Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 225 из 651 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,481 по 4,500 из 13009
  1. Вверх #4481
    Шопоголик форума
    Цитата Сообщение от Cherry Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за ответы. А прописка ребенка нужна, чтоб в районо идти за запросом?
    У меня в Приморском требовали справку о прописке ребенка - ЖЭК дал выписку из формы №1 с печатями и подписями...А для дого, чтобы получить печать начальника жека - требоволась подпись бухгалтера ЖЭКа, что задолженности по квартплате нет...
    Так, что будете идти за справкой - берите деньги на оплату долгов(если у кого есть)...Иначе справку не выдадут....

2. Вверх #4482
    Посетитель Аватар для МуДрАя
    ЗА 66 садик "Солнышко" на Островского есть отзывы?

3. Вверх #4483
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от гтс Посмотреть сообщение
    Девочки, кто водит деток в дс №293 и №73 на Марсельской. Напишите отзывы плиз... А также имеет ли большое значение украинсский сад или русский?
    подруга водит в 293 - очень довольна, и питание хорошее и воспитатели неплохие, заведующая сговорчивая Я тоже одно время думала отдавать в этот сад, но я поздно спохватилась, группа уже была переполнена, а когда открыли еще одну я уже нашла 203 и интуитивно остановилась на нем, как-то понравилось мне очень, да и нам ближе к дому.

насчет украинского или русского садика. Здесь не очень любят обсуждать эту тему
    Мы ходим в 203 садик - это недалеко от 73 в сторону Крыжановки, у нас садик украинский, я - противница насильной и повальной украинизации, мое мнение об обучении на украинском языке категорично отрицательное. Но так получилось, что пришлось пойти в украинский садик, пока мы в яслях беды нет, воспитатели с ними по-русски разговаривают, был у нас утренник - все по-украински, видела запись. Тоже проблемы нет, детки все понимают, танцуют, стишки и т.д. Меня очень беспокоит то, что дети могут в последствии говорить на суржике, но прислушиваюсь к деткам из старших групп - все в порядке вроде бы, нормально разговаривают. Обучение именно в нашем саду 100% украиноязычное, но проблема в том, что русский садик - это не значит 100% русский язык, девочки отписывали, что в русских садиках утренники на украинском.

Так что в садах уже все перемешалось, и по языковому принципу садик выбирать точно не стоит, главное - это конечно же условия и воспитатели.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

4. Вверх #4484
    Шопоголик форума
    Мне кажется, что уж лучше, когда обучение в садиках идет на украинском языке...ведь в школах теперь только на украинском все преподают, а русскоязычные школы зачастую далеко от дома...

5. Вверх #4485
    Частый гость Аватар для Фрекен Бок
    А мы уже ходим в садик целых 5 дней. Идет с удовольствием, правда нам уже 4 года. Проблема пока только со сном, с 2,5 моя Сонька днем не спит.

6. Вверх #4486
    Новичок Аватар для Lepsy
    Цитата Сообщение от гтс Посмотреть сообщение
    Девочки, кто водит деток в дс №293 и №73 на Марсельской. Напишите отзывы плиз... А также имеет ли большое значение украинсский сад или русский?
    73 садик замечательный, воспитатели хорошие, заведующая - по мере встреч с ней - тоже ничего, кормят нормально, каждый день включают дополнительно фрукты и соки. но есть один минус. у них старшая медсестра, Ольга Николаевна, короной за крышу садика цепляется. она как специалист не очень компетентна во многих вопросах (как человек с медобразованием говорю), а самомнение зашкаливает. за время посещения сада, а мы ходим с августа, я с ней раза четыре конфликтовала и каждый раз она швырялась справками и тетрадками, и еще, я понимаю, что тащут все и все, кому не лень, начиная с кухни, заканчивая заведующей, и это не только в этом детском саду - везде, но, извините, выносить две корзины с помидорами в тот момент, когда родители детей забирают, причем корзины ничем не прикрытые (это я про медсестру) - это наглость!!!

