Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 435 из 6101 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 1435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,681 по 8,700 из 122005
  1. Вверх #8681
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Цитата Сообщение от АleKsandra Посмотреть сообщение
    А я вот задумалась, что я за последний год подарила свекрови. Оказалось, ничего. Только на ее ДР подарили крупную сумму денег, т.к. юбилей все-таки. Раньше с удовольствием выбирала, покупала в предвкушении как ей понравится. А реакция всегда была одна "Нашо вы уце купылы? не надо тратиться. Деньги надо экономить и собирать! А то если вы будете всем подарки покупать, их у вас никогда не будет". Вот это и отбило желание что-то дарить. Правда перед каждым праздником мужу напоминаю, чтоб маме что-то купил. Но ни разу еще без меня этого не сделал
    Я тоже часто говорю своим, чтоб не тратились напрасно, потребности уже не те, а то, что очень хочется, я могу позволить себе купить сама. А вот чему я очень бываю рада, так это возможности побыть вместе с ними. Вчера была родительская суббота, пришли и сын, и оба внука, дочка, племянник с женой( невестка работала до 22). Я блинов напекла, дети тирамису принесли, чаю попили, поговорили - что может быть лучше.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

2. Вверх #8682
    Постоялец форума Аватар для АleKsandra
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Я тоже часто говорю своим, чтоб не тратились напрасно, потребности уже не те, а то, что очень хочется, я могу позволить себе купить сама. А вот чему я очень бываю рада, так это возможности побыть вместе с ними. Вчера была родительская суббота, пришли и сын, и оба внука, дочка, племянник с женой( невестка работала до 22). Я блинов напекла, дети тирамису принесли, чаю попили, поговорили - что может быть лучше.
    Это точно. только наша свекровь живет в другом городе и даже другой области,в гости часто не поездишь. Но правда, тоже всегда рада, когда мы к ней приезжаем. А позавчера позвонила мне и говорит "Хоть вы меня и не приглашаете, ждите на следующей недели, приеду, уж очень за внуком соскучилась". Она у нас последний раз была в середине января.
    Сын! 11.01.2011 в 11.15
    Дочка! 02.12.2014 в 5.35

3. Вверх #8683
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Тааак, а ну-ка поднимите руки, кто свято уверен, что будет относится к невестке ТОЧНО ТАК ЖЕ как и к собственной дочери?) Посчитаем врушек и фантазерок)))
    Я не имею ввиду обсуждаемый случай ВСЕХ очень личных подарков Мимозы, с учетом вкусов и интересов каждой, я вообще, про отношение.
    я хоть и не свекровь и никогда ей не буду )) но как теща с определенным уже стажем могу сказать только одно :намерения и реальность это две большие разницы ))))))столько лет клялась себе.что к зятю буду относиться с теплотой (любить не обещала ) ,но ...вот не выходит у меня ,даже сформулировать не могу ,что больше меня в нем раздражает видимо практически ВСЕ ))
    так что,девушки,даже не пытайтесь прогнозировать свои будущие отношение
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

4. Вверх #8684
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Нет, конечно не буду. И не отношусь. Потому как дочь - это дочь, твой ребенок в любом ее, бедной, возрасте (хотя бы в том, что несешь некоторую ответственность за ее воспитание, здоровье и т.п.), а невестка - это изначально как бы взрослый человек, жена твоего мальчика и практически ровня (можно по-разному относиться к ее жизненному опыту рядом с ооооогромным твоим, умственным способностям по соседству с собственной гениальностью и т.п., но это не твой ребенок, у нее есть своя мамуля, куча родственников и установок). Поэтому тут не может быть одинакового отношения никак
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

