Тема: Атопический дерматит: Причины возникновения и лечение.

Ответить в теме
Страница 425 из 862 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,481 по 8,500 из 17235
  1. Вверх #8481
    Посетитель Аватар для SeLena)
    Девуленьки, подскажите пожалуйста!
    Мы обсыпанные уже месяц где-то, сначала немного, потом больше и больше.
    Пили фрисолак с фрисовомом, по совету педиатра перешли на на фрисо ГА, потом на РЕР, а потом нас перевели на РЕР АС, который ребенок отказывался кушать, ситуация с сыпью вроде как стабилизировалась, сильно лучше не стало, но и хуже тоже, но побоялась, что ребенок будет недоедать, у нас и так недостаток веса, и врач сказала попробовать Нэнни. Сегодня ввожу Нэнни, едим по 15 грамм в кормление после РЕРа, и сыпька усилилась..(( Отменить Нэнни, или это временное ухудшение? Кто пробовал на Ненни переходить, как скоро начинается улучшение?

2. Вверх #8482
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Девочки, тоже с вопросом, 2 дня как ввожу броколли, и сегодня на ножке маленькое сухое пятнышко нащупала, щеки в норме, сыпи нет... это уже можно считать реакцией на броколли или стоит ее сейчас снять и позже снова попробовать? так жалко! в броколли кальций, а у нас родничок очень большой(((((
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

3. Вверх #8483
    Постоялец форума Аватар для Чудо в тапках
    Цитата Сообщение от SeLena) Посмотреть сообщение
    Пили фрисолак с фрисовомом, по совету педиатра перешли на на фрисо ГА, потом на РЕР, а потом нас перевели на РЕР АС, который ребенок отказывался кушать, ситуация с сыпью вроде как стабилизировалась, сильно лучше не стало, но и хуже тоже, но побоялась, что ребенок будет недоедать, у нас и так недостаток веса, и врач сказала попробовать Нэнни. Сегодня ввожу Нэнни, едим по 15 грамм в кормление после РЕРа, и сыпька усилилась..(( Отменить Нэнни, или это временное ухудшение? Кто пробовал на Ненни переходить, как скоро начинается улучшение?
    мы переходили....сначала очень усилилась сыпь....а потом все почистилось....а сколько вам ??? и главное сколько грамм едите???
    Причины внутри нас самих, снаружи только оправдания…

4. Вверх #8484
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    Вы сейчас отдаете себе отчет в том, что пишите?
    Я не собираюсь перед Вами отчитываться и оправдываться.
    Более того с Вами обсуждать назначения другим детям я не буду, равно как и Ваши назначения с другими мамами и на форуме!!!!!!!!!!!!
    Вы так хорошо оперируете интернетной документацией, но, действительно, недавно помнится Вы были не согласны с Пурышевым, хотя его назначения отвечали всем требованиям приведенных Вами органов и комитетов)))) Но что я говорю, я ведь не разбираюсь))))))

Здоровья Вашему ребенку, надеюсь, что Вы в конце концов, обойдя город найдете достойного доктора - абсолютно без иронии.
    Отдаю ли я себе отчет в том, что прошу у врача, назначающего препараты, запрещенные в др странах грудничкам, обосновать свое мнение??? Отдаете ли ВЫ себе отчет, что имеете дело с маленькими беззащитными пациентами, отдаете ли отчет, о возможных последствиях ваших назначений? Назначая препараты, вы не несете никакой документальной ответственности, т.к. не ведете историю пациента, не подписываетесь под назначениями, так не забывайте хотя бы об элементарной моральной ответственности, человеческой, если хотите.Похоже, в нашей стране врачи забыли об ответственности и все более "лечение" походит на бизнес , а не на помощь, раз малейшее напоминание о ней вызывает такую реакцию. Да, это нормальная обратная связь, Татьяна Владимировна. Также удивляет ваше высказывание насчет Пурышева. Да, он нам не помог и я не понимаю, почему в этом случае я должна испытывать неловкость. В том, что замахнулась на святыню? ))) Кстати, он под своими назначениями хотя бы подписывается.
    В общем, хотелось услышать обоснованное мнение разрекламированного на форуме врача, а вместо этого услышали бессодержательные эмоциональные посты. Очень жаль.
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

