Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 426 из 862 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,501 по 8,520 из 17235
  1. Вверх #8501
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Цитата Сообщение от Fainnka Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, хотим ребенку 4-х лет сдать кровь на аллергопробы в Резника, нужно ли перед этим обязательно консультация Пурышева, или можно уже с результатами к нему идти...т.к.мы не из Одессы, не хочется 3 раза кататься.
    Мне кажется, вам лучше так подгадать, чтобы вы смогли приехать и посетить Пурышева, а потом уж, с его рекомендациями ,сдать анализы. Он принимает с 8-30, кажется, кровь принимают до 10. Можно в тф режиме проконсультироваться, возможно ,есть возможность по электронке получить списки аллергенов и панелей.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

2. Вверх #8502
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Цитата Сообщение от Allergolog Посмотреть сообщение
    До 3 лет есть смысл сдавать аллергопробы, если они достаточно чувствительные. У детей АД может быть вызван истинной аллергией (которая обычно в той или иной степени сохраняется всю жизнь) и псевдоаллергией (незрелость ЖКТ , ферментный дисбаланс...), кот. дети перерастают. Если же у ребенка истинная аллергия, то с возрастом меняется спектр "врагов" аллергенов, сначала это продукты, чаще всего молоко, потом пищевая аллергия проходит, а начинается ингаляционная - пыль, шерсть, после 4 лет пыльца. Если у ребенка до 3 лет не убрать виновные аллергены (в случае истинной аллергии), то организм будет все время контактировать с аллергеном, а это - провокация усугубления аллергических реакций в дальнейшем с расширением спектра аллергенов. Кроме того, количественное аллерго-тестирование позволяет узнать, сколько времени пройдет до переносимости того или иного продукта, перерастет ли ребенок аллергию на этот продукт.
    Если Вы в теме уже рассказывали подробнее про метод, которым работаете, дайте, пож-та, ссылку. Если нет, то информацию в студию. Прошу модераторов не счесть рекламой, мамам детей с АД не лишне будет почитать и задать вопросы, я думаю. Потому что я лично осталась недовольна результатом обследования в Резника, не уверена ни в том, правильно ли мы готовились к сдаче, и правильно ли интерпретировал нам врач результаты.
    Если это невозможно в теме, напишите в личку, мы уже как-то общались с Вами. Спасибо заранее.
    Последний раз редактировалось kosmopolit; 15.03.2013 в 16:52.

3. Вверх #8503
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Мне кажется, вам лучше так подгадать, чтобы вы смогли приехать и посетить Пурышева, а потом уж, с его рекомендациями ,сдать анализы. Он принимает с 8-30, кажется, кровь принимают до 10. Можно в тф режиме проконсультироваться, возможно ,есть возможность по электронке получить списки аллергенов и панелей.
    Можно сразу по приезду подойти в тот кабинет, где идет забор крови (первый этаж, зайти прямо со стороны регистратуры, не в лаборатории). Там Ольга Николаевна берет кровь, ее предупредить, что вам надо к ней попасть, попросить подождать. Можно попросить у нее и список панелей.

4. Вверх #8504
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от траVвинка Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо и Вы меня извините. Спасибо, что Вы меня поняли, я действительно резко высказалась, на эмоциях. Потому всё почистила.
    Наверное потому, что Татьяна Владимировна и наш педиатр уже не первый год и таких врачей мало сейчас, которые настолько гибкие и готовые обучаться дальше. И я бы никогда себе не могла представить, что она специально стала бы назначать что-то, что принесёт вред. У нас были ситуации, когда не подходили назначения или рекомендации, но ни разу такого не было, чтобы она не прислушалась ко мне, наоборот, человек очень заинтересован в своей работе и придумает 1000 и 1 способ накормить/напоить/избавить ребёнка от неприятных процедур или симптомов... ну а АД проходит не от врача, а от мамы в первую очередь, тут много раз много мам говорили.

Геля, а ссылками, пожалуйста, поделитесь, если не сложно, только не Мириам и Википедия, там не всегда есть ссылки на первоисточники. И кстати, интересно Ваше мнение на счёт тех случаев рака, которые попали в судебный процесс по препарату. Наверное нельзя с уверенностью говорить, что элидел именно спровоцировал, потому что кроме крема, люди ещё подвергаются ультрафиолетовому излучению, вдыхают нечистый воздух, едят генномодифицированные продукты, у некоторых из них присутствует генетическая склонность, некоторые курят... что скажете?
    Поделюсь, и никакой Википедии - я не считаю Википедию за источник знаний. Новость была опубликована на сайте новостного агентства BLOOMBERG - новость как случившийся факт, а не рассуждения по теме - вот ссылка
    Я не могу сказать за все случаи рака, но если расследование было, значит были и прецеденты. Да, люди подвергаются многим факторам, но давайте не будем добавлять еще один, пусть и потенциальный, который может спровоцировать риск появления заболевания. Ведь в любой болезни есть спусковой крючок. От всего не убережешься, но и экспериментировать на себе тоже как-то не хочется, правда? Другое дело, если бы речь шла о жизни и смерти человека, тогда бы и я попробовала экспериментальное лекарство, если бы шансов не было. А так - "банальный дерматит" )) Есть болезни и пострашнее.
    Самое главное в дерматите и в своем ребенке - это принимать его таким как он есть. Я уже давно не впадаю в депрессии и ступор при обострениях - дерматит есть, мы с ним живем, пытаемся лечить и уверены, что перерастем.