5. Вверх #8685
    Знатная приколистка
    Девоньки, простите за оффтоп, но я хочу поблагодарить от души всех-всех за поздравления в репе с днём рождения, т.к. персонально "спасибкать" было почти невозможно - боялась, что кого-то случайно пропущу.
    Спасибо всему нашему антисвекровному комитету!!! (Это я так наше сообщество называю )))))))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #8686
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    Цитата Сообщение от vaal717 Посмотреть сообщение
    Нет, конечно не буду. И не отношусь. Потому как дочь - это дочь, твой ребенок в любом ее, бедной, возрасте (хотя бы в том, что несешь некоторую ответственность за ее воспитание, здоровье и т.п.), а невестка - это изначально как бы взрослый человек, жена твоего мальчика и практически ровня (можно по-разному относиться к ее жизненному опыту рядом с ооооогромным твоим, умственным способностям по соседству с собственной гениальностью и т.п., но это не твой ребенок, у нее есть своя мамуля, куча родственников и установок). Поэтому тут не может быть одинакового отношения никак
    Я даже про одинаковое отношение и не говорю ,тут хуже бывает ,иногда при всем огромном желании не возможно найти в человеке то,за что можно к нему относиться с уважением , Не знаю как правильно объяснить ,не бывает же идеальных людей но есть какие-то вещи,которые категорически на приемлемы лично для тебя и порой одна такая вроде мелочь,перечеркивает все (( Можно держать себя в рамках и поддерживать сдержанные отношения,но вот прорывается иногда (( да и у меня на лице,как правило ,сразу читается истинное отношение к человеку ,хотя я никогда не опускаюсь до ругани ,разборок и пакостей ,но ведь и молчать можно так ,что мало не покажется ,особенно если человек не пофигист по жизни ,хотя мой зять именно такой ,мне иногда кажется ,что его вообще кроме собственного желудка мало что беспокоит
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

7. Вверх #8687
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Что-то, сморю, я единственная правильно поняла про подарок Юлевне от свекрови, что ей ничего не подарила она на 8 марта)) А я забыла пофастаться, мну сынок на 8 марта портЭт подарил, как-то не сложилось у него с рисованием, узнала себя только потому, что у малого желтый - любимый цвет. а это была единственная полностью желтая мама И еще такая собачка у нас появилась, придется начинать любить и собак, а то я больше кошатница по натуре
    И глубока любовь моя, как море.

8. Вверх #8688
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Девоньки, простите за оффтоп, но я хочу поблагодарить от души всех-всех за поздравления в репе с днём рождения, т.к. персонально "спасибкать" было почти невозможно - боялась, что кого-то случайно пропущу. ...
    А если список составить? И по нему недельку другую плюсовать)))))
    - А где это наша Мистерия пропала?
    - Плюсует еще, все никак не остановится...
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #8689
    Ну подожди, ты ж любишь подругу близкую, уважаешь коллегу, например (у каждого свой список, конечно, но мысль, я думаю, понятна), и при этом вовсе не относишься к ним, как к собственным детям. Детей воспитывают, где-то пытаются корректировать, поэтому ну не хочу я еще маму - мне одной хватает))))))) Ну а так как я не хочу, то, думаю, невестка тоже не слишком этого желает. Тут, по-моему, главное все-таки сдерживаться))))))))))

10. Вверх #8690
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    А если список составить? И по нему недельку другую плюсовать)))))
    - А где это наша Мистерия пропала?
    - Плюсует еще, все никак не остановится...
    Вот-вот, тоже это заметила. А еще, когда теперь уже не ношу ей ничего тяжелого из магазинов, то всегда спрашивает меня "А своей маме тоже бы не принесла, отказала?", своей бы я нашла способ доставить, сама, не сама, через инет, неважно, но когда говорю ей, у вас есть сын, попросите его, всегда говорит, что "он не пойдет". Ну не пойдет, так не пойдет, да и как ему идти, если и не знает, что нужно? Не хочет говорить ему, не надо, я не собираюсь в это вмешиваться.

