Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 595 из 1281 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,881 по 11,900 из 25610
  1. Вверх #11881
    Постоялец форума Аватар для tidy
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Всем привет, вот, купили мультиварку недавно, вливаюсь в стройные ряды поклонников
    Правда, пока баловалась только бисквитами да кексами всякими, очень вкусно и нежно получается, а на днях извратилась готовить в режиме "пар" пельмени и это жесть, тааааак долго пельмени я еще не варила ))
    Поздравляем с приобретением! Какая мультя? - у меня в Дексе быстрей чем на плите пельмени готовятся.

2. Вверх #11882
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Мой муж в рейсе так успевает курятины накушаться, что дома ее вообще не ест, в крайнем случае крылья в соевом соусе, либо просто в духовке маринованые, но тоже должно хрустеть))))))). Он в рейс, а я сразу куриные ножки начинаю готовить, люблю курочку.
    По моим наблюдениям тушения рыбы в томате и масле - для рыбы без костей достаточно часа, а если есть косточки, то часа 4-5 надо, но перед приготовлением не забыть про уксус или лимонный сок, а то разлезется рыбка. И томат тогда лучше добавлять уже где-то за час до приготовления, иначе он перетушивается, как-то не вкусно получается (может конечно и я что-то не так делаю).

Сейчас расскажу, как приготовила, муж попробовал и сказал - зачет Он рыбу в томате очень любит, а я ее редко готовлю, настолько редко, что для него это праздник Реально, у нас это выходит в стиле "обещанного три года ждут" - за семь лет совместной жизни я ее готовила раза два, сегодня второй, то есть, можно понять, какой для него это праздник Гордо чистил мне хека, сильно переживал, чтобы нидайбох не испортила рыбу в мульте

Но по маминому совету рыбу резала на три части и обжаривала на сковородке (быстро), предварительно обваливая в муке.

Лук кольцами с томатной пастой обжарила в мультиварке. Туда же добавила рыбу, залила остатками томата, так, чтобы рыба была покрыта жидкостью. Лука много, грамм 600-700, наверное. Банка томатной пасты (прибл 300-350г). Половину томатной пасты обжаривала, остальную половину разбавляла водой, чтобы можно было залить рыбу. Хека вышло примерно 2-2.5кг. Соль, перец по вкусу.

Режим "Тушение" 40 минут. Потом с час еще стояло на подогреве, пока то да се. Рыба получилась плотной, мясо не разваливалось, муж сильно переживал, чтобы не разварилось в хлам Попробовал и с блаженной физиономией заявил: "Это оно!" Ну, она еще настоится и будет вкуснее, но уже очень и очень.

Мультиварка Декс-60.

Причем я вообще не парилась, рыбу обжаривала слегка замороженной и быстро, буквально по 1-2 минуте на каждой стороне.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #11883
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от tidy Посмотреть сообщение
    Поздравляем с приобретением! Какая мультя? - у меня в Дексе быстрей чем на плите пельмени готовятся.
    DEX DMC-60
    cначала готовила 60 минут, мясо было готово, тесто еще полусырое
    поставила еще на 30, в целом ничего, но в месте, где края слепливаются, все равно не было готово до конца
    ждать уже надоело, съели и так
    но учитывая, что на плите - дождаться, пока закипит вода и сварить за 8 минут, то 1,5 часа для меня было пыткой
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

4. Вверх #11884
    Живёт на форуме Аватар для - Радистка Кэт -
    И я вливаюсь в ваши ряды )) тоже купили вчеа Декс 60. Успела пока только шарлотку апельсиновую испечь, в целом понравилось хотя надо немного рецкпт для себя подпраить.
    Завтра хочу приготовить гречку с грибами. Кто подскажет, долго она готовит на режиме гречка? в инструкции не говорится, сколько по времени, пишут автоматическая программа.
    Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!

5. Вверх #11885
    Постоялец форума Аватар для Карица
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Еще попробуйте куриные крылья в соевом соусе - безумно вкусно.

Мне первое время еда тоже казалась пресной и суховатой, сейчас вроде уже немного приноровилась к мульте. Часто стала готовить снимая на Панасе клапан, или не закрывая крышку плотно, чтобы поджарить что-то, а потом доливаю воды и на выпечку либо тушение (зависит от блюда). Овощи часто варю на пару, отлично подходят для салатов (оливье, винегрет), на зразы и картофляники также можно отварить. Очень удобно тушить мяско с подливой, грибы и овощные соусы (летом тушила регулярно).