5. Вверх #8485
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Девочки, тоже с вопросом, 2 дня как ввожу броколли, и сегодня на ножке маленькое сухое пятнышко нащупала, щеки в норме, сыпи нет... это уже можно считать реакцией на броколли или стоит ее сейчас снять и позже снова попробовать? так жалко! в броколли кальций, а у нас родничок очень большой(((((
    Думаю,надо пока прекратить и посмотреть еще пару дней. Если это на брокколи, то реакция начнет стихать примерно через день-два. Если на что-то другое, не стихнет. Так вроде по логике. Но не всегда.
    У нас сейчас острый период, то чуть меньше, то чуть больше, но не проходит, а возникает на новых местах. Думаю, что говядина накопилась. Приходим к тому, что надо все убрать, опять вводить. Скоро уже сойду с ума, депрессуха начинается.

6. Вверх #8486
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Девочки, Пурышев нам назначил Симбитер и Креон.
    Почитав немного, действие и пользу Симбитера поняла и решила давать его. А вот действие Креона не совсем мне понятно, и непонятно зачем оно нам, так как ни одно из показаний в инструкции нам не подходит(( что скажете? кто-то принимал эти припараты?
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

7. Вверх #8487
    Цитата Сообщение от SeLena) Посмотреть сообщение
    Мы на смешанном кормлении. Сначала докармливала Фрисо обычным. После первых проявлений аллергии перешли на Нэнни. Заметного ухудшения не было. Но когда ситуация с сыпью усугубилась, (не из-за смеси точно, т.к. даю ее крайне редко, когда реально не хватает молока) на Нэнни стало также сыпать ((( С большим трудом, т.к. малыш также отказывался ее есть,но перешли на Фрисопеп. Нэнни на козьем молоке, но белок коровьего-козьего-овечьего схож, кроме того, козье молоко жирнее, поэтому она также может давать реакцию.

8. Вверх #8488
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    Девочки, Пурышев нам назначил Симбитер и Креон.
    Почитав немного, действие и пользу Симбитера поняла и решила давать его. А вот действие Креона не совсем мне понятно, и непонятно зачем оно нам, так как ни одно из показаний в инструкции нам не подходит(( что скажете? кто-то принимал эти припараты?
    Креон - ферменты поджелудочной железы. Назначил для того, чтобы поджелудочной легче было справиться с нагрузкой. Мы пили Креон и по назначению Пурышева, и по назачению нашего участкового педиатра. Никакого эффекта не заметили, но и отрицательного тоже. Не знаю, какаие у вас противопоказания, но ничего особо страшного в Креоне нет.

9. Вверх #8489
    Цитата Сообщение от Виолета Посмотреть сообщение
    При легких формах и пищевой аллергии напр. на фоне ферментопатии(это Вам Саша) гормональные средства наружно не используются!) либо используются коротким курсом для снятия выраженных обострений.

Антигистаминные препараты показаны только для снятия зуда при АД, либо для лечения пищевой аллергии (напр. на фоне ферментопатии)))))

Безусловно каждый препарат имеет побочки и противопоказания, но вред, который наносят АГ - намного опаснее, поэтому правильно понимают те, кто пишут, что максимально нужно ограничить поступление АГ в организм ребенка, тогда прибегать к препаратам не придется или использовать их редко.
    Вопрос следующий: если у нас на узи хвост у поджелудочной и анализы крови говорят о том, что мало ферментов, курс лечения ферментами дал вроде бы положительный результат, анализы на аллергены на всяческие (какие надо и не надо продукты((( ) показал только низкий класс IgE (картошка, овсянка) и IgG (пшеница, гречка, капуста, яблоки, банан, изюм) - то у нас как раз ферментопатия? Уже несколько раз прием фенкалора приводит к выраженному снятию сухости и красноты, курсом 1-2 дня 1 раз в день снимали элокомом пятна. На фоне всего этого мне кажется, что я напрасно стала давать ежедневно мясо, скорее всего, перегрузила белком, и пошло обострение. Как Вы думаете, я правильно мыслю? (кроме мяса, ГВ только). Еще второй раз даю (через 2 дня) немного зеленого горошка вареного, там вроде тоже есть белок, может, это он реакцию дал?

