Сейчас дочь пришла от свекрови (она ночевала у нее) и принесла много-много разных вкусных еще горячих пирожков))))
Красная шапочка наоборот![]()
Тема: Свекрови - II
Сейчас дочь пришла от свекрови (она ночевала у нее) и принесла много-много разных вкусных еще горячих пирожков))))
Красная шапочка наоборот![]()
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Ой, к сожалению, это далеко НЕ факт.
Моя подруга вышла замуж и уехала в Израиль (я как-то писАла), они живут там всей семьей в одной квартире: мама, папа, бабушка и подруга с мужем.
Если учесть, что свекровь не еврейка, а бабушка чистокровная в этом плане и у нее единственный сын и единственный любимый и обожаемый внук, то моя подруга очень быстро нашла общий язык именно с бабулей и у них вспыхнула обоюдная взаимная любовь (без сарказма!). Бабушка каждое утро ходит на рынок чтоб купить Ирочке свежий творожок (Ирочка очень любит) и свежую рыбку. А вот со свекровью отношения не сложились вААААбще! Бабушке уже за 80, а свекрови 58. Разница в возрасте, естественно, не в пользу бабушки, но это не помешало им действительно породниться. Все зависит от человека.
Ну, если у свекрови со своей свекровью (той бабушкой) отношения не очень, то скорее это просто классика жанра : враги наших врагов - наши друзья))
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Кать, я тебе уже ответила, отвечу еще раз здесь
там еврейская семья (глубоко еврейская!), но бабушка в свое время без лишних скандалов и выкрутасов приняла в свою семью простую укранскую девушку и ни разу в своей жизни не позволила себе "кривого слова" в ее адрес!
Т.к. это выбор ее любимого и единственного сына! наоборот, она всегда была с ней очень корректной, учила готовить, помогала во всем.
Что еще здесь можно сказать??? Благородство и порядочность не пропьешь, но и не купишь.
У меня были теплые отношения с мамой моей мамо. Они жили в одном доме, бабушка была единственным человеком в этой семье,которая не прыгала на задних лапках перед лейбой(внучкой). Она была тихой ,спокойной и трудолюбивой. Мы часто с ней и разговаривали и по хозяйству работу выполняли.Как ни старалась мамо ее "нагнуть" заставить молиться на ленивую-дуру доцю свою,каждый раз как мамо припиралась когда мы с бабушкой что-то делали и начинала лепить за доцю,та ее обрывала и все..))) По ходу она ваще внучку не жаловала....и особо этого не скрывала...Она единственная которая в этой семье меня приняла как родную...Мамо кстати тоже это заметила и ее это сильно бесило...)))
У меня тоже были отношения со свекровью свекрови гораздо лучше чем с ней. Не думаю, что мы с бабушкой видели в ней врага)))) Мне с ней легче было общаться, она давала по настоящему ценные советы по хозяйству в отличие от свекрови (там иногда Остер отдыхает). Но в молодости бабуля крови попила много у невестки. Они лет 10 не общались вообще.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
Ну, вот... А тут совсем другая история. Даже сама свекровь как-то сказала, что ей повезло в жизни с ее свекровью.
Вот недавно подруга говорила, что у свекруни был День рождения, пока все на работе, бабушка как обычно сделала закупку свежих продуктов и накрыла для всей семьи вкусный стол к ужину, т.к. у ее невестки День рождения! А накануне еще торт пекла)) Не совсем понятно другое, почему свекровь, которая никогда не чувствовала негатива к себе со стороны своей свекрови, не может быть доброжелательной по отношению к своей невестке? Ведь уже не скажешь, что типа хочет отыграться на молодой девочке за свои слезы...Не понятно, в общем
![]()
Очень многое от самого человека и его окружения зависит. Я со своей нашла общий язык только после смерти свекра. Она очень изменилась, он ее вечно накручивал. Почти то же самое и у нее было. Бабушка настолько любила своего мужа, что делала только так как скажет он. Когда он потребовал выгнать из дому ее сына с женой и внуком, она в общем то так и сделала.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
конечно от человека, а не от разницы в возрасте и даже не от пола (м или ж))))
у моей мамы всегда с ее свекром были более теплые отношения, чем со свекровью. Дедушка был более чуткий что ли, всегда маму мою жалел и сопереживал ей.
А было чего жалеть ??)) может устранил бы причину сострадания и вопрос решен)) или он не имел веса в семье, чтоб разрулить противостояние?
Однозначно, а бабушка не принимала такого участия? Я правильно поняла?
ну, не сразу, так скажем))) она вообще была против брака своего сына с моей мамой)
потом, конечно же, я была любимой единственной внучкой, но это было уже ближе к годовалому моему возрасту и до последних дней жизни бабушки
Ну, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается)))
Ну, не ёпсель-мопсель.... Перехвалила свою свекруху я, то есть - его мать.....(((((((((((((
Только что с ней поругалась, видать, её милые причуды сегодня немножко подросли и приняли форму чрезмерного задвига.
У меня нет моральных сил рассказывать весь разговор с подробностях, да и надеюсь, что этот сдвиг у неё скоро пройдёт, и разговор забудется...
А муж лёг подрыхнуть, и про наш разговор ещё не в курсе.
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
У каждого, наверное, бывают "критические" дни))) не заморачивайтесь, утро вечера мудренее)))
Социальные закладки