Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 39 из 232 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 4630
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для Lesichka
    Статья с интернета
      Показать скрытый текст
    Ассизи (Assisi)

Последний раз редактировалось Lesichka; 27.02.2013 в 16:42.

2. Вверх #762

миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

3. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Хорошая новость! В конце марта в Одессе открывается Итальянский визовый центр. Теперь нам будет намного легче получить визу в Италию.
    Speak fair and think what you like
    Говори вежливо, думай как нравится

4. Вверх #764
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от XOT travel Посмотреть сообщение
    По Италии еще можно передвигаться на электричках и скоростных поездах - очень удобно и комфортно! Например из того же Милана до Венеции около 3-х часов на скоростном поезде. Стоимость около 45 евро
    Это если покупать билеты непосредственно перед поездом, а если брать заранее то цена билета бывает и 9 евро с лица
    Поубивать всех человеков.

5. Вверх #765

По умолчанию Верона

«Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте» (с)

Мое мнение, что большинство туристов едет в Вернону побывать в тех местах, которые описал в своей знаменитой трагедии Шекспир. Как не странно, но сам Шекспир, никогда не был в Италии. Верона притягивает влюбленные пары и одинокие сердца, которые жаждут найти свою вторую половинку настолько сильно, что верят в то, что Джульетта им в этом поможет, пишут ей письма, отсылают открытки, трут грудь =) расписывают стены, обвешивают замками все во круг предполагаемого дома Джульетты.

На самом деле я узнала: привожу информацию из статьи, что Шекспир использовал давно не новый сюжет. Еще за сто лет до него итальянский писатель Мазуччо описал трагедию юных возлюбленных из враждующих кланов. Правда, действо происходило в Сиене, а не в Вероне, да и имена были изменены. Затем через полвека появилась «История двух благородных любовников» Луиджи да Порто. Их звали уже Ромео и Джульетта, и жили они в Вероне. Произведение прочитал некто Больдери, вдохновился и написал новеллу «Несчастная любовь». Сюжет эксплуатировали и другие писатели. Так Лопе де Вега использовал сюжет в драме «Кастельвины и Монтесы». Пьер Буато рассказал историю веронских подростков на французском, британец Пейнтер перевел потом ее на английский, чем вдохновил Артура Брука на поэму «Ромео и Джульетта». Произведение Брука, собственно, и использовал Шекспир. Так что любовь Ромео и Джульетты до Шекспира описали много раз, но только Шекспир остался в веках. Вообще Шекспир еще одна неразгаданная загадка истории, кто не смотрел фильм "Аноним" - посмотрите.

Но в Вероне меня покорил старый амфитеатр, который сохранился лучше Римского колизея, благодаря необычной устойчивой конструкции. Предположительно ему около 2000 лет. Входной билет 6 евро. Летом в нем проходят различные концерты.
    Мы случайно попали на Веронский карнавал, который больше похож на наше первое апреля, чем на карнавал в том смысле, как я себе его представляю. отличия конечно же есть, отсутствуют пьяные и тем более пьяные подростки. Проходит он обычно раз в году за 40-50 дней до Пасхи и длиться 1 день с 14 дня до 19 ти вечера. Во время карнавала все друг друга посыпают конфети, обрызгивают баллончиками с пеной, а участники карнавального шествия разбрасывают деткам конфетки. Верону особо не удалось посмотреть из-за большого количества людей!
    Общую картину праздника и дух города в фотографиях не передашь, но я попробую.

а кто-то не выспался...

Впервые вижу такого Цезаря - курит, носит кроссовки и любит чипсы.

панорамные постеры

Посвящение в рыцари раз...

посвящение в рыцари двас...
    Последний раз редактировалось Lesichka; 01.03.2013 в 19:44.

6. Вверх #766

Последний раз редактировалось Lesichka; 01.03.2013 в 20:07.

