Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 228 из 524 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #4541
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Никто не вправе считать чужие деньги(мои/моего ребенка деньги,например).Я принципиально не хочу содержать воров и вымогателей и сдавать на то,что на мой взгляд лишнее.И не забывайте,что образование пока еще БЕСПЛАТНОЕ,а финансируют школы или нет...мне до одного места,честно говоря)Мне, что МП окно,что совдеповское...что б/у доска,что новая без разницы.Всё должно быть без фанатизма!Делать подарки учителям под ИХ заказ я считаю вообще сверхнаглостью и то,что кто-то из РК долаживает свои деньги-их проблемы,их желание.Зачем из кожи вон лезть?Нет денег,значит нет...
    Согласна полностью.А то дошло до того, что классный руководитель ,просит подарок в честь выпуска, путевку в Турцию на двоих.Для нее и мужа
    Последний раз редактировалось Зорислава; 18.03.2013 в 23:04.
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

3. Вверх #4542
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Согласна полностью.А то дошло до того, что классный руководитель ,просит подарок в честь выпуска, путевку в Турцию на двоих.Для нее и мужа
    А как вам заказ-кожаное кресло... два!!!?
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #4543
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    И что, родители исполнили?

5. Вверх #4544
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Никто не вправе считать чужие деньги(мои/моего ребенка деньги,например).Я принципиально не хочу содержать воров и вымогателей и сдавать на то,что на мой взгляд лишнее.И не забывайте,что образование пока еще БЕСПЛАТНОЕ,а финансируют школы или нет...мне до одного места,честно говоря)Мне, что МП окно,что совдеповское...что б/у доска,что новая без разницы.Всё должно быть без фанатизма!Делать подарки учителям под ИХ заказ я считаю вообще сверхнаглостью и то,что кто-то из РК долаживает свои деньги-их проблемы,их желание.Зачем из кожи вон лезть?Нет денег,значит нет...
    Как же мне повезло с классами моих детей, старший окончил 11 класс и за все годы считанные родители считали что им только все должны а не они кому то, у нас был прекрасный РК и отличные родители, мы сами для класса хотели сделать все необходимое, без фанатизма, а выпускной вообще прошел отлично, мало того что все поддерживали друг друга, все дети пошли на выпускной и родители были даже по двое а то и больше, чего не могу сказать о параллельном классе, там все перегрызть друг другу хотели горло за лишнюю копейку, в общем так переругались что дети пошли пол класса а родительсий стол вообще у них бы практически пуст. Что хочу сказать и о младшем ребенке, тоже с классом повезло. А маму в РК все поддерживают, ни кто не хочет деньги собирать, стоять как попрошайка под школой и ждать когда сдадут дети деньги. Поверьте, это не благодарный труд. а когда у нас мама одна сдать не могла она предложила свою помощь посильную по благоустройству класса.
    -//-

6. Вверх #4545
    Сначала улыбнуться,в потом с унылым лицом сказать..."-Ну что вы не понимаете трудное положение Вы обязаны помочь....и т.п. и т.д."

---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 в 23:17 ----------

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    И что, родители исполнили?
    Пока нет.Также разделились на два лагеря...

7. Вверх #4546
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Son'ka Посмотреть сообщение
    Как же мне повезло с классами моих детей, старший окончил 11 класс и за все годы считанные родители считали что им только все должны а не они кому то, у нас был прекрасный РК и отличные родители, мы сами для класса хотели сделать все необходимое, без фанатизма, а выпускной вообще прошел отлично, мало того что все поддерживали друг друга, все дети пошли на выпускной и родители были даже по двое а то и больше, чего не могу сказать о параллельном классе, там все перегрызть друг другу хотели горло за лишнюю копейку, в общем так переругались что дети пошли пол класса а родительсий стол вообще у них бы практически пуст. Что хочу сказать и о младшем ребенке, тоже с классом повезло. А маму в РК все поддерживают, ни кто не хочет деньги собирать, стоять как попрошайка под школой и ждать когда сдадут дети деньги. Поверьте, это не благодарный труд.
    Нормально вообще???
    Отжимать бабло, отлавливая родителей у школы, уже ТРУД...еще и не благодарный
    мама одна сдать не могла она предложила свою помощь посильную по благоустройству класса.
    Полы мыла?

