Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 38 из 232 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 4630
  1. Вверх #741
    Частый гость Аватар для dudma
    Так без нотариуса в любом случае нельзя!!!!

2. Вверх #742
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Так без нотариуса в любом случае нельзя!!!!
    Видимо так хочется поехать....
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #743
    Посетитель Аватар для vvvvv
    В том то и дело, что нашего нотариуса недостаточно!!! Потом на этот документ надо поставить апостиль, причем в Киеве в Минюсте (5-7 дней). Потом сдалать перевод у легализированного переводчика. И после этого поставить в Посольстве Италии печать или какую то марку. Это еще не меньше 14 дней. Можно сделать и быстрее, но за намного большие деньги. Срочный апостиль например стоит от 900 грн. (обычнай где то 150), срочный перевод 200 грн. Срочное оформление в Посольстве - пока не знаю. На сайте визового центра , кстати , не пишут , что эта процедура такая долгая! Надеюсь тот, кому действительно надо, прочтет и сможет более разумно рассчитать свое время.

4. Вверх #744
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от vvvvv Посмотреть сообщение
    В том то и дело, что нашего нотариуса недостаточно!!! Потом на этот документ надо поставить апостиль, причем в Киеве в Минюсте (5-7 дней). Потом сдалать перевод у легализированного переводчика. И после этого поставить в Посольстве Италии печать или какую то марку. Это еще не меньше 14 дней. Можно сделать и быстрее, но за намного большие деньги. Срочный апостиль например стоит от 900 грн. (обычнай где то 150), срочный перевод 200 грн. Срочное оформление в Посольстве - пока не знаю. На сайте визового центра , кстати , не пишут , что эта процедура такая долгая! Надеюсь тот, кому действительно надо, прочтет и сможет более разумно рассчитать свое время.

Очень что то сложное вы описываете , все делали у одного нотариуса - все остальное делала турфирма .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

5. Вверх #745
    Посетитель Аватар для vvvvv
    В том то и дело , что Вы не в курсе . Но без этой процедуры никто ребенка не выпустит. Если ехать не через турфирму, то все это придется делать самому. К сожалению информацию эту на сайте визового центра, не считают необходимым озвучивать .
    Последний раз редактировалось vvvvv; 22.02.2013 в 21:51.

6. Вверх #746
    Постоялец форума Аватар для Lesichka

По умолчанию Милан

Привет, надеюсь наш с мужем опыт путешествия на машине по Италии (и не только) станет вам полезен. Это наше первое самостоятельное путешествие вдвоем.
    Начну с оформления визы, было два варианта итальянский шанген - вылет по акционным билетам Киев-Милан, но паспорта у нас были новые и шангенские визы в старых паспортах были боле 3х летней давности, был риск отказа. Второй вариант упрощенная подача - Польский шанген, вылет из Одессы – Вена – Милан. Мы выбрали второй, финансово вышло в те же деньги и мороки меньше.
    Вторым вопросом встала аренда авто, прошурстив почти все достойные прокатные компании и брокеров, почитав отзывы на других форумах, был выбран Hertz. При бронировании через интернет была акция до -33%, но почему-то скидка была не особо ощутимая, тогда по рекомендации одного бывалого, ввела промокод. Итак привожу в цифрах стоимость без скидки 480 евро, с введенным промокодом 280 евро. Писали, что про членство клуба, промокод которого я ввела, могут спросить, но никто не спрашивал. На сэкономленные деньги, тоже по совету была взята полная страховка. Итого аренда вышла 600 евро (13 полных дней + страховка, безлимитный пробег, дизель, авто категории эконом форд фиеста). Страховка оправдала себя на все 100%. Прямо у нас на глазах, когда мы сидели в авто на парковке, умелый итальяшка сдал назад въехав в наш передний бампер, вышел, помахал ручонкой и скалал – «ок». Более внушительную вмятину нам сделали в Пизе на парковке вдоль улицы, были бы расстроены, если бы не было страховки. На карточке заблокировали что-то около 780 евро. Единственный большой минус был в том, что машина была на шоссейной лысой резине, и на горных перевалах между Женевой и Леоном была изморозь без снега, и от порыва ветра мы чуть не съехали с дороги. Впереди нас таки ждала авария маленький фиат уно, просто сдуло с дороги и вмазало в дерево, к счастью никто серьезно не пострадал. Хотя нас заверяли, что все машины как только наступает зима, переобувают.
    Третье это выбор гостиниц, уже имеем опыт и будем заказывать самостоятельно через брокеров типа букинг ком, выходит на 50% дешевле, чем через агентство.
      Показать скрытый текст
    Милан
    Изображения
    Последний раз редактировалось Lesichka; 26.02.2013 в 18:50.
    миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...

