Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 436 из 6101 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,701 по 8,720 из 122005
  1. Вверх #8701
    Риба золотая
    Сейчас дочь пришла от свекрови (она ночевала у нее) и принесла много-много разных вкусных еще горячих пирожков))))
    Красная шапочка наоборот
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #8702
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я сделала один вывод, не знаю правильный ли он: чем меньше разница в возрасте между невесткой и свекровью, тем больше вероятность того, что у них будет взаимопонимание..
    Ой, к сожалению, это далеко НЕ факт.
    Моя подруга вышла замуж и уехала в Израиль (я как-то писАла), они живут там всей семьей в одной квартире: мама, папа, бабушка и подруга с мужем.
    Если учесть, что свекровь не еврейка, а бабушка чистокровная в этом плане и у нее единственный сын и единственный любимый и обожаемый внук, то моя подруга очень быстро нашла общий язык именно с бабулей и у них вспыхнула обоюдная взаимная любовь (без сарказма!). Бабушка каждое утро ходит на рынок чтоб купить Ирочке свежий творожок (Ирочка очень любит) и свежую рыбку. А вот со свекровью отношения не сложились вААААбще! Бабушке уже за 80, а свекрови 58. Разница в возрасте, естественно, не в пользу бабушки, но это не помешало им действительно породниться. Все зависит от человека.

3. Вверх #8703
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ну, если у свекрови со своей свекровью (той бабушкой) отношения не очень, то скорее это просто классика жанра : враги наших врагов - наши друзья))
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

4. Вверх #8704
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ну, если у свекрови со своей свекровью (той бабушкой) отношения не очень, то скорее это просто классика жанра : враги наших врагов - наши друзья))
    нет, бабушка очень добрый человек и она со своей невесткой прожила всю жизнь без сканадолов, т.к.
    бабушка еще очень корректная женщина, можно сказать, что дипломат в своем роде, а свекруня - чисто баба базарная

5. Вверх #8705
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Да, все-таки классика, потому что и мне это сразу на ум пришло)))))
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

6. Вверх #8706
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Да, все-таки классика, потому что и мне это сразу на ум пришло)))))
    Кать, я тебе уже ответила, отвечу еще раз здесь
    там еврейская семья (глубоко еврейская!), но бабушка в свое время без лишних скандалов и выкрутасов приняла в свою семью простую укранскую девушку и ни разу в своей жизни не позволила себе "кривого слова" в ее адрес!
    Т.к. это выбор ее любимого и единственного сына! наоборот, она всегда была с ней очень корректной, учила готовить, помогала во всем.
    Что еще здесь можно сказать??? Благородство и порядочность не пропьешь, но и не купишь.

7. Вверх #8707
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    У меня были теплые отношения с мамой моей мамо. Они жили в одном доме, бабушка была единственным человеком в этой семье,которая не прыгала на задних лапках перед лейбой(внучкой). Она была тихой ,спокойной и трудолюбивой. Мы часто с ней и разговаривали и по хозяйству работу выполняли.Как ни старалась мамо ее "нагнуть" заставить молиться на ленивую-дуру доцю свою,каждый раз как мамо припиралась когда мы с бабушкой что-то делали и начинала лепить за доцю,та ее обрывала и все..))) По ходу она ваще внучку не жаловала....и особо этого не скрывала...Она единственная которая в этой семье меня приняла как родную...Мамо кстати тоже это заметила и ее это сильно бесило...)))

8. Вверх #8708
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    У меня тоже были отношения со свекровью свекрови гораздо лучше чем с ней. Не думаю, что мы с бабушкой видели в ней врага)))) Мне с ней легче было общаться, она давала по настоящему ценные советы по хозяйству в отличие от свекрови (там иногда Остер отдыхает). Но в молодости бабуля крови попила много у невестки. Они лет 10 не общались вообще.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