5. Вверх #8505
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    Если Вы в теме уже рассказывали подробнее про метод, которым работаете, дайте, пож-та, ссылку. Если нет, то информацию в студию. Прошу модераторов не счесть рекламой, мамам детей с АД не лишне будет почитать и задать вопросы, я думаю. Потому что я лично осталась недовольна результатом обследования в Резника, не уверена ни в том, правильно ли мы готовились к сдаче, и правильно ли интерпретировал нам врач результаты.
    Если это невозможно в теме, напишите в личку, мы уже как-то общались с Вами. Спасибо заранее.
    Присоединяюсь.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

6. Вверх #8506
    Посетитель Аватар для SeLena)
    Девочки, подскажите!
    АД является противопоказанием для массажиков?
    Высыпания у нас только на лице.

7. Вверх #8507
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Девочки, плавятся мозги - уже не знаю чем кормить ребенка с этой диетой((((
    мамы не грудничков, что вы даете на полдник?
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

8. Вверх #8508
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    нам 1.10... даю или кашу, или овощи, или плов или рис с горошком и морковкой, голубцы, гречку с луком и морковкой

9. Вверх #8509
    не хилый у вас полдник)))) и это с морковкой вы на диете? а что же вы едите в основные приемы, обед, ужин?

10. Вверх #8510
    не хилый у вас полдник)))) и это с морковкой вы на диете? а что же вы едите в основные приемы, обед, ужин?
    )) ну у нас 4х разовое питание, поэтому кушает полноценные порции... морковку чуть чуть (в суп, плов, кашу) и не каждый день нам можно, как и буряк (но буряк раз в неделю примерно и это или в "борщ" или в винегрет, кстати винегрет тоже может идти на полдник)

8 утра - завтрак каша на воде +1 печенье
    11.30-12 обед - это почти всегда суп или иногда картофельное пюре, с мясом или фрикадельками или печенкой кроличей
    16.00 полудник, что на него я уже написала
    20.00 ужин - опять каша на воде (могу иногда 1 фрикадельку добавить, если мяса было мало днем), или иногда (но очень редко) картошка и немножко мяса.

А по диете нам нельзя никакой молочки и кисломолочки и яиц. и еще мясо у нас только кролик, на остальное сыпет.
    Последний раз редактировалось LuFon; 16.03.2013 в 15:52.

11. Вверх #8511
    Девочки, кто уже с опытом, подскажите, как у ваших аллергиков пошла рыба?
    Нам просто уже давно можно и даже нужно по возрасту, врач посоветовала разве что подождать до 1,5, а не в год начинать. Но вот уже 1.9, а я никак не решусь на рыбу(((( хотя понимаю, что она очень нужна.

а у меня прямо страх какой-то и все(((( по поводу рыбы и манки)

12. Вверх #8512
    ооо, так у вас счастье, а не диета)))))) нам легче перечислить что нам можно((((

13. Вверх #8513
    ооо, так у вас счастье, а не диета)))))) нам легче перечислить что нам можно((((
    ))))))) кто бы сказал это моей маме и свекрови))))))))

14. Вверх #8514
    Постоялец форума Аватар для Агнес
    У нас рыба пошла отлично-хек и судак, 1 раз в неделю, тоже когда давала первый раз- малого перекрестила))

15. Вверх #8515
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    напишите, что нельзя ребёнку, потому что всем можно разное.
    У нас на полдник чаще всего яблоко с печеньем или сушкой, редко груша, иногда банан или протёртое яблочко с черешней/абрикосой из заморозки, компот с печеньем или бубликом, омлет.

LuFon, рыбу едим давно, но у нас другого рода аллергия, у вас яркая реакция на белок, а у нас больше непереносимость на жир, большое количество углеводов, груши, бананы, поєтому рыбу тоже страшновато советовать. Хотя помню, что рыбу тоже очень долго оттягивала, манку я и не думала давать, не боюсь её, но никакой пользы не вижу - пустые углеводы, то же самое, что и печенье, мучное...
    Последний раз редактировалось Nautilus; 16.03.2013 в 17:09.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

16. Вверх #8516
    напишу что можно:
    каши, макаронные изделия только из твердых сортов, супчики овощные, овощи и фрукты (никаких тропических) только зеленой и белой окраски, мясо: индюшка, кролик, постная свинина, хлеб ржаной, сушка Лиманская.
    вот так печальненько((((((

17. Вверх #8517
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    LuFon, рыбу едим давно, но у нас другого рода аллергия, у вас яркая реакция на белок, а у нас больше непереносимость на жир, большое количество углеводов, груши, бананы, поєтому рыбу тоже страшновато советовать. Хотя помню, что рыбу тоже очень долго оттягивала, манку я и не думала давать, не боюсь её, но никакой пользы не вижу - пустые углеводы, то же самое, что и печенье, мучное...
    А как вы это определили? Какими анализами? Я уже в отчаянье с этой аллергией