7. Вверх #747
    г. Манарола (1 ночь), рыбацкая деревушка, построенная на склонах горы уходящей в море, расположена на севере Италии, провинция Лигурия (Liguria). Расположена на скалах местности под названием Пять земель (Cinque Terre). Въезд автомобилей сюда запрещен.
    Считается самой старой из 5 деревушек местности. Основными промыслами в Манароле являются рыболовля и виноделие. Бронировала апартаменты через букинг ком. Джованни румс, большой номер с шикарным сан узлом, в номере чайник кофе и чай. Машину оставляли вдоль дороги под знаком стоянка запрещена, тк мы в темноте не разобрались с паркоматом. Напомню, это наше первое такое грандиозное самостоятельное путешествие.
    В манароле в это время очень мало туристов, основной наплыв летом, если вы заедите когда-нибудь, обязательно отведайте местного вина и что-нибудь из блюд даров моря. Мои рекомендации Tratoria La Scogliera via Birolli, 103. Manarola - 5 terre. Также сверху над рестораном можно снять апартаменты. Виды вечерней Манаролы влюбили меня по картинкам. Теперь, надеюсь, своими фотками влюбить и вас. А какой там воздух, легких не хватает надышаться. Предупреждаю, никаких достопримечательностей, замков, картинных галерей, никакой суеты, тусни, дискотек. Только природа, раскрашенные в разные цвета домики на скале, воздух, красивое море, вино и вкусная кухня. Выкладываю фотки
    Манаролу с соседней деревней Риомарджоре соединяет живописная Дорога любви (Via dell’Amore).

Показать скрытый текст
    Небольшой очерк из статьи о Манароле
    Последний раз редактировалось Lesichka; 26.02.2013 в 19:24.

8. Вверх #748

Это вид с гор на Риомарджоре

Вместо машин на улочках припаркованы лодки

Последний раз редактировалось Lesichka; 26.02.2013 в 19:15.

9. Вверх #749

По умолчанию Пиза - Сиена - Флоренция

Дальше, Пиза, с Пизой повезло, погода радовала, небо голубе не бывает, людей не много, дождались своего времени, поднялись на башню, красота. На базаре купили магниты и другие сувениры, цены приемлемые. Пришли на парковку, а на крыле авто - конкретная такая с царапинами вмятина, не расстраиваемся, страховка окуплена, едем в Сиену, в Сиене гуляли немного, посетили главный собор и центральную площадь, побродили по средневековым улочкам, полюбовались и выехали во Флоренцию.

Сиена Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5547м.jpg
Просмотров: 8
Размер:	97.7 Кб
ID:	5776611Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5510м.jpg
Просмотров: 10
Размер:	62.1 Кб
ID:	5776568
    Последний раз редактировалось Lesichka; 26.02.2013 в 19:42.

10. Вверх #750
    Новичок

По умолчанию Новый Год и Рождество в горнолыжной Италии. Доломити. san martino di castrozza

Италия вся прекрасна!!! И зимой и летом!!! Повезло побывать на горнолыжном курорте в прекрасных и солнечных Доломитах. Небольшой городк окруженный горами Альп - San martino di castrozzo это бриллиант в золотой оправе.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото167.jpg
Просмотров: 5
Размер:	99.6 Кб
ID:	5776783 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото170.jpg
Просмотров: 11
Размер:	80.1 Кб
ID:	5776791

Название: Фото142.jpg
Просмотров: 21
Размер:	135.7 Кб
ID:	5776790 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото153.jpg
Размер:	138.6 Кб
ID:	5776789

Название: Фото149.jpg
Просмотров: 9
Размер:	132.3 Кб
ID:	5776788 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото165.jpg
Размер:	86.0 Кб
ID:	5776787

