Результаты опроса: второе в.о.-как Вы к нему относитесь?

Голосовавшие
168. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • йА к нему отношусь))),сейчас учусь.

44 26.19%
  • нужно

95 56.55%
  • не нужно

21 12.50%
  • я и среднего-то и не получил

6 3.57%
  • что за тупая тема?

14 8.33%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Второе высшее

Ответить в теме
Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 484
  1. Вверх #401
    Не покидает форум Аватар для Valeria87
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    почитайте КЗоТ
    почитайте,что о втором высшем нет речи

2. Вверх #402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Valeria87 Посмотреть сообщение
    Я то его читал, поэтому и Вам посоветовал (ст. 216)

3. Вверх #403
    Не покидает форум
    отпуск дают, на основании вызова на сессию. Но на работе не оплачивают
    Вас обманули.

4. Вверх #404
    Посетитель Аватар для Nadi13
    но и о первом тоже, согласитесь. Предприятие не имеет права не оплатить отпуск работнику при наличии вызова на сессию. Независимо от того, какое по счету у него образование.

5. Вверх #405
    Живёт на форуме Аватар для kysya
    Цитата Сообщение от ПАС Посмотреть сообщение
    Скажите такой момент-я получил свое первое и пока последнее образование-платно. Могу ли я претендовать на второе (будет оно короче или 5-6 лет?) бесплатное по результатам экзаменов?и как их сейчас сдают,в мое время единых же не было.спасибо.
    на сколько я помню, то в законе написано, что бесплатно можно получить одну ступень образования, но если говорить о втором образовании на базе первого, то оно в любом случае платно

6. Вверх #406
    Посетитель Аватар для Vladimir-M
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Действительно...
    Зачем вообще что-то обсуждать?

Второе высшее образование - это так называемая переквалификация и получение "корочки", ни о каком получении глубоких знаний речь не идет.
    Если вообще в нашем образовании может идти речь об получении хоть каких-то знаний для жизни
    http://www.youtube.com/watch?v=r0-q_zMpSiE
    Прикладная Наука Жизни- управляй своим настоящим и создавай будущее!

7. Вверх #407
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Диплом державного зразку про переподготовку ничего не значит (для понимающих людей). Особенно заочка.
    На это стоит идти, если вы уже работаете по этой специальности и вам нужна "корочка" для дальнейшего карьерного роста.
    А искать новую работу с таким документом, при нынешней безработице и конкуренции - это эксперимент.
    ВУЗы сейчас на все горазды, лишь бы получить деньги. А дипломы эти 300 лет никому не нужны!
    Мамааа, Вы - молодец!
    К сожалению, люди не слышат подобного здравого мнения, пока сами не получат пару-другую образований с "красивыми дипломами" и не поймут - что их "корочки" редко даже доставать из тумбочки приходится. Везде нужны знания и способности!

Сам такой же был, пока не понял - чему нужно учиться на самом деле!
    Как понял и начал - тут же и результаты в жизни пошли!

8. Вверх #408
    Цитата Сообщение от Vladimir-M Посмотреть сообщение
    К сожалению, люди не слышат подобного здравого мнения, пока сами не получат пару-другую образований с "красивыми дипломами" и не поймут - что их "корочки" редко даже доставать из тумбочки приходится. Везде нужны знания и способности!

Тут каждый выбирает для себя, для чего идет получать второе высшее. И нет одного правила - мол, все, кто получает второе высшее, идут только за дипломом. Диплом-то нынче, действительно не так много значит.
    Я все же придерживаюсь мнения, что тот, кто хочет получить знания - получит их даже на заочном. Пусть не такие, как на стационаре, но достаточные для взрослого разумного человека, чтобы понимать, где найти дополнительную информацию в случае необходимости.
    Также можно говорить и о качестве обучения на стационаре, но также можно спорить. Многое зависит от человека, от его желания или нежелания получать знания.
    А если мы говорим о втором высшем образовании, то, наверное, каждый понимает, зачем и для чего он его получает.

9. Вверх #409
    Цитата Сообщение от kysya Посмотреть сообщение
    на сколько я помню, то в законе написано, что бесплатно можно получить одну ступень образования, но если говорить о втором образовании на базе первого, то оно в любом случае платно
    Если быть точным, то одну ступень образования, которой еще нет. Я тоже думала об этом, например у меня есть диплом специалиста, т е магистра я могу получить бесплатно? Такой ступени я же еще не получала?)
    Но, честно говоря, думаю, такое не проходит. Хотя, нужно будет узнать)

10. Вверх #410
    Цитата Сообщение от Nadi13 Посмотреть сообщение
    Многое зависит от человека, от его желания или нежелания получать знания.
    Нади, вопрос в том - есть ли вообще в системе высшего образования знания, которые помогают в жизни?!?
    Почему тогда большинство успешных людей по всему миру не получали "стандартного" образования? Чем пользовались они?

Вы, наверное, не смотрели видео по моей ссылке парой постов выше.

11. Вверх #411
    Новичок Аватар для ViktorIva
    получать стандарный вышак или пользоваться "другими" методами обычения все зависит от личности. а вы не хотите ли подумать, сколько успешных людей с высшим образованием?

