Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 301 из 4034 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 80674
  1. Вверх #6001
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    кхм... я вот сейчас подавилась чаем... даже боюсь спросить - какие именно мои слова вас привели к таким нелепым выводам...
    ну вот цитаты из ваших же сообщений
    вы тоже не совсем понимаете специфику кормления 2-хлетнего ребенка. Да, их можно отвлечь, да, они не прикладываются так часто, да, обычно они и вовсе на людях не едят, но если он четко хочет только грудь, то никакой пустышкой его не обманешь))) и грудь в этом возрасте совсем не для еды, ГВ - это его психологический комфорт и защита от внешнего мира, именно поэтому проще и эффективнее, как и 2-хмесячному младенцу, дать ему это остро-необходимое.
    тут вы мне напоминаете мою мама, которая при каждом писке моего дочки кричала "Дай ей грудь". Конечно это куда проще, чем обеспечить тот же "комфорт" другим способом и вникнуть в суть проблемы.
    и вот еще:
    я очень рада, что ваша жизнь сложилась таким образом, что вам не пришлось кормить вне дома и на людях (хотя для меня прелесть ГВ еще и в том, что можно пойти и поехать куда угодно, не заморачиваясь едой для ребенка)....
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

2. Вверх #6002
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    А вот от чего меня "рвёт" по-полной- это чипсы и чупачупсы на детских площадках. "Вы своему ребенку не даете? А почему? Он больной? Ну что будет от одной?" Вот это для меня проблема.
    У меня недавно с супермаркете был случай: пока расплачивалась на кассе, мама девочки, которая стояла перед нами, дала малому соломку, которую они только купили... во-первых, он был в варежках, в которых гуляет и мацает скамейки, во-вторых, она даже не подумала, что у него может быть элементарная аллергия или перед обедом некоторые не дают детям мучное. На самом деле, мой прекрасно ест свой обед, если даже перед этим слопал целую горбушку, ноя очень не одобряю такое. И наверное, самый важный аспект - она и своего ребёнка и чужго провоцирует на доверие незнакомым.
    Вот так бывает (((((.

Цитата Сообщение от PIRON Посмотреть сообщение
    Про пописять на улице для меня вопрос острый, дочке 2,1 если сказала писять - значит у меня есть 2-3 минуты, чтобы это желание удовлетворить, а иначе - пописяет в штанишки, где стоит. Пока вопрос решаю за скамейками под деревом, но чувствую себя неудобно. Вот какие здесь могут быть варианты?
    аналогично, у меня и минуты нет, я обычно по времени выщитываю и стараюсь посадить раньше малыша, но не всегда получается, а в стакан он против, в памперс ни за что не будет, уже большой. понимает, что мокрые штаны - неприятно. Думаю, скоро ещё немного подрастём и будем терпеть до дома или магазина какого-то, туалета...

Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    нужно просто немного уважать других .
    Цитата Сообщение от Silvery_kitten Посмотреть сообщение
    Давайте не сравнивать
    Цитата Сообщение от Kusya Посмотреть сообщение
    зачем эти высказывания?
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Только не надо о том, что "Писающий мальчик" тоже произведение искусства...
    Девочки, вот вы просите уважать ваше мнение, но почему запрещаете высказываться другим, как они видят это? Всё-таки тут форум и высказываться имеют право все или давайте откроем ветку отдельную для поддержки своих взглядов... Всё началось с того, что одна мама очень грубо высказалась в отношении других. Никто не оскорбляет и не допрашивает тех, кто кормил мало: вот ты наверное мало хотела, ты плохая мама ))). Нет, от долгокормящих этого не услышишь, но когда девочка спросила мнения, как ей быть с ГВ И садиком, первая, кто к ей "посоветовал" была мамочка, которая с этим не сталкивалас, при чём обратилась о не с советами, а с возмущением и претензиями. Слушать других она не готова и дальше
    А что за прикол такой у "нормальных" мамаш?!?! Значит если мой ребенок или я по отношению к нему что-то не делаю как она, значит что?? мой ребенок больной????? Может как раз все наоборот, это у нее что-то не в порядке?
    Её никто не называл ненормальной, она спровоцировала этот спор на несколько дней и продолжает. Зачем? - непонятно... Чужое ГВ, длительное или недлительное никому не мешает, от него нет никаких глобальных последствий.
    Давайте всё-таки уважать других тоже.