7. Вверх #767
    http://italy.ua/goroda_italii/verona/ полезный сайт об Италии в т.ч. статья о Вероне

Последний раз редактировалось Lesichka; 01.03.2013 в 20:52.

8. Вверх #768

Сайт «Арена ди Верона»http://www.arena.it/– расписание концертов
    Последний раз редактировалось Lesichka; 01.03.2013 в 20:37.

9. Вверх #769

Информационная статья о Вероне http://silverflower.ru/verona-italiya/
    Последний раз редактировалось Lesichka; 01.03.2013 в 20:42.

10. Вверх #770
    Путешественник форума
    Фотографии просто бомбовые! Очень точно передают атмосферу. Италия - прекрасна!!!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

11. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Нотариальное разрешение на ребенка необходимо в любом случае и через агентство и через визовый центр и если сами в посольство подаете.И разрешение надо и на получение визы и на вывоз. ( Если один из родителей не едет, а если оба , то не надо , это из многократного личного опыта)
    Уточните плз, если ребенок едет с обеими родителями, то надо делать какие-то нотариальные доверенности или нет?

А то на сайте ВЦ как-то расплывчато написано:
    Для несовершеннолетних граждан дополнительно к основному пакету документов необходимо предоставить следующие документы:
    ...
    п.3 "...Оригинал нотариального согласия на осуществление ребенком заграничного путешествия со стороны обоих родителей на весь период поездки. Нотариальное согласие на выезд должно быть апостилированно и с легализованным переводом.
    ИЛИ
    оригинал согласия, оформленного в Консульстве Украины в Италии, на осуществление ребенком заграничного путешествия со стороны обоих родителей (отца и матери) на весь период поездки.
    Согласие на выезд ребенка, оформленное в Консульстве Украины в Италии, не требует апостиля. Если такое согласие было оформлено в Консульстве на украинском языке, то оно требует легализированного перевода.
    Согласие на выезд ребенка подается в оригинале и не возвращается.
    В согласии на выезд должно быть указано:
    - Что ребенок выезжает за границу в Италию,
    - Даты поездки,
    - Данные внутреннего паспорта сопровождающего родителя.
    ..."
    Взято отсюда: http://www.italyvms.com.ua/ru/content/39.htm

12. Вверх #772
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Если с 2011 года ничего не изменилось, то надо. Даже, если ребенок выезжает с обоими родителями. И перед вылетом в Киеве еще просили предъявить свидетельство о рождении, несмотря на то, что ребенок вписан в оба родительских паспорта.
    Последний раз редактировалось СестрицаАленушка; 06.03.2013 в 14:46.

13. Вверх #773
    Частый гость Аватар для dudma
    Для итальянского не знаю, я с ребенком для Испании и Словакии не предоставляла разрешения нотариуса, когда с обоими родителями. А на границе всегда имею оригинал свидетельства о рождении- это для наших пограничников.

14. Вверх #774
    Частый гость Аватар для СестрицаАленушка
    Это только у итальянцев такие требования. Бред, конечно. Еще и по деньгам, и по времени прилично получается.

15. Вверх #775
    Посетитель Аватар для vvvvv
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Уточните плз, если ребенок едет с обеими родителями, то надо делать какие-то нотариальные доверенности или нет?[/url]
    Расскажу из личного опыта. Визу получила, так что проверила на собственном опыте .
    Нотариальная доверенность нужна! Если едите вместе и допустим ребенок вписан в Ваш паспорт, то разрешение нужно только от отца. Если в оба вписан, то от того, у кого НЕ будет стоять детская виза. Но доверенность сделать - это в данном вопросе самое простое! После этого нужно поставить апостиль в МинЮсте в Киеве. Одесский МинЮст не имеет таких полномочий. Если будут делать друзья -знакомые из Киева - то это займет 3 недели. Если сами, то по срочному займет 1 сутки. После этого надо перевести и доверенность и апостиль (ставят с обратной стороны) у переводчика которого одобрило Посольство. Говорят тоже долго переводят. Тут я не знаю. Их номера дают в Визовом центре, правда я их услугами не воспользовалась. После этого Вы должны пойти в Посольство Италии и сдать доверенность и перевод на легализацию. Не забудьте паспорт. Делают сутки за 137 грн. Итого 3 дня в Киеве (если переведут за 2 часа) со всеми вытекающими... Апостиль кстати можно сделать через переводчиков в Одессе. Если у Вас есть время - недорого. Если нет времени - 900 грн в среднем. Надеюсь помогла, если что - спрашивайте.

