Тема: Я не буду голосовать за Партию Регионов потому, что...

Ответить в теме
Страница 1498 из 2178 ПерваяПервая ... 498 998 1398 1448 1488 1496 1497 1498 1499 1500 1508 1548 1598 1998 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,941 по 29,960 из 43543
  1. Вверх #29941
    Посетитель Аватар для Тигрюля007
    Цитата Сообщение от At Las Посмотреть сообщение
    Вот на этом вопросе тоже хотелось бы остановиться подробнее.

Давайте посмотрим, что вы писали по этому поводу:

Как видим, речь идет не о праве заниматься адвокатской деятельностью, а о самой деятельности.

Как мы уже выяснили, Власенко адвокатской деятельностью не занимался.
    И, судя по его заявлениям, рабочего места не имел.

В таком случае он не подпадает под действие этой статьи.
    И, следовательно, у него не было обязанности подавать в трехдневный срок заявление о приостановлении адвокатской деятельности.
    Есть решение суда. не нравится- ищите другой суд, но в другой стране. Когда суд не признал итоги второго тура выборов президента в 2004 году все молчали, хотя суд не имел права принимать такое решение. Значит то, что выгодно оппозиции- это законно, противно- безпредел.

2. Вверх #29942
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от Тигрюля007 Посмотреть сообщение
    Есть решение суда. не нравится- ищите другой суд, но в другой стране. Когда суд не признал итоги второго тура выборов президента в 2004 году все молчали, хотя суд не имел права принимать такое решение. Значит то, что выгодно оппозиции- это законно, противно- безпредел.
    Ну и почему ПР молчало тогда, в 2004г.? Им было выгодно молчать?
    Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими

3. Вверх #29943
    Постоялец форума Аватар для At Las
    Когда суд не признал итоги второго тура выборов президента в 2004 году все молчали, хотя суд не имел права принимать такое решение. Значит то, что выгодно оппозиции- это законно, противно- безпредел.
    у нас с вами разное представление о том, что такое беспредел

Есть решение суда. не нравится- ищите другой суд, но в другой стране
    Когда мне понадобится ваше мнение о том, где и что мне искать (а также по любому другому вопросу) - я вам сообщу

4. Вверх #29944
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Цитата Сообщение от тайпи Посмотреть сообщение
    они знали что на следующих Пчеловод наберет 5% )))))
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

5. Вверх #29945
    User banned

6. Вверх #29946
    Циничный ловелас Аватар для RoLeX
    Какая картинка.. ))) побогаче Йули будет, судя по декларации ))) Даже дом есть, и квартира))))
    Жены стареют, а студентки третьего курса - никогда

7. Вверх #29947
    юрист
    Как мы уже выяснили, Власенко адвокатской деятельностью не занимался.
    И, судя по его заявлениям, рабочего места (имеющего отношение к адвокатской деятельности) не имел.

В таком случае он не подпадает под действие этой статьи.
    И, следовательно, у него не было обязанности подавать в трехдневный срок заявление о приостановлении адвокатской деятельности.
    по Вашему, осуществлять адвокатскую деятельность - это непосредственное участие в качестве защитника в уголовном деле? в принципе, как вариант позиции Власенко в суде, заслуживает исследования и оценки в тексте решения, но по мне, он слаб. наличие свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью при отсутствии заявления о приостановлении, и есть осуществление адвокатской деятельности. иначе у меня по десять раз на дню разный статус - то я осуществляю адвокатскую деятельность (в судебном заседании), то не осуществляю (перемещаюсь из одного суда в другой, ем, сплю...). и по Вашей логике, если я из адвокатов перехожу на работу в прокуратуру, и на день назначения прокурором не веду ни одно уголовное дело в качестве защитника - адвоката, то заявление о приостановлении адвокатской деятельности подавать не нужно? при этом можно уходить из кабинета прокурора и защищать кого-то (бесплатно, потому что не докажете, что брал деньги) как специалист в области права? с точки зрения закона "О предотвращении коррупции...", что прокурор, что народный депутат, одинаковый субъект коррупционного нарушения.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #29948
    патриот Аватар для тайпи
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    по Вашему, осуществлять адвокатскую деятельность - это непосредственное участие в качестве защитника в уголовном деле? в принципе, как вариант позиции Власенко в суде, заслуживает исследования и оценки в тексте решения, но по мне, он слаб. наличие свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью при отсутствии заявления о приостановлении, и есть осуществление адвокатской деятельности.
    То есть наличие у меня вод.удостоверения, при не имении авто, автоматически делает меня водителем тс? Железная логика
    И опять же...у меня есть вод.удостоверение...садясь в такси я становлюсь водителем тс на этом основании?
    иначе у меня по десять раз на дню разный статус - то я осуществляю адвокатскую деятельность (в судебном заседании), то не осуществляю (перемещаюсь из одного суда в другой, ем, сплю...)
    Софистика полнейшая, если это применить к ситуации к Власенко. Ни единого подтверждения того, что Власенко был "совместителем" на сегодняшний день не существует!

