Результаты опроса: Бездомные животные,Ваше отношение к ним:

Голосовавшие
65. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительное,мне не мешают.

30 46.15%
  • Отрицательное, очень мешают жить.

11 16.92%
  • Мне все равно,не обращаю на них внимания.

2 3.08%
  • Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами

23 35.38%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бездомные животные

Ответить в теме
Страница 177 из 232 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 4625
  1. Вверх #3521
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Nataly_od Посмотреть сообщение
    Я не знаю где об этом писать?
    Но очень хочу поделиться с Вами. Сегодня ночью, на Б.Хмельницкого я видела, как свора бродячих собак разорвала и съела собаку, похоже домашнюю. О таком ужасе я только читала, но никогда не видела. Все это я наблюдала через окно и сходила с ума, потому, что не знала чем помочь несчастной. Как же она выла...
    А эти собаки ни на что не реагировали, здоровые такие, я насчитала 12 штук.
    А если бы в это время шел человек.., они бы его разорвали бы точно также.
    Я очень люблю животных, очень люблю собак, но после такого зверства, что я увидела, даже не знаю как к ним теперь относиться.
    Информация с пос.Котовского об отравлении собак вызывала у моей семьи бурю эмоций и жалости к бедным животным, а сегодня ночью я пожалела, что у меня не было под рукой ружья...
    Очень не приятны собственные мысли, но пока ничего не могу с собой поделать.

Ты знаешь..я бы в ту минуту если б было бы ружье постреляла бы тех собачек......но не все ж такие ...

Я тебе даже примерно не могу сказать как жеш я их люблю.....

Но есть такие от которых со слезами на глазах действительно надо избавляться....как бы жутко это не звучало....
    💞Макс і Леруся

2. Вверх #3522
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Это я;Я такое тоже видела.Правда отбивать было же некого - собаки эту кошку ели.Причём ещё и дрались за неё,как за еду.(Ребята,я не придумываю,еслиб сама не увиделабы ни за что не поверила)

Человек (не вегетарианец) за свою жизнь съедает около 2-х тонн мяса невинных животных, убитых руками других людей. Я видела, как кошки ловят и съедают очаровательнейших птичек - только перышки остаются лежать на земле.
    А делать нужно. Параллельно со стерилизацией строить приюты, как во всех цивилизованных странах. http://martinko.ru/
    Последний раз редактировалось zverek; 09.11.2008 в 16:30.

3. Вверх #3523
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Человек (не вегетарианец) за свою жизнь съедает около 500 кг мяса невинных животных, убитых руками других людей. .
    Просто никто не видит как колят свиней, убивают коров и лошадей. Это остаётся где-то там за гранью...И эти животные умирают не менее мучительно...

Очень жаль бедную собачку...Но мне гораздо больше жалко животных, пострадавших от рук человека...Человек - совершенное создание природы, обладающее умом, хитростью, оружием - всем, что превозносит его над остальным животным миром, очень часто сознательно, получая удовольствие, приносит им боль и страдания, прибегая к каким-то немыслимым и не укладывающимся в головах большинства людей, способам. Вот что страшно!!!
    А собаки...что собаки...они живут по своим, только им известным законам, ведомые инстинктами.
    Я сама видела зимой, как одна истощенная собака обгладывала окоченевший труп другой собаки...ужасно, но ей нужно было выжить...
    Как-то раз мои ротвейлеры убили мою кошку - персидскую шиншиллу....Просто забыли закрыть окно и кошка выпрыгнула во двор, а двор охраняла парочка любимцев, сука просто схватила её в зубы и пару раз тряхнула...слёз было море, но... это собаки...Я даже не смогла их наказать. А сколько трупиков забравшихся во двор соседских котов, я вывозила в мусорных пакетах....
    Часто оборотная сторона жизни животных нам неведома, и конечно испытываешь невыносимую боль и шок от сознания увиденного. Но это жизнь - ИХ жизнь - которую человек превратил в ад!

4. Вверх #3524
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    А делать нужно. Параллельно со стерилизацией строить приюты, как во всех цивилизованных странах. http://martinko.ru/
    Именно-именно !!! Абсолютно согласен. Просто уже не отвечаю в этой теме, надоело муссолить правильно или нет убивать бездомных собак. Причем те кто за, хотят просто чтоб они исчезли, независимо от методов. Но тогда возьмите своими руками поймайте собаку и кувалдой разбивайте ей кости или забросьте парочку в контейнер с химией и пусть у них разьедает глаза и т.д. Так нет, пусть это делают другие а мы даже слышать не хотим как они это делают, главное чтоб собаки исчезли.

5. Вверх #3525
    Цитата Сообщение от Ика Посмотреть сообщение
    У нас люди на подъездный замок деньги собрать не могут, а тут на собак. Покрутят у виска и только...А на стерилизацию кто везти будет и на чем? Может в городе этим службы какие занимаются? Только не живодерные .
    Забирают собачек бесплатно. Привозят стерилизованными и привитыми против бешенства. Главное - позвонить диспетчеру службы отлова Ирине и помочь ловцам поймать (или показать) собак. Тел. 798-82-84. А если еще и встретить после стерилизации - вообще идеально.

