| ||
я не совсем о том перекрестке говорила, я имела в виду именно пересечение мечникова и мясоедовской (когда движешься по мечникова к кинотеатру Родина) - там два ряда и левая стрелка, которая загорается позже основной секции, разрешающей ехать прямо, т.е., по идее, в правом ряду не должны останавливаться машины, желающие ехать налево (хотя ширина проезжей части это вполне позволяет), а они там останавливаются и мешают мне ехать прямо![]()
а вы говорите о перекрестке мечникова/болгарская/генерала ватутина. Там по знакам на Генерала Ватутина стоит уступить дорогу, а со стороны болгарской и мечникова никаких знаков нет, т.е. по правилу правой руки я, двигаясь с болгарской на мечникова, должна пропустить тех, кто едет прямо по мечникова (надо сказать таких немного), а вот те, кто едут мне навстречу с ватутина должны пропускать меня, даже при том, что я делаю левый поворот..
вот![]()
там бы дорогу расширить полос до 3 хотя бы в направлении города, чтобы поворот налево (на Жукова) можно было делать с двух рядов..
да, кстати, по все тому же перекрестку Водопроводная/косовская - там по косовской, когда от Краяна едешь, на перекрестке разметка неумно как-то нарисована - всего один ряд, хотя дорога позволяет два, причем в обоих направлениях и многие налево на водопроводную поворачивают из второго ряда (по сути уже с встречной полосы), при этом те, кому прямо или направо спокойно себе проезжают, не зацикливаясь на поворачивающих налево. поэтому по возможности нарисуйте там, плз, все таки два ряда, а то в свете нынешних штрафов как-то нарушать не улыбается![]()
Спасибо за знаки Мечникова\ Новощепной ряд. Ещё б возле родины поставили было б супер. А то только знак дети и пешеходный переход поставили.
Лживые обещания раздражают больше, чем откровенные отказы.
Там на Мечникова со стороны Родины повесили знак "Главная дорога", со стороны Чумки аналогичный знак не видел (хотя может он и есть), но я так понимаю, что теперь там Мечникова главная.
А по пересечению Мечникова и Мясоедовской присоединяюсь... там необходим знак движения по полосам: с левой налево и с правой прямо. Потому как очень сильно раздражает стоять на свой зелёный и ждать пока впереди повернут на стрелку.
Born stupid? Try again!
И ещё... уважаемый Св-фр, есть несколько просьб\предложений:
1. Шевченко/Гагарина - нельзя ли удлинить зелёную стрелку с Гагарина? Хотя б на несколько секунд по утрам... а то утром там очередь аж до Сегедской.
2. Рекордная/Парашютная - знак "уступить дорогу" на Парашютной весит сильно высоко, вечером этот перекрёсток не освещён и или до него фары не достают или на нём нет световозращающего покрытия. Хотя и езжу там часто и хорошо знаю этот район, но на днях я понял, что уже проехал этот перекрёсток когда неожидано уже проехался по рельсам. Обратите, пожалуйста, внимание на этот перекрёсток. В идеале, конечно, там нужен светофор.
3. Нельзя ли ограничить по времени знак "40" возле второго кладбища? Мне кажется, что по ночам там мало людей дорогу переходит...
4. Уже просил как-то, но напомню... нельзя ли установить "волшебную" стрелочку на право на Красном Кресте в сторону Транспортной?
5. На Б. Хмельницкого/Мечникова... может можно на пешеходный светофор там поставить таймер? А то как только машины по Хмельницкого останавливаются, то народ так и прёт через дорогу, а тут засада - с Мечникова машины поворачивают.
Born stupid? Try again!
Ээээ... Вот бы еще заветную зеленую стрелочку направо на выезде с Ивановского моста в сторону Овидиопольской дороги...
Там, как все помнят, две полосы - с левой все едут налево, а с правой - прямо и направо. Нет, ну есть, конечно, самые умные, которые и с правого ряда налево поворачивают...
Но это все детали...
Так вот... Если бы стрелочку направо... Там же никто никому не мешает...![]()
Перекресток на 4й станции Черноморской дороги, если ехать по Королева, перед трамвайными путями. Установлен знак "движение по полосам": правый ряд направо и прямо, левый ряд - налево. В действительности там машины стоят в три ряда минимум (а чаще в четыре). Из-за чего на перекрестке начинается "давка". Нельзя ли разметку нарисовать да знак поправить хотя бы на три ряда?
А то каждый раз ребус разгадываю куда бы стать что б слева/справа не прижали.
Очень напрягает перекресток на Осипова/Успенской. Там вроде как и один ряд, но в пробку все активно пытаются стать в два ряда и при проезде перекрестка прямо на Осипова начинают толкать друг друга.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Уважаемого Sf-fr качать!
Знаки "Движение только направо" по Новосельского - Тираспольская уже сняты! Спарведливость (с его помощью) восторжествовала!![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Жукова/Глушко??? Я ж там сегодня из среднего повернул налево? Мне повезло, что гаев не было? %)
Это теперь вечная пробка для поворота налево, т.к. сначал встречных пропустить, которые едут и на желтый и на оранжевый, а перекрёсток там большой, значит пока последнего пропустишь для тебя уже красный загорится, а еще там народ на разворот идёт, т.к. разрыва раньше нет, а тот, кто на разворот перегораживает вообще всем движение.
Ну спасибо...
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
По крайней мере теперь прямо будет проезжать больше одной машины за цикл - всё-таки движение в сторону Метро/Эпицентра/Черноморки всё более оживлённое. А вот поворачивать на Глушко в этом месте совсем не обязательно - есть поворот до (Левитана) и после (Вильямса)![]()
Вот и катайтесь в свой Эпицентр "до" и "после", а на Левитана теперь тоже постоянная пробка из за светофора, с ИиП повернуть налево на Глушко задача всегда была непростая.
В идеале на Жукова должно быть таки 4 ряда: 2 налево, один прямо, один направо. Но там же ж 3, а прямо ехать ой как хочется...
Придумал тебе способ.
Можно без помех пересечь Глушко по Жукова прямо, тут же развернуться возле Лукойла и на картонную стрелку повернуть направо на Глушко.
BaRRmaley, 3 и судя по тому, что там в проекте многоуровневая развязка (к 2025 году, конечно же), никто 4-й ряд доделывать не будет, хотя места там валом.
Хоть бы разрыв там сделали для разворота.
Социальные закладки