ну вот цитаты из ваших же сообщений
тут вы мне напоминаете мою мама, которая при каждом писке моего дочки кричала "Дай ей грудь". Конечно это куда проще, чем обеспечить тот же "комфорт" другим способом и вникнуть в суть проблемы.
и вот еще:
|
ну вот цитаты из ваших же сообщений
тут вы мне напоминаете мою мама, которая при каждом писке моего дочки кричала "Дай ей грудь". Конечно это куда проще, чем обеспечить тот же "комфорт" другим способом и вникнуть в суть проблемы.
и вот еще:
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
У меня недавно с супермаркете был случай: пока расплачивалась на кассе, мама девочки, которая стояла перед нами, дала малому соломку, которую они только купили... во-первых, он был в варежках, в которых гуляет и мацает скамейки, во-вторых, она даже не подумала, что у него может быть элементарная аллергия или перед обедом некоторые не дают детям мучное. На самом деле, мой прекрасно ест свой обед, если даже перед этим слопал целую горбушку, ноя очень не одобряю такое. И наверное, самый важный аспект - она и своего ребёнка и чужго провоцирует на доверие незнакомым.
Вот так бывает (((((.
аналогично, у меня и минуты нет, я обычно по времени выщитываю и стараюсь посадить раньше малыша, но не всегда получается, а в стакан он против, в памперс ни за что не будет, уже большой. понимает, что мокрые штаны - неприятно. Думаю, скоро ещё немного подрастём и будем терпеть до дома или магазина какого-то, туалета...
Девочки, вот вы просите уважать ваше мнение, но почему запрещаете высказываться другим, как они видят это? Всё-таки тут форум и высказываться имеют право все или давайте откроем ветку отдельную для поддержки своих взглядов... Всё началось с того, что одна мама очень грубо высказалась в отношении других. Никто не оскорбляет и не допрашивает тех, кто кормил мало: вот ты наверное мало хотела, ты плохая мама ))). Нет, от долгокормящих этого не услышишь, но когда девочка спросила мнения, как ей быть с ГВ И садиком, первая, кто к ей "посоветовал" была мамочка, которая с этим не сталкивалас, при чём обратилась о не с советами, а с возмущением и претензиями. Слушать других она не готова и дальше
Её никто не называл ненормальной, она спровоцировала этот спор на несколько дней и продолжает. Зачем? - непонятно... Чужое ГВ, длительное или недлительное никому не мешает, от него нет никаких глобальных последствий.
Давайте всё-таки уважать других тоже.
Инна, не накаляйте, никто не говорит, что дети, которые долго в памперсе, какие-то не такие.
Последний раз редактировалось Nautilus; 15.03.2013 в 09:40.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Ну хорошо, какать допустим перебор! Но вот как девочке пописать в стаканчик? Это ребенок, и я считаю, что его нельзя заставлять терпеть, а те кто сильно чувствительные пусть не смотрят. Если выбирать между желанием ребенка пописать и вашим самочувствием, поверьте, я выберу первое! пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь
А меня раздражает другое: я иногда позволяю ребенку чупачупс или крекер, или, о Боже, киндер, как подарок или поощрение, и я не хочу, чтобы мамы меня поучали, что "ай-яй, как неправильно". Я же не лезу с советами чем кормить или чем не кормить вашего ребенка, на кой черт мне говорят это. Я что глупее всех, а кто-то умнее?
Per medicum.
24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!
Ну вот только не нужно смешивать все в одну кучу. У меня несколько сестер, кормивших племянников до 3-х лет. Замечательно, умнички, но делали они это перед сном или уходили в другую комнату, а не на улице. Недавно были в кафе с маминой сотрудницей. Малому 2,5, он тоже еще пьет мамино молочко. Замечательно уплетал в кафе мясо, йогурт, потом закусил бананчиком, которые мама предусмотрительно взяла с собой. И никакого намека на грудь.
Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)
просто потому что лично вас от этого не воротит. мой даже когда на пляже на песок писял - я закапывала лужицу поглубже. ну вот такая я шибанутая в этом вопросе )))).
для нас это уже совсем не вариант, хотя честно одевали на 8-часовой перелет, потому что боялась, что не захочет идти в самолетный туалет. но он терпел очень подолгу, потом просился.
памперс сняли без месяца в три года - отлично за неделю перешли на горшок ).