6. Вверх #3526
    Цитата Сообщение от Ассоль Посмотреть сообщение
    Вы знаете,я тоже люблю животных,поэтому и имею собаку.Но своего ребёнка я люблю больше.Когда дворняга цепляется в шкуру твоей собаке и треплет её из стороны в сторону,а твой ребёнок в этот момент защищает тем,что под руку попадёт(поводок,ветки),то банка с камешками выглядит просто глупо,нелепо и смешно.Наверное что-бы меня понять,надо оказаться на моём месте.
    Ну и по делу.Была на Среднефрнтанской,нашла где продавались "отпугиватели для собак".Стоили они 200гривен.Работают на основе ультразвука,на батарейках.Сейчас в продаже нет.
    Может кто подскажет,где можно найти перцовые аэрозоли от собак(чтоб не применять "изощрённый садизм",защищая собственное дитя.)
    Поможет простой освежитель воздуха или пластиковая бутылка с несколькими монетами, брошенная прямо в центр событий. В оружейном доме около ж.д. вокзала продаются (20 у.е.) газовые баллончики. Но, уверена, первые два способа сработают отлично.
    Люди, потерпите!!! Механизм гуманного решения проблемы бездомных животных уже запущен и, я надеюсь, не остановится - параллельно со стерилизацией должны открываться приюты для собак и кошек...

7. Вверх #3527
    Посетитель
    шла недавно возле рынка Северный со своим той-терьером. на нас набросилась свора собак. я собак с детства боюсь, но мелкого своего мгновенно на руки схватила и отбивалась от этих крокодилов дамской сумочкой на длинной ручке. ну и кричала на них погромче, страшно уже потом было

8. Вверх #3528
    Посетитель Аватар для KOSHKA707
    Цитата Сообщение от locco Посмотреть сообщение
    шла недавно возле рынка Северный со своим той-терьером. на нас набросилась свора собак. я собак с детства боюсь, но мелкого своего мгновенно на руки схватила и отбивалась от этих крокодилов дамской сумочкой на длинной ручке. ну и кричала на них погромче, страшно уже потом было
    Я тоже гуляю со своим тоем, он у меня совсем крошка и когда вижу больших дворняг, особенно неожиданно, то прям на поводке его и подымаю вверх. ))) Потому как другой рукой, чаще всего держу сына. Так собаки даже и опомниться не успевают, куда же делся мой мелкий

9. Вверх #3529
    Новичок Аватар для Virdjinia
    Кормите бездомных животных и тогда они не будут набрасываться ни на кого! Только от голода и безразличия людей происходят такие ужасные вещи!

10. Вверх #3530
    Новичок Аватар для Virdjinia
    Люди, приюты ведь тоже не безразмерные, поймите их тоже.... Не расчитывайте на кого-то, что кто-то им поможет, помогите, чем можете сами, расчитывайте только на себя! Обогрейте, покормите и этим вы уже сделаете доброе дело. И нападают собаки не потому что они злые, а потому что голодные. Самый лучший способ защиты от нападения бездомной собаки - еда. Бросьте собаке хотя бы кость и вы увидите, как ее настроение по отношению к вам изменится, она даже будет искать в вас хозяина и защищать. Более преданней собаки друга не найти, а тут некоторые с камнями, отпугивателями........ Эх вы........
    Последний раз редактировалось Virdjinia; 29.11.2008 в 19:45.

11. Вверх #3531
    Частый гость Аватар для severga

По умолчанию Нападение бездомных собак! Что делать?

Не могу СНОВА не поднять тему о бездомных собаках, которые живут в городе. И представляют собой опасность. И подвергаются опасности. И когда же это кончится!?

Сегодня мы подверглись нападению!
    Мы с моим щенком-китайцем гуляли возле ШКОЛЫ (83 школа - Вузовский). Как правило, это место встречи всех "собачников" района. Там тренируются, общаются, играют собаки, дети, взрослые... Хозяева собак всех пород всегда предупреждают любые возможные конфликты между питомцами. Там чувствуешь себя в безопасности.

Мы с моей псинкой очень много гуляем, не обязательно возле дома. Мы - не домоседы. И всегда, завидев бездомных собак, я - от греха подальше - поднимаю своего малыша на руки и исчезаю с их вечно голодных глаз долой. Но сегодня...

Мы уже достаточно потренировались, набегались, наигрались со знакомыми собаками и мирно трусИли в сторону дома. Я даже не очень хорошо поняла, откуда ОНО появилось!

Ситуевина: мой щенок в зубах огромного пса без ошейника!