и по Вашей логике, если я из адвокатов перехожу на работу в прокуратуру, и на день назначения прокурором не веду ни одно уголовное дело в качестве защитника - адвоката, то заявление о приостановлении адвокатской деятельности подавать не нужно? при этом можно уходить из кабинета прокурора и защищать кого-то (бесплатно, потому что не докажете, что брал деньги) как специалист в области права? с точки зрения закона "О предотвращении коррупции...", что прокурор, что народный депутат, одинаковый субъект коррупционного нарушения.
    Мы следуем букве закона или логике?
    С точки зрения логики и крокодил больше длинный, чем зеленый.
    В законе указано четко - деятельность! А не право заниматься деятельностью
    Как то своеобразно ты читаешь...по диагонали что ли?
    Последний раз редактировалось тайпи; 13.03.2013 в 06:11.

9. Вверх #29949
    zodchiy
    То есть наличие у меня вод.удостоверения, при не имении авто, автоматически делает меня водителем тс? Железная логика
    И опять же...у меня есть вод.удостоверение...садясь в такси я становлюсь водителем тс на этом основании?

Софистика полнейшая, если это применить к ситуации к Власенко. Ни единого подтверждения того, что Власенко был "совместителем" на сегодняшний день не существует!

Мы следуем букве закона или логике?
    С точки зрения логики и крокодил больше длинный, чем зеленый.
    В законе указано четко - деятельность! А не право заниматься деятельностью
    Как то своеобразно ты читаешь...по диагонали что ли?
    Обязан прекратить деятельность адвоката, а не прекратить действие свидоцтва (лицензии) про адвокатство...(по моему именно так в законе звучало)
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #29950
    Постоялец форума Аватар для adolf54
    От те раз...ты губернатора называешь балаболом? Согласен с тобой на все 100%

Ты этим интересуешься как житель прибалтики?
    И эти страшилки...ну короче ты понял))))
    На водицу похожи заявления свободовцев и их прихвостней (понимаешь, да?). Только замолчать вам факты драк не удастся – первые начали, вот теперь и расхлебывайте. Не видать вам лояльности народа!

11. Вверх #29951
    User banned
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    На водицу похожи заявления свободовцев и их прихвостней (понимаешь, да?). Только замолчать вам факты драк не удастся – первые начали, вот теперь и расхлебывайте. Не видать вам лояльности народа!
    Ну, кто первый начал...не будем здесь разборки устраивать. Но, пока имеете такую возможность, загранпаспорт держите под руками....народ ПРовцам хочет сказать уже свое "пролетарское спасибо" и Вы все же доведете его до этого "спасибо"

12. Вверх #29952
    Частый гость Аватар для Alexsur
    Интересное молчание было. Сколько шума было по "Донецкой республике"? Но все забыли о решении западных областей не выполнять указания центральной власти. И кто тогда был за развал страны?

13. Вверх #29953
    по Вашему, осуществлять адвокатскую деятельность - это непосредственное участие в качестве защитника в уголовном деле?
    Смотрим Закон про адвокатуру:
    Стаття 1. Визначення основних термінів
    [...]
    2) адвокатська діяльність - незалежна професійна діяльність адвоката щодо здійснення захисту, представництва та надання інших видів правової допомоги клієнту
    Как видим, деятельность - это деятельность, а не право на деятельность

наличие свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью при отсутствии заявления о приостановлении, и есть осуществление адвокатской деятельности.
    нет.
    Как уже неоднократно вам было сказано, право заниматься какой-либо деятельностью и реализация этого права (то есть осуществление деятельности) - не одно и то же.