9. Вверх #8709
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    У меня тоже были отношения со свекровью свекрови гораздо лучше чем с ней. Не думаю, что мы с бабушкой видели в ней врага)))) Мне с ней легче было общаться, она давала по настоящему ценные советы по хозяйству в отличие от свекрови (там иногда Остер отдыхает). Но в молодости бабуля крови попила много у невестки. Они лет 10 не общались вообще.
    Ну, вот... А тут совсем другая история. Даже сама свекровь как-то сказала, что ей повезло в жизни с ее свекровью.
    Вот недавно подруга говорила, что у свекруни был День рождения, пока все на работе, бабушка как обычно сделала закупку свежих продуктов и накрыла для всей семьи вкусный стол к ужину, т.к. у ее невестки День рождения! А накануне еще торт пекла)) Не совсем понятно другое, почему свекровь, которая никогда не чувствовала негатива к себе со стороны своей свекрови, не может быть доброжелательной по отношению к своей невестке? Ведь уже не скажешь, что типа хочет отыграться на молодой девочке за свои слезы...Не понятно, в общем

10. Вверх #8710
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно другое, почему свекровь, которая никогда не чувствовала негатива к себе со стороны своей свекрови, не может быть доброжелательной по отношению к своей невестке? Ведь уже не скажешь, что типа хочет отыграться на молодой девочке за свои слезы...Не понятно, в общем
    Очень многое от самого человека и его окружения зависит. Я со своей нашла общий язык только после смерти свекра. Она очень изменилась, он ее вечно накручивал. Почти то же самое и у нее было. Бабушка настолько любила своего мужа, что делала только так как скажет он. Когда он потребовал выгнать из дому ее сына с женой и внуком, она в общем то так и сделала.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

11. Вверх #8711
    Риба золотая
    конечно от человека, а не от разницы в возрасте и даже не от пола (м или ж))))
    у моей мамы всегда с ее свекром были более теплые отношения, чем со свекровью. Дедушка был более чуткий что ли, всегда маму мою жалел и сопереживал ей.

12. Вверх #8712
    Живёт на форуме Аватар для lukan07
    А было чего жалеть ??)) может устранил бы причину сострадания и вопрос решен)) или он не имел веса в семье, чтоб разрулить противостояние?

13. Вверх #8713
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    А было чего жалеть ??)) может устранил бы причину сострадания и вопрос решен)) или он не имел веса в семье, чтоб разрулить противостояние?
    чего было жалеть? ну, когда надо после работы постирать-приготовить и я маленькая, то он брал ребенка и шел гулять на улицу, помогал купать меня и т.д.
    каждый человек заслуживает сострадания и сопереживания, не так ли

14. Вверх #8714
    Однозначно, а бабушка не принимала такого участия? Я правильно поняла?

15. Вверх #8715
    Риба золотая
    ну, не сразу, так скажем))) она вообще была против брака своего сына с моей мамой)
    потом, конечно же, я была любимой единственной внучкой, но это было уже ближе к годовалому моему возрасту и до последних дней жизни бабушки

16. Вверх #8716
    Ну, как говорится, все хорошо, что хорошо кончается)))

17. Вверх #8717
    Знатная приколистка
    Ну, не ёпсель-мопсель.... Перехвалила свою свекруху я, то есть - его мать..... (((((((((((((
    Только что с ней поругалась, видать, её милые причуды сегодня немножко подросли и приняли форму чрезмерного задвига.
    У меня нет моральных сил рассказывать весь разговор с подробностях, да и надеюсь, что этот сдвиг у неё скоро пройдёт, и разговор забудется...
    А муж лёг подрыхнуть, и про наш разговор ещё не в курсе.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #8718
    У каждого, наверное, бывают "критические" дни))) не заморачивайтесь, утро вечера мудренее)))

19. Вверх #8719
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от lukan07 Посмотреть сообщение
    У каждого, наверное, бывают "критические" дни))) не заморачивайтесь, утро вечера мудренее)))
    Я бы сказала даже, КЛИНИЧЕСКИЕ дни.... ))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #8720
    Посетитель Аватар для Sport-time
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    У меня нет моральных сил рассказывать весь разговор с подробностях, да и надеюсь, что этот сдвиг у неё скоро пройдёт, и разговор забудется...
    Нуу так не интересно

Ответить в теме
Страница 436 из 6101 ПерваяПервая ... 336 386 426 434 435 436 437 438 446 486 536 936 1436 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права