Результаты опроса: Какая у Вас мультиварка?

Голосовавшие
2576. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Aurora

49 1.90%
  • Panasonic

767 29.77%
  • Dex

358 13.90%
  • Cuckoo

48 1.86%
  • Orion

117 4.54%
  • Yummy

61 2.37%
  • MOULINEX

361 14.01%
  • Saturn

35 1.36%
  • Elbee

13 0.50%
  • Perfezza

15 0.58%
  • Liberton

15 0.58%
  • Другой производитель

737 28.61%

Тема: Мультиварка, что и как?

Ответить в теме
Страница 594 из 1281 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,861 по 11,880 из 25610
  1. Вверх #11861
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    я даже в гречку лук+морковь+чеснок поджариваю минут 20. так вообще вкусно-вкусно получается.
    мясо с картошкой, тоже сначала лук-морковь-чеснок, а потом еще специй типа итальянские травы и чайную ложку масла все равно добавляю. А больше всего люблю на подливе после биточков или котлет картошку жарить в мульте
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

2. Вверх #11862
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Такс я сегодня не довольна супом из мульти, варила гречневый, мясо - куриная грудинка, во первых шум, выглядит не комильфо, я его конечно пособирала как могла, почти все убрала, но все равно не то , второе это переваренная гречка Варила на программе суп.
    а тушение есть в вашей мульте?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

3. Вверх #11863
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    я вот пробую..ищу, подбираю...
    Завтра попробую гречку, а сверху пароварку поставить и куриные котлеты.. Ну тут уж точно не должно быть плачевных результатов..
    я так тефтельки делала.ставила режим варка на пару на 15 минут

4. Вверх #11864
    Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Поделюсь и я своим опытом. Я отхожу от правил. Когда варю супы, то прям кастрюльку ставлю на открытый огонь довожу до кипения, бросаю овощи и ставлю на тушение в мультиварку на 1.5 часа томиться уже с солью и зажаркой. Супы отменные получаются. Недавно даже кролика в этой кастрюле обжарила на газу, а потом оставила томиться в мультиварке. Жарить в мультиварке у меня нет терпения, да и экономнее на газу)))
    а зачем вам мультиварка?купили бы хорошую кастрюльку.я бы не рискнула катрюльку от панасика ставить на плиту

5. Вверх #11865
    Постоялец форума Аватар для krasotulka
    Завтра попробую гречку, а сверху пароварку поставить и куриные котлеты.. Ну тут уж точно не должно быть плачевных результатов..
    Как для гурмана советую приготовить Грибное жаркое- блюдо не из дешёвых, но оно того стоит. Берём картошку (желательно словянку) Чистим ,режим дольками и слегка обжариваем,но можно и без этого). Большую луковицу режим мелко ,шампики пластинками и тоже обжариваем. Закидываем всё в кастрюлю, Добавляем сушоные лисички (зарание замоченые и вымытые ) и у меня были два больших мороженых белых гриба-тоже режим и туда. С грибами думаю можно экспереминтировать. Перемешиваем всё в мульте и заливаем кулинарными сливками (на 4х литровый декс-где то пол литра). Сверху кидаем веточек 3-4 розмарина и пару веточек тимяна. Тушение 1-1.5.
    раньше готовила это блюдо в казане (чугун) ,но оно получалось какое-то сухое ,а в мульте картошка просто тает во рту. Вообщем готовила сыну на год так картошку сразу сожрали ))))))

6. Вверх #11866
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    можно котлеты и не на пароварку, а прямо в гречку)).
    Сама гречка вкуснее будет, если лук кубиками чуть-чуть прижарить на грамульке масла, уложить котлеты(тефтели или мясо кусочками), потом гречку, посолить и залить кипятком. Так вкуснее, чем мясное на пару ИМХО.
    Если тефтели или кусочки мяса, то вместе с луком их прижарить совсем чуть-чуть. Воды на 1стакан гречки 2,5 или чуть больше, если не сухую любите.