10. Вверх #8490
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Креон - ферменты поджелудочной железы. Назначил для того, чтобы поджелудочной легче было справиться с нагрузкой. Мы пили Креон и по назначению Пурышева, и по назачению нашего участкового педиатра. Никакого эффекта не заметили, но и отрицательного тоже. Не знаю, какаие у вас противопоказания, но ничего особо страшного в Креоне нет.
    а какая нагрузка? мы сидим на строжайшей диете((((

11. Вверх #8491
    Иногда на первый взгляд безобидная пища вызывает нагрузку. Например, глютен - по идее это нагрузка. Он содержится во ржи, пшенице, овсянке. Сама сижу на диете. Честно говоря, толку от нее не вижу. И взаимосвязи со съеденным тоже. Не все так просто с этим дерматитом. ((( Но принято считать, что аллергия у грудничков связана с недоразвитым ЖКТ.

12. Вверх #8492
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Иногда на первый взгляд безобидная пища вызывает нагрузку. Например, глютен - по идее это нагрузка. Он содержится во ржи, пшенице, овсянке. Сама сижу на диете. Честно говоря, толку от нее не вижу. И взаимосвязи со съеденным тоже. Не все так просто с этим дерматитом. ((( Но принято считать, что аллергия у грудничков связана с недоразвитым ЖКТ.
    но мы уже давно не груднички - нам 2,5 года.

13. Вверх #8493
    но мы уже давно не груднички - нам 2,5 года.
    У меня грудничок и я мыслю о грудничках ))) У детишек тоже ЖКТ неразвит. Считается , что он к 3годам начинает нормально функционировать. Но у всех по-разному:у моей подруги малому 5лет, еще не перерос. Но с диеты уже сошел. Просто в очень небольших количествах пробуют цитрусовые, шоколад. Короче, Пурышев руководствовался тем, что облегчит работу поджелудочной, пища станет лучше расщепляться и аллергия уйдет/уменьшится. А вы аллергопробы не сдавали?

14. Вверх #8494
    нет, он не назначал. говорят что до 3-х лет нет смысла делать эти аллергопробы, что они не покажут ещё полной картины.

15. Вверх #8495
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от kosmopolit Посмотреть сообщение
    немного зеленого горошка вареного, там вроде тоже есть белок, может, это он реакцию дал?
    Горошек консервированный или собственноручно замороженный? Я где-то читала что в консервированном что-то содержится что для атопиков не есть гуд, это касается любых консервов.
    Нам тоже постоянно назначали Креон, даже когда были на одном гв. Толку я от него не заметила.
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #8496
    нет, он не назначал. говорят что до 3-х лет нет смысла делать эти аллергопробы, что они не покажут ещё полной картины.
    А нам в неполных 5месяцев назначал ))) Мы не сдавали

17. Вверх #8497
    Посетитель Аватар для SeLena)
    Цитата Сообщение от Чудо в тапках Посмотреть сообщение
    мы переходили....сначала очень усилилась сыпь....а потом все почистилось....а сколько вам ??? и главное сколько грамм едите???
    нам 6,5 мес, ели 4 раза по пол-ложечки (15 грамм)
    сегодня решила что больше давать не буду..(( совсем нас посыпало!
    извиняюсь за оффтоп, но кому-то нужна ненни классик, вчера открытая без 2-х ложечек? за 100 грн отдам (вчера купили в антошке за 187 грн)

18. Вверх #8498
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Горошек консервированный или собственноручно замороженный? Я где-то читала что в консервированном что-то содержится что для атопиков не есть гуд, это касается любых консервов.