Мне проще одеть памперс, чем пись-писькать под каждым кустом.
    Поэтому моя дочка где-то до 2,5 лет гуляла в памперсе. Ничего не случилось, вырос нормальный ребенок.
    Инна, не накаляйте, никто не говорит, что дети, которые долго в памперсе, какие-то не такие.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 15.03.2013 в 09:40.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #6003
    Постоялец форума Аватар для PIRON
    Цитата Сообщение от Lychik_1 Посмотреть сообщение
    По-поводу кормления на людях: Я считаю,что это интимный процес и даже если кормишь на людях, то это нужно максимально незаметно сделать. У меня например у ребенка был как бы "стрес", когда с подружкой пошли на море (моей малой было около 3-х лет). И моя подружка начала на море кормить своего ребенка прямо перед нашим носом, вытащила сисю и продолжела с нами разговаривать . Моя малая была в ШОКЕ! Она просто прилипла взглядом к тетиной сисе и я ничего не могла поделать. Потом было много "взрослых" вопросов дома(хотя до этого она тоже видела как кормят деток, только более интимно. и все прекрастно теоретически знала). я все обьяснила, и малая начала кормить СВОЕЙ ГРУДЬЮ все свои игрушки(собачек.кукол....) в ТОМ ЧИСЛЕ И НА УЛИЦЕ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ считая это нормальным и "делом", которое обязательно все вокруг должны видеть.

по-поводу писять на улице : Так бывает(особенно когда детки только отучаются от памперса), минута и будут обписяные трусы. И тут ничего не поделаешь1!!! Где нужна застала, там ближайший кустик (угол, заборчик.дерево...) пострадал)).
    У меня пару дней назад малая очень захотела писять в Таврии на Говорова, так ее не пустили в туалет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сказали.что не будут брать ответственность за то чтоб проводить ребенка в служебный туалет!!!! Я БЫЛА В ШОКЕ, но Маша уже танцевала от того,как хочет писять. Пришлось оставлять продукты бежать и перед Таврией все делать!!!!!!!!!!!!!! (хотя моя мама сказала,что нужно было взять лубое ведро,миску в таврии и написять туда). Я до сих пор в шоке от ненормального персонала!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но возвращаться жаловаться, поднимать скандал не стала, хотя наверное нужно было.
    100% надо было ругаться, должны были пустить, если кроме служебного нет.

4. Вверх #6004
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Еще раньше хотела это написать, но решила не рисковать, бо заклюют)))) Часто наблюдаю на бульваре, как мамы держат какающих детей под деревом, так сказать, наизнанку. Я не заостряю на этом внимание, а младшего сей процесс весьма интересуют, он присаживается рядом на корточки и комментирует весь процесс. Как-то прихватили старшего (14 лет), так он побледнел и чуть не вырвал. Чувствительный, однако. Когда нет садика, с малым сейчас подолгу гуляет няня и берет с собой ведерко с кульком. А одноразовые стаканы у меня всегда с собой в бардачке машины. Но, если мы идем в ТЦ или нв базар, одеваю памперс.
    Только не надо о том, что "Писающий мальчик" тоже произведение искусства...
    Ну хорошо, какать допустим перебор! Но вот как девочке пописать в стаканчик? Это ребенок, и я считаю, что его нельзя заставлять терпеть, а те кто сильно чувствительные пусть не смотрят. Если выбирать между желанием ребенка пописать и вашим самочувствием, поверьте, я выберу первое! пусть лучше лопнет совесть, чем мочевой пузырь
    А что за прикол такой у "нормальных" мамаш?!?! Значит если мой ребенок или я по отношению к нему что-то не делаю как она, значит что?? мой ребенок больной????? Может как раз все наоборот, это у нее что-то не в порядке?
    А меня раздражает другое: я иногда позволяю ребенку чупачупс или крекер, или, о Боже, киндер, как подарок или поощрение, и я не хочу, чтобы мамы меня поучали, что "ай-яй, как неправильно". Я же не лезу с советами чем кормить или чем не кормить вашего ребенка, на кой черт мне говорят это. Я что глупее всех, а кто-то умнее?
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

5. Вверх #6005
    Цитата Сообщение от Swissy Посмотреть сообщение
    На православных иконах такого нет.
    девочки, давайте ещё на счёт веры подерёмся накануне праздников...