7. Вверх #4487
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Скажите, а как Вы празднуете день рождения ребенка в садике? Приносите туда какие-то сладости? Просто осталось меньше месяца до дня рождения дочери, а я не знаю как быть, что-то нести или не нести. А если нести, то что?
    И все осложняет то, что дочка алергик и поэтому из сладостей, кроме простого печенья, я ей ничего не даю. И та же проблема с фруктами - едим только яблоко.

8. Вверх #4488
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Скажите, а как Вы празднуете день рождения ребенка в садике? Приносите туда какие-то сладости? Просто осталось меньше месяца до дня рождения дочери, а я не знаю как быть, что-то нести или не нести. А если нести, то что?
    И все осложняет то, что дочка алергик и поэтому из сладостей, кроме простого печенья, я ей ничего не даю. И та же проблема с фруктами - едим только яблоко.
    Так собственно ничего другого и нельзя, потому что у других тоже аллергия может быть. Сок с трубочкой яблочный еще можно. Причем есть все это в садах обычно не разрешают, поэтому желательно упаковать в кулечек каждому ребятенку. Яблочко, сок и баранку А еще лучше спросить у самих воспитателей, что они по этому поводу думают.
    Я маленькая фея, питаюсь маковой росой - поэтому меня все время страшно прет :)

9. Вверх #4489
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Так собственно ничего другого и нельзя, потому что у других тоже аллергия может быть. Сок с трубочкой яблочный еще можно. Причем есть все это в садах обычно не разрешают, поэтому желательно упаковать в кулечек каждому ребятенку. Яблочко, сок и баранку А еще лучше спросить у самих воспитателей, что они по этому поводу думают.
    Однозначно надо с воспитателями советоваться, потому что у всех по-разному. У нас наоборот, воспитатели поощряют дни рождения в группе, устраивают сладкий стол, потом хороводы водят, дарят шарики имениннику, насколько знаю родителям разрешают приносить только печенье, соки и фрукты (бананы+яблоки), то есть все нейтральное, и соки наливают в чашечки, если какому-то ребенку нельзя, то ему не обидно пить чай иногда родители еще малюсенькие конфетки коровка приносят. А в старшие группы видела приносили и киндеры, и йогурты и кучу конфет. Видимо все от воспитателей зависит.

Для меня эта тема тоже актуальная, через пару неделек у нас ДР
    15.12.2006 лапочка-дочка

10. Вверх #4490
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Спасибо большое! Значит пойду к воспитателям.

11. Вверх #4491
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    И у нас скоро ДР. Я тоже всегда приношу бананы, сок и печенье нейтральное.

12. Вверх #4492
    Частый гость Аватар для Янка83
    Цитата Сообщение от Odessica Посмотреть сообщение
    Однозначно надо с воспитателями советоваться, потому что у всех по-разному. У нас наоборот, воспитатели поощряют дни рождения в группе, устраивают сладкий стол, потом хороводы водят, дарят шарики имениннику, насколько знаю родителям разрешают приносить только печенье, соки и фрукты (бананы+яблоки), то есть все нейтральное, и соки наливают в чашечки, если какому-то ребенку нельзя, то ему не обидно пить чай иногда родители еще малюсенькие конфетки коровка приносят. А в старшие группы видела приносили и киндеры, и йогурты и кучу конфет. Видимо все от воспитателей зависит.

Для меня эта тема тоже актуальная, через пару неделек у нас ДР
    В нашей группе у девочки был день рождения, так им дали шоколадные конфеты и чупа-чупс От такого у моей дочки аллергия, она задыхается. Мы носили яблочки зеленые, вафельки, зоологическое печенье, сок яблочный. Это единственные сладости которые нам можно, да и другие родители деток тоже примерно такое носят.

