|
Сейчас расскажу, как приготовила, муж попробовал и сказал - зачетОн рыбу в томате очень любит, а я ее редко готовлю, настолько редко, что для него это праздник
Реально, у нас это выходит в стиле "обещанного три года ждут" - за семь лет совместной жизни я ее готовила раза два, сегодня второй, то есть, можно понять, какой для него это праздник
![]()
Гордо чистил мне хека, сильно переживал, чтобы нидайбох не испортила рыбу в мульте
![]()
Но по маминому совету рыбу резала на три части и обжаривала на сковородке (быстро), предварительно обваливая в муке.
Лук кольцами с томатной пастой обжарила в мультиварке. Туда же добавила рыбу, залила остатками томата, так, чтобы рыба была покрыта жидкостью. Лука много, грамм 600-700, наверное. Банка томатной пасты (прибл 300-350г). Половину томатной пасты обжаривала, остальную половину разбавляла водой, чтобы можно было залить рыбу. Хека вышло примерно 2-2.5кг. Соль, перец по вкусу.
Режим "Тушение" 40 минут. Потом с час еще стояло на подогреве, пока то да се. Рыба получилась плотной, мясо не разваливалось, муж сильно переживал, чтобы не разварилось в хламПопробовал и с блаженной физиономией заявил: "Это оно!"
Ну, она еще настоится и будет вкуснее, но уже очень и очень.
Мультиварка Декс-60.
Причем я вообще не парилась, рыбу обжаривала слегка замороженной и быстро, буквально по 1-2 минуте на каждой стороне.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
DEX DMC-60
cначала готовила 60 минут, мясо было готово, тесто еще полусырое
поставила еще на 30, в целом ничего, но в месте, где края слепливаются, все равно не было готово до конца
ждать уже надоело, съели и так
но учитывая, что на плите - дождаться, пока закипит вода и сварить за 8 минут, то 1,5 часа для меня было пыткой![]()
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
И я вливаюсь в ваши ряды )) тоже купили вчеа Декс 60. Успела пока только шарлотку апельсиновую испечь, в целом понравилось хотя надо немного рецкпт для себя подпраить.
Завтра хочу приготовить гречку с грибами. Кто подскажет, долго она готовит на режиме гречка? в инструкции не говорится, сколько по времени, пишут автоматическая программа.
Что может быть лучше, когда любимое дело - работа? ))) Творю красоту!!!!
А я сегодня решила попробовать протушить свининку.разморозила кусок..на вид не очень приглядный..много жилок..думала че с ним сделать то..и решила что мультя мне в помощь..мясо там еще не готовила.вообщем нарезала на большин куски мясо,приправила солью,смесью перцев,приправой к мясу...на дно мульти налила буквально пару капель масла и кинула туда мяско.тушение 3 часа..чесно как то скептически я это все делала,но когда мясо приготовилось и попробовала его.мммммм))нежнейшее в собственном соку...я была приятно удивлена!)..еще один "+" к мульте добавился)))
Всем спасибо за совет - купить мультиварку по больше , на 4,5 л. Купили Панас 18, ну ооочень довольна!!! Теперь появилось больше времени проводить с маленькой дочкойЯ и не знала, что такая классная хозяйка
настолько все вкусненько, особенно бисквит шикарно получился!
Моя Дашка появилась 10.07.2012 и сделала меня самой счастливой :)
Девочки, а кто что готовит в мульте из постненького? а то с завтра уже пост, а так хочется вкусненького, особенно выпечки...![]()
Девочки, а что в Панасонике 18 нет функции жарка? Странно как -то получается Dex в 2 раза дешевле, чем Панасоник, а функций больше? Или в Dexe качество функций хуже?
Выпечка = жарка.
По поводу качества панаса и более бюджетных мультиварок. Так сложно иногда сказать однозначно! У меня в Авроре больше мощность. В ней все быстрее готовится.Но чаще пригорает) Зато дрожжевое тесто пышнее. Но кастрюлю потом отмачиваю)
А в Панасе медленнее, но не пригорает. И хотя стойкость покрытия в Панасе хуже(очень нежное) , но качество его очень хорошее(пока не поцарапала, любая выпечка из нее аж вылетала!)
Последний раз редактировалось kiti; 17.03.2013 в 22:26.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
я вот постную коврижку на завтра себе наметила
http://multirecepty.ru/2013/02/postnaya-kovrizhka-v-multivarke/#more-1009
т.е получается в режиме выпечка можно мясо и запекать и жарить? или я чего-то непониманию? Мне вобщем-то нужна мультиварка с хорошими функциями пароварки и духовки: овощи и мясо на пару готовить или запекать и выпечку разную делать. А гречку сварить или просто мяско потушить, наверное, будет быстрее все-таки на плите. На плите гречка варится 25 минут, а в мультиварке, наверное, час.
Собственницы мультиварокподскажите, в мультиварке можно только определенные рецепты готовить (которые к ней прилигаются)? Т.е. если в рецепте например у меня написано готовить 60 минут при 180 град., как эту температуру вычислить в мультиварке?
в Дексе режим выпечка это 120-140 градусов, режим жарка 160-180
плюс в Дексе-60 есть ручной режим, где температуру и время можно выставить самому
по времени, что касается выпечки бисквитов-кексов, по моим наблюдениям, в мульте в 2 раза дольше, чем в духовке
а рецептов оооооочень много в инете есть
Гречку варить лучше в мульте. Просто раньше закинуть, включить - и свободен. На плите же при варке надо быть рядом, чтобы не сбежала после закипания.
И мяско тушится в ней замечательно. Надо просто приспособиться к временным интервалам готовки )))))))))
Практически всё то, что готовится на плите и в духовке, можно приготовить в мульте.
Всегда можно заглянуть в кастрюльку и проследить за степенью готовности, если печёте что-то новенькое.
Товарисчи, а никто не покупал себе МВ Мирта?
http://mirta.com.ua/catalog/#cat_id=36&product_id=210&product_id=210
Лишних денег особо нет, а купить, начитавшись тему, захотелось )
В свое время когда искал себе более менее приличный блендер, в итоге купил миртовский, гривен за 250. Пашет с полгода аки зверь, вполне доволен, аналоги стоили под 800.
Думаю, может и МВ взять такую же, но обзоров в сети - нет совсем (((
Без обзора стремно.
Чтобы быстрее обжаривалось, надо не закрывать крышку первые минут 10, а после того как подрумянится закрыть и допекать - будет немного быстрее.
На счет быстрее готовится на плите.......очень спорный вопрос, ведь гречку можно промыть, засыпать в мультю и залить необходимым кол-вом воды, добавить соли и пусть замачивается на отложенном старте, а приготовится к выставленному времени. Таким образом, Вы пришли домой, а она уже готова, а на плите еще придется повозиться, пусть и быстрее чем мультя приготовит))))). Кстати, в мульте удобнее будет совместить мясо с гречкой и по приходу домой вообще больше не готовить на плите, но это на любителя.
После появления мультиварки редко пользуюсь плитой, но жарить биточки, котлеты и т. п. все же предпочитаю на сковороде. Недавно делала тефтельки в мульте, обжарила при открытой крышке на выпечке с 2-х сторон, залили томатом (немного водичкой развела) с морковкой, довела на выпечке до кипения и поставила на тушение на часик - очень вкусно. А еще ленивые голубцы в мульте хороши, тем более, что сейчас пост начинается и рис с капустой и морковкой самое то (правда я пост не соблюдаю, так как у меня пока малая на ГВ, но у старшей дочки ДР 27, а родственники некоторые постят, вот уже присматриваю что же им приготовить).
Социальные закладки