Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1242 из 1419 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 1292 1342 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,821 по 24,840 из 28366
  1. Вверх #24821
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    "........Приехала в гости из Ташкента мамина двоюродная сестра...."
    Братцы, я сам из Ташкента! Прекрасный город! Как и Одесса - еврейский ! Основная часть ташкентских евреев - эвакуанты из Украины.
    Последний раз редактировалось Кайзер; 02.03.2013 в 19:26.

2. Вверх #24822
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Не хочу заниматься поиском... но я видел еще в СССР его с фуражкой с огромными полями,
    Это не фуражка, а беретка, по сравнению с ельцинскими аэродромами. Вы - школьник, не знаете СССР

3. Вверх #24823
    User banned
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    Режим позволял ДАЖЕ обычным колхозникам строить на 15-20-30 сотках дома с большими дворами, флигелем, баней и гаражом(у нас в Ростовской обл. так),сейчас эти дома с землей передаются в наследство детям и внукам без проблем, а уж ему-то Леонову и вообще без проблем было иметь дом с землей в любой точке СССР. И даже 2-этажный, в отличие от колхозников и простых людей. Вспомним дачи в Переделкино и в Подмосковье вообще.
    И опять вы школьник, "знания" про СССР у вас из ТВ-вранья и газет.

Ну а я-то тут при чем?

…что значит «приземлённая тема»? Каждому человеку нужен кусочек земли и свой дом. Разве мы могли мечтать об этом при советской власти?

– Вот уж не ожидал такого откровения. Всё-таки ваш «звёздный час» пришёлся именно на эти годы…

– Да ладно… Какой ценой нам всё доставалось? Взять даже космическую программу. Я вообще не понимаю тех, кто восхваляет Сталина. Это же был палач! Мы войну выиграли не за счёт его «умелого» руководства, а за счёт миллионов солдат, которых бросали в мясорубку. Из тех времён я бы взял систему образования и систему здравоохранения, а остальное пусть останется в прошлом

http://brkkprf.ucoz.ru/news/progljadeli_antisovetskie_otkrovenija_kosmonavta_leonova/2010-08-17-850

Вот с ним и спорьте. А не со мной, школьником.
    Последний раз редактировалось S_; 02.03.2013 в 19:41.

4. Вверх #24824
    User banned
    Ну а я-то тут при чем?

– Да ладно… Какой ценой нам всё доставалось?
    Если вы выкладываете - значит вы согласны с ним.

Так где ответ на вопрос про ЗЕМЛЮ для себя и для детей и внуков? И главное, какой ценой нашим колхозникам доставались сотки земли на которых они и строились?
    Блин , я не перестаю удивляться ТУПОСТИ антисоветчиков. Им что ни напиши - всему верят. Какая нафиг цена соток земли, которые колхоз предоставил колхозникам? Дали и все.

Дальше трындеть про "МИЛЛИОНЫ солдат брошенных в мясорубку" просто ТУПО
    Последний раз редактировалось Кайзер; 02.03.2013 в 19:35.

5. Вверх #24825
    User banned
    Это не фуражка, а беретка, по сравнению с ельцинскими аэродромами. Вы - школьник, не знаете СССР
    Я елицинские аэродромы не знаю. Это да. А Леонова, так как он сильно выделялся в своём "аэродроме" просто помню из репортажа по ТВ. Год не помню, но не 60-е конечно, где-то середина 80-х.

Насчет школьника - так это Вы. Вы в 60-е даже в проекте не были.

6. Вверх #24826
    User banned
    Если вы выкладываете - значит вы согласны с ним.

Так где ответ на вопрос про ЗЕМЛЮ для себя и для детей и внуков?
    Леонов: "…что значит «приземлённая тема»? Каждому человеку нужен кусочек земли и свой дом. Разве мы могли мечтать об этом при советской власти?"

Ну? а о чем он еще? Я сам жил в 60-е в частном доме. НО. Но это было не то, о чем говорит Леонов. Тот дом был не в полной мере защищен, его могли снести, что с нашим и сделали, и дать квартиру.

Поэтому Леонов, говоря про дом, может говорить только про одно - про частную собственность на землю. Он просто не сформулировал это четко. Но мне, например, стразу стало понятно о чем он.

7. Вверх #24827
    User banned
    Дальше трындеть про "МИЛЛИОНЫ солдат брошенных в мясорубку" просто ТУПО
    Ну он же трындит. Это же ФАКТ, что трындит. Это же ТОЧНО не газетчики про него выдумали.

8. Вверх #24828
    User banned
    – Я вообще не понимаю тех, кто восхваляет Сталина. Это же был палач! Мы войну выиграли не за счёт его «умелого» руководства, а за счёт миллионов солдат, которых бросали в мясорубку.
    "Сталин палач?" Офигеть. Писал я-выкладывал статистику про репрессии - и всё как в трубу - всё бесполезно. Ну собственно, доказывать что-то этим деятелям бесполезо.