Кстати, в агенстве перевода предлогали сделать двойной апостиль и не проходить всю процедуру, я не хотела рисковать. Но слышала, что такое МОЖЕТ пройти.
    Последний раз редактировалось vvvvv; 07.03.2013 в 16:40.

16. Вверх #776
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от vvvvv Посмотреть сообщение
    Расскажу из личного опыта. Визу получила, так что проверила на собственном опыте .
    Нотариальная доверенность нужна! Если едите вместе и допустим ребенок вписан в Ваш паспорт, то разрешение нужно только от отца. Если в оба вписан, то от того, у кого НЕ будет стоять детская виза. Но доверенность сделать - это в данном вопросе самое простое! После этого нужно поставить апостиль в МинЮсте в Киеве. Одесский МинЮст не имеет таких полномочий. Если будут делать друзья -знакомые из Киева - то это займет 3 недели. Если сами, то по срочному займет 1 сутки. После этого надо перевести и доверенность и апостиль (ставят с обратной стороны) у переводчика которого одобрило Посольство. Говорят тоже долго переводят. Тут я не знаю. Их номера дают в Визовом центре, правда я их услугами не воспользовалась. После этого Вы должны пойти в Посольство Италии и сдать доверенность и перевод на легализацию. Не забудьте паспорт. Делают сутки за 137 грн. Итого 3 дня в Киеве (если переведут за 2 часа) со всеми вытекающими... Апостиль кстати можно сделать через переводчиков в Одессе. Если у Вас есть время - недорого. Если нет времени - 900 грн в среднем. Надеюсь помогла, если что - спрашивайте.

Кстати, в агенстве перевода предлогали сделать двойной апостиль и не проходить всю процедуру, я не хотела рисковать. Но слышала, что такое МОЖЕТ пройти.
    Спасибо за четкую инфу. Эти заморочки сдетскими документами просто выносят мозг... А надо делать на двух детей...

Передумал я подаваться к итальянцам... Пойду к австрийцам. У меня одинаковое кол-во дней что в Италии, что в Австрии...

17. Вверх #777
    Очень жаль, что Вы передумали. Я не хотела такой реакции (. На самом деле это не столько сложно, сколько хлопотно.
    Созрел вопрос к тем, кто сам ездил в Венецию и Рим. Где можно остановиться, что бы удобно было и не очень дорого (если такое возможно). Так уж вышло , что "слегка" поменялся итальянский маршрут. Теперь в поисках. С меня ++++

18. Вверх #778
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    По моему выгоднее сделать апостиль через турфирму, да и менее хлопотнее, учитывая расходы на проживание и поездку в Киев, честно говоря не вижу экономии.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #779
    я жила у друзей
    а если через фирму, одна эта бумажка выйдет около 1500 грн , а то и больше. (2 нотариальных только 400,00 грн. срочный апостиль от 900, 00 перевод - 150-200 грн. + еще оформление в Посольстве). Но если в запасе есть месяц - то нааамного дешевле. Наверно
    Последний раз редактировалось vvvvv; 07.03.2013 в 19:39.

20. Вверх #780
    Частый гость Аватар для dudma
    В Венеции и в Риме бронировала отели через букинг, смотрела цены и карту, чтоб не в самом центре , а возле него, а то сильно они там кусаются.

Ответить в теме
Страница 39 из 232 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 89 139 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права