Сообщение от
sally2012
девочки, мы уже дома!!! родились ровно в 38 недель, рожали у Гонты Родиона Ивановича. Очень благодарна ему и акушерочкам за удачные роды. Он очень спокойный, уверенный, мне это здорово помагало, когда начались сильнейшие схватки. Никогда не думала, что существует такая боль, но потом, когда все заканчивается, смотришь на малыша- и весь мир где-то далеко, а с тобой только это чудо. Но я не об этом... Делюсь впечатлениями от роддома. Родили мы хорошо и быстро, роды не ускоряли, Родион Иванович за естественное течение- и это правильно, он объяснил, что если стимулировать тем, кому когда-то делали прижигание шейки матки- шейка во время родов порвется. За все время нахождения в роддоме никто денег не требовал, просили, но очень вежливо- если можете, так что если не можете- никто вас не съест. Рожали с субботы на воскресенье, роддом был забит, пришлось лежать в общей палате, это очень тяжело. Кровати с сеткой, очень тяжело вставать-ложиться, особенно со швами. С соседками повезло, девочки хорошие, но 5 родильниц и 5 деток- это 2 бессонные ночи, на третий день от усталости и недосыпа трясутся руки... так что если есть возможность- лучше двушка или одноместная. Всем довольна, и мед персоналом и роддомом, поверьте, когда ты еле ходишь- прусаки волнуют меньше всего. Расстроила только одна дама - наш детский врач- Лариса Леонидовна (могу ошибаться), пренеприятнейшая женщина, довела меня до слез, девочкам о детях наговорила кучу ерунды, в обычной ситуации наверное, не обратила бы на нее внимания, но недосып, усталость... В общем, не слушайте эту даму и шлите ее лесом, весь мед персонал солидарен со мной и моим мнением о ней. Единственное за что пришлось заплатить- это за выписку, больше поборов не было. За вынос ребенка не платили, муж сказал ребенка никому не дам, вынесу сам! сами и ушли. В роддоме очень жарко, одеяла детские там есть, из окон поддувает. В общем, ничего не бойтесь, врачи хорошие, все ок, настраивайтесь на позитив, и на войну с детскими врачами, иначе залечат, загоняют, застращают. Если есть вопросы- спрашивайте, отвечу. Всем легких родов!!!
Социальные закладки