7. Вверх #11867
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от krasotulka Посмотреть сообщение
    Как для гурмана советую приготовить Грибное жаркое- блюдо не из дешёвых, но оно того стоит. Берём картошку (желательно словянку) Чистим ,режим дольками и слегка обжариваем,но можно и без этого). Большую луковицу режим мелко ,шампики пластинками и тоже обжариваем. Закидываем всё в кастрюлю, Добавляем сушоные лисички (зарание замоченые и вымытые ) и у меня были два больших мороженых белых гриба-тоже режим и туда. С грибами думаю можно экспереминтировать. Перемешиваем всё в мульте и заливаем кулинарными сливками (на 4х литровый декс-где то пол литра). Сверху кидаем веточек 3-4 розмарина и пару веточек тимяна. Тушение 1-1.5.
    раньше готовила это блюдо в казане (чугун) ,но оно получалось какое-то сухое ,а в мульте картошка просто тает во рту. Вообщем готовила сыну на год так картошку сразу сожрали ))))))
    спасибо... я попробую.
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    можно котлеты и не на пароварку, а прямо в гречку)).
    Сама гречка вкуснее будет, если лук кубиками чуть-чуть прижарить на грамульке масла, уложить котлеты(тефтели или мясо кусочками), потом гречку, посолить и залить кипятком. Так вкуснее, чем мясное на пару ИМХО.
    Если тефтели или кусочки мяса, то вместе с луком их прижарить совсем чуть-чуть. Воды на 1стакан гречки 2,5 или чуть больше, если не сухую любите.
    я паровые куриные котлетки люблю.. не за диетичности, а из-за вкуса пока попробую на пароварочке...
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #11868
    Серый кардинал
    Юль, а какую мультю ты купила?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

9. Вверх #11869
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Юль, а какую мультю ты купила?
    Дельфу.. но у меня Дельфа хлебопечка.. я ее, как пробный дачный вариант купила и х/п такая труженница и такой хлеб замечательный печет, что я ее не хочу и менять на ЭлДжи, как предполагалось.. а вот с МВ.. тоже предполагалось менять на что-то другое..но уже не поменяю..но из-за других соображений..эта поедет на дачу.. Я поэтому и взяла на пробу Дельфа..потому что х/п чудесная.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: debfc58_324021180341.jpg
Просмотров: 10
Размер:	29.1 Кб
ID:	5894793

После вчерашней картошечки.. я возьму тайм-аут на несколько дней..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #11870
    Серый кардинал
    хм.... нужно подумать... плов я не готовлю в мульте, мы его не едим. Вообще в последнее время не едим гарниры, но когда ели, очень вкусно получалась гречка (правда, в Кукушке, в Дексе она совсем не такая выходила). Но на стандартном режиме - жидкость:гречка 3:1, или какое там стандартное соотношение, кусочек сливочного масла. Водой заливала холодной. Режим кашеварка. Не знаю, чем именно у кукушки отличается этот режим от других мульт, но гречка офигенно вкусная.

Часто готовлю курицу на выпечке. Это примерно 1-1.2кг куриных бедер, специи по вкусу (в основном беру камис, котани, санта мария), специями засыпать курицу, влить немного растительного масла, перемешать так, чтобы курица покрылась этим составом равномерно, режим "Выпечка" 1 час. Это в дексе. 1 час так, чтобы жидкость лишняя выпарилась и внизу курица была с поджаристой корочкой, Серый у меня любит с корочкой больше всего.

Примерно с такими же параметрами могу приготовить кусочки куриного филе.

Но это реально беспроигрышные варианты. Время от времени готовлю щавлевый борщ, но только для себя, Серый такое не ест.

А, делала как-то пару раз рыбку в томате. На тушении. Рецепт стандартный из инета

Картошку не помню, чтобы готовили.. мы ее не едим. В общем, у меня сейчас мульти в основном для мяса.

Я вот еще думаю, что у дельфы могут режимы различаться (тот же режим "Выпечка" или любой другой может отличаться интенсивностью (скоростью) нагрева или температурой...)

ПС: Готовить пасту (!) в мульте считаю огромным извращением.

