Тема: Свекрови - II
у нас свекровь далеко, а вот сестра села на шею, как только малый родился, и муж должен был ее возить и нас с новорожденным ребенком по врачам!! Она бедняга не могла ездить на маршутках, стал выбор или мы или она!!! Тогда высказала ему все по телефону так, чтоб и она слышала!! все больше никуда не возит))) Прошло уже 4 года
Даша 75(нифигасе!).. я бы даже на конфликт пошла, вплоть до продажи машины.. кстати, машина не только мужа, а еще и Ваша..т.к. такие покупки совместные и неважно на кого оформлены..даже при разводе машины делятся. Напомните мужу, что машина не только его..
Желательно донести все до свекрови.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Да, почему-то все родственники после покупки одним из них машины начинают считать его личным бесплатным такси. У нас тоже так было, но быстро закончилось. Благо, мне даже говорить мужу ничего не пришлось. Машина была куплена только благодаря нам с мужем и моим родителям (выступили поручителями по кредиту), его родители ничем не помогли, и даже мешали. Когда муж устраивался на работу, хорошую, намного более оплачиваемую чем та, на которой работал до того, попросил у дедушки в аренду старую копейку, на которой тот, к слову, и не ездил. Копейка ценности не представляла никакой, так, хлам на колёсах. Так что устроили родственнички, только бы моему мужу не досталась эта машина - жесть. И тут купили мы таки машину и началось - туда бы надо подвезти, сюда бы отвезти. Когда пару раз муж их отвёз-подвёз, а ему даже не дали денег на бензин, он сам всё понял и больше у него не получалось, всё время занят, много работы. Видимо люди считают, что всё у нас общее, колхозное. Ну а бензин - он сам заливается в бак, с космоса
Апогей истории был, когда договорились со свекрами ехать к этому самому дедушке, бензин пополам. Ну мы залили полный бак и поехали. 200 км в одну сторону. Когда вернулись назад, муж заехал на заправку, так как бензин заканчивался, и говорит своей мамО, мол, 200 грн (что-то около того, точно уже не помню). В машине повисла тягостная пауза, в которой смешались негодование, недовольство, КАКЭТАТАК. Я до сих пор не поняла, что это было ? Веь договорились же, что бензин пополам. Мы ж амортизацию с них не высчитывали за полуубитые дороги, на которых мы убивали ходовую своей машины, в то время как они с комфортом везли свои попы. Дома я у мужа спросила, не показалось ли ему, что его мама была чем-то недовольна. Да, он тоже это заметил. Перезвонил маме, спросил, что не так. Там наотрез отказываются объяснять. Тогда муж начинает на пальцах рассказывать, сколько км мы проехали, какой расход бензина у нашей машины, сколько потратили бензина, сколько он стоит. В ответ было что-то вроде "ой, да, я не посчитала". Это был последний раз, когда мы ездили куда-то вместе с его родственниками. Теперь подвозим только если нам действительно по пути.
Последний раз редактировалось Сиамская_кошка; 04.03.2013 в 11:19.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Ну так не факт, что продажа машины как раз свекровь и не обрадует!
Ей не надо, чтоб ее возили, тутревность, чтобы маму невестки на "катали"!
Машины нет, тещу не возят.
Прекрасно, кроме гембеля семье - купи-оформи-продай-время потеряй, а еще и денежки на это! Они не продадут машину за те же деньги, что купили!
Будет хорошо мамО, а не им!
Куплена она была ж для удобства, сокращения времени на поездку домой!
Поговорить с мужем мягко сначала - ведь неудобно ему маме напхать, наврядли он понимает нюансы ее поведения!
Что вы приезжаете поздно, уставшая, "дорогой, купи по дороге пельменей", и времени на погладить спинку ему уже нет....
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
А почему не сказать свекрови прямо, что вам не по пути, что заканчиваете работу раньше? Или пусть у вас машина "поломается" на месяцок, отвыкнетМоя вчера тоже обиделась, о чем-то зашел разговор и она спросила у меня "А что, твои потребности моему сыну важнее, чем мои?", ответила ей не только что так считаю, а что ни секунды и не сомневаюсь, на что получила ответ, что вот же я к ним прилепилась )) Мне так нравится это "к нам". К ней я не "прилипилась" это точно
![]()
И глубока любовь моя, как море.
Для меня камень преткновения это лишний час ожидания. Мне бы не жалко было отвезти свекровь домой, но час украденный у детей это не есть хорошо. Пусть муж сначала жену домой везет, а потом маму- самому первому надоест. Еще можно каждый день к маме на ужин ходить))).
ПС Мой муж мою маму возит - денег за бензин не требует, когда меня возит мой папа я периодически подбрасываю на бензин.. как то так.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Ну что ты, так обо мне так сразу плохо думать
Я выразилась так мягко - в смысле сначала мужу мягко намекнуть про поздние приезды, а потом "да я устала!! жри пельмени магазиные, и вози маму, пока я в маршрутке толкаюсь!!"
Ну как-то так
И еще.
Ну не сторонник я таких отмазок - "сказать машина поломалась" и т д.
Зачем наговаривать на неповинную технику?
"Сори, маменька, но нам абсолютно не по пути, я приезжаю так поздно и такая уставшая, что хватает только с детьми посидеть, а Васенька ест бутерброды и пельмени, у него желудок болит, правда, Васенька, ты не хочешь больше их есть?"![]()
Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 04.03.2013 в 11:41.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Мне очень "нравится", что свекрови часто даже не понимают, что мы не просто Юля, Света, Даша, Катя..а что мы ЖЁНЫ.
Себя же считают полноправной женой в семье, на которой завязана ее семья..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Тут уже надо по ситуации смотреть, я бы тоже денег не требовала с родителей, но если на данный момент их бы не было, или совсем впритык, а у родителей нормальное финансовое положение, то предложила бы разделить пополам, хотя лично мне было бы очень неловко при таком раскладе, не люблю у кого-то что-то просить, тем более у родителей, лучше бы у друзей одолжила.
Сиамская кошка, у нас никогда нет разговоров за бензин. У мужа машина и у меня. Когда конечно кто-то поднапрягает, я обычнов открытую говорю((( хотя вариант нет денег не бензин не канает.... Они у нас всегда есть
Но как-то неудобно сыну такое матери сказать. Вот ставлю себя на его место, язык бы не повернулся с родной матери требовать, разве что, как писала выше, если денег мало и ехать далеко, попросила бы на бензин половину. Тут понятно, что наглеет свекровь, что не по пути, лишнее время, но я бы лучше прямо сказала все эти причины, чем просила денег на бензин.
Если отвезти родственников по пути - то понятно, что за деньги речь не идёт. Вопрос в том, когда специально просят куда-то отвезти. Ну ок, мы можем оказать услугу, отвезти на своей машине, потратить время. Но бензин в такой ситуации кто должен заправлять ? Люди, у которых нет своей машины, мне напоминают проходящих мимо красивой породистой собаки людей с ути-пути "ой какая милая собачка!!!", не подозревающих о том, сколько труда, сил, денег вложено в эту собачку, чтоб на прогулке она всем показалась такой милой. Так и с машиной - безлошадные, видимо думают, что машина не ломается, расходники меняются сами, бензин заливается автоматически прямой поставкой с Альфа Центавры.
Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
ФиолетоваЯ
Социальные закладки