27,50, поезд купе 23,50, плюс постель 1 р, да еду с собой надо брать. И выбирали, что лучше - удобнее или дешевле. А из Внуково автобусом до Юго-Западной, и метро - в любую точку (почти)))

---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 в 19:44 ----------

Я в Вильнюсе была в 1972, два маминых брата там жили, соответственно двоюродные сестра и брат там родились, учились, знали язык. Брат теперь живет в Минске, правда пользуется правами уроженца Литвы (сильная диаспора, помогает с Шенгеном), сестра в Германии, ей пришлось уехать из Вильнюса, буквально угрожали. Ее подруга наполовину литовка ей так и говорила, чтобы убирались, оккупанты проклятые... Но это уже в суровые годы незалежности происходило, а когда я приехала, то было всякое, и демонстративное непонимание русского языка, и очень радушные встречи.
    Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"

17. Вверх #41817
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Простите, вы себя тоже относите к "спившемуся быдлу, погрязшему в грязи и невежестве" или вы приятное, но редкое исключение? Я, конечно, понимаю: пропажа жены и дочери, их возможное убийство, попытки вывести милицию на чистую воду, постоянный нескольколетний стресс, но, видать, вас крепко торкнуло в смысле повреждения в голове, иначе вы бы не писали подобную бредятину.
    Да... дружненько так отмахали меня... Я аж задумался....Я ж из поколения, родившихся в середине 50-х...Может и вправду крепко торкнуло в смысле повреждения в голове..... Может не прав я....Книг не тех начитался....резунов-суворовых всяких.... Фильмов не тех насмотрелся..... Вот оно, тлетворное влияние Запада.... А может, блин, америкосы во всём, как обычно, виноваты....
    Посидел... подумал... Нет, не торкнуло у меня в голове....Наоборот, после случившейся трагедии с моей семьёй голова моя мыслит очень даже неплохо и я уверен, что, что хватит сил, и главное, ума добиться, чтобы преступники оказались за решёткой и понесла наказание прокурорско-милицейская мафия, орудующая в вашем городе.
    Неужели и вправду мой шедевр похож на бредятину? Чёрт..... Обидно до слёз... Я так старался....

18. Вверх #41818
    User banned
    Да... дружненько так отмахали меня... Я аж задумался....Я ж из поколения, родившихся в середине 50-х...Может и вправду крепко торкнуло в смысле повреждения в голове..... Может не прав я....Книг не тех начитался....резунов-суворовых всяких.... Фильмов не тех насмотрелся..... Вот оно, тлетворное влияние Запада.... А может, блин, америкосы во всём, как обычно, виноваты....
    Посидел... подумал... Нет, не торкнуло у меня в голове....Наоборот, после случившейся трагедии с моей семьёй голова моя мыслит очень даже неплохо и я уверен, что, что хватит сил, и главное, ума добиться, чтобы преступники оказались за решёткой и понесла наказание прокурорско-милицейская мафия, орудующая в вашем городе.
    Неужели и вправду мой шедевр похож на бредятину? Чёрт..... Обидно до слёз... Я так старался....
    Зря старались. Честно. На вопрос про быдло так и не ответили. Подумайте трезво и не искривленным влиянием резуносуворовых рассудком, может ли ВСЕ население бывшего СССР быть таким, каким вы его охарактеризовали. Помните, что походя обсирая всех и вся вокруг, поливая грязью прошлое, пытаясь вымазать грязью и дерьмом всех, вы обсираете и измазываете себя, тогдашнего, свою жену, дочь, вы ведь все оттуда и входили в те пресловутые 290 миллионов. Просто задумайтесь об этом. Отсюда и вполне заслуженная обструкция посетителей этой темы. Ведь огульно обсирать и измазывать грязью прошлое... Вряд ли что-то может быть хуже с моральной точки зрения. Разве что оскорбить своих родителей последними словами. Что, косвенно, вы и сделали, втоптав в грязь буквально всех от младенцев до дряхлых стариков.

19. Вверх #41819
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    ...
    Как ни иронично это звучит, но именно здесь по-настоящему оцениваешь понятие "дружбы народов"....
    Большое видится издалека.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

20. Вверх #41820
    User banned
    Корабли в бутылках делают гинекологи на пенсии!
    помню что мама у меня в 83 умерла.. 27 декабря..

Ответить в теме
Страница 2091 из 3240 ПерваяПервая ... 1091 1591 1991 2041 2081 2089 2090 2091 2092 2093 2101 2141 2191 2591 3091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права