Так без нотариуса в любом случае нельзя!!!!
| ||
Тема: Италия!
Так без нотариуса в любом случае нельзя!!!!
В том то и дело, что нашего нотариуса недостаточно!!! Потом на этот документ надо поставить апостиль, причем в Киеве в Минюсте (5-7 дней). Потом сдалать перевод у легализированного переводчика. И после этого поставить в Посольстве Италии печать или какую то марку. Это еще не меньше 14 дней. Можно сделать и быстрее, но за намного большие деньги. Срочный апостиль например стоит от 900 грн. (обычнай где то 150), срочный перевод 200 грн. Срочное оформление в Посольстве - пока не знаю. На сайте визового центра , кстати , не пишут , что эта процедура такая долгая! Надеюсь тот, кому действительно надо, прочтет и сможет более разумно рассчитать свое время.
В том то и дело , что Вы не в курсе. Но без этой процедуры никто ребенка не выпустит. Если ехать не через турфирму, то все это придется делать самому. К сожалению информацию эту на сайте визового центра, не считают необходимым озвучивать
.
Последний раз редактировалось vvvvv; 22.02.2013 в 21:51.
Привет, надеюсь наш с мужем опыт путешествия на машине по Италии (и не только) станет вам полезен. Это наше первое самостоятельное путешествие вдвоем.
Начну с оформления визы, было два варианта итальянский шанген - вылет по акционным билетам Киев-Милан, но паспорта у нас были новые и шангенские визы в старых паспортах были боле 3х летней давности, был риск отказа. Второй вариант упрощенная подача - Польский шанген, вылет из Одессы – Вена – Милан. Мы выбрали второй, финансово вышло в те же деньги и мороки меньше.
Вторым вопросом встала аренда авто, прошурстив почти все достойные прокатные компании и брокеров, почитав отзывы на других форумах, был выбран Hertz. При бронировании через интернет была акция до -33%, но почему-то скидка была не особо ощутимая, тогда по рекомендации одного бывалого, ввела промокод. Итак привожу в цифрах стоимость без скидки 480 евро, с введенным промокодом 280 евро. Писали, что про членство клуба, промокод которого я ввела, могут спросить, но никто не спрашивал. На сэкономленные деньги, тоже по совету была взята полная страховка. Итого аренда вышла 600 евро (13 полных дней + страховка, безлимитный пробег, дизель, авто категории эконом форд фиеста). Страховка оправдала себя на все 100%. Прямо у нас на глазах, когда мы сидели в авто на парковке, умелый итальяшка сдал назад въехав в наш передний бампер, вышел, помахал ручонкой и скалал – «ок». Более внушительную вмятину нам сделали в Пизе на парковке вдоль улицы, были бы расстроены, если бы не было страховки. На карточке заблокировали что-то около 780 евро. Единственный большой минус был в том, что машина была на шоссейной лысой резине, и на горных перевалах между Женевой и Леоном была изморозь без снега, и от порыва ветра мы чуть не съехали с дороги. Впереди нас таки ждала авария маленький фиат уно, просто сдуло с дороги и вмазало в дерево, к счастью никто серьезно не пострадал. Хотя нас заверяли, что все машины как только наступает зима, переобувают.
Третье это выбор гостиниц, уже имеем опыт и будем заказывать самостоятельно через брокеров типа букинг ком, выходит на 50% дешевле, чем через агентство.
Показать скрытый текст
Милан
Последний раз редактировалось Lesichka; 26.02.2013 в 18:50.
миром правит любовь...по крайней мере я хочу в это верить...
г. Манарола (1 ночь), рыбацкая деревушка, построенная на склонах горы уходящей в море, расположена на севере Италии, провинция Лигурия (Liguria). Расположена на скалах местности под названием Пять земель (Cinque Terre). Въезд автомобилей сюда запрещен.
Считается самой старой из 5 деревушек местности. Основными промыслами в Манароле являются рыболовля и виноделие. Бронировала апартаменты через букинг ком. Джованни румс, большой номер с шикарным сан узлом, в номере чайник кофе и чай. Машину оставляли вдоль дороги под знаком стоянка запрещена, тк мы в темноте не разобрались с паркоматом. Напомню, это наше первое такое грандиозное самостоятельное путешествие.
В манароле в это время очень мало туристов, основной наплыв летом, если вы заедите когда-нибудь, обязательно отведайте местного вина и что-нибудь из блюд даров моря. Мои рекомендации Tratoria La Scogliera via Birolli, 103. Manarola - 5 terre. Также сверху над рестораном можно снять апартаменты. Виды вечерней Манаролы влюбили меня по картинкам. Теперь, надеюсь, своими фотками влюбить и вас. А какой там воздух, легких не хватает надышаться. Предупреждаю, никаких достопримечательностей, замков, картинных галерей, никакой суеты, тусни, дискотек. Только природа, раскрашенные в разные цвета домики на скале, воздух, красивое море, вино и вкусная кухня. Выкладываю фотки![]()
Манаролу с соседней деревней Риомарджоре соединяет живописная Дорога любви (Via dell’Amore).
Показать скрытый текст
Небольшой очерк из статьи о Манароле
Последний раз редактировалось Lesichka; 26.02.2013 в 19:24.
Это вид с гор на Риомарджоре
Вместо машин на улочках припаркованы лодки
![]()
Последний раз редактировалось Lesichka; 26.02.2013 в 19:15.
Дальше, Пиза, с Пизой повезло, погода радовала, небо голубе не бывает, людей не много, дождались своего времени, поднялись на башню, красота. На базаре купили магниты и другие сувениры, цены приемлемые. Пришли на парковку, а на крыле авто - конкретная такая с царапинами вмятина, не расстраиваемся, страховка окуплена, едем в Сиену, в Сиене гуляли немного, посетили главный собор и центральную площадь, побродили по средневековым улочкам, полюбовались и выехали во Флоренцию.
