Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 403 из 6091 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 1403 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,041 по 8,060 из 121815
  1. Вверх #8041
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    кстати о деньгах родитилям вспомнила. экскурс в культурные различия, так сказать...

другу немцу отец делал свет в гараже и красил там стены немного. после всего друг заплатил отцу: все счастливы и все довольны. причем у отца нет финансовых проблем и то, что он там купил для света было в десятки раз дешевле, чем "оплата", отношения между ними тоже нормальные.
    Разный менталитет..
    примерно как: Китайцы едят жаренных тараканов.. это для них нормально. Много ли из нас согласится угоститься у них? Для нас это ненормально.
    если ко мне подруга привела ребенка своего, т.к. ей куда-то срочно надо и заплатила мне денег.. то для меня это не нормально.. ибо с детьми друзей не сидят за деньги.. С ними сидят просто так, потому что дружба подразумевает взаимовыручку и близкие отношения..иначе это просто знакомство и приятельство.

__
    ПыСы... маме лучше.. только жаловалась, что очень больно было, когда ей паяльником прижигали сосуды. 2013 год..неужели нельзя обезболивание сделать???
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

2. Вверх #8042
    Не покидает форум Аватар для PsychoQueen
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    я не хочу рядом лежать и охать, ахать, я с такими симптомами делаю всё возможное, чтоб вылечиться, а не ною всем, что я больная, при этом ничего не делая для выздоровления....
    ну так а что тогда не так? кого будут жалеть? того, кто всем своим видом сообщает о своем состоянии, или который молчит, терпит и тянет все на себе?
    У быдла есть особенность: оно - всегда не ты. И это восхищает.

3. Вверх #8043
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Ну что ты, так обо мне так сразу плохо думать
    Я выразилась так мягко - в смысле сначала мужу мягко намекнуть про поздние приезды, а потом "да я устала!! жри пельмени магазиные, и вози маму, пока я в маршрутке толкаюсь!!"
    Ну как-то так...
    Правильно подумала))))) Наверное, этот разговор достаточно жесткий? Только маршрутка так и осталась вариантом с пельменями на пару))))
    Почему бы не сказать прямо, забери меня с работы или вызови такси, оплата - твои проблемы. Не можешь - твои проблемы, домой на маршрутке не поеду (разве что, помочь мужу собрать вещи))))
    Суть в том, что есть возможность ездить на машине, и девушка этого хочет. Зачем ей выдумывать десятые варианты? Пусть муж думает, если хочет всем быть хорошим))
    Не ждите чуда - чудите сами!

4. Вверх #8044
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Разный менталитет..
    примерно как: Китайцы едят жаренных тараканов.. это для них нормально. Много ли из нас согласится угоститься у них? Для нас это ненормально.
    если ко мне подруга привела ребенка своего, т.к. ей куда-то срочно надо и заплатила мне денег.. то для меня это не нормально.. ибо с детьми друзей не сидят за деньги.. С ними сидят просто так, потому что дружба подразумевает взаимовыручку и близкие отношения..иначе это просто знакомство и приятельство.

__
    ПыСы... маме лучше.. только жаловалась, что очень больно было, когда ей паяльником прижигали сосуды. 2013 год..неужели нельзя обезболивание сделать???
    тут уже, кажется, не из разряда "правильно-неправильно", а как принято.
    я как мельком увидела, дар речи потеряла... надо будет его спросить, платит ли он за глажку рубашек гражданской жене отца (рубашек там под 100 штук накапливается). аж интересно стало)))
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

5. Вверх #8045
    Риба золотая
    как раз для нашей темы))))

Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

6. Вверх #8046
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Мне эта больше нравится))
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #8047
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Мне эта больше нравится))
    ну, здесь могут быть варианты
    блондинка - это может быть жена или даже любящая зятя теща)))
    или брат с сестрой и их мама.
    да мало ли!