иначе у меня по десять раз на дню разный статус - то я осуществляю адвокатскую деятельность (в судебном заседании), то не осуществляю (перемещаюсь из одного суда в другой, ем, сплю...).
    нет, у вас (обезличенно, рассматриваем абстрактный пример) не разный статус по десять раз на дню.
    У вас статус человека имеющего право заниматься адвокатской деятельностью и статус человека занимающегося адвокатской деятельностью.

В данном случае на протяжении некого определенного периода времени имеет место адвокатская деятельность вне зависимости от того, сколько раз в день/неделю/месяц она осуществляется.

и по Вашей логике, если я из адвокатов перехожу на работу в прокуратуру, и на день назначения прокурором не веду ни одно уголовное дело в качестве защитника - адвоката, то заявление о приостановлении адвокатской деятельности подавать не нужно?
    судя по построению вашей фразы (из адвокатов перехожу на работу), речь идет о том, что человек занимался адвокатской деятельностью.
    Мы рассматриваем другой случай.

Извините, сейчас растекаться мыслью по древу у меня нет времени. пишу пока появилось "окно".
    Хотелось бы подробнее рассмотреть вопросы, непосредственно относящиеся к обсуждаемой теме

14. Вверх #29954
    Не покидает форум Аватар для mama68
    у вас эта песня,вместо отче наш с утра. Только факты вещь упрямая.

Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.

15. Вверх #29955
    он являлся адвокатом, чья деятельность приостановлена с дня подачи им заявления в соответствующий совет адвокатов. разницу межу приостановлением и прекращением деятельности понятна?
    Мне разница понятна. а вам - ?

Как говорится, краткое содержание предыдущих серий
    (чтобы было понятно о чем речь):

в уголовных делах по старому УПК представлять интересы подсудимой мог только адвокат или член семьи (Влас не член семьи Тимохи). по новому УПК - исключительно адвокат. но его лишили депутатства только за то, что он после принятия присяги депутата не сдал адвокатское свидетельство (а был обязан)
    Мы с вами выяснили (посты #29732 и #29761), что Власенко не обязан был пользуясь вашей терминологией сдать адвокатское свидетельство, а согласно Ст.31 Закона про адвокатуру мог ограничиться заявлением о приостановлении права на занятие адвокатськой деяльностю.

В то же время в Законе про адвокатуру помимо статьи 31
    "Стаття 31. Зупинення права на заняття адвокатською діяльністю"
    есть еще и Статья 32:

Стаття 32. Припинення права на заняття адвокатською діяльністю
    1. Право на заняття адвокатською діяльністю припиняється шляхом анулювання свідоцтва про право на заняття адвокатською діяльністю у разі:
    1) подання адвокатом заяви про припинення права на заняття адвокатською діяльністю;
    а теперь внимательно читаем еще раз ссылку, которую я уже приводил на данной ветке:

22 февраля 2013
    С.В. Власенко
    Почему я вынужден был сегодня отказаться от свидетельства адвоката

Проте, з метою уникнення будь-яких політичних спекуляцій та інсинуацій з цього приводу, у відповідності до пп.1 частини 1 ст. 32 Закону України «Про адвокатуру та адвокатську діяльність» №5076-VI від 05.07.2012 року подаю цю заяву про ПРИПИНЕННЯ права на заняття адвокатською діяльністю та прошу НЕГАЙНО внести відповідний запис до Єдиного реєстру адвокатів України та анулювати моє свідоцтво про право на заняття адвокатською діяльністю.
    Как видим, Власенко (сгоряча?) пошел по более радикальному пути.

Поэтому ваши слова о том, что Власенко являлся адвокатом, чья деятельность приостановлена вызывают вопросы.

Например, читаете ли вы то, что вам пишут.

Я знаю что такое оверквотинг и стараюсь без необходимости не приводить большие цитаты.
    Причем, понимая, что люди обычно просматривают цитаты "по диагонали", выделяю болдом то, на что, на мой взгляд, следует обратить внимание в первую очередь.

Заявление Власенко я привел полностью, начиная от адресатов и заканчивая подписью. и на то были причины.

Все это я пишу для того, чтобы обратить ваше внимание на необходимость более внимательно читать посты оппонентов, а не вынуждать их повторять вам одно и то же несколько раз.

Потому что это (вынуждать оппонента повторять вам снова и снова то, что было уже сказано) - ни что иное как троллинг.
    Последний раз редактировалось At Las; 13.03.2013 в 11:30.