6. Вверх #6006
    Живёт на форуме Аватар для pljushka
    ооооо... ладно, я выключаю режим ДонКихота, будем считать ,что ваши ветряные мельницы меня победили...
    в который раз уже обещаю себе не спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел)))))).
    Ну вот только не нужно смешивать все в одну кучу. У меня несколько сестер, кормивших племянников до 3-х лет. Замечательно, умнички, но делали они это перед сном или уходили в другую комнату, а не на улице. Недавно были в кафе с маминой сотрудницей. Малому 2,5, он тоже еще пьет мамино молочко. Замечательно уплетал в кафе мясо, йогурт, потом закусил бананчиком, которые мама предусмотрительно взяла с собой. И никакого намека на грудь.
    Выхода нет только из гроба, так что не нойте. Джонни Депп (С)

7. Вверх #6007
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Цитата Сообщение от PIRON Посмотреть сообщение
    100% надо было ругаться, должны были пустить, если кроме служебного нет.
    С таким слава Богу не сталкивались, нас всегда пускали, в том числе там на Говорова, даже меня саму как-то без малой пустили. Вообще это хамство персонала.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

8. Вверх #6008
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    Цитата Сообщение от Асклепия Посмотреть сообщение
    С таким слава Богу не сталкивались, нас всегда пускали, в том числе там на Говорова, даже меня саму как-то без малой пустили. Вообще это хамство персонала.
    поругалась бы 100%. просто боялась .что пока найдем администратора,то малая лужу сделает. вечером в Таврию не получилось пойти. Вчера вообще из дома не выходили. а сегодня как-то глупо будет, разве что в книгу жалоб записать.

9. Вверх #6009
    Постоялец форума Аватар для chudia
    А стаканчик носить в голову не приходило))
    просто потому что лично вас от этого не воротит. мой даже когда на пляже на песок писял - я закапывала лужицу поглубже. ну вот такая я шибанутая в этом вопросе )))).
    Но, если мы идем в ТЦ или нв базар, одеваю памперс.
    для нас это уже совсем не вариант, хотя честно одевали на 8-часовой перелет, потому что боялась, что не захочет идти в самолетный туалет. но он терпел очень подолгу, потом просился.
    памперс сняли без месяца в три года - отлично за неделю перешли на горшок ).
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    в памперс ни за что не будет, уже большой. понимает, что мокрые штаны - неприятно.

Девочки, вот вы просите уважать ваше мнение, но почему запрещаете высказываться другим
    мокрые штаны - понимает, а что нужно не под куст а в стакан - не хочет?))) это вопрос отношения к этому родителей. я считаю, что это неприемлемо (не говорю о форс-мажорах). для меня есть несколько приемлемых вариантов и среди них нет "под куст". а для кого-то это нормально. а мой деть любит травку руками трогать, а я реально не знаю пописял там уже кто-то (собачки-кошечки в том числе) или нет ))).

ноу-ноу, я никому ничего не запрещала. прошу уважать тех, кому ваши действия могут быть неприятны. ну хотя бы подумать о них.

кстати, мамы девочек, можно носить ведерко в одноразовым пакетиком, а можно дорожный горшок купить (мега-компактно складывается). ну, короче, было бы желание, а возможности есть всегда .

10. Вверх #6010
    мокрые штаны - понимает, а что нужно не под куст а в стакан - не хочет?))) это вопрос отношения к этому родителей.
    что мне делать - бить, кричать, водить мокрым? дайте совет

я считаю, что это неприемлемо (не говорю о форс-мажорах). для меня есть несколько приемлемых вариантов и среди них нет "под куст". а для кого-то это нормально. а мой деть любит травку руками трогать, а я реально не знаю пописял там уже кто-то (собачки-кошечки в том числе) или нет ))).