8. Вверх #8048
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    я не хочу рядом лежать и охать, ахать, я с такими симптомами делаю всё возможное, чтоб вылечиться, а не ною всем, что я больная, при этом ничего не делая для выздоровления....
    Ну да! И как вывод:
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Вот поэтому ты конь, а она фея...
    Мой муж искренне полагал, что когда у меня, пардон, КД, то у меня никогда ничего не болит и так далее. Потому что об этом мероприятии у своих дам он знал заранее и в процессе, ибо - очень плохо, могу только лежать и все, принесите/унесите/обслужите.
    А я, не считающая это мероприятие болезнью, как-то особо не парюсь и спокойно живу обычной жизнью. Ну, пару таблеток лишних выпью.
    В итоге да - я лошадь, а они - феи
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

9. Вверх #8049
    Не покидает форум
    острый вопрос с бензиком однако)) мне кажется что проще свекрови Даши сказать что такие перевозки ничем по затратам от такси не отличаются и типа пусть она такси вызовет, а то каждый день ее по часу ждать надоело уже. а если она заикнется за цену, так и сказать что нам тоже не по пути и мы тоже тратим эти же деньги, а не бесплатно получается. я понимаю она бы сыну машину купила и бензин тут уже ясно не оговаривался бы, а так, купили ВДВОЕМ и таки наглеть, задерживая детей после работы еще на час? точно что утереть нос невестке хочет. но за свою половину невестка имеет право голоса- я бы в маршрутку не пересела бы, вез бы сначала меня, а потом что хотел. ну на неделю, через неделю и за это бы вопрос подняла. посчитать сколько на такие покатушки денег за месяц уйдет, с семейного бюджета обоих между прочим, а не мамы. раньше то она как то ездила домой

10. Вверх #8050
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    таааак, читаю вас и понимаю, что и в нашей семье покупка авто может стать поводом для скандалов...
    Немного упрощается все тем, что - если мы и будем покупать машину, то водить ее буду я, потому как мужу категорически нельяз этого делать по медпоказаниям.
    Но все-же имеется повод задуматься над тем, что коли чего - за полгода до покупки надо проговаривать всякие нюансы)) кто кого и куда возит))
    никто ни кого никуда а мужу необязательно будет знать куда вы маму возили. а его родичам в вашем случае кукиш с маслом.
    насчет денег, ну бензик сейчас 600-650 полный бак 95. на частые поездки раз в неделю стабильно заправка. сумму можно прикинуть. далеко не все покупают машины за 30-40 тыс у.е чтоб без ущерба на всехние покатушки по 2500 гр в мес. тратить. смысл тогда будет в маминой работе, если на ее отвоз будет большя половина из кармана детей уходить?
    я кстати тоже все жидюсь и на маршрутках катаюсь ну жалко мне такие деньги на бенз выкладывать. а если еду с малым то такси таки по деньгам выгоднее будет чем мужа дергать приехать с работы и нас отвести

11. Вверх #8051
    Не покидает форум Аватар для kiti
    А мне свекровь крЭм сделала, ага. Сообщила, что в составе масло какао, еще какое-то масло( узнала об этом утром, во время сборов на работу, не особо вслушивалась), и йогурт) А еще домашний хлеб испекла. Про состав хлеба я уточнять уже не стала) Так что, вот) Буду сытая и красиваяяя!)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

12. Вверх #8052
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Даша75 Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за советы,перечитав их поняла,необходимо продать машину и купить две попроще (хотя не уверена,что две потянем в содержании).Сегодня же скажу мужу.А вообще,мне многие говорят,что свекруха просто ревнует,что мою маму возят,а ее нет.Раньше свекруху возил ее муж,когда он умер,машина перешла меньшему сыну(мой муж старший) и он ее возил,но когда он женился,то сразу машину продал(теперь я понимаю почему).Какое-то время она ездила на маршрутке,а потом,когда мы стали возить мою маму,стала просить подвезти и ее.Сказала,что будет давать деньги на бензин и таки дала....однажды 100грн...Мой муж относится ко всему с юмором,ей так и говорит:Мамо как Вы нам дОроги,сидели бы дома
    я считаю, что Вы сделали неправильный вывод. с какой стати продавать машину, если вашей семье удобно с этой и в таком количестве.
    в этой ситуации ключевое не деньги, не время, а наглость...свекровь просто не уважает сына в первую очередь - он тоже работает, у него есть семья и меня всегда раздражает именно это!
    я бы предложила вариант вашему мужу с младшим братом скидываться маме на такси (раз в месяц) - все равно по затратам сейчас не меньше...и свекровь не обидите и не будете потакать ее капризам - а я вижу это именно,как каприз (тещу возят, и меня пусть возят).

