Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2089 из 3240 ПерваяПервая ... 1089 1589 1989 2039 2079 2087 2088 2089 2090 2091 2099 2139 2189 2589 3089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,761 по 41,780 из 64788
  1. Вверх #41761
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У меня в то время не было ни знакомых в Молдавии, ни финансовой возможности туда ездить. Было только "свободное время" - 1,5 года и возможность выстаивать эти очереди с коляской рядом с домом, пока малая спала, а мама готовила. И стаж молодого специалиста "капал" потихоньку. Так что половину его отбыла в декрете.
    Zhemchug
    В Молдавии не нужны были знакомые,как это звучит не по одесски!
    билет в Кишинев был 2-3 рубля что-ли,
    соответственно в Тирасполь или Бендеры дешевле
    Помню,что из Тирасполя в Кишинев на автобусе - 3 рубля,а на поезде дешевле- меньше 2-х.
    До этого декретный был 1 год, а с 88 что-ли 3 года с мин оплатой.
    Последний раз редактировалось a33; 17.03.2013 в 21:12. Причина: )))
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #41762
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Ну значит я тогда была неправильная, как многие из нас при живой маме. Со временем и по обстоятельствам мы меняемся. И то, как выясняется даже в этой теме, - не все))))

3. Вверх #41763
    Ну значит я тогда была неправильная, как многие из нас при живой маме. Со временем и по обстоятельствам мы меняемся. И то, как выясняется даже в этой теме, - не все))))
    Zhemchug
    Да ну,я же не к этому))
    У кого знакомства ,кто в поездках - это все такое разнообразие

ps Хотя Вы - правы,это нужно было отработать !
    Почти весь день на ногах в другой республике))
    Последний раз редактировалось a33; 17.03.2013 в 21:14.

4. Вверх #41764
    Заморская волшебница
    Возле нас был тоже хороший "Детский мир" - Гайдара между Филатова и Терешковой. А какие там были очереди за детскими колготками!!! Можно было пол-Одессы встретить и успеть подружиться. Насчет пеленок - мне хватало купленных, т.к. малая июньская и 87-й был безумно жарким годом. Все высыхало мгновенно на балконе. А у малой была одна из первых детских "фишек" - еще года ей не было. Она подходила к колготам на радиаторе, снимала их, нюхала и возвращала обратно. Только пару дней назад она читала у меня записи об этом периоде. Явно была в шоке)))
    Это там, где позже был "Антошка"? "Детский мир" был и на Малиновского, 33. Правда, ничего интересного в этом "периферийном" магазине не выкидывалось...

Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Вот-вот!
    Я о колготках первое что и вспомнила,иногда приходилось мотаться в Молдавию в Тирасполь,Бендеры -за детским,иногда же ничего не было в продаже.
    Мы с мамой каждый год делали "вылазки" в Тирасполь-Бендеры. Там действительно можно было без блата приобрести неплохие детские вещи.... не говоря уже о моих самых любимых творожках с изюмом...
    Последний раз редактировалось Цирцея; 17.03.2013 в 21:21.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

5. Вверх #41765
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Мы с мамой каждый год делали "вылазки" в Тирасполь-Бендеры. Там действительно можно было без блата приобрести неплохие детские вещи.... не говоря уже о моих самых любимых творожках с изюмом...
    Цирцея
    Да-да-да
    забыла о творожках с изюмом))
    А ведь в конце 60-х начале 70-х
    сырковая масса на развес продавалась в любом гастрономе Одессы

6. Вверх #41766
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Журнальчик, правда, ДСП был, в "Союзпечати" не продавался
    Он и сейчас есть, можно скачать на любом торренте. Скачал номерок, полистал - какой был, такой и остался. На сегодняшний день - очень слабо. По материалам открытой зарубежной печати, так сказать. Кто ж будет сейчас читать "по материалам", если можно без труда изучать в оригинале сами "материалы".
    А если без гугла, знаешь как этот журнал назывался до того, как поимел название ЗВО ?

---------- Сообщение добавлено 17.03.2013 в 21:30 ----------

Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Как то обсуждали тему вывоза мусора, говорили о транспорте. Вот, наткнулся на фото всем хорошо известной машины. А колокольчик добавите сами.
    На конкурсе бОянистов мусорка держит уверенное второе место (после коктейля за 14 коп.)