А плов приготовить не получается таким как хочется - даже если рис получается отлично, то мясо все равно немного суховато((((((.
    у меня плов в мультиварке получается очень вкусный,в казанчике такой не сваришь.плов делала на курице
    Потрясающая женщина-это та,от которой всех трясет.

6. Вверх #11886
    Постоялец форума Аватар для relax-ira
    А я сегодня решила попробовать протушить свининку.разморозила кусок..на вид не очень приглядный..много жилок..думала че с ним сделать то..и решила что мультя мне в помощь..мясо там еще не готовила.вообщем нарезала на большин куски мясо,приправила солью,смесью перцев,приправой к мясу...на дно мульти налила буквально пару капель масла и кинула туда мяско.тушение 3 часа..чесно как то скептически я это все делала,но когда мясо приготовилось и попробовала его.мммммм))нежнейшее в собственном соку...я была приятно удивлена!)..еще один "+" к мульте добавился)))

7. Вверх #11887
    Посетитель
    Всем спасибо за совет - купить мультиварку по больше , на 4,5 л. Купили Панас 18, ну ооочень довольна!!! Теперь появилось больше времени проводить с маленькой дочкой Я и не знала, что такая классная хозяйка настолько все вкусненько, особенно бисквит шикарно получился!
    Моя Дашка появилась 10.07.2012 и сделала меня самой счастливой :)

8. Вверх #11888
    Посетитель
    Девочки, а кто что готовит в мульте из постненького? а то с завтра уже пост, а так хочется вкусненького, особенно выпечки...

9. Вверх #11889
    Постоялец форума Аватар для tidy
    DEX DMC-60
    cначала готовила 60 минут, мясо было готово, тесто еще полусырое
    поставила еще на 30, в целом ничего, но в месте, где края слепливаются, все равно не было готово до конца
    ждать уже надоело, съели и так
    но учитывая, что на плите - дождаться, пока закипит вода и сварить за 8 минут, то 1,5 часа для меня было пыткой
    дык за 30 мин пара кусок мяса приготовится....что-то тут не так...

10. Вверх #11890
    Частый гость
    Девочки, а что в Панасонике 18 нет функции жарка? Странно как -то получается Dex в 2 раза дешевле, чем Панасоник, а функций больше? Или в Dexe качество функций хуже?

11. Вверх #11891
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Кис Посмотреть сообщение
    Девочки, а что в Панасонике 18 нет функции жарка? Странно как -то получается Dex в 2 раза дешевле, чем Панасоник, а функций больше? Или в Dexe качество функций хуже?
    Выпечка = жарка.
    По поводу качества панаса и более бюджетных мультиварок. Так сложно иногда сказать однозначно! У меня в Авроре больше мощность. В ней все быстрее готовится.Но чаще пригорает) Зато дрожжевое тесто пышнее. Но кастрюлю потом отмачиваю)
    А в Панасе медленнее, но не пригорает. И хотя стойкость покрытия в Панасе хуже(очень нежное) , но качество его очень хорошее(пока не поцарапала, любая выпечка из нее аж вылетала!)
    Последний раз редактировалось kiti; 17.03.2013 в 22:26.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

12. Вверх #11892
    Цитата Сообщение от Katty123 Посмотреть сообщение
    И я вливаюсь в ваши ряды )) тоже купили вчеа Декс 60. Успела пока только шарлотку апельсиновую испечь, в целом понравилось хотя надо немного рецкпт для себя подпраить.
    Завтра хочу приготовить гречку с грибами. Кто подскажет, долго она готовит на режиме гречка? в инструкции не говорится, сколько по времени, пишут автоматическая программа.
    в инструкции написано для гречки: время по умолчанию 40-50 минут, за 8 минут до окончания процесса появится обратный отсчет времени

13. Вверх #11893
    Цитата Сообщение от NatalyOd Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто что готовит в мульте из постненького? а то с завтра уже пост, а так хочется вкусненького, особенно выпечки...
    я вот постную коврижку на завтра себе наметила
    http://multirecepty.ru/2013/02/postnaya-kovrizhka-v-multivarke/#more-1009

14. Вверх #11894
    Частый гость
    т.е получается в режиме выпечка можно мясо и запекать и жарить? или я чего-то непониманию? Мне вобщем-то нужна мультиварка с хорошими функциями пароварки и духовки: овощи и мясо на пару готовить или запекать и выпечку разную делать. А гречку сварить или просто мяско потушить, наверное, будет быстрее все-таки на плите. На плите гречка варится 25 минут, а в мультиварке, наверное, час.
    Собственницы мультиварок подскажите, в мультиварке можно только определенные рецепты готовить (которые к ней прилигаются)? Т.е. если в рецепте например у меня написано готовить 60 минут при 180 град., как эту температуру вычислить в мультиварке?

