| ||
Положительное,мне не мешают.
Отрицательное, очень мешают жить.
Мне все равно,не обращаю на них внимания.
Помогаю уменьшить количество бездомных животных гуманными методами
Тема: Бездомные животные
💞Макс і Леруся
Это я;Я такое тоже видела.Правда отбивать было же некого - собаки эту кошку ели.Причём ещё и дрались за неё,как за еду.(Ребята,я не придумываю,еслиб сама не увиделабы ни за что не поверила)
Человек (не вегетарианец) за свою жизнь съедает около 2-х тонн мяса невинных животных, убитых руками других людей. Я видела, как кошки ловят и съедают очаровательнейших птичек - только перышки остаются лежать на земле.
А делать нужно. Параллельно со стерилизацией строить приюты, как во всех цивилизованных странах. http://martinko.ru/
Последний раз редактировалось zverek; 09.11.2008 в 16:30.
Просто никто не видит как колят свиней, убивают коров и лошадей. Это остаётся где-то там за гранью...И эти животные умирают не менее мучительно...
Очень жаль бедную собачку...Но мне гораздо больше жалко животных, пострадавших от рук человека...Человек - совершенное создание природы, обладающее умом, хитростью, оружием - всем, что превозносит его над остальным животным миром, очень часто сознательно, получая удовольствие, приносит им боль и страдания, прибегая к каким-то немыслимым и не укладывающимся в головах большинства людей, способам. Вот что страшно!!!
А собаки...что собаки...они живут по своим, только им известным законам, ведомые инстинктами.
Я сама видела зимой, как одна истощенная собака обгладывала окоченевший труп другой собаки...ужасно, но ей нужно было выжить...
Как-то раз мои ротвейлеры убили мою кошку - персидскую шиншиллу....Просто забыли закрыть окно и кошка выпрыгнула во двор, а двор охраняла парочка любимцев, сука просто схватила её в зубы и пару раз тряхнула...слёз было море, но... это собаки...Я даже не смогла их наказать. А сколько трупиков забравшихся во двор соседских котов, я вывозила в мусорных пакетах....
Часто оборотная сторона жизни животных нам неведома, и конечно испытываешь невыносимую боль и шок от сознания увиденного. Но это жизнь - ИХ жизнь - которую человек превратил в ад!
Именно-именно !!! Абсолютно согласен. Просто уже не отвечаю в этой теме, надоело муссолить правильно или нет убивать бездомных собак. Причем те кто за, хотят просто чтоб они исчезли, независимо от методов. Но тогда возьмите своими руками поймайте собаку и кувалдой разбивайте ей кости или забросьте парочку в контейнер с химией и пусть у них разьедает глаза и т.д. Так нет, пусть это делают другие а мы даже слышать не хотим как они это делают, главное чтоб собаки исчезли.![]()
Поможет простой освежитель воздуха или пластиковая бутылка с несколькими монетами, брошенная прямо в центр событий. В оружейном доме около ж.д. вокзала продаются (20 у.е.) газовые баллончики. Но, уверена, первые два способа сработают отлично.
Люди, потерпите!!! Механизм гуманного решения проблемы бездомных животных уже запущен и, я надеюсь, не остановится - параллельно со стерилизацией должны открываться приюты для собак и кошек...
шла недавно возле рынка Северный со своим той-терьером. на нас набросилась свора собак. я собак с детства боюсь, но мелкого своего мгновенно на руки схватила и отбивалась от этих крокодилов дамской сумочкой на длинной ручке. ну и кричала на них погромче, страшно уже потом было![]()
Кормите бездомных животных и тогда они не будут набрасываться ни на кого! Только от голода и безразличия людей происходят такие ужасные вещи!
Люди, приюты ведь тоже не безразмерные, поймите их тоже.... Не расчитывайте на кого-то, что кто-то им поможет, помогите, чем можете сами, расчитывайте только на себя! Обогрейте, покормите и этим вы уже сделаете доброе дело. И нападают собаки не потому что они злые, а потому что голодные. Самый лучший способ защиты от нападения бездомной собаки - еда. Бросьте собаке хотя бы кость и вы увидите, как ее настроение по отношению к вам изменится, она даже будет искать в вас хозяина и защищать. Более преданней собаки друга не найти, а тут некоторые с камнями, отпугивателями........ Эх вы........
Последний раз редактировалось Virdjinia; 29.11.2008 в 19:45.
Не могу СНОВА не поднять тему о бездомных собаках, которые живут в городе. И представляют собой опасность. И подвергаются опасности. И когда же это кончится!?
Сегодня мы подверглись нападению!![]()
Мы с моим щенком-китайцем гуляли возле ШКОЛЫ (83 школа - Вузовский). Как правило, это место встречи всех "собачников" района. Там тренируются, общаются, играют собаки, дети, взрослые... Хозяева собак всех пород всегда предупреждают любые возможные конфликты между питомцами. Там чувствуешь себя в безопасности.
