Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 300 из 4034 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 80674
  1. Вверх #5981
    Бизнес-Леди Аватар для Silvery_kitten
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    лично я не вижу ничего плохого в кормлении в общественных местах. лично меня, например, напрягают писающие дети по кустам, ну воротит меня (сразу скажу, что когда не умел терпеть, то носила с собой одноразовые стаканчики. пописял туда в сторонке, свернула горлышко стаканчику и выбросила в мусорник). ну это ж личная неприязнь. и полетят сейчас тапки в меня и по этому вопросу ).
    с кормлением - верю, бывает форс-мажор. бывало, что кормила и на пляже, но прикрывшись парео. и в кафе - отвернувшись к стенке и прикрывшись кофтой - никто ничего не замечал кроме мужа или кормящих подруг. не потому что сама стесняюсь, а потому что понимаю, что не для всех мое поведение - нормально. для кого-то секс в кустах - норма, а для кого-то юбка выше колена - неприемлемо. нужно просто немного уважать других .
    Так вот и я про это же! Ничего плохого или страшного нет, но каждая уважающая в первую очередь себя мамочка найдет выход из ситуации - прикрыться, отвернуться. А по поводу писюющих деток - считаю нормальным, если вы не стоите прямо в полу метре от проходящих, а если найти закуток или за кустом в принципе не бежать же теперь сломя голову домой.А стаканчик носить в голову не приходило))

2. Вверх #5982
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Надеюсь закончу этот спор.
    Я долгокормящая мама, но если (что бывает крайне редко)у ребёнка остаётся капелька молока на губке или в уголке рта, меня чуть ли не выворачивает.
    А "покапать носик" у меня ассоциируется с уринотерапией.
    Кормление "на людях" 2-х - 3-х леток, считаю, может быть для кого-то отталкивающем. Давайте будем лояльны друг к другу. Мы все разные.
    А вот от чего меня "рвёт" по-полной- это чипсы и чупачупсы на детских площадках. "Вы своему ребенку не даете? А почему? Он больной? Ну что будет от одной?" Вот это для меня проблема.

3. Вверх #5983
    А что за прикол такой у "нормальных" мамаш?!?! Значит если мой ребенок или я по отношению к нему что-то не делаю как она, значит что?? мой ребенок больной????? Может как раз все наоборот, это у нее что-то не в порядке?

4. Вверх #5984
    Частый гость Аватар для Kusya
    Цитата Сообщение от pa-ni Посмотреть сообщение
    Почитала я тут многое и от многого в шоке.... Мария с маленьким Иисусом под грудью, кормящая на иконах, причем в очень общественных местах... по вашему это тоже не культурно? По моему это естественно...
    тоже туда же(смотрите выше) о понятии -Культура!)))) о где попало и общественных местах. девочки будьте разумными и культурными)))) не переворачивайте мир, только потому что вам так кажется....это для развития культуры http://fotki.yandex.ru/users/zgyulnara/view/500094/?page=1 и еще о культуреhttp://www.gazeta.lv/story/21559.html
    и вы пытаетесь говорить о культуре)))
    при чем здесь Мария, живопись, иконы (вы еще перед иконой станьте....)?? зачем эти высказывания? мы живем уже совсем в другом времени, поумничали над каждым сообщением, а дельного ничего не сказали((
    что естесственно, не всегда не безобразно, давайте уважать других людей и их мнение!

Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    сын стал с 3х спать на маленькой пух-перо
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    у малой нет подушки, но ночью она постоянно вылазит из-под своего одеяла и мостится на него (по этому поводу у нас с мужем разногласия....он считает что ей нужна подушка, она бы типа спала тогда нормально всю ночь и никуда не лезла бы)....когда муж на работе, то я сплю с малой на диване и она спит на пуховых наших подушках ( но не одной головой, а как бы половиной туловища).....я пока решила что подушка ей не нужна, пойдет в садик там ей выделят подушку, а там решать будем
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Девочки, мы взяли подушки с искусственным наполнителем в садик, ее можно стирать..В саду подушки-матрасы раз в год чистят..Ну негигиенично это как-то..Тем более каждые 3 года новые дети.. Матрац не разрешили нам менять, но у малого своя подушка и он ее знает.
    Домой взяли невысокую, тоже с искусственным наполнителем(опять же безопасно в плане клещей).
    спасибо, девочки, дайте наводку, где можно выбрать-купить?

5. Вверх #5985
    Постоялец форума Аватар для PIRON
    Про пописять на улице для меня вопрос острый, дочке 2,1 если сказала писять - значит у меня есть 2-3 минуты, чтобы это желание удовлетворить, а иначе - пописяет в штанишки, где стоит. Пока вопрос решаю за скамейками под деревом, но чувствую себя неудобно. Вот какие здесь могут быть варианты?

