Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2088 из 3240 ПерваяПервая ... 1088 1588 1988 2038 2078 2086 2087 2088 2089 2090 2098 2138 2188 2588 3088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41,741 по 41,760 из 64788
  1. Вверх #41741
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от ВЕСЫ Посмотреть сообщение
    А те симпатичные ползунки стоили около 2 рублей
    Сестра пару штук купила - ярко-оранжевые и желтые с махрой вовнутрь и утенок на грудке был нарисован -по 1 руб 80 коп.Но они были большого размера и не пригодились.
    Последний раз редактировалось a33; 17.03.2013 в 18:08.
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

2. Вверх #41742
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение

Еще помню очередь за "Мальвинами" в "Детском мире" на Карла Маркса. Простояла 3 часа, уже чуть сознание не потеряла, не говоря уже о том, что замерзла (дело было под новый год), но закончились они за 2 человека до меня... Обидно было до слез!
    "Детский мир" всегда был на Ленина угол Розы,и рядом была детская парикмахерская,а вот на Карла был,как писали выше, "Салон для новорожденных"!!!

3. Вверх #41743
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так мои мама с мужем за это время мне все купили необходимое, кроме купальной пеленки (зашитая сверху такая). А потом где-то уже достали такую смешную с зелеными зайцами. Она долго у нас потом оставалась.
    А мне купленных в салоне не хватило, т.к. из-за дефицита отпускали их "по нормативу" – 5-6 в руки, не более, а ездить туда с Таирова, каждый раз выстаивая огромные очереди, у меня не было ни желания, ни сил. Хорошо, что моя мама сохранила мои. Они были практически в идеальном состоянии и отличного "заморского" качества (у бабушки был "блат" во всех товарных точках Одессы), так что вполне хватило, не смотря на то, что половина была "девчачьего" цвета, а значит была отметена в сторону... У меня до сих пор храняться парочка вязаных кофточек. Рука не подымается их выбросить...
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    "Детский мир" всегда был на Ленина угол Розы,и рядом была детская парикмахерская,а вот на Карла был,как писали выше, "Салон для новорожденных"!!!
    Странно только, что в "Салоне для новорожденных" продавали куклы, машинки и игры явно не для грудного возраста....
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

4. Вверх #41744
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Как то обсуждали тему вывоза мусора, говорили о транспорте. Вот, наткнулся на фото всем хорошо известной машины. А колокольчик добавите сами.