16. Вверх #29956
    Постоялец форума Аватар для Сергггей
    Что-то пока эту самую компанию видел только у Свободки. Там и криминал у руля, и сами помахать руками любят. Спокойнее надо быть и терпимее, а то убегут те, кто их с дуру поддерживал!
    Так, adolf54, а разве можно называть поддержкой, пусть даже и сдуру, элементарное желание приколоться на избирательном участке, как это в октябре было? Это даже протестным голосованием назвать-то трудно.

17. Вверх #29957
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от Сергггей Посмотреть сообщение
    Так, adolf54, а разве можно называть поддержкой, пусть даже и сдуру, элементарное желание приколоться на избирательном участке, как это в октябре было? Это даже протестным голосованием назвать-то трудно.
    Это ты про выбор ПР(судя по названию темы, если ты его читал конечно...) кучкой пьяных укурков и несколькими заблудшими? Так это не приколы, это дебилизм чистой воды в крайней стадии не медикаментозного лечения! Следующая стадия для таких - руки самим себе отрубить, шобы больше нечем было прикалываться.
    ЗЫ. Так что не следует переносить все с больной головы на здоровую, за ВО голосовали сознательно, потому что действительно не хотели ПР.
    [MOD]

18. Вверх #29958
    юрист
    В данном случае на протяжении некого определенного периода времени имеет место адвокатская деятельность вне зависимости от того, сколько раз в день/неделю/месяц она осуществляется.
    так между судебными заседаниями в качестве адвоката, я осуществляю адвокатскую деятельность? например, в отношение адвоката уголовное дело может возбудить минимум зам прокурора области. а против меня во время обеденного перерыва возбуждает дело следователь РО, потому что в это время я не занимаюсь адвокатской деятельностью (обедаю). он прав?

судя по построению вашей фразы (из адвокатов перехожу на работу), речь идет о том, что человек занимался адвокатской деятельностью.
    Мы рассматриваем другой случай
    да нет, случай с Власом тот же. он имеет свидетельство адвоката, и становится депутатом, продолжая быть защитником в уголовном деле в качестве "специалиста". вся разница в моем примере, лицо, имеющее свидетельство адвоката стало не депутатом, а прокурором района. за день до назначения расстался с последним клиентом, которому оказывал правовую помощь в качестве адвоката. обязан ли в таком случае подавать заявление о приостановлении адвокатской деятельности? и имеет ли право во время отпуска и обеденного перерыва принимать участие в уголовных делах в качестве защитника-специалиста?

Заявление Власенко я привел полностью, начиная от адресатов и заканчивая подписью. и на то были причины
    какая разница, что сделал Власенко после того, как истекли три дня с момента принятия им присяги депутата, если он не подал заявление о приостановлении адвокатской деятельности? хоть пол сменил на момент рассмотрения представления в суде. суд рассматривает ситуацию, которая возникла на момент окончания трех дней (в этом посте, в отличие от предыдущего, для простоты считаем, что он обязан был подать заявление о приостановлении деятельности). и применяет последствия нарушения им требований подать заявления именно на тот день.
    пример с водителем, который превысил скорость на 70 км/ч, остановлен ГАИшником (который надлежащим образом это зафиксировал), в отношение него составлен протокол и направлен в суд для привлечения к административной ответственности. а водитель приносит в суд справку о том, что он продал машину и больше управлять ТС никогда не собирается, т. е. на момент рассмотрения протокола в суде прекратил деятельность водителя. вопрос: имеет ли право суд в таком случае привлекать к административной ответственности? по Вашей логике - нет. правильно? (аналогия с делом Власенко понятна, или опять будете писать, что мы рассматриваем совсем другую ситуацию?)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #29959
    патриот Аватар для тайпи
      Показать скрытый текст
    уже оффтоп
    Последний раз редактировалось тайпи; 13.03.2013 в 15:10.

20. Вверх #29960
    так между судебными заседаниями в качестве адвоката, я осуществляю адвокатскую деятельность? например, в отношение адвоката уголовное дело может возбудить минимум зам прокурора области. а против меня во время обеденного перерыва возбуждает дело следователь РО, потому что в это время я не занимаюсь адвокатской деятельностью (обедаю). он прав?
    Вы прикалываетесь?