Мы с моей псинкой очень много гуляем, не обязательно возле дома. Мы - не домоседы. И всегда, завидев бездомных собак, я - от греха подальше - поднимаю своего малыша на руки и исчезаю с их вечно голодных глаз долой. Но сегодня...
Мы уже достаточно потренировались, набегались, наигрались со знакомыми собаками и мирно трусИли в сторону дома. Я даже не очень хорошо поняла, откуда ОНО появилось!
Ситуевина: мой щенок в зубах огромного пса без ошейника!
Слава Богу, малыш был в комбенизоне (наша голопопость нас спасла!), на коротком поводке(а не на рулетке и не на ринговке), и психованный зверь ухватился зубами за достаточно плотную, прорезиненную ткань и теплую подкладку! Я среагировала быстро(не помню как): щенок оказался у меня на руках. Я орала (громко - голосом Бог не обидел). Зверь рычал, скалился и явно не собирался отказываться от "добычи"!
Искать палку? Наклоняться? - Боже меня упаси!
Я пятилась, глядя ЗВЕРЮ в глаза... И думала только о том, чтоб ОН не додумался встать на задние лапы!
Мне на помощь пришли ребята - подростки, которые выгуливали знакомого бульдожку. Они, похоже, услышали мой крик и оценили ситуацию. Стали бросать в пса комья земли(ничего другого под руками не было - убирают там!) Пес поджал хвост и удрал.
У меня еще через пару часов после тряслись коленки от страха.
На моем щенке приключение никак не отразилось: он - балбес - похоже и не понял ничего. Отряхнулся и домой побежал.
Покупать баллончик? Где? Какой?
И главный вопрос(не к форумчанам, к властям: риторический): КОГДА-НИБУДЬ ЭТО КОНЧИТСЯ?
![]()
Welcome to Cambodia!
Не вижу ничего общего с "жестоким обращением"! , но если темы надо объединить... (я все равно не в силах)
Welcome to Cambodia!
Сочувствую, ситуация кошмарная...
Вот здесь была тема https://forumodua.com/showthread.php?t=74265
О! natallika, спасибо большое за ссылку! Почему-то в поисковике она сразу не высветилась... Пойду в оружейный магазин. Подберу там какой-нибудь "аксессуар" для прогулок с маленькой собачкой!
Ребята, а не знает ли кто-нибудь, кто в городе этим должензаниматься? Отловом, стерилизацией? Может быть куда-то звонить надо, если в вашем районе агрессивные собачьи особи появились? На нас ведь вчера возле школы псих собачий напал! А если завтра дети из школы выбегать будут...? И кто-то ему подходящей "добычей" покажется?
![]()
Welcome to Cambodia!
Ох, есть служы отлова, здесь на форуме писали телефоны...поищу, дам ссылку.
Сейчас сюда придут любители бездомных собак и мало вам не покажется, за то что пытались отравить "собаканикогонетрогает" путем подбрасывания ему нестерильных китайских собак. ;-)
С удовольствием пообщалась бы с любителями только бездомных собак. Лично мне любопытно, как можно любить/не любить животных в зависимости от наличия/отсутствия у них хозяев.
Заодно хотелось бы выяснить у этих самых любителей ограниченного (избранного) круга собачек, кто будет следить за здоровьем (психическим в том числе) этих собак? Кто будет прививать, стерилизовать, отвечать за любые их действия? Если есть любители, которые хотят взять на себя ЭТУ ответственность, то вот как раз с ними мне бы и хотелось побеседовать в первую очередь! Желающие ПОНЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, поднимите руку! Напишите в личку! Оговорим в суде сумму ущерба! Если я суд выиграю, ВЫ мне этот ущерб и возместите!
Я вот думаю, что в конце-концов разумные любители собак как раз очень сильно должны переживать из-за возникновения подобных ситуаций. Если завтра наш "знакомый" псих цапнет за комбезик не китайскую собачку(до которой конечно же никому никакого дела: у нас тут этих собачек - ну просто завались!), а украинского человеческого детеныша, а родители этого детеныша окажутся категорическими НЕ любителями собак... Дальше продолжать? Или вариантов развития событий не так много, чтоб не догадаться?
Уже сейчас, гуляя с собакой, только и смотришь, что бы она не дай Бог ничего в пасть на улице не потянула!![]()
Welcome to Cambodia!
На моих глазах недавно стая собак гавкала себе тявкала и ни с того ни с сего напала на Женщину, я был неподалеку, на меня не напали, а именно на неё. она начала отбиваться сумкой и собаки вцепились зубами, когда я подбежал они ретировались. Вот с этого дня я поменял своё мнение и считаю что нужно значительно уменьшить количество бездомных собак в городе.
собаки с парка Шевченко,уже извесные,можно сказать убили родственницу.
Тоже мнение поменяла
o mein Kott!!
дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.
Социальные закладки