жгите исче...публика у Ваших ног
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

8. Вверх #4547
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Отвечаю.
    Например был конкурс, для подготовки к которому приглашали хореографа, который ставил номер и брали на прокат костюмы, за это нужно было рассчитаться, денег в кассе еще не было, потому что сдают не в начале месяца и не в конце, а у кого как получится. в таком случае девочка платит свои деньги, потом по мере того как появляются деньги в кассе, возвращает.
    Тайпи, у меня к вам вопрос - а вы знаете куда конкретно тратятся деньги в вашем классе? У вас есть возможность получить подробную информацию?

а насчет труд - не труд...
    мне кажется, это таки труд... я вот в школу не хожу, только на родительское собрание, а она, девочка, которая собирает деньги - приходит каждый день перед работой... потому что неизвестно когда кто-то принесет деньги... мне было бы это очень даже напряжно, или вы считаете, что этим всем людям по кайфу это? Не поняла вашего сарказма... спросите почему это не бросит это дело? Каждое родительское собрание она предлагает любому другому заняться этим, но пока еще никто не согласился... почему-то
    Последний раз редактировалось Зитка; 19.03.2013 в 00:01.

9. Вверх #4548
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    Нормально вообще???
    Отжимать бабло, отлавливая родителей у школы, уже ТРУД...еще и не благодарный

Полы мыла?

жгите исче...публика у Ваших ног
    вам интересно? Нет, полы не мыла, просто постоянно доставляет учебники с базы на своем транспорте, стройматериалы на ремонт, муж ее плитку клал возле умывальника, стены красил, не пришлось рабочим платить. Да много еще чего, они как палочка-выручалочка, если что то поломалось, всегда на помощь придут. Просто так получилось что они с мужем остались без работы, и помогали классу по другому, сами предложили. А в начальной школе один папа всегда летом ремонт делал, присылал свою бригаду и за работу не брал, только стойматериалы, очень экономия для класса, у нас всегда деньги оставались и собирали мы немного. В учитель у нас была в началке для нее что угодно бы сделали, сколько времени прошло, а и сейчас общаемся, для нее наши дети были как свои.
    -//-

10. Вверх #4549
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    Отвечаю.
    Например был конкурс, для подготовки к которому приглашали хореографа, который ставил номер и брали на прокат костюмы, за это нужно было рассчитаться, денег в кассе еще не было, потому что сдают не в начале месяца и не в конце, а у кого как получится. в таком случае девочка платит свои деньги, потом по мере того как появляются деньги в кассе, возвращает.
    Тайпи, у меня к вам вопрос - а вы знаете куда конкретно тратятся деньги в вашем классе? У вас есть возможность получить подробную информацию?
    А приглашение хореографа не обсуждалось???Или его пригласили,а потом объявили....

11. Вверх #4550
    Злидня форуму
    Отвечаю.
    Например был конкурс, для подготовки к которому приглашали хореографа, который ставил номер и брали на прокат костюмы, за это нужно было рассчитаться, денег в кассе еще не было, потому что сдают не в начале месяца и не в конце, а у кого как получится.
    Нет слов...если изначально родители все согласны были,то значит сдайте деньги и потом приглашайте хореографа.Что значит нет денег?Родители домой тоже приглашают мастера ,если у них нет денег,чтобы потом рассчитаться за выполненный ремонт,например?
    В данном случае виноват РК,который такое позволяет и другие этим пользуются.
    Утром деньги,вечером стулья(с)-пора б уже запомнить
    Россия должна быть разрушена (с)

12. Вверх #4551

Да откуда он знает, его скорее всего на собрания даже не пускают, наверное его жена даже не рассказывает что там происходит. Знаю таких мамочек, лучше мужу не рассказывать на что деньги уходят, а еще не дай Б. если мама не работает и получает от мужа определенную сумму, да еще и отчитывается, и не знает как в глаза другим родителям смотреть, что муж денег не дает. Я не могу утверждать что у Тайпи так, но что то уж очень похожий случай.