Нам тоже постоянно назначали Креон, даже когда были на одном гв. Толку я от него не заметила.
    Замороженный, но не собственноручно. "Ажур" вроде неплохо сохраняет замороженные овощи, взяла пару пачек, все красивые, не подтаявшие, цвет натуральный, не обледенелые, пробую варить, потому что консервы детские все же холодная пища, а своего ничего нет в холодильнике уже

19. Вверх #8499
    Посетитель
    До 3 лет есть смысл сдавать аллергопробы, если они достаточно чувствительные. У детей АД может быть вызван истинной аллергией (которая обычно в той или иной степени сохраняется всю жизнь) и псевдоаллергией (незрелость ЖКТ , ферментный дисбаланс...), кот. дети перерастают. Если же у ребенка истинная аллергия, то с возрастом меняется спектр "врагов" аллергенов, сначала это продукты, чаще всего молоко, потом пищевая аллергия проходит, а начинается ингаляционная - пыль, шерсть, после 4 лет пыльца. Если у ребенка до 3 лет не убрать виновные аллергены (в случае истинной аллергии), то организм будет все время контактировать с аллергеном, а это - провокация усугубления аллергических реакций в дальнейшем с расширением спектра аллергенов. Кроме того, количественное аллерго-тестирование позволяет узнать, сколько времени пройдет до переносимости того или иного продукта, перерастет ли ребенок аллергию на этот продукт.

20. Вверх #8500
    Посетитель Аватар для траVвинка
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    не то, что "немного не по теме", а вообще не по теме)))))
    а это вообще без комментариев!!! не болейте))))
    Цитата Сообщение от PsyFactor Посмотреть сообщение
    с чего вы взяли, что они гордятся этим?! люди просто в силу жизненных обстоятельств и своих личных убеждений и мировоззрения помогают другим ТАКИМ же как и Вы, и я, и остальные простые люди...подумайте как бы вы себя вели и что бы чувствовали ? условия нищенские, но это не от того, что они не интересуются новинками и нововведениями...
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    С чего вы это взяли, что я кичусь? Это вы напридумывали сами себе и накрутили сами себя.
    Ваш пост про волонтеров - без комментариев, даже если хотели донести суть, то форма получилась очень грубой и оскорбительной, извините.
    Девочки, спасибо и Вы меня извините. Спасибо, что Вы меня поняли, я действительно резко высказалась, на эмоциях. Потому всё почистила.
    Наверное потому, что Татьяна Владимировна и наш педиатр уже не первый год и таких врачей мало сейчас, которые настолько гибкие и готовые обучаться дальше. И я бы никогда себе не могла представить, что она специально стала бы назначать что-то, что принесёт вред. У нас были ситуации, когда не подходили назначения или рекомендации, но ни разу такого не было, чтобы она не прислушалась ко мне, наоборот, человек очень заинтересован в своей работе и придумает 1000 и 1 способ накормить/напоить/избавить ребёнка от неприятных процедур или симптомов... ну а АД проходит не от врача, а от мамы в первую очередь, тут много раз много мам говорили.

Геля, а ссылками, пожалуйста, поделитесь, если не сложно, только не Мириам и Википедия, там не всегда есть ссылки на первоисточники. И кстати, интересно Ваше мнение на счёт тех случаев рака, которые попали в судебный процесс по препарату. Наверное нельзя с уверенностью говорить, что элидел именно спровоцировал, потому что кроме крема, люди ещё подвергаются ультрафиолетовому излучению, вдыхают нечистый воздух, едят генномодифицированные продукты, у некоторых из них присутствует генетическая склонность, некоторые курят... что скажете?

Ответить в теме
Страница 425 из 862 ПерваяПервая ... 325 375 415 423 424 425 426 427 435 475 525 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права