Слава Богу, малыш был в комбенизоне (наша голопопость нас спасла!), на коротком поводке(а не на рулетке и не на ринговке), и психованный зверь ухватился зубами за достаточно плотную, прорезиненную ткань и теплую подкладку! Я среагировала быстро(не помню как): щенок оказался у меня на руках. Я орала (громко - голосом Бог не обидел). Зверь рычал, скалился и явно не собирался отказываться от "добычи"!
    Искать палку? Наклоняться? - Боже меня упаси!
    Я пятилась, глядя ЗВЕРЮ в глаза... И думала только о том, чтоб ОН не додумался встать на задние лапы!

Мне на помощь пришли ребята - подростки, которые выгуливали знакомого бульдожку. Они, похоже, услышали мой крик и оценили ситуацию. Стали бросать в пса комья земли(ничего другого под руками не было - убирают там!) Пес поджал хвост и удрал.

У меня еще через пару часов после тряслись коленки от страха.
    На моем щенке приключение никак не отразилось: он - балбес - похоже и не понял ничего. Отряхнулся и домой побежал.

Покупать баллончик? Где? Какой?
    И главный вопрос(не к форумчанам, к властям: риторический): КОГДА-НИБУДЬ ЭТО КОНЧИТСЯ?

Welcome to Cambodia!

12. Вверх #3532
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Virdjinia Посмотреть сообщение
    Кормите бездомных животных и тогда они не будут набрасываться ни на кого! Только от голода и безразличия людей происходят такие ужасные вещи!
    Я с тобой согласна...но к сожалению знаю случаи когда собака кусала руку дающую пищу....

А все потому ,что бедненькие зверюшка не знают кто и как к ним относится...к каму бежать махая хвостиком..а от кого бежать поджав его....
    💞Макс і Леруся

13. Вверх #3533
    Не вижу ничего общего с "жестоким обращением"! , но если темы надо объединить... (я все равно не в силах)
    Welcome to Cambodia!

14. Вверх #3534
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Сочувствую, ситуация кошмарная...
    Вот здесь была тема https://forumodua.com/showthread.php?t=74265

15. Вверх #3535
    О! natallika, спасибо большое за ссылку! Почему-то в поисковике она сразу не высветилась... Пойду в оружейный магазин. Подберу там какой-нибудь "аксессуар" для прогулок с маленькой собачкой!
    Ребята, а не знает ли кто-нибудь, кто в городе этим должен заниматься? Отловом, стерилизацией? Может быть куда-то звонить надо, если в вашем районе агрессивные собачьи особи появились? На нас ведь вчера возле школы псих собачий напал! А если завтра дети из школы выбегать будут...? И кто-то ему подходящей "добычей" покажется?
    Welcome to Cambodia!

16. Вверх #3536
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Ох, есть служы отлова, здесь на форуме писали телефоны...поищу, дам ссылку.

17. Вверх #3537
    Постоялец форума
    Сейчас сюда придут любители бездомных собак и мало вам не покажется, за то что пытались отравить "собаканикогонетрогает" путем подбрасывания ему нестерильных китайских собак. ;-)

18. Вверх #3538
    С удовольствием пообщалась бы с любителями только бездомных собак. Лично мне любопытно, как можно любить/не любить животных в зависимости от наличия/отсутствия у них хозяев.
    Заодно хотелось бы выяснить у этих самых любителей ограниченного (избранного) круга собачек, кто будет следить за здоровьем (психическим в том числе) этих собак? Кто будет прививать, стерилизовать, отвечать за любые их действия? Если есть любители, которые хотят взять на себя ЭТУ ответственность, то вот как раз с ними мне бы и хотелось побеседовать в первую очередь! Желающие ПОНЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, поднимите руку! Напишите в личку! Оговорим в суде сумму ущерба! Если я суд выиграю, ВЫ мне этот ущерб и возместите!
    Я вот думаю, что в конце-концов разумные любители собак как раз очень сильно должны переживать из-за возникновения подобных ситуаций. Если завтра наш "знакомый" псих цапнет за комбезик не китайскую собачку(до которой конечно же никому никакого дела: у нас тут этих собачек - ну просто завались!), а украинского человеческого детеныша, а родители этого детеныша окажутся категорическими НЕ любителями собак... Дальше продолжать? Или вариантов развития событий не так много, чтоб не догадаться?
    Уже сейчас, гуляя с собакой, только и смотришь, что бы она не дай Бог ничего в пасть на улице не потянула!
    Welcome to Cambodia!

19. Вверх #3539
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    На моих глазах недавно стая собак гавкала себе тявкала и ни с того ни с сего напала на Женщину, я был неподалеку, на меня не напали, а именно на неё. она начала отбиваться сумкой и собаки вцепились зубами, когда я подбежал они ретировались. Вот с этого дня я поменял своё мнение и считаю что нужно значительно уменьшить количество бездомных собак в городе.

20. Вверх #3540
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    собаки с парка Шевченко,уже извесные,можно сказать убили родственницу.
    Тоже мнение поменяла
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

Ответить в теме
Страница 177 из 232 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права