7. Вверх #41767
    Это там, где позже был "Антошка"? "Детский мир был и на Малиновского, 33. Правда, ничего интересного в этом "периферийном" магазине не выкидывалось...

Почему "был"? Он и сейчас "живее всех живых". Периодически внучка "уговаривает" его посетить. С 1973 года там был Детский мир. Год открытия помню точно. У наших друзей тогда дочка родилась. И моей малой потом перешла ее шубка, торжественно добытая в день открытия магазина. Что характерно - жарким летом. В то время очень актуальна была пословица:" готовь сани летом". Никаких "сезонных распродаж" не было. Тем более со снижением цены. Какие-там скидки? Радуйся тому, что "оторвал", "отхватил", "выбросили"и пр.)))
    Насчет Детского мира на Малиновского - тоже "места надо было знать"))) У нас там соседка работала завсекцией. Иногда это "пригаживалось".
    А в Тирасполе мне папа когда-то очень давно покупал одежду на немецких кукол. Целые наборы платьиц, блузок, юбок. Даже пальто с кепкой! По типу нынешней одежды для Барби, только гораздо большего размера. И не на липучках, а с пуговицами, кнопками и прочими "настоящими" атрибутами. Я таких ни у кого тогда не видела.

8. Вверх #41768
    User banned
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Так и называется - мина. Противопехотная или противотанковая.
    На противотанковой ещё попрыгать надо- и то не взорвётся
    Возле нас был тоже хороший "Детский мир" - Гайдара между Филатова и Терешковой. А какие там были очереди за детскими колготками!!! Можно было пол-Одессы встретить и успеть подружиться.
    Был ещё "Детский мир" на Малиновского- сейчас там "Сильпо", а рядом в девятиэтажке, где раньше "Культтовары" были- ещё один "Дом мэбыля" (итальянского)- "Скаволини"(кажется, я в этих итальянских ругательствах путаюсь ) Пусто, заброшенно, хотя иногда какие-то крутые тачки перед входом стоят
    Я тоже не так уж сильно изменился в этом плане, увы...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.03.2013 в 21:36.

9. Вверх #41769
    Оптимист

Еще в 92-95гг магазин игрушек был на К.Маркса 1, потеснив известный магазин детского питания. Я там покупал игрушки и коляску типа Мальвины, только импортную. Игрушки завозились из Англии, но что интересно, большая часть уже тогда была пр-во Чина Правда довольно качественные.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #41770
    Заморская волшебница
    Почему "был"? Он и сейчас "живее всех живых". Периодически внучка "уговаривает" его посетить. С 1973 года там был Детский мир. Год открытия помню точно. У наших друзей тогда дочка родилась. И моей малой потом перешла ее шубка, торжественно добытая в день открытия магазина. Что характерно - жарким летом. В то время очень актуальна была пословица:" готовь сани летом". Никаких "сезонных распродаж" не было. Тем более со снижением цены. Какие-там скидки? Радуйся тому, что "оторвал", "отхватил", "выбросили"и пр.)))
    Насчет Детского мира на Малиновского - тоже "места надо было знать"))) У нас там соседка работала завсекцией. Иногда это "пригаживалось".
    Я уже писала выше, что у моей бабушки были связи во всех торговых точках Одессы. Одна из ее подруг была заведующей того самого "ДМ" на углу Карла и Розы, другая - в магазине международной книги, племянница (моя тетя) работала старшим товароведом в "Рубине" – список можно продолжать... Так что в детстве у меня было ВСЕ. Это потом уже вся связи либо умерли, либо "сели", либо (что чаще) эммигрировали...
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

11. Вверх #41771
    User banned
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    Он и сейчас есть, можно скачать на любом торренте. Скачал номерок, полистал - какой был, такой и остался. На сегодняшний день - очень слабо. По материалам открытой зарубежной печати, так сказать. Кто ж будет сейчас читать "по материалам", если можно без труда изучать в оригинале сами "материалы".
    А если без гугла, знаешь как этот журнал назывался до того, как поимел название ЗВО ?
    Сейчас при наличии гугла многое по жизни гораздо проще (скачать, и все дела ) Вдумайтесь, как звучала бы фраза "скачать Солженицына с торрентов" в 70-х?
    Я "по старинке" сначала "в голову" лезу, а потом в поисковики Нет, не припомню, как раньше назывался. Листал(вживую) несколько номеров в конце 80-х. Во многом интереснее, чем "Наука и жизнь" и "Техника- молодёжи"
    Это потом уже вся связи либо умерли, либо "сели", либо (что чаще) эммигрировали...
    Что лучше всего...