мокрые штаны - понимает, а что нужно не под куст а в стакан - не хочет?))) это вопрос отношения к этому родителей. я считаю, что это неприемлемо (не говорю о форс-мажорах). для меня есть несколько приемлемых вариантов и среди них нет "под куст". а для кого-то это нормально. а мой деть любит травку руками трогать, а я реально не знаю пописял там уже кто-то (собачки-кошечки в том числе) или нет ))).
ноу-ноу, я никому ничего не запрещала. прошу уважать тех, кому ваши действия могут быть неприятны. ну хотя бы подумать о них.
кстати, мамы девочек, можно носить ведерко в одноразовым пакетиком, а можно дорожный горшок купить (мега-компактно складывается). ну, короче, было бы желание, а возможности есть всегда.
что мне делать - бить, кричать, водить мокрым? дайте совет
я не хочу сказать, что - это абсолютно нормально, но пока что у нас так, я не из вредности это делаю назло вам или ещё кому-то и очень жду времени, когда можно будет не бегать под кусты. Травку тоже не разрешаю трогать под деревьями, т .к. там 100% выгуливают собак.
Nautilus, вот интересно! И чем же я именно вам не угодила, или у вас тут личный прием мамочек??? Я вас так интерисую или раздражаю, что вы все 3 дня не можете забыть меня, которя считает НЕ ТАК КАК ВЫ(О боже!!!тут у меня аж прям мурашки поспине...!!!) Успокойтесь и выдохните, я уже давно забыла про тему вас будоражущую и общаюсь и высказываюсь на другу. Не циклитесь, иначе возникает чувство что вам не к чему или не к кому прицепиться(а так хочеться!!) Я закрыла эту тему. А вас видимо своими высказываниями задеваю за больное? Или ищите единомышленников???? Мне смешно, очень))))
Вообще несколько последний дней тут происходит разговор глухого с немым)))
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
я кормила до 3х лет, из них до года бывало и на улице, но в одежде для кормления, а в ней даже кусочка тела не видно и тем не менее мне как то сделала замечание женщина, ребенку не было и пол года. почему она это сделала, скорее всего это у нее какието тараканы и она считает что кормить это безобразно и тоже самое что какать и заниматься сексом на людях и все то что вы здесь приравняли к гв. мы уже давно не кушаем грудь и когда я вижу кормящую женщину и не важно какого возраста ребенок, это не вызывает у меня отрицательных чувств, не вижу я в этом чегото такого (какать, секса и т.д.). согласна что это интимное дело и максимально нужно уединиться, для себя и для ребенка, но не из-за окружающих. если кому то не приятно смотреть, можно и не смотреть, чтоб мысли дурные в голову не лезли, ведь на самом деле ничего не видно если не заглядывать.
Последний раз редактировалось pa-ni; 15.03.2013 в 10:51.
Тю, а что разве дети лопаты с собой на пляж берут не для того что бы копать? ))) Я ребенка в руки и бегом ищу угол подальше от людей. А вообще конечно от возраста ребенка зависит одно дело годовасик-двухлетка, другое уже четырехлетний кот. можно и подальше отвести, а не устраивать шоу с поливом.
Не знаю как у других, но мой ребенок решил, что если я разрешаю ему лить воду на песок, то значит и пописять тоже можно...и обычно меня не ставит в известность о том что сейчас он будет это делать и я уже вижу либо процесс либо результат(при это малый заливается смехом-развлечение такое).
Я такая больная на голову мама, но ребенка на пляже из виду не выпускаю, поэтому процесс снятия трусов контролирую тут же хватаю и с воплями "терпи" ищу пятый угол)))
Тем более, что дети зачастую на пляже кучкуются и не думаю, что мне было бы приятно что бы не мой ребенок в месте общей игры решил в общую лужу добавить свой ДНК)))
Спорите-спорите)))
А у меня перед глазами картина: теплый майский день, мимо дет. площадки возле Антошки, что на территории ВТЦ идет мама со слингом, а малыш, сидя в слинге, (месяцев7) по дороге ест молочко, и такая это красивая картина как для меня. такая мама солнечная и ребенок такой умиротворенный, спокойный, прям вот хотелось их сфотографировать в своей памяти.
Как по мне - ничего лишнего видно не было, всем было комфортно.
Это ж лучше, чем бежать сломя голову домой с орущим ребенком, чтоб покормить.
В споры вступать не буду: все мы разные, и то, что кому-то кажется прекрасным, другому будет не по душе.
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
Социальные закладки