|
Какая картинка.. ))) побогаче Йули будет, судя по декларации ))) Даже дом есть, и квартира))))
Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда
по Вашему, осуществлять адвокатскую деятельность - это непосредственное участие в качестве защитника в уголовном деле? в принципе, как вариант позиции Власенко в суде, заслуживает исследования и оценки в тексте решения, но по мне, он слаб. наличие свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью при отсутствии заявления о приостановлении, и есть осуществление адвокатской деятельности. иначе у меня по десять раз на дню разный статус - то я осуществляю адвокатскую деятельность (в судебном заседании), то не осуществляю (перемещаюсь из одного суда в другой, ем, сплю...). и по Вашей логике, если я из адвокатов перехожу на работу в прокуратуру, и на день назначения прокурором не веду ни одно уголовное дело в качестве защитника - адвоката, то заявление о приостановлении адвокатской деятельности подавать не нужно? при этом можно уходить из кабинета прокурора и защищать кого-то (бесплатно, потому что не докажете, что брал деньги) как специалист в области права? с точки зрения закона "О предотвращении коррупции...", что прокурор, что народный депутат, одинаковый субъект коррупционного нарушения.
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
То есть наличие у меня вод.удостоверения, при не имении авто, автоматически делает меня водителем тс? Железная логика
И опять же...у меня есть вод.удостоверение...садясь в такси я становлюсь водителем тс на этом основании?
Софистика полнейшая, если это применить к ситуации к Власенко. Ни единого подтверждения того, что Власенко был "совместителем" на сегодняшний день не существует!иначе у меня по десять раз на дню разный статус - то я осуществляю адвокатскую деятельность (в судебном заседании), то не осуществляю (перемещаюсь из одного суда в другой, ем, сплю...)
Мы следуем букве закона или логике?и по Вашей логике, если я из адвокатов перехожу на работу в прокуратуру, и на день назначения прокурором не веду ни одно уголовное дело в качестве защитника - адвоката, то заявление о приостановлении адвокатской деятельности подавать не нужно? при этом можно уходить из кабинета прокурора и защищать кого-то (бесплатно, потому что не докажете, что брал деньги) как специалист в области права? с точки зрения закона "О предотвращении коррупции...", что прокурор, что народный депутат, одинаковый субъект коррупционного нарушения.
С точки зрения логики и крокодил больше длинный, чем зеленый.
В законе указано четко - деятельность! А не право заниматься деятельностью
Как то своеобразно ты читаешь...по диагонали что ли?![]()
Последний раз редактировалось тайпи; 13.03.2013 в 06:11.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Смотрим Закон про адвокатуру:
Как видим, деятельность - это деятельность, а не право на деятельностьСтаття 1. Визначення основних термінів
[...]
2) адвокатська діяльність - незалежна професійна діяльність адвоката щодо здійснення захисту, представництва та надання інших видів правової допомоги клієнту
нет.
Как уже неоднократно вам было сказано, право заниматься какой-либо деятельностью и реализация этого права (то есть осуществление деятельности) - не одно и то же.
нет, у вас (обезличенно, рассматриваем абстрактный пример) не разный статус по десять раз на дню.
У вас статус человека имеющего право заниматься адвокатской деятельностью и статус человека занимающегося адвокатской деятельностью.
В данном случае на протяжении некого определенного периода времени имеет место адвокатская деятельность вне зависимости от того, сколько раз в день/неделю/месяц она осуществляется.
судя по построению вашей фразы (из адвокатов перехожу на работу), речь идет о том, что человек занимался адвокатской деятельностью.
Мы рассматриваем другой случай.
Извините, сейчас растекаться мыслью по древу у меня нет времени. пишу пока появилось "окно".
Хотелось бы подробнее рассмотреть вопросы, непосредственно относящиеся к обсуждаемой теме
Мне разница понятна. а вам - ?
Как говорится, краткое содержание предыдущих серий
(чтобы было понятно о чем речь):
Мы с вами выяснили (посты #29732 и #29761), что Власенко не обязан был пользуясь вашей терминологией сдать адвокатское свидетельство, а согласно Ст.31 Закона про адвокатуру мог ограничиться заявлением о приостановлении права на занятие адвокатськой деяльностю.
В то же время в Законе про адвокатуру помимо статьи 31
"Стаття 31. Зупинення права на заняття адвокатською діяльністю"
есть еще и Статья 32:
а теперь внимательно читаем еще раз ссылку, которую я уже приводил на данной ветке:Стаття 32. Припинення права на заняття адвокатською діяльністю
1. Право на заняття адвокатською діяльністю припиняється шляхом анулювання свідоцтва про право на заняття адвокатською діяльністю у разі:
1) подання адвокатом заяви про припинення права на заняття адвокатською діяльністю;
Как видим, Власенко (сгоряча?) пошел по более радикальному пути.
Поэтому ваши слова о том, что Власенко являлся адвокатом, чья деятельность приостановлена вызывают вопросы.
Например, читаете ли вы то, что вам пишут.
Я знаю что такое оверквотинг и стараюсь без необходимости не приводить большие цитаты.
Причем, понимая, что люди обычно просматривают цитаты "по диагонали", выделяю болдом то, на что, на мой взгляд, следует обратить внимание в первую очередь.
Заявление Власенко я привел полностью, начиная от адресатов и заканчивая подписью. и на то были причины.