12. Вверх #41772
    Постоялец форума
    Еще был, и что интересно, до сих пор есть, игрушечный магазин на Сов. Армии, ближе к углу Жуковского, только сегодня там вякая всячина канцтоварно-сувенирная, ну и игрушек по-минимуму. Я все детство почти каждый день туда заходила

Я уже писала выше, что у моей бабушки были связи во всех торговых точках Одессы. Одна из ее подруг была заведующей того самого "ДМ" на углу Карла и Розы, другая - в магазине международной книги, племянница (моя тетя) работала старшим товароведом в "Рубине" – список можно продолжать... Так что в детстве у меня было ВСЕ. Это потом уже вся связи либо умерли, либо "сели", либо (что чаще) эммигрировали...
    Цирцея, из "Рубина" вроде никто не "сел", в отличии от "Радуги"

13. Вверх #41773
    На противотанковой ещё попрыгать надо- и то не взорвётся Был ещё "Детский мир" на Малиновского- сейчас там "Сильпо", а рядом в девятиэтажке, где раньше "Культтовары" были- ещё один "Дом мэбыля" (итальянского)- "Скаволини"(кажется, я в этих итальянских ругательствах путаюсь ) Пусто, заброшенно, хотя иногда какие-то крутые тачки перед входом стоят Я тоже не так уж сильно изменился в этом плане, увы...
    А шо, Скаволини уже закрылся? Как-то были там типа не экскурсии. Красивое все очень. Но цены - космос отдыхает. У нас же большинство хочет, чтобы выглядело, как "оттуда", а стоило, как "здесь".
    Не, в вышеозначенном плане я довольно таки изменилась. Самое страшное было, как ни странно, в первый раз дать 5 рублей одноглазому врачу скорой, который к маме неделю приезжал каждый вечер при гипертоническом кризе (зима 1986г.). Но без дежурной пятерки он бы не ушел. А, кроме нас с мамой, дома никого не было. Отец тогда лежал на Малиновского с астмой.
    Так я научилась "благодарить" врачей. Потом было еще много нюансов, не согласующихся с привитой мне моралью... Как-то так...

14. Вверх #41774
    User banned
    другая - в магазине международной книги
    "Дружба", да? На Греческой?

15. Вверх #41775
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Zhemchug
    Помню,что из Тирасполя в Кишинев на автобусе - 3 рубля,а на поезде дешевле- меньше 2-х.
    На таком ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: дизель-поезд.jpg
Просмотров: 34
Размер:	219.2 Кб
ID:	5899210

Показать скрытый текст
    Старый одесский анекдот

16. Вверх #41776
    User banned
    А шо, Скаволини уже закрылся?
    Не, там иногда наблюдается какой-то "вялотекущий оргазм", который "Изя, оказывается это были приступы астмы"(с)
    По поводу врачей скорой помощи... В оффтопном где-то 92-м, у малой т-ра под 40, вызвали скорую. Приехали двое. доктор и фельдшер. ДоХтор- какой-то полный лох и тормоз моего возраста(на тот момент лет 25), фельдшер- дружбан с параллельного класса, Лёня, фамилия на "ман" заканчивается, догадайся, где он сейчас давно? Так вот, пока тот "айболит" тормозил, Лёнчик сделал всё, что надо, и ещё кучу полезных советов дал. На выходе "айболит" так демонстративно посмотрел, я Лёнчику так же демонстративно дал деньги со словами: спасибо, если найдёшь нужным- поделишься

---------- Сообщение добавлено 17.03.2013 в 22:01 ----------

Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    На таком ?
    Вложение 5899210
    "Мольдафский дизель" Кишинёв- Одесса- мой дембельский поезд! Ой, а сколько с этим дизелем в начале 2000-х у меня "романтикэ" воспоминаний связано, когда отправляли и принимали товар в Кишинёв через видеосалон или машинистов...
    Многие не видели, шо значит "прибытие мольдафского дизеля". Легендарный Аицын паравоз отдыхает, когда мольдофане через окна лезли (это не 1917, а 2002-2003 гг.)
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.03.2013 в 22:05.