Вложение 5896759
    Ага, он! ГАЗ-51!
    Только в моём детстве он был весь грязно серого цвета, а не жёлтое "такси" А звон колокольчика до сих пор в ушах стоит. Даже "Привезли колхозное малако" из матюгальника его не перебьёт
    На дяди Маркса угол Дерибасовской таки да тоже был "Детский Мир". Просто он, ЕМНИП, "Дом Игрушки" назывался, и был круче, как по мне, Детского Мира на Ленина На Ленина что было крутого, так это двигающиеся "Бременские музыканты" на витрине Где там на К. Маркса "Салон для новорожденных" я, честно говоря, не в курсе. Может при "Доме игрушки"?
    В конце 1989 – начале 1990-го из всех ювелирок пропало золото, и купить его можно было только по большому блату. Вот именно тогда и пошла "мода" на подачу заявлений в ЗАГС – для получения талонов на обручалки... Сама знала одного такого кадра с "привычкой жениться"... Мы с будущим мужем подали заявление в мае 1990 г. Наверно, это было самое "урожайное" время, потому что обручалки исчезли окончательно, их нельзя было даже по талонам взять. Пришлось мне выходить замуж с кольцом свекрови, а мужу – со своим, оставшимся от краткосрочного первого брака... Так мы и не купили новых, пока не уехали. Свекровь свое потребовала обратно как только мы прошли таможню в Шереметьево (у нас с ней тогда были отношения, мягко говоря, не очень), а купленное уже в Америке первое кольцо не помню, где "утопила))))) Давно уже есть другое, но я как-то привыкла все эти годы носить обручальное кольцо разве что "на выход"... Вот и верь после этого всяким там "суевериям"...
    Да, помню это дело Осенью 89-го перед свадьбой покупали кольца в ювелирном на Карла Маркса по "пригласительным" из ЗАГСа. Их ещё так внимательно изучали... Как сейчас помню, кольца стоили 126 или 128 руб. за пару (скромные классические , не толстые и без камней). А жене на свадьбу я купил тоненькое золотое колечко с фионитом за 60 руб., когда перед свадьбой мы с ней у бабушек в деревне в Житомирской области были. На меня тогда продавщица местного сильпо так удивлённо смотрела, чего это пацан такие т акую дорогую покупку делает (без всяких докУментов) А проблема в 89-90-м была в том, что наше золото массово в Турцию вывозили, и на этом хороший гешефт имели. Тесть тогда тоже "челночил", правдами и неправдами обручалки через знакомых в магазинах доставал. Блин, козёл (за "козла"- это другая тема, хотя он уже не с нами, потому не стоит о подробностях...) подговаривал нас после свадьбы отдать ему наши обручалки "на реализацию", типа "я вам точно такие, но с брюликами" отдам. Бизнесьмень хренов...
    P.S. По цене колец могу ошибаться, обручалки может не за пару, а за штуку (но эта цифра запомнилась ), и по тому с фионитом может тоже. Но мне, студенту, оно по цене тога приемлемым показалось, как ля свадебного подарка.
    Последний раз редактировалось Чебурген; 17.03.2013 в 18:52.

5. Вверх #41745
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    На дяди Маркса угол Дерибасовской таки да тоже был "Детский Мир". Просто он, ЕМНИП, "Дом Игрушки" назывался, и был круче, как по мне, Детского Мира на Ленина На Ленина что было крутого, так это двигающиеся "Бременские музыканты" на витрине Где там на К. Маркса "Салон для новорожденных" я, честно говоря, не в курсе. Может при "Доме игрушки"?
    Салон тоже был на Карла Маркса, но хоть-убей-меня-не-помню-угол-чего, а вот "Дом игрушки" был между Дерибасовской и площадью Потемкинцев.
    Да, помню это дело Осенью 89-го перед свадьбой покупали кольца в ювелирном на Карла Маркса по "пригласительным" из ЗАГСа.Его ещё так внимательно изучали... Как сейчас помню, кольца стоили 126 и 128 руб. (скромные классические , не толстые и без камней). А проблема в 89-90-м была в том, что наше золото массово в Турцию вывозили, и на этом хороший гешефт имели. Тесть тогда тоже "челночил", правдами и неправдами обручалки через знакомых в магазинах доставал. Блин, козёл (за "козла"- это другая тема, хотя он уже не с нами, потому не стоит о подробностях...) подговаривал нас после свадьбы отдать ему наши обручалки "на реализацию", типа "я вам точно такие, но с брюликами" отдам. Бизнесьмень хренов...
    В те годы много чего пропало, из-за "натурального обмена". Зубную пасту, к примеру, тоже с трудом можно было достать, т.к. ее ящиками вывозили в Польшу. Обратно же привозили всякие тряпки, точно уже не помню, что именно, а из Турции везли кожаные куртки, джинсы и популярные в то время среди особого разряда "люмпенов" спортивные костюмы а-ля "Puma" и "Adidas". Первые челноки отправлялись, кажется в Югославию, пока у них там не началась гражданская война, потом в Румынию, после расстрела Чаушеску, но особого размаха предпринимательство добилось, когда начались поездки "на восточный фронт"... Теперь весь рынок наводнен китайской продукцией... И кому она ннада?))))))))