6. Вверх #5986
    Постоялец форума Аватар для *Сонечк0*
    Цитата Сообщение от PIRON Посмотреть сообщение
    Про пописять на улице для меня вопрос острый, дочке 2,1 если сказала писять - значит у меня есть 2-3 минуты, чтобы это желание удовлетворить, а иначе - пописяет в штанишки, где стоит. Пока вопрос решаю за скамейками под деревом, но чувствую себя неудобно. Вот какие здесь могут быть варианты?
    С мальчиком проще,я с первым тоже в стаканчики-бутылки писяли,а вот с Соней кустики и деревца,это наше)))

7. Вверх #5987
    Цитата Сообщение от PIRON Посмотреть сообщение
    Хватать и бежать, бежать, бежать, бежать........))))))))))))))) А что тут поделаешь? Выбор не большой или мокрые штаны и лужица или отбежать на пару метров и пописять(мне кажется 2ой вариант лучше)

8. Вверх #5988
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Я сама джинсы на флисе не ношу просто потому что я не ношу широкие брюки, а так бы с удовольствием. У меня есть много другой одежды флисовой и самостоятельной и в качестве поддевы - очень уважаю этот материал - мягкий, легкий, сохраняющий тепло, дышащий - а что у вас за предубеждение к нему?
    У меня джинсы на флисе - стрейч и узкие, по ноге, со слегка заниженной талией, смотрятся классно, со стороны и не скажешь что на флисе.. тем более флис тонкий и мягкий..
    Зимой просто супер, люблю их очень))

9. Вверх #5989
    Частый гость
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    лично я не вижу ничего плохого в кормлении в общественных местах. лично меня, например, напрягают писающие дети по кустам, ну воротит меня (сразу скажу, что когда не умел терпеть, то носила с собой одноразовые стаканчики. пописял туда в сторонке, свернула горлышко стаканчику и выбросила в мусорник). ну это ж личная неприязнь. и полетят сейчас тапки в меня и по этому вопросу ).
    с кормлением - верю, бывает форс-мажор. бывало, что кормила и на пляже, но прикрывшись парео. и в кафе - отвернувшись к стенке и прикрывшись кофтой - никто ничего не замечал кроме мужа или кормящих подруг. не потому что сама стесняюсь, а потому что понимаю, что не для всех мое поведение - нормально. для кого-то секс в кустах - норма, а для кого-то юбка выше колена - неприемлемо. нужно просто немного уважать других .
    Еще раньше хотела это написать, но решила не рисковать, бо заклюют)))) Часто наблюдаю на бульваре, как мамы держат какающих детей под деревом, так сказать, наизнанку. Я не заостряю на этом внимание, а младшего сей процесс весьма интересуют, он присаживается рядом на корточки и комментирует весь процесс. Как-то прихватили старшего (14 лет), так он побледнел и чуть не вырвал. Чувствительный, однако. Когда нет садика, с малым сейчас подолгу гуляет няня и берет с собой ведерко с кульком. А одноразовые стаканы у меня всегда с собой в бардачке машины. Но, если мы идем в ТЦ или нв базар, одеваю памперс.
    Только не надо о том, что "Писающий мальчик" тоже произведение искусства...
    Последний раз редактировалось UkraInna; 15.03.2013 в 09:11.

10. Вверх #5990
    Какать моя мышь на улице стесняется, видимо для нее это интимный момент, но это наверное ее пока не припекало ) а вот под деревом писяем, и гуляем на бульваре Жванецкого и Приморском. Другого выхода пока не вижу, вот может кто-то даст дельный совет, стаканчики и бутылочки точно не подходят ) ведерко с кулечком?

11. Вверх #5991
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    следуя моей логике я так и хожу спокойно иногда в одних трусах дома и считаю, что стесняться своих родных людей - это несколько ...ммм... странновато.
    ну а если бы у Вас дома был бы старший ребенок, мальчик, допустим 10-11 лет тоже бы ходили в трусах, ну тоже ведь родной человек?

я когда кормила младшего старалась, чтобы старший при этом не присутствовал, зачем ему это видеть раньше времени?
    в общественных местах, если и приходилось кормить, то всегда с парео или шарфом, так и малыш не отвлекается на все что вокруг, и все что вокруг не пялится куда не надо..

12. Вверх #5992
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    у меня оба в год и 7-8 перестали ходить в памперс и не представляю как можно ребенка уговорить сделать свои дела на улице в памперс....