11. Вверх #11871
    Живёт на форуме
    После вчерашней картошечки.. я возьму тайм-аут на несколько дней..
    Мне с каждым сообщением тебя всё жальче)) Дождусь отчёта твоего о холодце в мультиварке, скоро будешь готовить?
    С моих слов записано верно и мною прочитано.

12. Вверх #11872
    Частый гость Аватар для pooh2009
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Такс я сегодня не довольна супом из мульти, варила гречневый, мясо - куриная грудинка, во первых шум, выглядит не комильфо, я его конечно пособирала как могла, почти все убрала, но все равно не то , второе это переваренная гречка Варила на программе суп.
    мне вообще не нра варить мясо в мульте......потому как никогда не успеваю собрать шум....да и вообще как то не получается, не собирается он так в одну массу,как на плете,чтоб его собрать....поэтому,если варю его в мульте, то первый бульон сливаю.

13. Вверх #11873
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от pooh2009 Посмотреть сообщение
    мне вообще не нра варить мясо в мульте......потому как никогда не успеваю собрать шум....да и вообще как то не получается, не собирается он так в одну массу,как на плете,чтоб его собрать....поэтому,если варю его в мульте, то первый бульон сливаю.
    Ну не знаю, до этого варила бульоны мясные - были идеальные, видимо с куриной грудинкой не получается просто.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #11874
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Часто готовлю курицу на выпечке. Это примерно 1-1.2кг куриных бедер, специи по вкусу (в основном беру камис, котани, санта мария), специями засыпать курицу, влить немного растительного масла, перемешать так, чтобы курица покрылась этим составом равномерно, режим "Выпечка" 1 час. Это в дексе. 1 час так, чтобы жидкость лишняя выпарилась и внизу курица была с поджаристой корочкой, Серый у меня любит с корочкой больше всего.

Примерно с такими же параметрами могу приготовить кусочки куриного филе.

Картошку не помню, чтобы готовили.. мы ее не едим. В общем, у меня сейчас мульти в основном для мяса.
    Еще попробуйте куриные крылья в соевом соусе - безумно вкусно.

Мне первое время еда тоже казалась пресной и суховатой, сейчас вроде уже немного приноровилась к мульте. Часто стала готовить снимая на Панасе клапан, или не закрывая крышку плотно, чтобы поджарить что-то, а потом доливаю воды и на выпечку либо тушение (зависит от блюда). Овощи часто варю на пару, отлично подходят для салатов (оливье, винегрет), на зразы и картофляники также можно отварить. Очень удобно тушить мяско с подливой, грибы и овощные соусы (летом тушила регулярно).

А плов приготовить не получается таким как хочется - даже если рис получается отлично, то мясо все равно немного суховато((((((.

15. Вверх #11875
    Серый кардинал
    Kat'un'a можно на ты

У меня муж любит все поджаристое, крылья мы готовим так, чтобы они получались хрустящими, пробовала обманным путем втулить ему мультиварочные, не понимает напрочь Я готовлю их в духовке или аэрогриле, тогда корочка реально хрустит, а внутри они сочные (особенно в аэрогриле).

Сегодня вот купили хека, хочу попробовать изобразить в мульте рыбку в томате. Думаю, часа тушения должно хватить.

16. Вверх #11876
    Не покидает форум Аватар для rumata
    поставьте вначале мясо на режим жарки, но не жарте, а дождитесь когда вода из мяса выпарится, и заливайте водой, шума убирать не надо, его уже не будет

17. Вверх #11877
    Постоялец форума
    Вот это ключевое. Всегда первый бульон сливаю. Раньше варила бульоны только в скороварке - они там лучше и вкуснее,насыщеннее что-ли, чем просто в кастрюле. ИМХО
    Сейчас мне скороварка велика по объему. Стала делать в мульте, но все равно сначала закипело на плите в кастрюле, вылила, затем промытое мясо/специи/коренья в мультю, залила кипятком и вперед. Получается чисто, красиво и вкусно. И никакого шума

18. Вверх #11878
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Kat'un'a можно на ты

У меня муж любит все поджаристое, крылья мы готовим так, чтобы они получались хрустящими, пробовала обманным путем втулить ему мультиварочные, не понимает напрочь Я готовлю их в духовке или аэрогриле, тогда корочка реально хрустит, а внутри они сочные (особенно в аэрогриле).