ноу-ноу, я никому ничего не запрещала. прошу уважать тех, кому ваши действия могут быть неприятны. ну хотя бы подумать о них.
    я не хочу сказать, что - это абсолютно нормально, но пока что у нас так, я не из вредности это делаю назло вам или ещё кому-то и очень жду времени, когда можно будет не бегать под кусты. Травку тоже не разрешаю трогать под деревьями, т .к. там 100% выгуливают собак.

11. Вверх #6011
    Бизнес-Леди Аватар для Silvery_kitten
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

Девочки, вот вы просите уважать ваше мнение, но почему запрещаете высказываться другим, как они видят это? Всё-таки тут форум и высказываться имеют право все или давайте откроем ветку отдельную для поддержки своих взглядов... Всё началось с того, что одна мама очень грубо высказалась в отношении других. Никто не оскорбляет и не допрашивает тех, кто кормил мало: вот ты наверное мало хотела, ты плохая мама ))). Нет, от долгокормящих этого не услышишь, но когда девочка спросила мнения, как ей быть с ГВ И садиком, первая, кто к ей "посоветовал" была мамочка, которая с этим не сталкивалас, при чём обратилась о не с советами, а с возмущением и претензиями. Слушать других она не готова и дальше
    Её никто не называл ненормальной, она спровоцировала этот спор на несколько дней и продолжает. Зачем? - непонятно... Чужое ГВ, длительное или недлительное никому не мешает, от него нет никаких глобальных последствий.
    Давайте всё-таки уважать других тоже.

Инна, не накаляйте, никто не говорит, что дети, которые долго в памперсе, какие-то не такие.
    Nautilus, вот интересно! И чем же я именно вам не угодила, или у вас тут личный прием мамочек??? Я вас так интерисую или раздражаю, что вы все 3 дня не можете забыть меня, которя считает НЕ ТАК КАК ВЫ(О боже!!!тут у меня аж прям мурашки поспине...!!!) Успокойтесь и выдохните, я уже давно забыла про тему вас будоражущую и общаюсь и высказываюсь на другу. Не циклитесь, иначе возникает чувство что вам не к чему или не к кому прицепиться(а так хочеться!!) Я закрыла эту тему. А вас видимо своими высказываниями задеваю за больное? Или ищите единомышленников???? Мне смешно, очень))))

12. Вверх #6012
    просто потому что лично вас от этого не воротит. мой даже когда на пляже на песок писял - я закапывала лужицу поглубже. ну вот такая я шибанутая в этом вопросе )))).
    Ну значит я тоже... потому что на пляже если уж случилось мокрое дело, то тоже закапываю)))

13. Вверх #6013
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Вообще несколько последний дней тут происходит разговор глухого с немым)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

14. Вверх #6014
    Посетитель Аватар для pa-ni
    я кормила до 3х лет, из них до года бывало и на улице, но в одежде для кормления, а в ней даже кусочка тела не видно и тем не менее мне как то сделала замечание женщина, ребенку не было и пол года. почему она это сделала, скорее всего это у нее какието тараканы и она считает что кормить это безобразно и тоже самое что какать и заниматься сексом на людях и все то что вы здесь приравняли к гв. мы уже давно не кушаем грудь и когда я вижу кормящую женщину и не важно какого возраста ребенок, это не вызывает у меня отрицательных чувств, не вижу я в этом чегото такого (какать, секса и т.д.). согласна что это интимное дело и максимально нужно уединиться, для себя и для ребенка, но не из-за окружающих. если кому то не приятно смотреть, можно и не смотреть, чтоб мысли дурные в голову не лезли, ведь на самом деле ничего не видно если не заглядывать.
    Последний раз редактировалось pa-ni; 15.03.2013 в 10:51.