Мы в полтора года едим два вида каши, три вида овощей, кролика, и яблоко...и все равно все время сыпет, то больше, то меньше...
    Мне посоветовали сделать УЗИ желудка и анализы кала на ферменты... Может кто-то еще подскажет, что можно сдать. Буду очень благодарна!!!
    Elle Est Forte

18. Вверх #8518
    Постоялец форума Аватар для Lady_in
    Девочки, подскажите! Малую периодически обсыпает на животике, постоянно в одном и том же месте (оч мелкая бледно-розовая сыпь), лицо чистое (ттт). Из последнего вводила персик (день на 4-5 обнаружила сыпь), и вот я не знаю, может так избирательно аллергия сыпать (на животе только) или может это что-то другое (потничка)?
    ☆ Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне ☆

19. Вверх #8519
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    напишу что можно:
    каши, макаронные изделия только из твердых сортов, супчики овощные, овощи и фрукты (никаких тропических) только зеленой и белой окраски, мясо: индюшка, кролик, постная свинина, хлеб ржаной, сушка Лиманская.
    вот так печальненько((((((
    ИМХО, не так уж и мало, у нас кроме вашего рациона только рыба и красные-оранжевые фрукты и овощи, многокомпонентные блюда почти не даю, за исключением праздников, когда гости/в гостях, супы-борщи варю пока отдельно, мне кажется, что вам не надо переживать. Молочного, конечно, не хватает, но тут понятно, что если оно причиняет вред организму, то ничего не поделаешь пока что .

Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    А как вы это определили? Какими анализами?
    Наблюдениями. Дала груши кусочек - ничего, дала компот из яблок и груш через день - нормально, дала четверть груши ещё через пару дней - начали шершавые пятна появляться по телу. Через время повторила - опять пятна. Не могу домашние молоко, сметану, масло давать даже по чуть-чуть, сначала налёт на языке, потом шершавости, а вот на магазинное с пальмовым жиром - нормально ((.

Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Я уже в отчаянье с этой аллергией

Мы в полтора года едим два вида каши, три вида овощей, кролика, и яблоко... и все равно все время сыпет, то больше, то меньше...
    Мне посоветовали сделать УЗИ желудка и анализы кала на ферменты... Может кто-то еще подскажет, что можно сдать. Буду очень благодарна!!!
    А ребёнка на другое сыпет остро? Продукты вымачиваете? И помимо еды смесь едите или грудное молоко? даёте тёплую водичку до еды? Ребёнок голодный у вас постоянно или вы просто сильно беспокоитесь, что у него по сравнению со сверстниками узкий рацион? Второе можно перетерпеть, а первое - надо, чтобы врач помог составить меню на неделю и способ дозреть организму.

На ферменты, конечно, можно сдать, но не факт, что при низких ферментах и назначенных врачом дополнительных ребёнка не будет сыпать и на них. Ферменты - вопрос очень тонкий, я наверное больше их противник (можно организм стимулировать более простыми способами их вырабатывать), хотя давала по назначению Татьяны Владимировны, т. к. у нас особая ситуация и єто не связано с АД, ну и её назначения отличаются от обычных схем (педиатр из поликлиники назначала на месяц и никакого толку совершенно, хорошо что не хуже было), когда у нас проба Швахмана была 1/40, то ферменты не назначала. УЗИ мы делали и после курса желчегонного совсем другая картина была у ребёнка и в аппетите, и в размерах поджелудочной и печени. Но есть такие случаи, что ферменты, узи и проч. в норме, а дитя сыпет...

Тут были мамочки, которые возили деток в Харьков и там делали аллергопробы и генетические анализы на обмен веществ, поинтересуйтесь ещё таким вариантом.

Цитата Сообщение от Lady_in Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите! Малую периодически обсыпает на животике, постоянно в одном и том же месте (оч мелкая бледно-розовая сыпь), лицо чистое (ттт). Из последнего вводила персик (день на 4-5 обнаружила сыпь), и вот я не знаю, может так избирательно аллергия сыпать (на животе только) или может это что-то другое (потничка)?
    Все ягоды и именно персики атопикам не рекомендуются до 2-х лет. Можно в компотики, тогда не такая концентрация кислоты и биокативных веществ.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

20. Вверх #8520
    Посетитель Аватар для SeLena)
    ghostinec, спасибо за ответ!
    Девочки подскажите еще пожалуйста, нам не подошла смеська, пытались на Ненни перейти, обсыпало жутко. Ушли на полный гидролизат.
    Сколько времени проходит обычно, пока ребенок очищается так сказать, от реакции на аллерген?
    А то третий день уже, а нас все сыпет и сыпет, несмотря на то, что энтеросгель пьем и Зодак..((
    Последний раз редактировалось SeLena); 17.03.2013 в 01:58.

Ответить в теме
Страница 426 из 862 ПерваяПервая ... 326 376 416 424 425 426 427 428 436 476 526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права