13. Вверх #5993
    Постоялец форума Аватар для а.п.берг
    Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Еще раньше хотела это написать, но решила не рисковать, бо заклюют)))) Часто наблюдаю на бульваре, как мамы держат какающих детей под деревом, так сказать, наизнанку. Я не заостряю на этом внимание, а младшего сей процесс весьма интересуют, он присаживается рядом на корточки и комментирует весь процесс. Как-то прихватили старшего (14 лет), так он побледнел и чуть не вырвал. Чувствительный, однако. Когда нет садика, с малым сейчас подолгу гуляет няня и берет с собой ведерко с кульком. А одноразовые стаканы у меня всегда с собой в бардачке машины. Но, если мы идем в ТЦ или нв базар, одеваю памперс.
    Только не надо о том, что "Писающий мальчик" тоже произведение искусства...
    Клевать вас не за что.
    Только у нас и взрослому "достойно" справить нужду негде.
    А стаканчики дают возможность быть культурными только мамам мальчиков

14. Вверх #5994
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у меня оба в год и 7-8 перестали ходить в памперс и не представляю как можно ребенка уговорить сделать свои дела на улице в памперс....
    Мой тоже в принципе с полутора лет днем без памперса. Вот были недавно в Ривьере, он попросился, но добежать до туалета не успели. Хорошо, что был в памперсе. Недавно описался в гостях - заигрался. В гостях-то переодеть можно, а вот в общественном месте проблематично. Мне прще одеть памперс, чем пись-писькать под каждым кустом.

15. Вверх #5995
    Из выше написанного я поняла, что тепло одеваю малую (всегда под штанишки -колготки и тонкий гольфик, а если холодно еще и кофточку тоненькую, а куртка не зимняя, но теплая. В комбезе зимнем ходили только, когда снег лежал-удобно валяться было в сугробах ), ну себя понятно-я мерзляк)

16. Вверх #5996
    Частый гость
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Клевать вас не за что.
    Только у нас и взрослому "достойно" справить нужду негде.
    А стаканчики дают возможность быть культурными только мамам мальчиков
    Поэтому моя дочка где-то до 2,5 лет гуляла в памперсе. Ничего не случилось, вырос нормальный ребенок.

17. Вверх #5997
    Мой тоже в принципе с полутора лет днем без памперса. Вот были недавно в Ривьере, он попросился, но добежать до туалета не успели. Хорошо, что был в памперсе. Недавно описался в гостях - заигрался. В гостях-то переодеть можно, а вот в общественном месте проблематично. Мне прще одеть памперс, чем пись-писькать под каждым кустом.
    А я прошлым летом пись-писькала под деревом с интервалом в полчаса) - учились без памперса ходить, хорошо сейчас уже сама просится

18. Вверх #5998
    Поэтому моя дочка где-то до 2,5 лет гуляла в памперсе. Ничего не случилось, вырос нормальный ребенок.
    Все дело в пунктике у родителей) тоже самое и где и как кормить грудью и как ходить дома, я , например не могу ходить дома голышом, даже , когда одна, что поделаешь - тараканы в голове)

19. Вверх #5999
    Швейцарочка Аватар для Swissy
    Почитала я тут многое и от многого в шоке.... Мария с маленьким Иисусом под грудью, кормящая на иконах, причем в очень общественных местах... по вашему это тоже не культурно? По моему это естественно...
    На православных иконах такого нет.

20. Вверх #6000
    Постоялец форума Аватар для Lychik_1
    По-поводу кормления на людях: Я считаю,что это интимный процес и даже если кормишь на людях, то это нужно максимально незаметно сделать. У меня например у ребенка был как бы "стрес", когда с подружкой пошли на море (моей малой было около 3-х лет). И моя подружка начала на море кормить своего ребенка прямо перед нашим носом, вытащила сисю и продолжела с нами разговаривать . Моя малая была в ШОКЕ! Она просто прилипла взглядом к тетиной сисе и я ничего не могла поделать. Потом было много "взрослых" вопросов дома(хотя до этого она тоже видела как кормят деток, только более интимно. и все прекрастно теоретически знала). я все обьяснила, и малая начала кормить СВОЕЙ ГРУДЬЮ все свои игрушки(собачек.кукол....) в ТОМ ЧИСЛЕ И НА УЛИЦЕ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ считая это нормальным и "делом", которое обязательно все вокруг должны видеть.

по-поводу писять на улице : Так бывает(особенно когда детки только отучаются от памперса), минута и будут обписяные трусы. И тут ничего не поделаешь1!!! Где нужна застала, там ближайший кустик (угол, заборчик.дерево...) пострадал)).
    У меня пару дней назад малая очень захотела писять в Таврии на Говорова, так ее не пустили в туалет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сказали.что не будут брать ответственность за то чтоб проводить ребенка в служебный туалет!!!! Я БЫЛА В ШОКЕ, но Маша уже танцевала от того,как хочет писять. Пришлось оставлять продукты бежать и перед Таврией все делать!!!!!!!!!!!!!! (хотя моя мама сказала,что нужно было взять лубое ведро,миску в таврии и написять туда). Я до сих пор в шоке от ненормального персонала!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но возвращаться жаловаться, поднимать скандал не стала, хотя наверное нужно было.

Закрытая тема
Страница 300 из 4034 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права