У меня знакомая была, муж работать не разрешал, денег выдавал по 10 грн. в день, как хочешь так и крутись, хоть голодная ходи ( в 2000 году). Как она бедная выкручивалсь, не передать, а за школу детям платила, мужу было пофиг, 10 грн. в день лимит, а чтоб и продукты были и дети одеты, в глаза она людям смотреть не могла, всегда старалась незаметно пробежать мимо. Сейчас вроде они развелись, точно не знаю.
    -//-

13. Вверх #4552
    патриот Аватар для тайпи
    Отвечаю.
    Канечна...на ноутбук и кинопроектор...на интерактивную апловскую доску...и еще на прочую...ОЧЕНЬ нужную чухню! Тетрадей столько, что наверное целая фабрика на один наш класс работает и т.д.
    Приглашали хореографа??? Влада Яму?
    Я фигею)))))))

---------- Сообщение добавлено 18.03.2013 в 23:53 ----------

Да откуда он знает,
    "от верблюда" (с)
    его скорее всего на собрания даже не пускают
    А шо...проход на род.собрание только по спец пропускам?
    наверное его жена даже не рассказывает что там происходит
    завидуйте молча
    да еще и отчитывается, и не знает как в глаза другим родителям смотреть, что муж денег не дает
    Варвар...изувер...сатрап...да как он смеет не давать баблосы на бесплатное обучение? Убил бы)))
    Как она бедная выкручивалсь, не передать, а за школу детям платила
    маладец...а например "повыкручиваться" и помочь девочкам из темы "помогите помогать" не? Не царское дело?
    Последний раз редактировалось тайпи; 18.03.2013 в 23:56.
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

14. Вверх #4553
    Да откуда он знает, его скорее всего на собрания даже не пускают, наверное его жена даже не рассказывает что там происходит. Знаю таких мамочек, лучше мужу не рассказывать на что деньги уходят, а еще не дай Б. если мама не работает и получает от мужа определенную сумму, да еще и отчитывается, и не знает как в глаза другим родителям смотреть, что муж денег не дает. Я не могу утверждать что у Тайпи так, но что то уж очень похожий случай.

У меня знакомая была, муж работать не разрешал, денег выдавал по 10 грн. в день, как хочешь так и крутись, хоть голодная ходи ( в 2000 году). Как она бедная выкручивалсь, не передать, а за школу детям платила, мужу было пофиг, 10 грн. в день лимит, а чтоб и продукты были и дети одеты, в глаза она людям смотреть не могла, всегда старалась незаметно пробежать мимо. Сейчас вроде они развелись, точно не знаю.
    А если это и так ..Так что теперь она не человек можно ее обсуждать и говорить что угодно..

15. Вверх #4554
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна

Ну и дура Ваша знакомая! У детей своих последний кусок вырывала или в рот не докладывала(читайте, как хотите).. а в школу несла.. уму непостижимо!!!!

Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

16. Вверх #4555
    Поясню сразу многим, сех зацепил хореограф ))) Причем тут Влад Яма или нет? я что, писала, что там тысячи гривен улетели? Отнюдь.
    Обсуждали ли предварительно с каждым? Нет, не обсуждали, во-первых - это нереально, как вы себе это представляете? Позвонить каждому и спросить согласен ли? А кто оплатит эти разговоры? Хотя дело и не в этом. Мы уже в старшей школе, фонд класса у нас не меняется (сумма), главное - вкладываться в эту сумму, мы ничего не собираем дополнительно, есть фиксированная сумма - 50 грн, из этих денег все расходы, каждое собрание - полный отчет, на что и сколько потрачено и по возможности на что будет в будущем. Всегда можно оговорить, или было не туда истрачено - больше не надо этого делать, или планируется еще то-то и то-то - можно решить, надо будет это делать или нет. Все решаемо, вот только решать не с кем.. на собрании ходит 7-10 чел одних и тех же, которым все равно... а возмущаются многие только между собой, а может и здесь, на форуме

17. Вверх #4556
    А знаете почему не хотят ходить на собрание родители?Да потому что понимают что надоело платить не понятно за что.А на собраниях только о том сколько нужно....