13. Вверх #8053
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    острый вопрос с бензиком однако)) мне кажется что проще свекрови Даши сказать что такие перевозки ничем по затратам от такси не отличаются и типа пусть она такси вызовет, а то каждый день ее по часу ждать надоело уже. а если она заикнется за цену, так и сказать что нам тоже не по пути и мы тоже тратим эти же деньги, а не бесплатно получается. я понимаю она бы сыну машину купила и бензин тут уже ясно не оговаривался бы, а так, купили ВДВОЕМ и таки наглеть, задерживая детей после работы еще на час? точно что утереть нос невестке хочет. но за свою половину невестка имеет право голоса- я бы в маршрутку не пересела бы, вез бы сначала меня, а потом что хотел. ну на неделю, через неделю и за это бы вопрос подняла. посчитать сколько на такие покатушки денег за месяц уйдет, с семейного бюджета обоих между прочим, а не мамы. раньше то она как то ездила домой
    та не в деньгах дело...мы с мужем оба работаем, и мне было бы неприятно, чтоб я после работы неслась домой на маршрутке с пакетом продуктов, чтоб готовить ужин/стирать/заниматься детьми, а он бы тратил время на решение вопросов свекрови...

14. Вверх #8054
    Не покидает форум
    деньги это я к экономической обоснованности ее такой работы

15. Вверх #8055
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Раньше свекруху возил ее муж,когда он умер,машина перешла меньшему сыну(мой муж старший) и он ее возил,но когда он женился,то сразу машину продал...Какое-то время она ездила на маршрутке,а потом,когда мы стали возить мою маму,стала просить подвезти и ее
    так мамо просто привыкла, что ее возят, да еще с тещей вы масла в огонь подлили

Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Может, стОит начать с постепенного снимания мамО с головы?
    соглашусь.
    Или таки продавать машину, как младший сын
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

16. Вверх #8056
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Фиг бы я продала машину, раз уж не может прямо сказать мужу, то можно схитрить, "подвернуть ногу" или "заболеть", и что без мужа домой жена ну никак не доберется. А потом уже так прямо и сказать, что на маршрутке ездить не хочу, жена я тебе или нет? Хотя не понимаю, если честно, когда между мужем и женой какие-то недосказанности, если я недовольна, то муж узнает первым причину.
    И глубока любовь моя, как море.

17. Вверх #8057
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Ага и получится из серии: на зло кондуктору)))) куплю билет - пойду пешком!

18. Вверх #8058
    Новичок
    Девочки,всем большое спасибо!Если бы не Вы,то я бы не решилась высказать все свекрухе.Вчера был разговор с мужем,а сегодня был семейный совет.Муж нашел мужчину,который занимается частным извозом и за 30 грн согласен ее возить.Я предложила оплатить первый месяц,второй пусть платит брат,ну а свекруха по возможности.Меня бы такой вариант устроил,но не подошел брату и свекрухе,т.к.лишних денег у них нет,собирают на покупку машины.Вобщем,решили на том,что одолжим брату недостающую сумму денег на покупку машины и он ее будет возить.Думаю свекруха многое поняла из нашего разговора,почему я пахала,чтобы заработать на машину,должна ездить на маршрутке,моя мама нам тоже помогала чем могла,тоже ездит на маршрутке,муж приезжает очень поздно,все для ее благ?а мы разве не люди?Надеюсь она сделает правильные выводы и не будет на меня обижаться

19. Вверх #8059
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Девочки,всем большое спасибо!Если бы не Вы,то я бы не решилась высказать все свекрухе.Вчера был разговор с мужем,а сегодня был семейный совет.Муж нашел мужчину,который занимается частным извозом и за 30 грн согласен ее возить.Я предложила оплатить первый месяц,второй пусть платит брат,ну а свекруха по возможности.Меня бы такой вариант устроил,но не подошел брату и свекрухе,т.к.лишних денег у них нет,собирают на покупку машины.Вобщем,решили на том,что одолжим брату недостающую сумму денег на покупку машины и он ее будет возить.Думаю свекруха многое поняла из нашего разговора,почему я пахала,чтобы заработать на машину,должна ездить на маршрутке,моя мама нам тоже помогала чем могла,тоже ездит на маршрутке,муж приезжает очень поздно,все для ее благ?а мы разве не люди?Надеюсь она сделает правильные выводы и не будет на меня обижаться
    Нет, конечно Она Вас полюбит
    Never give up!

20. Вверх #8060
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Нет, конечно Она Вас полюбит
    100%.
    Даша75, неужели Вы такая наивная?
    Деньги без возврата одалживать будете? Типа Ваша с мужем доля в извозе мамО? Слушайте, ну это же глупость - одолжить брату денег на то, чтобы он купил машину и возил мамО? А как вторая невестка на это смотрит?
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

Ответить в теме
Страница 403 из 6091 ПерваяПервая ... 303 353 393 401 402 403 404 405 413 453 503 903 1403 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права