Сегодня вот купили хека, хочу попробовать изобразить в мульте рыбку в томате. Думаю, часа тушения должно хватить.
    Мой муж в рейсе так успевает курятины накушаться, что дома ее вообще не ест, в крайнем случае крылья в соевом соусе, либо просто в духовке маринованые, но тоже должно хрустеть))))))). Он в рейс, а я сразу куриные ножки начинаю готовить, люблю курочку.
    По моим наблюдениям тушения рыбы в томате и масле - для рыбы без костей достаточно часа, а если есть косточки, то часа 4-5 надо, но перед приготовлением не забыть про уксус или лимонный сок, а то разлезется рыбка. И томат тогда лучше добавлять уже где-то за час до приготовления, иначе он перетушивается, как-то не вкусно получается (может конечно и я что-то не так делаю).

19. Вверх #11879
    Живёт на форуме Аватар для margo777999
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Простите но я чего то недопонимаю как это за два года и не получается выпечка. Вот моя старушечка сегодня испекла пирог с красной смородиной и вишней
    Вложение 5332262 Вложение 5332263

200 г. масла,
    4-5 яйц, ( я взяла пять)
    1 ст. сахара, ( граненый ст)
    3 ст. муки, ( брала три не полных граненых стакана)
    1 ч.л. разрыхлителя,
    ванилин,
    300-400 г. вишни или смородины, а можно и то и другое,
    сахарная пудра.

Взбить размягченное масло с сахаром, не переставая взбивать добавит по одному яйцу, ванилин.
    Добавить муку и разрыхлитель.
    Выложить в МВ. Сверху разложить ягоды.
    Выпекать 60+30
    Достать, остудить,посыпать сахарной пудрой.
    Вот, спекла я сегодня такой пирог, делюсь впечатлениями

Начала делать все как по рецепту, взбила масло с сахаром и яйцами, потом начала добавлять муку. Муки мне показалось как-то многовато, но я предварительно размешала в ней разрыхлитель, поэтому добавила всю (три неполных стакана), тесто получилось крутоватое, было непривычно, потому что я привыкла, что для мультиварочных рецептов тесто обычно более редкое
    Затем я разложила сверху консервированую вишню, а потом подумала, что если вмешать эту вишню в тесто, то она даст дополнительную влагу, и тесто не будет такое густое.

Видела в рецепте время приготовления, но у меня Аврора, она довольно мощная, и практически всю выпечку выпекает за 50 минут. В общем, через 50 минут открываю крышку, а тесто сверху сырое, то есть вообще сырое, тут я уже начала паниковать, думаю, ну все, не пропечется. Через вторые 50 минут верх уже был вроди пропеченный, но очень бледный, какой-то непонятный, поэтому я решила пирог перевернуть и еще минут 15 допечь.
    Через 15 минут достала его с мультиварки, честно говоря, уже не ожидая ничего интересного, думаю, вряд ли он внутри толком пропекся...а он получился ооочень вкусный! Один из самых вкусных пирогов, которые я пекла в мультиварке! Очень нежный, расыпчатый, ароматный, чуть влажный, к тому же огромный. Насколько я сомневалась в нем пока пекла, насколько он меня приятно удивил, когда приготовился

мамашка, спасибо большое за рецептик
    Отважный рыцарь
    Маленькая принцесса

20. Вверх #11880
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Всем привет, вот, купили мультиварку недавно, вливаюсь в стройные ряды поклонников
    Правда, пока баловалась только бисквитами да кексами всякими, очень вкусно и нежно получается, а на днях извратилась готовить в режиме "пар" пельмени и это жесть, тааааак долго пельмени я еще не варила ))
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

Ответить в теме
Страница 594 из 1281 ПерваяПервая ... 94 494 544 584 592 593 594 595 596 604 644 694 1094 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права