Для того, чтобы заниматься адвокатской деятельностью, нужно много больше чем наличие свидетельства о праве на такую деятельность.

Например, нужно быть (зарегистрироваться) как самозанятая особа (физ.лицо) или зарегистрировать Адвокатское бюро (юр.лицо) (Статьи 13 и 14 З-на про адвокатуру)

Или осуществлять адвокатскую деятельность через Адвокатское объединение (Статья 15 З-на про адвокатуру)

Кроме того, для непосредственного осуществления адвокатской деятельности, нужно иметь полномочия в виде договора, ордера, назначения и т.п.

С того момента, когда адвокат приступил к выполнению своих профессиональных обязанностей, он является лицом, осуществляющим адвокатскую деятельность.
    Ваши рассуждения про обедаю – это прием под названием доведение до абсурда.
    Но я вам отвечу: статус человека, осуществляющего адвокатскую деятельность за вами (обезличенно) сохраняется и во время обеда и во время сна.

да нет, случай с Власом тот же. он имеет свидетельство адвоката, и становится депутатом, продолжая быть защитником в уголовном деле в качестве "специалиста". вся разница в моем примере, лицо, имеющее свидетельство адвоката стало не депутатом, а прокурором района. за день до назначения расстался с последним клиентом, которому оказывал правовую помощь в качестве адвоката. обязан ли в таком случае подавать заявление о приостановлении адвокатской деятельности? и имеет ли право во время отпуска и обеденного перерыва принимать участие в уголовных делах в качестве защитника-специалиста?
    Ваши слова за день до назначения расстался с последним клиентом говорят о том, что имела место адвокатская деятельность. Это существенное отличие от случая, когда адвокатская деятельность не осуществлялась.
    Поэтому случай с Власенко - не тот же

какая разница, что сделал Власенко после того, как истекли три дня с момента принятия им присяги депутата, если он не подал заявление о приостановлении адвокатской деятельности? хоть пол сменил на момент рассмотрения представления в суде. суд рассматривает ситуацию, которая возникла на момент окончания трех дней (в этом посте, в отличие от предыдущего, для простоты считаем, что он обязан был подать заявление о приостановлении деятельности). и применяет последствия нарушения им требований подать заявления именно на тот день.

пример с водителем, который превысил скорость на 70 км/ч, остановлен ГАИшником (который надлежащим образом это зафиксировал), в отношение него составлен протокол и направлен в суд для привлечения к административной ответственности. а водитель приносит в суд справку о том, что он продал машину и больше управлять ТС никогда не собирается, т. е. на момент рассмотрения протокола в суде прекратил деятельность водителя. вопрос: имеет ли право суд в таком случае привлекать к административной ответственности? по Вашей логике - нет. правильно? (аналогия с делом Власенко понятна, или опять будете писать, что мы рассматриваем совсем другую ситуацию?)
    давайте рассмотри подробнее этот вопрос.

принимается условие: для простоты считаем, что он обязан был подать заявление о приостановлении деятельности

в З-не про адвокатуру:
    Розділ VI ДИСЦИПЛІНАРНА ВІДПОВІДАЛЬНІСТЬ АДВОКАТА

Стаття 34. Підстави для притягнення адвоката до дисциплінарної відповідальності
    1. Підставою для притягнення адвоката до дисциплінарної відповідальності є вчинення ним дисциплінарного проступку.
    2. Дисциплінарним проступком адвоката є:
    1) порушення вимог несумісності;
    то есть, если бы Власенко осуществлял адвокатскую деятельность и должен был бы подать в течении 3-х дней заявление о приостановлении деятельности, то в отношении него по З-ну об адвокатуре должно быть:

Стаття 36. Ініціювання питання про дисциплінарну відповідальність адвоката
    Стаття 39. Порушення дисциплінарної справи
    Стаття 40. Розгляд дисциплінарної справи
    Стаття 41. Прийняття рішення у дисциплінарній справі
    Кто рассматривает вопрос о дисциплинарной ответственности:
    Стаття 40. Розгляд дисциплінарної справи
    1. Дисциплінарна справа стосовно адвоката розглядається дисциплінарною палатою кваліфікаційно-дисциплінарної комісії адвокатури

Ответить в теме
Страница 1498 из 2178 ПерваяПервая ... 498 998 1398 1448 1488 1496 1497 1498 1499 1500 1508 1548 1598 1998 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права