| ||
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Сегодня стояли... При мне Паджеру тормознули.
Возможно, это и правильное решение с учетом того, что для поворачивающих налево сделана отсечка в несколько секунд.
Но интересно, в развитых странах знаки меняются тоже так с бухты-барахты без предупреждения?
Представьте, ездите вы каждый день по одному и тому же маршруту в течение нескольких лет... разумеется, на знаки не смотрите... а тут - на тебе, от 300 до 500 (цифры точно не помню) за поворот из неправильного ряда!
Еще раз спасибо Ant'у за то, что вовремя предупредил... но не все ведь форумы читают...
Установлены новые знаки движение по полосам:
На Якира/Ген. Петрова если ехать от 25 Чапаевской левый ряд только на лево, средний налево и прямо, правый прямо и направо;
На Серова/Колонтаевской со стороны Разумовской левый ряд налево и прямо, правый ряд только направо.
Делай, что должно - и будь, что будет!
А меня уже много лет интересует один вопрос…. Может есть какая-то принципиальная позиция не ставить на пересечении бывшей Пионерской (ныне ул.Сергея Варламова) и Говорова знак «главная» по Говорова?
Дело в том, что если ехать по Говорова сразу не видишь у кого преимущество! Только увидев, что на Пионерской стоит знак «уступи дорогу», точнее узнаешь его «в спину» за характерный треугольник, тогда понимаешь, что твоя позиция по всей, видимости противоположная, то есть «главная»….
Те, кто ездит там часто, привыкли, а те, кто впервые тормозят движение, либо вовсе создается аварийная ситуация…
Кстати, в связи с тем, что домов на улице Маршала Говорова становится все больше… трафик усиливается, на пересечении вышеуказанных улиц может понадобиться светофор ….
Возможно этот вопрос уже поднималсяпростите, если не заметила : (
Последний раз редактировалось Vix®; 28.11.2008 в 14:01. Причина: забыла фото (для наглядности:-) )
как можно привлечь внимание к знаку "Пешеходный переход" на Французском бульваре (угол Довженко). Ну кроме как выходить на дорогу и с опаской тянуть ребенка за руку или умоляющим взглядом смотреть на поток машин, когда сзади проезжает трамвай. Давайте влепим туда тоже светофор, раз все такие тупые и слепые, знак весит по обе стороны Французского на столбах.![]()
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Pumik, ну да, ещё одного светофора на Кривобулыжнинском.. ой, Французском бульваре не хватает. Все, кто успешно переходит на других нерегулируемых переходах, прекрасно справляются и там.
Glory to Arstotzka!
Почекай, есть преход, есть знак "Пешеходный переход", есть люди которые хотят переходить улицу на переходе. Есть брусчатка которая не держит на себе разметку, и есть постоянный поток машин в обеденное время, большинство из которых не дают возможности перейти. Можно хоть мигающий светофор прицепить, вот если поставить там наблюдателя и зафиксировать количество желающих перейти дорогу, то их окажется не мало.
А толку с мигающего светофора, там же даже не перекрестокЖелающих перейти немало даже там, где дорога четырехполосная и переходом даже не пахнет. Я к тому, что те, кто хочет перейти дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе (именно таковым сей и является) - берут и переходят, а не стоят и тоскливо смотрят на поток машин. Пример - сегодня пропустил мадам на Фонтанской/Варламова при правом повороте, заметив заблаговременно, что она в паре шагов от бордюра и явно собирается переходить, плавно притормозил, она меня даже и не заметила вроде. На там же Французском б-ре, если человек стоит столбом, пусть даже и рядом с переходом, да ещё и смотрит при этом вдаль - чего останавливаться, может, маршрутку ждёт, остановки ж у нас не в чести. Вывод - учимся переходить дороги, а не наслаждаться зимними пейзажами, помогает, в указанной выше ситуации с ребенком - тем более пропустят.
Glory to Arstotzka!
АГА! и еще по поводу переходов пешеходных. если б они служили только для перехода - было б хорошо. а так возле них ведут дружеские беседы, а так же тормозят такси и маршрутки. и как тут догадаться ,что человек хочет именно перейти в этом месте дорогу если он стоит на бордюре? Может он из "этих" курильщиков или ковыряльщиков в носу![]()
*Nika*, так просто разворот там и нельзя сделать. А тут разворот только в одну сторону получается. Никто никому не мешает.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Подскажите, плиз, планируется ли установка светофора на перекрестке Бреуса и Рекордной? Там очень оживленное движение, усугубленное наличием трамвайной линии. Самое интересное, что на Бреуса-Ефимова светофор стоит, хотя никакого супертрафика там нет.
Еще одна болевая точка - Заболотного/Крымская. Светофор стоит метрах в 20-ти от перекрестка и машины, которые поворачивают с Крымской, испытывают заметные трудности, т.к. светофор типа на них не распространяется.
Не, ну конечно, люди просто стоят на Французском, где отменены маршрутки, смотрят на приближающийся к остановке трамвай, на трамвай отъезжающий с остановки в 30 см от спины (причем когда подходишь к переходу, он еще и не виден на горизонте), изучают степень скольжения дорожного покрытия,рассчитывают тормозной путь приближающегося автомобиля, на радостях проехавшего светофор возле института Филатова, причем заранее извините, если переходят знакомые люди и посмели перекинуться парой слов.
Интересно сами та как дорогу с Mystique переходите, или даже квартал от дома проезжаете на машине?
Pumik, стоят, и не только на Французском. Это доказанный факт, не веришь - покатайся по городу. Ежедневно вижу такие "статуи" на Гагарина/Канатной, где нерегулируемый переход, даже при стоящих из-за пробки машинах там народ долго думает непонятно о чём.
Не знаю, сами без меня переходят, но раз уж зашёл за это оффтоп - я прекрасно перехожу места и с более интенсивным и быстрым движением (пл. 10 Апреля, М. Жукова/Левитана и т.п.). Не веришь - предлагаю прогуляться в виде практикума. Только чур без детей, бо я слабонервный.
Glory to Arstotzka!
Социальные закладки