Название: Фото108.jpg
Просмотров: 16
Размер:	156.6 Кб
ID:	5776786 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото098.jpg
Размер:	91.3 Кб
ID:	5776785

Название: Фото161.jpg
Размер:	143.6 Кб
ID:	5776782 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото104.jpg
Размер:	96.3 Кб
ID:	5776781

Название: Фото164.jpg
Размер:	87.3 Кб
ID:	5776780 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото107.jpg
Размер:	156.4 Кб
ID:	5776779

Название: Фото115.jpg
Размер:	107.7 Кб
ID:	5776778 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото143.jpg
Просмотров: 12
Размер:	131.7 Кб
ID:	5776775

Название: Фото105.jpg
Просмотров: 7
Размер:	157.6 Кб
ID:	5776793

11. Вверх #751
    Новичок

По умолчанию Еще фотографии

Название: Фото200.jpg
Просмотров: 13
Размер:	92.9 Кб
ID:	5776880 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото180.jpg
Просмотров: 14
Размер:	143.4 Кб
ID:	5776895

Название: Фото203.jpg
Просмотров: 15
Размер:	120.5 Кб
ID:	5776893 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото173.jpg
Просмотров: 17
Размер:	66.9 Кб
ID:	5776892

Название: Фото111.jpg
Просмотров: 16
Размер:	120.7 Кб
ID:	5776891 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото166.jpg
Просмотров: 17
Размер:	89.3 Кб
ID:	5776890

Название: Фото198.jpg
Просмотров: 13
Размер:	149.7 Кб
ID:	5776889 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото109.jpg
Размер:	125.2 Кб
ID:	5776888

Название: Фото156.jpg
Просмотров: 5
Размер:	132.6 Кб
ID:	5776887 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото110.jpg
Просмотров: 20
Размер:	126.2 Кб
ID:	5776886

Название: Фото168.jpg
Размер:	106.6 Кб
ID:	5776883 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото162.jpg
Размер:	139.8 Кб
ID:	5776882

Название: Фото195.jpg
Просмотров: 7
Размер:	131.1 Кб
ID:	5776881 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото112.jpg
Просмотров: 6
Размер:	131.7 Кб
ID:	5776879

Название: Фото193.jpg
Размер:	93.8 Кб
ID:	5776897

12. Вверх #752
    Частый гость Аватар для борсук
    да из рассказа Lesichka (оччень интересного) делаю вывод на своем авто ехать в Италию ни-ни...))

13. Вверх #753
    Я, знаю многие ездят, особенно россияне, именно с их форумов я почерпнула массу полезной информации, например, что в Южной части Италии существует такой себе бизнес, воруют арендованные машины, ездят дико не аккуратно, наши водилы просто нервно курят в сторонке. Приведу пару примеров =)))
    Цитирую: "В Италии всегда советуют брать еще и полную страховку, так как например на юге не столько шансов, что угонят, сколько, что в вас бешеный мотоциклист впаяется. Неделю назад вернулась из Италии, брала конечно машину в прокат и ездили мы по Сицилии, Калабрии и Пульи. На Сицилии ездила "седая", от вида мотиков летящих в меня по встречке, особенно в Катании."
    - "ОСТОРОЖНО!! Неаполь, Помпеи и южнее. Не оставляйте машину. Кто-то один должен быть рядом. Мы приехали в Помпеи, оставили авто около супермаркета (вполне приличного).. Напротив был пост ГАИ. (ну или что-то такое). Пока гуляли по руинам - авто угнали.. Причем со всеми нашими вещами и документами. Так получилось, что именно тогда мы переезжали из одного города в другой... Нас предупреждали, что очень сильно воруют сумки, но что воруют целые машины - никто не говорил)
    Машина была прокатная. так что попали мы на деньги проката+ списали еще денег за кражу.. Замену не выдали. сказали, что просто нет авто.. Отругали по полной за то, что мы поставили не на стоянку конторы, у которой машину брали.. Сколько раз по Европе катались на прокатных - первый раз слышу, что у них есть свои стоянки в городах.. Вот так.."
    -"нам в Италии (в Пьемонте) задницу из окна мальчики показывали и воду в лобовое стекло лили - все чинно и спокойно, ага))
    "

Вот такое бывает!!! =) Но не стоит боятся, где наши пропадали? Просто подсчитайте сколько будет стоить оплата дорог на пути + гостиницы в попутных странах + еда + бензин, друге расходы перелет, допустим даже не акционный.