Все это я пишу для того, чтобы обратить ваше внимание на необходимость более внимательно читать посты оппонентов, а не вынуждать их повторять вам одно и то же несколько раз.
Потому что это (вынуждать оппонента повторять вам снова и снова то, что было уже сказано) - ни что иное как троллинг.
Последний раз редактировалось At Las; 13.03.2013 в 11:30.
Это ты про выбор ПР(судя по названию темы, если ты его читал конечно...) кучкой пьяных укурков и несколькими заблудшими? Так это не приколы, это дебилизм чистой воды в крайней стадии не медикаментозного лечения! Следующая стадия для таких - руки самим себе отрубить, шобы больше нечем было прикалываться.
ЗЫ. Так что не следует переносить все с больной головы на здоровую, за ВО голосовали сознательно, потому что действительно не хотели ПР.
[MOD]
так между судебными заседаниями в качестве адвоката, я осуществляю адвокатскую деятельность? например, в отношение адвоката уголовное дело может возбудить минимум зам прокурора области. а против меня во время обеденного перерыва возбуждает дело следователь РО, потому что в это время я не занимаюсь адвокатской деятельностью (обедаю). он прав?
да нет, случай с Власом тот же. он имеет свидетельство адвоката, и становится депутатом, продолжая быть защитником в уголовном деле в качестве "специалиста". вся разница в моем примере, лицо, имеющее свидетельство адвоката стало не депутатом, а прокурором района. за день до назначения расстался с последним клиентом, которому оказывал правовую помощь в качестве адвоката. обязан ли в таком случае подавать заявление о приостановлении адвокатской деятельности? и имеет ли право во время отпуска и обеденного перерыва принимать участие в уголовных делах в качестве защитника-специалиста?
какая разница, что сделал Власенко после того, как истекли три дня с момента принятия им присяги депутата, если он не подал заявление о приостановлении адвокатской деятельности? хоть пол сменил на момент рассмотрения представления в суде. суд рассматривает ситуацию, которая возникла на момент окончания трех дней (в этом посте, в отличие от предыдущего, для простоты считаем, что он обязан был подать заявление о приостановлении деятельности). и применяет последствия нарушения им требований подать заявления именно на тот день.
пример с водителем, который превысил скорость на 70 км/ч, остановлен ГАИшником (который надлежащим образом это зафиксировал), в отношение него составлен протокол и направлен в суд для привлечения к административной ответственности. а водитель приносит в суд справку о том, что он продал машину и больше управлять ТС никогда не собирается, т. е. на момент рассмотрения протокола в суде прекратил деятельность водителя. вопрос: имеет ли право суд в таком случае привлекать к административной ответственности? по Вашей логике - нет. правильно? (аналогия с делом Власенко понятна, или опять будете писать, что мы рассматриваем совсем другую ситуацию?)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Показать скрытый текст
уже оффтоп
Последний раз редактировалось тайпи; 13.03.2013 в 15:10.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Вы прикалываетесь?
Для того, чтобы заниматься адвокатской деятельностью, нужно много больше чем наличие свидетельства о праве на такую деятельность.
Например, нужно быть (зарегистрироваться) как самозанятая особа (физ.лицо) или зарегистрировать Адвокатское бюро (юр.лицо) (Статьи 13 и 14 З-на про адвокатуру)
Или осуществлять адвокатскую деятельность через Адвокатское объединение (Статья 15 З-на про адвокатуру)
Кроме того, для непосредственного осуществления адвокатской деятельности, нужно иметь полномочия в виде договора, ордера, назначения и т.п.
С того момента, когда адвокат приступил к выполнению своих профессиональных обязанностей, он является лицом, осуществляющим адвокатскую деятельность.
Ваши рассуждения про обедаю – это прием под названием доведение до абсурда.
Но я вам отвечу: статус человека, осуществляющего адвокатскую деятельность за вами (обезличенно) сохраняется и во время обеда и во время сна.
Ваши слова за день до назначения расстался с последним клиентом говорят о том, что имела место адвокатская деятельность. Это существенное отличие от случая, когда адвокатская деятельность не осуществлялась.
Поэтому случай с Власенко - не тот же
давайте рассмотри подробнее этот вопрос.
принимается условие: для простоты считаем, что он обязан был подать заявление о приостановлении деятельности
в З-не про адвокатуру:
то есть, если бы Власенко осуществлял адвокатскую деятельность и должен был бы подать в течении 3-х дней заявление о приостановлении деятельности, то в отношении него по З-ну об адвокатуре должно быть:Розділ VI ДИСЦИПЛІНАРНА ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ АДВОКАТА
Стаття 34. Підстави для притягнення адвоката до дисциплінарної відповідальності
1. Підставою для притягнення адвоката до дисциплінарної відповідальності є вчинення ним дисциплінарного проступку.
2. Дисциплінарним проступком адвоката є:
1) порушення вимог несумісності;
Кто рассматривает вопрос о дисциплинарной ответственности:Стаття 36. Ініціювання питання про дисциплінарну відповідальність адвоката
Стаття 39. Порушення дисциплінарної справи
Стаття 40. Розгляд дисциплінарної справи
Стаття 41. Прийняття рішення у дисциплінарній справі
Стаття 40. Розгляд дисциплінарної справи
1. Дисциплінарна справа стосовно адвоката розглядається дисциплінарною палатою кваліфікаційно-дисциплінарної комісії адвокатури
Социальные закладки