|
йА к нему отношусь))),сейчас учусь.
нужно
не нужно
я и среднего-то и не получил
что за тупая тема?
Мамааа, Вы - молодец!
К сожалению, люди не слышат подобного здравого мнения, пока сами не получат пару-другую образований с "красивыми дипломами" и не поймут - что их "корочки" редко даже доставать из тумбочки приходится. Везде нужны знания и способности!
Сам такой же был, пока не понял - чему нужно учиться на самом деле!
Как понял и начал - тут же и результаты в жизни пошли!
Прикладная Наука Жизни- управляй своим настоящим и создавай будущее!
Тут каждый выбирает для себя, для чего идет получать второе высшее. И нет одного правила - мол, все, кто получает второе высшее, идут только за дипломом. Диплом-то нынче, действительно не так много значит.
Я все же придерживаюсь мнения, что тот, кто хочет получить знания - получит их даже на заочном. Пусть не такие, как на стационаре, но достаточные для взрослого разумного человека, чтобы понимать, где найти дополнительную информацию в случае необходимости.
Также можно говорить и о качестве обучения на стационаре, но также можно спорить. Многое зависит от человека, от его желания или нежелания получать знания.
А если мы говорим о втором высшем образовании, то, наверное, каждый понимает, зачем и для чего он его получает.
Нади, вопрос в том - есть ли вообще в системе высшего образования знания, которые помогают в жизни?!?
Почему тогда большинство успешных людей по всему миру не получали "стандартного" образования? Чем пользовались они?
Вы, наверное, не смотрели видео по моей ссылке парой постов выше.
получать стандарный вышак или пользоваться "другими" методами обычения все зависит от личности. а вы не хотите ли подумать, сколько успешных людей с высшим образованием?
Уже подумал. У самого - два. ,) Только ни одно из этих двух мне ничего не дало - ни знаний, ни умений, ни подготовки.Только "корочки", которые ни на одной работе не спрашивали. Я уж не говорю про то, что "корочку" у самозанятого лица, либо владельца бизнеса никто даже не додумается спросить.
А теперь давайте вспомним - какое образование было у Калашникова, Кошкина (создатель танка Т-34), кучи других людей, изобретения либо деятельность которых до сих пор "на слуху"? Запад - та же фигня: сколько лет было Биллу Гейтсу, когда ему наконец-то помогли получить диплом "типа о высшем образ."? Миллионеров возьмите - пройдитесь. Некоторые даже пишут книги, типа "хочешь быть успешным - не ходи в школу, ВУЗ и т.д."
Да - успешных людей с ВУЗом-двумя-тремя за плечами - большинство. Но Вы у них спросите - всем ли помогло оно? С кем не можете пообщаться - почитайте биографии и отметьте - когда они стали успешными - до или после получения "корочки"?
Я ж это всё уже делал. Вы что - думаете мне сказали и я поверил? ) Не - проверял.
Всех стремящихся к свету (ученье-свет, а неучёных-тьма ,)) ) поздравляю с Новым первым годом новой эпохи!
Желаю Всем ищущим найти те знания, которые им действительно помогут в любой ситуации, как деловой, так и жизненной!
Продолжая тему, скажу, что видел и работал (и до сих пор сотрудничаю) некоторых людей, которые не получили даже одного высшего государственного образования, но более успешны и адекватны в деловом (или рабочем) мире.
Некоторым из них было нужно не так уж много времени и денег потратить на свою образовательную программу, чтобы стать "на голову выше" других, например такое https://forumodua.com/showthread.php?t=1726278 для начала + пара месяцев углубления этой темы и просто практика-практика-практика..
Тут смотря в какую сферу деятельности пошёл. Девушка моя тоже закончила академию с отличием по технической специальности, но как оказалось, работу довольно трудно найти и её взяли финансистом в гос. учреждение, но на "птичьих правах", т.к.она должна иметь обязательно ПРОФИЛЬНОЕ высшее образование. Сейчас поступает на второе, иначе на работе дальше не продвинут, да и выпереть могут за проф. непригодность.
На частника, конечно же, главное иметь опыт. Там кол-во дипломов тебя не спасёт. А вот в нашем бюрократическом государстве нужно иметь кучу бумажек, чтобы чего-то добиться, иначе никак(
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Очень чудное)) только если бы пошла на частника с опытом - никто бы не спрашивал, какое образование. А так очень хорошие знакомые постарались. И самый прикол, что на з/п, которую там платят, уж никак не позволишь себе ещё одно образование. Сейчас на это удовольствие пришлось и кредиты брать. Надеюсь, что в дальнейшем все те горы золотые, которые наобещали, действительно будут...
Последний раз редактировалось svikik; 17.03.2013 в 07:38.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Социальные закладки