6. Вверх #41746
    User banned
    Салон тоже был на Карла Маркса, но хоть-убей-меня-не-помню-угол-чего, а вот "Дом игрушки" был между Дерибасовской и площадью Потемкинцев.
    Не "между", а буквально второй дом по Карла Маркса, после Дерибасовской справа в сторону Площади Потёмкинцев Я уже запутался, шо там сейчас, редко в центре бываю А в "первом", угловом доме, говорят, М. Водяной жил...

7. Вверх #41747
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Салон тоже был на Карла Маркса, но хоть-убей-меня-не-помню-угол-чего.
    Карла Маркса, 84/86, угол Малой Арнаутской.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

8. Вверх #41748
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Не "между", а буквально второй дом по Карла Маркса, после Дерибасовской справа в сторону Площади Потёмкинцев Я уже запутался, шо там сейчас, редко в центре бываю А в "первом", угловом доме, говорят, М. Водяной жил...
    Ну, это я так, шоб политкорректно звучало, сказала, что "между", это ж не точно на углу....))))

Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Карла Маркса, 84/86, угол Малой Арнаутской.
    Ага!!! Совсем на другом конце от модного "Дома игрушек")))))))))

9. Вверх #41749
    Хороший детский магазин был на пр Шевченко,рядом с Шампанским пер,во дворах.
    Там и одежда бывала и трикотаж детский,и немецкие куклы ,рублей до 10 стоили.
    Только о нем немногие знали,и еще меньшее количество родителей могли приехать туда во время работы.

10. Вверх #41750
    Постоялец форума
    Магазин "Игрушки" находился на К.Маркса №17, между Дерибасовской и Ласточкина. Там сечас, если мне не изменяет память отделение Банка.

На Ленина угол Р.Люксембург (напротив 117 школы) находился находился магазин "Детский мир". Лично мне он запомнился тем, что бал многоэтажным и имел несколько входов.

Ещё один неплохой детский магазин был на пр.Мира угол Чкалова вход практически с угла здания, там сейчас тоже какой-то Банк.

11. Вверх #41751
    Ага!!! Совсем на другом конце от модного "Дома игрушек")))))))))
    В году так 87 что-ли, там без очереди лежали только страшно -коричневые черепахи-ватные подушки.
    Мне от них хотелось уйти поскорей,что же было бы с детками

А мне очень-очень нравился первый этаж "Детского мира" в Москве,
    там столько всего было...

12. Вверх #41752
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Виктор Цой Посмотреть сообщение
    Да, много было радостных событий в жизни советских людей в 80-х!!! Помню своё бракосочетание. В то время молодожёнам, кто помнит, при подаче заявлении выдавали талоны в спецсалоны, где было хоть шаром покати. И пришлось мне всё покупать по А.Райкину: через завмаг, через задний ход.И этим "завмагом" стала дальняя тётка, работающая на хорошей должности в строительном тресте. И был я завидным женихом на собственной свадьбе: костюм польский, сорочка чехословацкая, туфли югославские. АХ, СКОЛЬКО БЫЛО РАДОСТИ!!!
    Получил квартиру, в трёх комнатах хоть футбол гоняй. У друга сын работал на мебельной фабрике- достал через него стенку. АХ,СКОЛЬКО БЫЛО РАДОСТИ!!! Телевизор достал через жену друга своего друга.АХ, СОЛЬКО БЫЛО РАДОСТИ!!!
    И из таких "радостей" состояла жизнь всех советских людей. И все считали это нормальным явлением. Нет, я в не осуждение. Все эти "доставания" как то поднимали настроение и страну свою любили, и верили, что дальше будет лучше. Почему??? Может оттого, что все жили одинаково и никто не выделялся? Да , вера в светлое будущее было великой силой в те годы!!!
    и в самом деле- сколько было радости от незначительных событий нашей жизни!!!почему сейчас не так? наверное, постарели....неделю назад сломался пылесос-муж сразу пошел и купил новый-самое интересное -открыла коробку и включила его только сегодня,через неделю- никакого празника и особой радости по поводу обновки!!!одна мысль-черт ,попали на 1000грн,что с нами?