11. Вверх #8691
    Ну относиться к невестке, как к дочери, и не надо, достаточно уважать ее и подарки дарить с учетом ее пожеланий, и не важно, лапшерезку она хочет, подзорную трубу или новое платье. Я бы, например, не смогла подарить на 8 марта подарки на существенно разную сумму, и тем самым подчеркнуть, кто мне ближе, дочери можно еще подарок и просто так потом подарить, если хочется, и не надо это афишировать, все будут счастливы, а так да - невестка, не дочь, но она -жена сына, а если мать любит сына и хочет нормальных отношений с его семьей, то не думаю, что захочет как то унизить его жену.

12. Вверх #8692
    Постоялец форума Аватар для Oksana_od
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Ну относиться к невестке, как к дочери, и не надо, достаточно уважать ее и подарки дарить с учетом ее пожеланий, и не важно, лапшерезку она хочет, подзорную трубу или новое платье. Я бы, например, не смогла подарить на 8 марта подарки на существенно разную сумму, и тем самым подчеркнуть, кто мне ближе, дочери можно еще подарок и просто так потом подарить, если хочется, и не надо это афишировать, все будут счастливы, а так да - невестка, не дочь, но она -жена сына, а если мать любит сына и хочет нормальных отношений с его семьей, то не думаю, что захочет как то унизить его жену.
    согласна надеюсь я не забуду это когда буду свекровью ))))
    Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство

13. Вверх #8693
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Ну подожди, ты ж любишь подругу близкую, уважаешь коллегу, например (у каждого свой список, конечно, но мысль, я думаю, понятна), и при этом вовсе не относишься к ним, как к собственным детям. Детей воспитывают, где-то пытаются корректировать, поэтому ну не хочу я еще маму - мне одной хватает))))))) Ну а так как я не хочу, то, думаю, невестка тоже не слишком этого желает. Тут, по-моему, главное все-таки сдерживаться))))))))))
    Тут весь изюм в отношении к детям)) Если, как ты написала, то да. А я к взрослым детям приемлю отношение, как к взрослым, и на равных. Если Бог даст, будут хорошие отношения с невесткой, все же видеться мне она дочкой, не подружкой, не сестрой, а именно дочкой, потому что рядом с сыном))) Я и к детям подруг отношусь, как к своим, на тот момент, когда рядом. И подарки делаю по случаю и просто так... И это при том, что не умею сюсюкаться, никого не нянчила, ни кому не являюсь крестной. Просто если со мной и с моим сыном оказывается еще один ребенок, я их не разделяю. Чужих детей не бывает! Мне они все хорошие и милые! А вот к родителям отношение разное))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

14. Вверх #8694
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Тут весь изюм в отношении к детям)) Если, как ты написала, то да. А я к взрослым детям приемлю отношение, как к взрослым, и на равных. Если Бог даст, будут хорошие отношения с невесткой, все же видеться мне она дочкой, не подружкой, не сестрой, а именно дочкой, потому что рядом с сыном))) Я и к детям подруг отношусь, как к своим, на тот момент, когда рядом. И подарки делаю по случаю и просто так... И это при том, что не умею сюсюкаться, никого не нянчила, ни кому не являюсь крестной. Просто если со мной и с моим сыном оказывается еще один ребенок, я их не разделяю. Чужих детей не бывает! Мне они все хорошие и милые! А вот к родителям отношение разное))))
    Ты понимаешь, мне пока трудно сказать... Просто мальчик-то отделился и уехал из дома уже давно, и я не один день училась относится к нему как к взрослому-отдельному-самостоятельному. А девочки мои еще не очень большие (13 и 4), поэтому тут прогнозировать трудно. А мамуля и бабуля у меня барышни очень нежные (нежно так как дадут по тому самому месту, что мало не покажется))), и несколько авторитарные. ПОэтому мне их за глаза хватает))))))))))))))))))))) Маме почти 70, а она до сих пор от бабушки прячется с сигаретой))))))))))))) Наверное, тут мнение еще и от отношений в родительской семье зависит...

