Я не играю в игры... не придумываю ничего. и иногда мне даже за это стыдно, ведь могла бы и поучаствовать... Мы просто установили фиксированную сумму, утвердили ее на собрании,(50 грн, я уже писала) и больше ни на что не собираем, и на что они там ее тратят, я не вникаю. А РК свой - уважаю.
Мне кажется, вся разница в том, что есть те, кто хочет чтобы в школе детям было хорошо, чем-то помочь ( я не о ноутбуках, интерактивных досках, многое из этого таки излишества), что-то сделать, те же подарки в младших классах, какой-то утреник устроить, праздник, а есть те, которые считают что школа, это просто школа, сам ушел, сам пришел, и что там и как - не мое дело! и нефиг что - как там выше написали? - не нахожу - скажем так - рвать одно место. Если бы родители могли стать коллективом, многие вопросы можно было бы решить... т.е. мы опять пришли к тому, что вместе - мы были бы сила, но нет единства, ни во взглядах, ни в способах... отсюда и бесконечные споры, хотя все мы здесь в принципе ведь говорим об одном и том же... поборы есть, учителя, которые способны нажиться в прямом смысле на родительских деньгах - есть, и дальше по цепочке, как уже здесь писали не один раз - учитель несет директору, директор несет уже дальше, мне вот интересно, министру образования что-то перепадает?

Как можно с этим бороться и прервать цепочку, если мы идем жаловаться туда, куда поток тоже наверняка доходит? Вся борьба в таком случае сведется к фарсу, к спектаклю...
а проследить всю цепочку невозможно, мы можем только догадываться, тут уж впору ФБР какое-то приглашать, агента внедрять ))))))))))
Социальные закладки