15. Вверх #6015
    Ну значит я тоже... потому что на пляже если уж случилось мокрое дело, то тоже закапываю)))
    Тю, а что разве дети лопаты с собой на пляж берут не для того что бы копать? ))) Я ребенка в руки и бегом ищу угол подальше от людей. А вообще конечно от возраста ребенка зависит одно дело годовасик-двухлетка, другое уже четырехлетний кот. можно и подальше отвести, а не устраивать шоу с поливом.

16. Вверх #6016
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Тю, а что разве дети лопаты с собой на пляж берут не для того что бы копать? ))) Я ребенка в руки и бегом ищу угол подальше от людей. А вообще конечно от возраста ребенка зависит одно дело годовасик-двухлетка, другое уже четырехлетний кот. можно и подальше отвести, а не устраивать шоу с поливом.
    Не знаю как у других, но мой ребенок решил, что если я разрешаю ему лить воду на песок, то значит и пописять тоже можно...и обычно меня не ставит в известность о том что сейчас он будет это делать и я уже вижу либо процесс либо результат(при это малый заливается смехом-развлечение такое).

17. Вверх #6017
    Не знаю как у других, но мой ребенок решил, что если я разрешаю ему лить воду на песок, то значит и пописять тоже можно...и обычно меня не ставит в известность о том что сейчас он будет это делать и я уже вижу либо процесс либо результат(при это малый заливается смехом-развлечение такое).
    Я такая больная на голову мама, но ребенка на пляже из виду не выпускаю, поэтому процесс снятия трусов контролирую тут же хватаю и с воплями "терпи" ищу пятый угол)))

Тем более, что дети зачастую на пляже кучкуются и не думаю, что мне было бы приятно что бы не мой ребенок в месте общей игры решил в общую лужу добавить свой ДНК)))

18. Вверх #6018
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Я такая больная на голову мама, но ребенка на пляже из виду не выпускаю, поэтому процесс снятия трусов контролирую тут же хватаю и с воплями "терпи" ищу пятый угол)))

Тем более, что дети зачастую на пляже кучкуются и не думаю, что мне было бы приятно что бы не мой ребенок в месте общей игры решил в общую лужу добавить свой ДНК)))
    Кому-как....кому надо снимать, а кто-то не заморачивается(мальчикам можно оттопырить)) и взять в ручку)

19. Вверх #6019
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    классно тебе!
    а Даша с рождения всю ночь висела на груди! усыпала в 10 часов, и у меня был час, в лучшем случае 2, когда я могла сходить в душ и выпить чай потому что потом я ложилась и только переворачивала с одного бака на другой!
    так у меня Ярик тоже всю ночь висел на груди с рождения
    Цитата Сообщение от pljushka Посмотреть сообщение
    Я тоже именно так это поняла. Я кормила до 7 мес., т.к. больше молока не было. И у меня никогда не возникало проблем чем накормить ребенка. Я понимаю, когда ребенок в слинге и сам процесс кормления не виден. Но лично меня добила мамашка, которая стояла в очереди к ЛОРу и ее раздражали люди, к-рые приходили по записи на свое время (хотя кто ей мешал записаться?), а она была в живой очереди. Она начала орать, что ее ребенок голодный, вывалила демонстративно сиську и начала кормить годовалого ребенка. Ну не понимаю я, зачем кормить грудью ребенка, который уже получает прикорм в общественном месте.
    Думаю не поймете (без обид)

Я кормлю в общественных местах и буду кормить!
    Для меня главное интересы моего ребенка, а не взгляды окружающих
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

20. Вверх #6020
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Спорите-спорите)))
    А у меня перед глазами картина: теплый майский день, мимо дет. площадки возле Антошки, что на территории ВТЦ идет мама со слингом, а малыш, сидя в слинге, (месяцев7) по дороге ест молочко, и такая это красивая картина как для меня. такая мама солнечная и ребенок такой умиротворенный, спокойный, прям вот хотелось их сфотографировать в своей памяти.
    Как по мне - ничего лишнего видно не было, всем было комфортно.
    Это ж лучше, чем бежать сломя голову домой с орущим ребенком, чтоб покормить.
    В споры вступать не буду: все мы разные, и то, что кому-то кажется прекрасным, другому будет не по душе.
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

Закрытая тема
Страница 301 из 4034 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права