18. Вверх #4557
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Если б хоть один папа взял на себя обязанности вести бюджет класса, то по другому бы заговорил. Попробуй всех обзвонить, всем объяснить и выслушать, такое впечатление что РК себе деньги собирает, а все от сердца последние отрывают, а их дети на большие деньги после уроков в пицериях просиживают. Вот взялся бы хоть один папа, может был бы и в курсе на что идут расходы, и когда не все сдали действительно свои бы доложил. А так песни петь и угрожать прокуратурой каждый может, а что именно Вы сделали для класса своего ребенка? Может вместо сдачи денег на ремонт пришли и сами потолок побелили или стены покрасили?
    Я фигею от такой постановки вопроса!
    С какой стати это уже перешло в святую обязанность?
    Далеко пойдете..... с таким фанатизмом Вам бы и китайскую стену отремонтировать - пыль для моряков!!!!
    Последний раз редактировалось ЛенчиK; 19.03.2013 в 00:20.

19. Вверх #4558
    Нет слов...если изначально родители все согласны были,то значит сдайте деньги и потом приглашайте хореографа.Что значит нет денег?Родители домой тоже приглашают мастера ,если у них нет денег,чтобы потом рассчитаться за выполненный ремонт,например?
    К сожалению, технически это сложно выполнить, читайте внимательно, нет такого, чтобы с 1 по 5 число каждого месяца все сдали деньги, деньги поступают как поступают, не вымогать же? Как по вашему РК должен был решить этот вопрос? конкурс передвинуть? Сказать: "Давайте проведем день осени после нового года, когда у нас все деньги сдадут"?
    с одной стороны - РК - вымогатели, страшные люди, с другой - опять все плохо... это ли не неблагодарный труд?
    Я не защищаю поборы, я против однозначного клеймления РК, словно это какое-то предприятие, фирма... это такие же родители как и любой другой! Это не пришлый, назначенный кем-то свыше посторонний человек, это один(два, три и т.д.) из нас, или я не права?

20. Вверх #4559
    Посетитель Аватар для oksally
    Вы думаете ,что собрать деньги это так просто? сегодня решили,все согласны и завтра с утреца в полном объеме принесли?
    пришлось бы конкурс отменять,если бы девочка не выложила свои.Поэтому у нас в классе стараемся собирать с учетом всех нужд и чтоб было на непредвиденные расходы,хотя тоже бывало ,что мамочка ,которая собирает свои вкладывала ,потом ей доносили.
    А РК всегда виноват...В нашем классе правда, не слышала обвинений,зато много благодарностей.Приятно.Правда я деньги не собираю ,просто всяческую помощь оказываю, технические и организационные моменты.

21. Вверх #4560
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    К сожалению, технически это сложно выполнить, читайте внимательно, нет такого, чтобы с 1 по 5 число каждого месяца все сдали деньги, деньги поступают как поступают, не вымогать же? Как по вашему РК должен был решить этот вопрос? конкурс передвинуть? Сказать: "Давайте проведем день осени после нового года, когда у нас все деньги сдадут"?
    с одной стороны - РК - вымогатели, страшные люди, с другой - опять все плохо... это ли не неблагодарный труд?
    Я не защищаю поборы, я против однозначного клеймления РК, словно это какое-то предприятие, фирма... это такие же родители как и любой другой! Это не пришлый, назначенный кем-то свыше посторонний человек, это один(два, три и т.д.) из нас, или я не права?
    Да, правы.... это один из нас.
    Да только у каждого из нас - свои представления и возможности по вопросам проведения праздников и учебного процесса в целом, особенно инновационных....
    поэтому, все затраты на праздники и проч - обсуждаются заранее.
    Вы, конечно, можете считать себя "героем неблагодарного труда", но, боюсь, только Вы так и будете считать, ибо Вы действуете по своим понятиям, приводите в жизнь свои представления о том, как должно быть.... Вы играете в игру " а давайте я придумаю, как надо, а вы за это будете платить". А играть-то в эту игру не все хотят\могут....

Ответить в теме
Страница 228 из 524 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 ... ПоследняяПоследняя