![]()
![]()
Сиена![]()
Последний раз редактировалось Lesichka; 26.02.2013 в 19:42.
да из рассказа Lesichka (оччень интересного) делаю вывод на своем авто ехать в Италию ни-ни...))
Я, знаю многие ездят, особенно россияне, именно с их форумов я почерпнула массу полезной информации, например, что в Южной части Италии существует такой себе бизнес, воруют арендованные машины, ездят дико не аккуратно, наши водилы просто нервно курят в сторонке. Приведу пару примеров =)))
Цитирую: "В Италии всегда советуют брать еще и полную страховку, так как например на юге не столько шансов, что угонят, сколько, что в вас бешеный мотоциклист впаяется. Неделю назад вернулась из Италии, брала конечно машину в прокат и ездили мы по Сицилии, Калабрии и Пульи. На Сицилии ездила "седая", от вида мотиков летящих в меня по встречке, особенно в Катании."
- "ОСТОРОЖНО!! Неаполь, Помпеи и южнее. Не оставляйте машину. Кто-то один должен быть рядом. Мы приехали в Помпеи, оставили авто около супермаркета (вполне приличного).. Напротив был пост ГАИ. (ну или что-то такое). Пока гуляли по руинам - авто угнали.. Причем со всеми нашими вещами и документами. Так получилось, что именно тогда мы переезжали из одного города в другой... Нас предупреждали, что очень сильно воруют сумки, но что воруют целые машины - никто не говорил)
Машина была прокатная. так что попали мы на деньги проката+ списали еще денег за кражу.. Замену не выдали. сказали, что просто нет авто.. Отругали по полной за то, что мы поставили не на стоянку конторы, у которой машину брали.. Сколько раз по Европе катались на прокатных - первый раз слышу, что у них есть свои стоянки в городах.. Вот так.."
-"нам в Италии (в Пьемонте) задницу из окна мальчики показывали и воду в лобовое стекло лили - все чинно и спокойно, ага)) "
Вот такое бывает!!! =) Но не стоит боятся, где наши пропадали? Просто подсчитайте сколько будет стоить оплата дорог на пути + гостиницы в попутных странах + еда + бензин, друге расходы перелет, допустим даже не акционный.
у нас есть опыт путешествий на своем авто можно сказать, что были в более цивилизованных странах Польша, Германия, Чехия, Австрия, Венгрия.... по этому про отплату дорог и пр. гостиниц, стоянки мы в курсе))) в этом году хотим в Грецию... и паромом в Италию.... и чем больше читаю про Италию.... тем меньше у меня желание ехать туда на машине)))
По Италии еще можно передвигаться на электричках и скоростных поездах - очень удобно и комфортно! Например из того же Милана до Венеции около 3-х часов на скоростном поезде. Стоимость около 45 евро
В 2011 году ездили на своей машине в Италию (Венеция-Милан).В Милане машину оставляли на стоянке при отели,а сами гуляли....в Венеции при въезде в город,есть стоянка,там нас попросили оставить ключи от машины,чтобы они могли машину передвигать внутри стоянки, так как количество машин очень большое.Все в порядке-вещи на месте,машина цела.
Последний раз редактировалось lurdos; 27.02.2013 в 09:44.
мы каждый раз берем машинку у конторы Thrifty. постоянно изучаю разные предложения - у них самые низкие цены. Правда, в первый раз они пытались заморозить на карте депозит больше, чем было оговорено в условиях. Благо, я заранее с ними списывалась и распечатала их ответ с указанием размера депозита. Боялась, что будут проблемы с разморозкой депозита - нет, размораживают в течение недели после сдачи машины.
По трассам в Италии ездить сплошное удовольствие. Правда, все носятся в непривычном для нас режиме - если едешь меньше 130 км/ч, то постоянно всем мешаешь - даже в крайней правой полосе. Кстати, по ней сплошным потоком носятся фуры.. не едут, а именно носятся. Причем ограничение по скорости на трассах 120 км/ч. Мы, напуганные рассказами про приходящие потом на родину космические штрафы, честно старались не нарушать, но потом поняли фишку - все сбавляют скорость до 120 только перед фиксирующими камерами.
По городам же ездить у них не люблю. Эти их Zona trafico limitato мне чуть ли не в кошмарах снятся, так боюсь проехать под этот знак
А еще для берущих в аренду авто - учтите, что итальянцы - любители побастовать. То у них фуры стоят, перекрывая тем самым полосы и образуя жуткие пробки, то у них бензинщики 3 дня бастуют - и невозможно нигде заправиться... Хорошо хоть, обо всех забастовках предупреждается заранее...![]()
Ну так это ж форсмажор =) и плохую погоду туда же можно вписать =)
...я продолжаю свой очерк...
Флоренция... вдохновляющий город, романтический, в нем есть свой неповторимый дух...
Показать скрытый текст
Флоренция 3 ночи
Показать скрытый текст
Информация о Флоренции
![]()
Последний раз редактировалось Lesichka; 27.02.2013 в 15:58.
Река Арно, на берегах которой раскинулась Флоренция - непредсказуемая река, флорентийцы и любят её и боятся. Ночью 1966 года, когда все жители спали, на город обрушилось наводнение, снося на своем пути мосты и дороги, центр города был полностью затоплен, погибли жители, были уничтожены некоторые произведения искусств, а другие же сильно повреждены, испорчены или утеряны коллекции редких книг из Национальной центральной библиотеки Флоренции, которая очень сильно пострадала от наводнения.
Последний раз редактировалось Lesichka; 27.02.2013 в 20:11.
Социальные закладки