15. Вверх #8695
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я моя за подарки никогда не благодарит, никогда ничего не говорит, хотя она понимает, что то все я покупаю. Вот и 8 марта прошло, подарок к ней уже давно доехал и подарок папин ( у него ДР был) все молчат. Всегда себе обещаю, что это их последний подарок и опять покупаю! А мне вообще последнее время их семья ничего не дарит, просто морозятся

16. Вверх #8696
    Новичок Аватар для snake3
    Найдутся тут которые любят свою свекровь? я свою маму Лену, очень люблю, хотя бы за то что она ко мне претензий не предъявляет и я к ней, и вообще мне с мамой Леной легче общаться, чем с родной. Мама родная даже где-то ревнует. Знаю точно, что папа и мама (свекор и свекровь) встанут на мою сторону в случаи спора или раздора, хотя до крайности не доходило. Простите меня, сегодня такой день.

17. Вверх #8697
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от snake3 Посмотреть сообщение
    Найдутся тут которые любят свою свекровь? я свою маму Лену, очень люблю, хотя бы за то что она ко мне претензий не предъявляет и я к ней, и вообще мне с мамой Леной легче общаться, чем с родной. Мама родная даже где-то ревнует. Знаю точно, что папа и мама (свекор и свекровь) встанут на мою сторону в случаи спора или раздора, хотя до крайности не доходило. Простите меня, сегодня такой день.
    Я отношусь к своей свекрови очень хорошо, но мама у меня одна и обсуждать здесь (лично для меня!) нечего.
    сравнивать любовь к маме и к кому-то еще просто нелепо!
    Даже любовь к маме и к детям она разная, но безумно сильная, а вы говорите о любви к маме и к свекрови... как можно ТУТ сравнивать? не понимаю
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

18. Вверх #8698
    Цитата Сообщение от snake3 Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, такой день((( Ну вот не люблю я эти дни: "доброты", "нежности", "супружеской верности".... Прощеное воскресенье, конечно, немного с другим смыслом, но кто об этом помнит? Особенно сегодня: звонит мне моя свекровь и просит прощенья. Но тут же не слова важны, а тон!!!!!! Ну вот умеет моя святая женщина так прощенья попросить, как на...... посылает(((( И зачем это? Не, я понимаю, когда от чистого сердца, но такое... Фу, аж противно(

19. Вверх #8699
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Ой, девочки, такой день((( Ну вот не люблю я эти дни: "доброты", "нежности", "супружеской верности".... Прощеное воскресенье, конечно, немного с другим смыслом, но кто об этом помнит? Особенно сегодня: звонит мне моя свекровь и просит прощенья. Но тут же не слова важны, а тон!!!!!! Ну вот умеет моя святая женщина так прощенья попросить, как на...... посылает(((( И зачем это? Не, я понимаю, когда от чистого сердца, но такое... Фу, аж противно(
    ЫЫЫ) Вспомнилася анек, где суд постановил, что Изя должен извиниться перед Рабиновичем за то, что обозвал его козлом, и громко сказать, что тот - не козел. Изя встает и говорит: "Рабинович не козел? Ну вы меня извиниииите..."
    Я не сдурела. Я вообще такая.

20. Вверх #8700
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Дай Бог всем стать хорошими свекровями и тещами! Я, учитывая весь свой горький опыт невестки, приложила максимум усилий, чтобы у меня с моей невесткой не было острых углов. Немаловажно и то, что невестка моя имеет золотой характер, не ищет ни в чем воши, и не воспринимает все в штыки, но я сделала один вывод, не знаю правильный ли он: чем меньше разница в возрасте между невесткой и свекровью, тем больше вероятность того, что у них будет взаимопонимание. У нас разница в 20 лет, вместе мы прожили 3 года,срок достаточный, чтобы узнать друг друга поближе (она и до моего сына приходила к нам, с его другом). У нас как-то сразу все срослось, а если и были какие-то претензии, то все обговаривалось, обиды не копились. И переезжать от нас она не хотела больше, чем сын, а потом еще с полгода, каждый день приходила к нам с коляской .
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

Ответить в теме
Страница 435 из 6101 ПерваяПервая ... 335 385 425 433 434 435 436 437 445 485 535 935 1435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права