15. Вверх #11895
    в Дексе режим выпечка это 120-140 градусов, режим жарка 160-180
    плюс в Дексе-60 есть ручной режим, где температуру и время можно выставить самому

по времени, что касается выпечки бисквитов-кексов, по моим наблюдениям, в мульте в 2 раза дольше, чем в духовке
    а рецептов оооооочень много в инете есть

16. Вверх #11896
    Кулинар форума

т.е получается в режиме выпечка можно мясо и запекать и жарить? или я чего-то непониманию? Мне вобщем-то нужна мультиварка с хорошими функциями пароварки и духовки: овощи и мясо на пару готовить или запекать и выпечку разную делать. А гречку сварить или просто мяско потушить, наверное, будет быстрее все-таки на плите. На плите гречка варится 25 минут, а в мультиварке, наверное, час.
    Собственницы мультиварок подскажите, в мультиварке можно только определенные рецепты готовить (которые к ней прилигаются)? Т.е. если в рецепте например у меня написано готовить 60 минут при 180 град., как эту температуру вычислить в мультиварке?
    Гречку варить лучше в мульте. Просто раньше закинуть, включить - и свободен. На плите же при варке надо быть рядом, чтобы не сбежала после закипания.
    И мяско тушится в ней замечательно. Надо просто приспособиться к временным интервалам готовки )))))))))
    Практически всё то, что готовится на плите и в духовке, можно приготовить в мульте.
    Всегда можно заглянуть в кастрюльку и проследить за степенью готовности, если печёте что-то новенькое.

17. Вверх #11897
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    в Дексе режим выпечка это 120-140 градусов, режим жарка 160-180
    плюс в Дексе-60 есть ручной режим, где температуру и время можно выставить самому

по времени, что касается выпечки бисквитов-кексов, по моим наблюдениям, в мульте в 2 раза дольше, чем в духовке
    а рецептов оооооочень много в инете есть
    А, если выпечку готовить на 180 ? Должно быть быстрее по-моему.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

18. Вверх #11898
    Доброе Сердце ОФ
    Товарисчи, а никто не покупал себе МВ Мирта?
    http://mirta.com.ua/catalog/#cat_id=36&product_id=210&product_id=210
    Лишних денег особо нет, а купить, начитавшись тему, захотелось )
    В свое время когда искал себе более менее приличный блендер, в итоге купил миртовский, гривен за 250. Пашет с полгода аки зверь, вполне доволен, аналоги стоили под 800.
    Думаю, может и МВ взять такую же, но обзоров в сети - нет совсем (((
    Без обзора стремно.

19. Вверх #11899
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    в панасе программа автоматическая ровно 30 минут ,но я обычно варю 1 мультистакан гречки на 2 м.ст. воды 15 минут
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

20. Вверх #11900
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Чтобы быстрее обжаривалось, надо не закрывать крышку первые минут 10, а после того как подрумянится закрыть и допекать - будет немного быстрее.
    На счет быстрее готовится на плите.......очень спорный вопрос, ведь гречку можно промыть, засыпать в мультю и залить необходимым кол-вом воды, добавить соли и пусть замачивается на отложенном старте, а приготовится к выставленному времени. Таким образом, Вы пришли домой, а она уже готова, а на плите еще придется повозиться, пусть и быстрее чем мультя приготовит))))). Кстати, в мульте удобнее будет совместить мясо с гречкой и по приходу домой вообще больше не готовить на плите, но это на любителя.

После появления мультиварки редко пользуюсь плитой, но жарить биточки, котлеты и т. п. все же предпочитаю на сковороде. Недавно делала тефтельки в мульте, обжарила при открытой крышке на выпечке с 2-х сторон, залили томатом (немного водичкой развела) с морковкой, довела на выпечке до кипения и поставила на тушение на часик - очень вкусно. А еще ленивые голубцы в мульте хороши, тем более, что сейчас пост начинается и рис с капустой и морковкой самое то (правда я пост не соблюдаю, так как у меня пока малая на ГВ, но у старшей дочки ДР 27, а родственники некоторые постят, вот уже присматриваю что же им приготовить).

Ответить в теме
Страница 595 из 1281 ПерваяПервая ... 95 495 545 585 593 594 595 596 597 605 645 695 1095 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права