12. Вверх #412
    Уже подумал. У самого - два. ,) Только ни одно из этих двух мне ничего не дало - ни знаний, ни умений, ни подготовки.Только "корочки", которые ни на одной работе не спрашивали. Я уж не говорю про то, что "корочку" у самозанятого лица, либо владельца бизнеса никто даже не додумается спросить.

А теперь давайте вспомним - какое образование было у Калашникова, Кошкина (создатель танка Т-34), кучи других людей, изобретения либо деятельность которых до сих пор "на слуху"? Запад - та же фигня: сколько лет было Биллу Гейтсу, когда ему наконец-то помогли получить диплом "типа о высшем образ."? Миллионеров возьмите - пройдитесь. Некоторые даже пишут книги, типа "хочешь быть успешным - не ходи в школу, ВУЗ и т.д."

Да - успешных людей с ВУЗом-двумя-тремя за плечами - большинство. Но Вы у них спросите - всем ли помогло оно? С кем не можете пообщаться - почитайте биографии и отметьте - когда они стали успешными - до или после получения "корочки"?

Я ж это всё уже делал. Вы что - думаете мне сказали и я поверил? ) Не - проверял.

13. Вверх #413
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nadi13 Посмотреть сообщение
    Если быть точным, то одну ступень образования, которой еще нет. Я тоже думала об этом, например у меня есть диплом специалиста, т е магистра я могу получить бесплатно? Такой ступени я же еще не получала?)
    Но, честно говоря, думаю, такое не проходит. Хотя, нужно будет узнать)
    Да, откройте Закон Украины о высшем образовании, там четко прописано: каждую образовательную ступень можно один раз проходить бесплатно. А специалист и магистр - это две разные образовательные ступени.

Ну, и проверено на опыте))

14. Вверх #414
    Всех стремящихся к свету (ученье-свет, а неучёных-тьма ,)) ) поздравляю с Новым первым годом новой эпохи!
    Желаю Всем ищущим найти те знания, которые им действительно помогут в любой ситуации, как деловой, так и жизненной!

Продолжая тему, скажу, что видел и работал (и до сих пор сотрудничаю) некоторых людей, которые не получили даже одного высшего государственного образования, но более успешны и адекватны в деловом (или рабочем) мире.
    Некоторым из них было нужно не так уж много времени и денег потратить на свою образовательную программу, чтобы стать "на голову выше" других, например такое https://forumodua.com/showthread.php?t=1726278 для начала + пара месяцев углубления этой темы и просто практика-практика-практика..

15. Вверх #415
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Мамааа, Вы - молодец!

Тут смотря в какую сферу деятельности пошёл. Девушка моя тоже закончила академию с отличием по технической специальности, но как оказалось, работу довольно трудно найти и её взяли финансистом в гос. учреждение, но на "птичьих правах", т.к.она должна иметь обязательно ПРОФИЛЬНОЕ высшее образование. Сейчас поступает на второе, иначе на работе дальше не продвинут, да и выпереть могут за проф. непригодность.
    На частника, конечно же, главное иметь опыт. Там кол-во дипломов тебя не спасёт. А вот в нашем бюрократическом государстве нужно иметь кучу бумажек, чтобы чего-то добиться, иначе никак(
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

16. Вверх #416
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    взяли финансистом в гос. учреждение, но на "птичьих правах", т.к.она должна иметь обязательно ПРОФИЛЬНОЕ высшее образование.
    чудное гос-во... Без специального образования финансистом взяли что-ли???

17. Вверх #417
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Цитата Сообщение от Марго89 Посмотреть сообщение
    Зато в Мечникова можно за 2,5 заочки (1,5 стационара) получить второе любое высшее)хоть контракты там, конечно, большие(((
    А кто знает сколько сейчас в Мечникова контракт стоит, хоть примерно?

И кто заканчивал второе высшее в Мечникова, напишите мне в ЛС, пожалуйста, есть вопросы.

18. Вверх #418
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    чудное гос-во... Без специального образования финансистом взяли что-ли???
    Очень чудное)) только если бы пошла на частника с опытом - никто бы не спрашивал, какое образование. А так очень хорошие знакомые постарались. И самый прикол, что на з/п, которую там платят, уж никак не позволишь себе ещё одно образование. Сейчас на это удовольствие пришлось и кредиты брать. Надеюсь, что в дальнейшем все те горы золотые, которые наобещали, действительно будут...
    Последний раз редактировалось svikik; 17.03.2013 в 07:38.
    Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.

19. Вверх #419
    Цитата Сообщение от AnnyF Посмотреть сообщение
    А кто знает сколько сейчас в Мечникова контракт стоит, хоть примерно?

И кто заканчивал второе высшее в Мечникова, напишите мне в ЛС, пожалуйста, есть вопросы.
    Я получаю сейчас второе высшее в Мечникова. По стоимости контракта - смотря какой факультет, цены-то разные.)

20. Вверх #420
    Нади, вопрос в том - есть ли вообще в системе высшего образования знания, которые помогают в жизни?!?
    Почему тогда большинство успешных людей по всему миру не получали "стандартного" образования? Чем пользовались они?

Вы, наверное, не смотрели видео по моей ссылке парой постов выше.
    Зависит от профиля образования. Юристом без высшего, например, врядли получится работать...) Понятно, что больше получаешь на практике, но основы все-таки дают ВУЗы)

Ответить в теме
Страница 21 из 25 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права