14. Вверх #754
    Частый гость Аватар для борсук
    у нас есть опыт путешествий на своем авто можно сказать, что были в более цивилизованных странах Польша, Германия, Чехия, Австрия, Венгрия.... по этому про отплату дорог и пр. гостиниц, стоянки мы в курсе))) в этом году хотим в Грецию... и паромом в Италию.... и чем больше читаю про Италию.... тем меньше у меня желание ехать туда на машине)))

15. Вверх #755
    Новичок Аватар для XOT travel
    По Италии еще можно передвигаться на электричках и скоростных поездах - очень удобно и комфортно! Например из того же Милана до Венеции около 3-х часов на скоростном поезде. Стоимость около 45 евро

16. Вверх #756
    Посетитель Аватар для lurdos
    В 2011 году ездили на своей машине в Италию (Венеция-Милан).В Милане машину оставляли на стоянке при отели,а сами гуляли....в Венеции при въезде в город,есть стоянка,там нас попросили оставить ключи от машины,чтобы они могли машину передвигать внутри стоянки, так как количество машин очень большое.Все в порядке-вещи на месте,машина цела.
    Последний раз редактировалось lurdos; 27.02.2013 в 09:44.

17. Вверх #757
    Посетитель Аватар для Catyona
    мы каждый раз берем машинку у конторы Thrifty. постоянно изучаю разные предложения - у них самые низкие цены. Правда, в первый раз они пытались заморозить на карте депозит больше, чем было оговорено в условиях. Благо, я заранее с ними списывалась и распечатала их ответ с указанием размера депозита. Боялась, что будут проблемы с разморозкой депозита - нет, размораживают в течение недели после сдачи машины.
    По трассам в Италии ездить сплошное удовольствие. Правда, все носятся в непривычном для нас режиме - если едешь меньше 130 км/ч, то постоянно всем мешаешь - даже в крайней правой полосе. Кстати, по ней сплошным потоком носятся фуры.. не едут, а именно носятся. Причем ограничение по скорости на трассах 120 км/ч. Мы, напуганные рассказами про приходящие потом на родину космические штрафы, честно старались не нарушать, но потом поняли фишку - все сбавляют скорость до 120 только перед фиксирующими камерами.
    По городам же ездить у них не люблю. Эти их Zona trafico limitato мне чуть ли не в кошмарах снятся, так боюсь проехать под этот знак
    А еще для берущих в аренду авто - учтите, что итальянцы - любители побастовать. То у них фуры стоят, перекрывая тем самым полосы и образуя жуткие пробки, то у них бензинщики 3 дня бастуют - и невозможно нигде заправиться... Хорошо хоть, обо всех забастовках предупреждается заранее...

18. Вверх #758

По умолчанию Флоренция, Ассизи

Ну так это ж форсмажор =) и плохую погоду туда же можно вписать =)
    ...я продолжаю свой очерк...
    Флоренция... вдохновляющий город, романтический, в нем есть свой неповторимый дух...

Показать скрытый текст
    Флоренция 3 ночи

Показать скрытый текст
    Информация о Флоренции

Последний раз редактировалось Lesichka; 27.02.2013 в 15:58.

19. Вверх #759

20. Вверх #760
    Река Арно, на берегах которой раскинулась Флоренция - непредсказуемая река, флорентийцы и любят её и боятся. Ночью 1966 года, когда все жители спали, на город обрушилось наводнение, снося на своем пути мосты и дороги, центр города был полностью затоплен, погибли жители, были уничтожены некоторые произведения искусств, а другие же сильно повреждены, испорчены или утеряны коллекции редких книг из Национальной центральной библиотеки Флоренции, которая очень сильно пострадала от наводнения.
    Последний раз редактировалось Lesichka; 27.02.2013 в 20:11.

Ответить в теме
Страница 38 из 232 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права