13. Вверх #41753
    User banned Аватар для mlch
    Салон тоже был на Карла Маркса, но хоть-убей-меня-не-помню-угол-чего,
    Угол Воровского (Малой Арнаутской)

14. Вверх #41754
    User banned
    Цитата Сообщение от nat7619 Посмотреть сообщение
    Ну гильза и у меня есть,правда как ночник, а из мины на которую наступают и она взрывается(не знаю как правильно называется)-сделана подставка под елку, вот)))))
    Так и называется - мина. Противопехотная или противотанковая.

15. Вверх #41755
    кстати,по поводу цены на ситец - видимо я ошиблась,или недорогого ситца уже не было.
    Потом что помню какой-то и по 70 копеек, а вот шила удлиненную штапельную юбку из ткани по цене 1руб 10 коп за метр, хотя там ширина небольшая была - в штапельном полотне.
    А батист встречался по 3 .50

16. Вверх #41756
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Хороший детский магазин был на пр Шевченко,рядом с Шампанским пер,во дворах.
    Там и одежда бывала и трикотаж детский,и немецкие куклы ,рублей до 10 стоили.
    Только о нем немногие знали,и еще меньшее количество родителей могли приехать туда во время работы.
    Возле нас был тоже хороший "Детский мир" - Гайдара между Филатова и Терешковой. А какие там были очереди за детскими колготками!!! Можно было пол-Одессы встретить и успеть подружиться. Насчет пеленок - мне хватало купленных, т.к. малая июньская и 87-й был безумно жарким годом. Все высыхало мгновенно на балконе. А у малой была одна из первых детских "фишек" - еще года ей не было. Она подходила к колготам на радиаторе, снимала их, нюхала и возвращала обратно. Только пару дней назад она читала у меня записи об этом периоде. Явно была в шоке)))

17. Вверх #41757
    User banned
    Имелся в виду скорее всего "Дом игрушек" на кырлы мырлы.

18. Вверх #41758
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от elkrasotka Посмотреть сообщение
    и в самом деле- сколько было радости от незначительных событий нашей жизни!!!почему сейчас не так? наверное, постарели....неделю назад сломался пылесос-муж сразу пошел и купил новый-самое интересное -открыла коробку и включила его только сегодня,через неделю- никакого празника и особой радости по поводу обновки!!!одна мысль-черт ,попали на 1000грн,что с нами?
    Вспомните Аркадия Райкина :"Всё будет, но пусть чего то не хватает".
    Здесь мне знакомо каждое окно...

19. Вверх #41759
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Возле нас был тоже хороший "Детский мир" - Гайдара между Филатова и Терешковой. А какие там были очереди за детскими колготками!!! Можно было пол-Одессы встретить и успеть подружиться. Насчет пеленок - мне хватало купленных, т.к. малая июньская и 87-й был безумно жарким годом. Все высыхало мгновенно на балконе. А у малой была одна из первых детских "фишек" - еще года ей не было. Она подходила к колготам на радиаторе, снимала их, нюхала и возвращала обратно. Только пару дней назад она читала у меня записи об этом периоде. Явно была в шоке)))
    Вот-вот!
    Я о колготках первое что и вспомнила,иногда приходилось мотаться в Молдавию в Тирасполь,Бендеры -за детским,иногда же ничего не было в продаже.

20. Вверх #41760
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    У меня в то время не было ни знакомых в Молдавии, ни финансовой возможности туда ездить. Было только "свободное время" - 1,5 года и возможность выстаивать эти очереди с коляской рядом с домом, пока малая спала, а мама готовила. И стаж молодого специалиста "капал" потихоньку. Так что половину его отбыла в декрете.

Ответить в теме
Страница 2088 из 3240 ПерваяПервая ... 1088 1588 1988 2038 2078 2086 2087 2088 2089 2090 2098 2138 2188 2588 3088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права