| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
А мне купленных в салоне не хватило, т.к. из-за дефицита отпускали их "по нормативу" – 5-6 в руки, не более, а ездить туда с Таирова, каждый раз выстаивая огромные очереди, у меня не было ни желания, ни сил. Хорошо, что моя мама сохранила мои. Они были практически в идеальном состоянии и отличного "заморского" качества (у бабушки был "блат" во всех товарных точках Одессы), так что вполне хватило, не смотря на то, что половина была "девчачьего" цвета, а значит была отметена в сторону... У меня до сих пор храняться парочка вязаных кофточек. Рука не подымается их выбросить...![]()
Странно только, что в "Салоне для новорожденных" продавали куклы, машинки и игры явно не для грудного возраста....![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Ага, он! ГАЗ-51!
Только в моём детстве он был весь грязно серого цвета, а не жёлтое "такси"А звон колокольчика до сих пор в ушах стоит. Даже "Привезли колхозное малако" из матюгальника его не перебьёт
На дяди Маркса угол Дерибасовской таки да тоже был "Детский Мир". Просто он, ЕМНИП, "Дом Игрушки" назывался, и был круче, как по мне, Детского Мира на Ленина
На Ленина что было крутого, так это двигающиеся "Бременские музыканты" на витрине
Где там на К. Маркса "Салон для новорожденных" я, честно говоря, не в курсе. Может при "Доме игрушки"?
Да, помню это дело
Осенью 89-го перед свадьбой покупали кольца в ювелирном на Карла Маркса по "пригласительным" из ЗАГСа. Их ещё так внимательно изучали...
Как сейчас помню, кольца стоили 126 или 128 руб. за пару (скромные классические , не толстые и без камней). А жене на свадьбу я купил тоненькое золотое колечко с фионитом за 60 руб., когда перед свадьбой мы с ней у бабушек в деревне в Житомирской области были. На меня тогда продавщица местного сильпо так удивлённо смотрела, чего это пацан такие т акую дорогую покупку делает (без всяких докУментов)
А проблема в 89-90-м была в том, что наше золото массово в Турцию вывозили, и на этом хороший гешефт имели. Тесть тогда тоже "челночил", правдами и неправдами обручалки через знакомых в магазинах доставал. Блин, козёл (за "козла"- это другая тема, хотя он уже не с нами, потому не стоит о подробностях...) подговаривал нас после свадьбы отдать ему наши обручалки "на реализацию", типа "я вам точно такие, но с брюликами" отдам. Бизнесьмень хренов...
P.S. По цене колец могу ошибаться, обручалки может не за пару, а за штуку (но эта цифра запомнилась), и по тому с фионитом может тоже. Но мне, студенту, оно по цене тога приемлемым показалось, как ля свадебного подарка.
Последний раз редактировалось Чебурген; 17.03.2013 в 18:52.
Салон тоже был на Карла Маркса, но хоть-убей-меня-не-помню-угол-чего, а вот "Дом игрушки" был между Дерибасовской и площадью Потемкинцев.В те годы много чего пропало, из-за "натурального обмена". Зубную пасту, к примеру, тоже с трудом можно было достать, т.к. ее ящиками вывозили в Польшу. Обратно же привозили всякие тряпки, точно уже не помню, что именно, а из Турции везли кожаные куртки, джинсы и популярные в то время среди особого разряда "люмпенов" спортивные костюмы а-ля "Puma" и "Adidas". Первые челноки отправлялись, кажется в Югославию, пока у них там не началась гражданская война, потом в Румынию, после расстрела Чаушеску, но особого размаха предпринимательство добилось, когда начались поездки "на восточный фронт"... Теперь весь рынок наводнен китайской продукцией... И кому она ннада?))))))))Да, помню это делоОсенью 89-го перед свадьбой покупали кольца в ювелирном на Карла Маркса по "пригласительным" из ЗАГСа.Его ещё так внимательно изучали...
Как сейчас помню, кольца стоили 126 и 128 руб. (скромные классические , не толстые и без камней). А проблема в 89-90-м была в том, что наше золото массово в Турцию вывозили, и на этом хороший гешефт имели. Тесть тогда тоже "челночил", правдами и неправдами обручалки через знакомых в магазинах доставал. Блин, козёл (за "козла"- это другая тема, хотя он уже не с нами, потому не стоит о подробностях...) подговаривал нас после свадьбы отдать ему наши обручалки "на реализацию", типа "я вам точно такие, но с брюликами" отдам. Бизнесьмень хренов...
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Хороший детский магазин был на пр Шевченко,рядом с Шампанским пер,во дворах.
Там и одежда бывала и трикотаж детский,и немецкие куклы ,рублей до 10 стоили.
Только о нем немногие знали,и еще меньшее количество родителей могли приехать туда во время работы.
"Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"
Магазин "Игрушки" находился на К.Маркса №17, между Дерибасовской и Ласточкина. Там сечас, если мне не изменяет память отделение Банка.
На Ленина угол Р.Люксембург (напротив 117 школы) находился находился магазин "Детский мир". Лично мне он запомнился тем, что бал многоэтажным и имел несколько входов.
Ещё один неплохой детский магазин был на пр.Мира угол Чкалова вход практически с угла здания, там сейчас тоже какой-то Банк.
В году так 87 что-ли, там без очереди лежали только страшно -коричневые черепахи-ватные подушки.Ага!!! Совсем на другом конце от модного "Дома игрушек")))))))))
Мне от них хотелось уйти поскорей,что же было бы с детками
А мне очень-очень нравился первый этаж "Детского мира" в Москве,
там столько всего было...
и в самом деле- сколько было радости от незначительных событий нашей жизни!!!почему сейчас не так? наверное, постарели....неделю назад сломался пылесос-муж сразу пошел и купил новый-самое интересное -открыла коробку и включила его только сегодня,через неделю- никакого празника и особой радости по поводу обновки!!!одна мысль-черт ,попали на 1000грн,что с нами?
кстати,по поводу цены на ситец - видимо я ошиблась,или недорогого ситца уже не было.
Потом что помню какой-то и по 70 копеек, а вот шила удлиненную штапельную юбку из ткани по цене 1руб 10 коп за метр, хотя там ширина небольшая была - в штапельном полотне.
А батист встречался по 3 .50
Возле нас был тоже хороший "Детский мир" - Гайдара между Филатова и Терешковой. А какие там были очереди за детскими колготками!!! Можно было пол-Одессы встретить и успеть подружиться. Насчет пеленок - мне хватало купленных, т.к. малая июньская и 87-й был безумно жарким годом. Все высыхало мгновенно на балконе. А у малой была одна из первых детских "фишек" - еще года ей не было. Она подходила к колготам на радиаторе, снимала их, нюхала и возвращала обратно. Только пару дней назад она читала у меня записи об этом периоде. Явно была в шоке)))
У меня в то время не было ни знакомых в Молдавии, ни финансовой возможности туда ездить. Было только "свободное время" - 1,5 года и возможность выстаивать эти очереди с коляской рядом с домом, пока малая спала, а мама готовила. И стаж молодого специалиста "капал" потихоньку. Так что половину его отбыла в декрете.
Социальные закладки