17. Вверх #41777
    Постоялец форума Аватар для natali7619
    Цитата Сообщение от guzja Посмотреть сообщение
    Имелся в виду скорее всего "Дом игрушек" на кырлы мырлы.
    На Карла Маркса угол Дерибасовской, рядом с Антарктикой был игрушечный магазин(сейчас там ТерраНова). Магазин был суперский, там диафильмы продавали, заводные игрушки))))))00
    *Трудные задачи выполняем немедленно, невозможные — чуть погодя)))*

18. Вверх #41778
    Не, там иногда наблюдается какой-то "вялотекущий оргазм", который "Изя, оказывается это были приступы астмы"(с)
    По поводу врачей скорой помощи... В оффтопном где-то 92-м, у малой т-ра под 40, вызвали скорую. Приехали двое. доктор и фельдшер. ДоХтор- какой-то полный лох и тормоз моего возраста(на тот момент лет 25), фельдшер- дружбан с параллельного класса, Лёня, фамилия на "ман" заканчивается, догадайся, где он сейчас давно? Так вот, пока тот "айболит" тормозил, Лёнчик сделал всё, что надо, и ещё кучу полезных советов дал. На выходе "айболит" так демонстративно посмотрел, я Лёнчику так же демонстративно дал деньги со словами: спасибо, если найдёшь нужным- поделишься [COLOR="Silver"]
    У меня тогда период вообще был лазаретный. Про родителей я написала. Еще была бабушка на известной тебе Лазарева в таком глубоком маразме, шо дальше уже некуда. Как я тогда умудрялась ездить ее кормить, навещать папу, одновременно писать диплом и отбывать дипломную практику в Облисполкоме? А каждый вечер у мамы эта самая скорая. Сейчас бы я это все ни в жисть не повторила... наверное...
    А все же помнится больше о том, как меня "разгрузить" в тот момент приехала на ночь тетка (мамина сестра). Засиделись поздно с какими-то воспоминаниями. Она очень смешливая была и рассказчица замечательная!!! Постелили ей раскладушку (а куда ж еще?) И вот на одном из "ха-ха" у раскладушки отстегивается подголовник и дает тетке пенделя, аж искры из глаз... Но у нас реакция опять таки почему-то ржач. И вроде жалко ее, но до этого сутками в таком напряжении, что разрядка была просто необходима.
    Позже мы забрали бабушку, я вышла замуж, родила и в нашей однушке на какое-то время нас стало шестеро))) Палата №6 какая-то))))

19. Вверх #41779
    Гугля таки знает все. Кто помнит нашу первую настоящую рекламу ?
    smell like 80-th

20. Вверх #41780
    User banned
    до этого сутками в таком напряжении, что разрядка была просто необходима.
    Позже мы забрали бабушку, я вышла замуж, родила и в нашей однушке на какое-то время нас стало шестеро))) Палата №6 какая-то))))
    Нас шестеро одно время было в "трёшке", папа, мама, бабушка, я, жена и дочка. Не представляю, как в "однушке"... А по больницам в начале 90-х я тоже увы, набегался- надежурился, и "скорых помощей" папе через день навызывался, когда друзья капиталы сколачивали...
    Не хочу "классику", начало "Евгения Онегина" цитировать... Потому что у меня было иначе... У каждого человека есть единственный долг- долг перед родителями. Я его выполнил.
    Это сейчас другие "долги", другие проблемы. Ипотеки, кредиты, "счётчики".........

Ответить в теме
Страница 2089 из 3240 ПерваяПервая ... 1089 1589 1989 2039 2079 2087 2088 2089 2090 2091 2099 2139 2189 2589 3089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права