13. Вверх #4493
    Цитата Сообщение от Янка83 Посмотреть сообщение
    В нашей группе у девочки был день рождения, так им дали шоколадные конфеты и чупа-чупс От такого у моей дочки аллергия, она задыхается. Мы носили яблочки зеленые, вафельки, зоологическое печенье, сок яблочный. Это единственные сладости которые нам можно, да и другие родители деток тоже примерно такое носят.
    Ужас, это воспитатели пропустили, обычно они во избежание таких проблем просто сразу отметают такие излишества, я тоже так считаю, хочешь кормить ребенка чупа-чупсами в 2 года? Вперед, но только своего ребенка
    тем более деткам по-ландышам в этом возрасте какой был стол у именинника
    15.12.2006 лапочка-дочка

14. Вверх #4494
    Постоялец форума Аватар для Angy
    мамочки, скажите, пожалуйста, при постановке на учет, талончик из роно должна взять заведущая или нет?

я принесла, но заведующая нас записала в свою тетрадь, телефоны и сказала прийти в мае. талончик у меня не взяла, только записала номер талончика и от какого числа.
    правда на словах сказала, что все будет хорошо. а я вот думаю, а не может ли она сказать, что впервые меня видит?

15. Вверх #4495
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    мамочки, скажите, пожалуйста, при постановке на учет, талончик из роно должна взять заведущая или нет?

я принесла, но заведующая нас записала в свою тетрадь, телефоны и сказала прийти в мае. талончик у меня не взяла, только записала номер талончика и от какого числа.
    правда на словах сказала, что все будет хорошо. а я вот думаю, а не может ли она сказать, что впервые меня видит?
    Талончик вам для того и даётся, чтоб никто не сказал, что вас впервые видит Я его хранила у себя до тех пор, пока не отнесла документы при поступлении малыша в садик, у нас его тоже не забирали, а переписали нормер в тетрадь. Не переживайте, заведующая всё правильно вам сказала.

16. Вверх #4496
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    две недели назад был день рождения у малой, в пакетик клала яблочный сок (одесский), вафли Наполитанка рошеновские, конфеты - эклер и желейные. все было роздано воспитательницей детям и развешено по шкафчикам. дополнительно принесла еще бананы и простое печенье - для конкурсов, типа кто быстрее съест

17. Вверх #4497
    Частый гость Аватар для Selin@
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Кроме сладостей я еще накупила в Таврии много деньрожденьческих атрибутов - колпачки, шарики, салфетки и др. Воспитатели все одели и раздали деткам, они были оч довльны, когда шли домой в колпачках. И еще, я купила подарок, который подарили воспитатели как от себя и детей. Восторгу не было предела!

18. Вверх #4498
    Посетитель Аватар для MARFFA
    Цитата Сообщение от нат0206 Посмотреть сообщение
    Мы ходим в этот сад с конца октября
    Пока, правда, больше болели, чем ходили
    Спасибо нат0206.Мы идем в сад с января.К сожелению это единственный сад в районе т.ч. особо выбирать не приходиться.

19. Вверх #4499
    Постоялец форума Аватар для Angy
    Цитата Сообщение от _Anita_ Посмотреть сообщение
    Талончик вам для того и даётся, чтоб никто не сказал, что вас впервые видит Я его хранила у себя до тех пор, пока не отнесла документы при поступлении малыша в садик, у нас его тоже не забирали, а переписали нормер в тетрадь. Не переживайте, заведующая всё правильно вам сказала.
    ок, понятно, спасибо! а вот путевка из роно на каком этапе нужна.
    нужна ли она и когда ее забирать и что с ней делать?

20. Вверх #4500
    Посетитель Аватар для _Anita_
    Цитата Сообщение от Angy Посмотреть сообщение
    ок, понятно, спасибо! а вот путевка из роно на каком этапе нужна.
    нужна ли она и когда ее забирать и что с ней делать?
    В общем, у нас было так. В сенятбре стали на очередь в РОНО и пошли к заведующей она переписала номер талончика, затем я пришла в мае, мне сказали - мы вам перезвоним. Презвонили в начале июня, сказали приходить с документами (свидетельтсво о рождении, ксерокс паспотра, справка из жЕКА о составе семьи), вступительным взносом и идти в РОНО выписывать путёвку. Выписали путёвку, но в РОНО нам на руки её не дали, сказали заведующая забирает их сама. В августе мы пошли в садик.

Закрытая тема
Страница 225 из 651 ПерваяПервая ... 125 175 215 223 224 225 226 227 235 275 325 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права