9. Вверх #24829
    User banned
    "Сталин палач?" Офигеть. Писал я-выкладывал статистику про репрессии - и всё как в трубу - всё бесполезно. Ну собственно, доказывать что-то этим деятелям бесполезо.

Кому "этим деятелям"??? Леонову? - бесполезно, абсолютно точно. Но я же дал ссылку, там пониже есть отзывы на это его высказывание. И таких людей (которые писали отзывы), если не большинство, то как минимум половина.

Пример с Леоновым очень показателен. Человек пел дифирамбы советской власти, в своё время. В своё время его нашли, отмыли, выучили, выкормили, обласкали. Дали всё, что только возможно. На его успех работали миллионы. И что? Помогло?

А мне доказывать ничего не надо.
    Последний раз редактировалось S_; 02.03.2013 в 19:59.

10. Вверх #24830
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Да что там Жженов... Проклинает свою жизнь в СССР, например, Леонов (космонавт). У него были отняты многие возможности что-то иметь, куда-то ездить. Да многие еще... не одну Русланову лишили возможности иметь бриллианты и показаться в них, где-то за границей. Хотя она их, наверное, честно заслужила.

Такие люди ненавидят СССР и это понятно. Любят СССР лишь только "совки" - рабочие, технологи, конструкторы и т.п. Короче - быдло, которого 90%. Креативный класс, вроде Леонова, всегда страдал при таких режимах... мучался, изнывал под гнетом.
    золотой унитаз и высадка на Марсе?

11. Вверх #24831
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    золотой унитаз и высадка на Марсе?
    Боюсь, что и это не помогло бы... Водораздел не здесь. Он, как это ни странно, не чувствовал того духа, которым мы тогда жили или забыл его.

12. Вверх #24832
    User banned
    Боюсь, что и это не помогло бы... Водораздел не здесь. Он, как это ни странно, не чувствовал того духа, которым мы тогда жили или забыл его.
    Просто раньше его уважали, но не пресмыкались, а сегодня перед ним на коленях стоят, если бабло есть.

13. Вверх #24833
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Просто раньше его уважали, но не пресмыкались, а сегодня перед ним на коленях стоят, если бабло есть.
    Это всё понятно. Но есть люди у которых есть совесть, а есть у которых нет (и видимо и не было никогда). Или бабло любую совесть уничтожает? Мне кажется, что сила бабла очень преувеличена. Далеко не все так от него зависимы.

14. Вверх #24834
    User banned
    Ну а я-то тут при чем?

…что значит «приземлённая тема»? Каждому человеку нужен кусочек земли и свой дом. Разве мы могли мечтать об этом при советской власти?

– Вот уж не ожидал такого откровения. Всё-таки ваш «звёздный час» пришёлся именно на эти годы…

– Да ладно… Какой ценой нам всё доставалось? Взять даже космическую программу. Я вообще не понимаю тех, кто восхваляет Сталина. Это же был палач! Мы войну выиграли не за счёт его «умелого» руководства, а за счёт миллионов солдат, которых бросали в мясорубку. Из тех времён я бы взял систему образования и систему здравоохранения, а остальное пусть останется в прошлом

http://brkkprf.ucoz.ru/news/progljadeli_antisovetskie_otkrovenija_kosmonavta_leonova/2010-08-17-850

позвольте с вами не согласиться. вы их кушаете, И предлагаете с ним бороться. А кто даст хоть часть эфира на правду?
    На ложь без меры, на правду и доли не будет.

15. Вверх #24835
    User banned
    Это всё понятно. Но есть люди у которых есть совесть, а есть у которых нет (и видимо и не было никогда). Или бабло любую совесть уничтожает? Мне кажется, что сила бабла очень преувеличена. Далеко не все так от него зависимы.
    снова или опять не верно. Есть правда и есть не правда. У правды что? А у неправды? Что для Вас ценно? Выбор за Вами или вами.

16. Вверх #24836
    User banned
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    и что в этом все счастье для человека?Когда человек сам себе не хозяин и везде на виду, то жизнь совсем не малина.И все эти премии и звания можно засунуть в одно место,когда у человека нет свободы действий и мысли.
    ага, ага. человека палками гнали к премиям и званиям. Вы нормально себя чувствуете?

17. Вверх #24837
    User banned
    может у вас, если вы жили в другой стране и можно было строить 2х этажные дома.А у нас в Одессе за 10 см могли под суд пустить. Вот у моей бабушки была деревянная веранда,она решила ее обложить силикатным кирпичом, так представьте себе,что на нее накатали телегу и она разбирала пол стены , чтобы доказать ,что кирпичом утеплила веранду. И 5 лет у нее была разобрана стена. Было печное отопление, туалет во дворе,потому что в доме строить ничего не разрешалось и пристраивать тоже, только если разрешит райисполком.Построить гараж на своей территории вообще было не мыслимо и только благодаря развалу страны, мы смогли себе сделать туалет в доме,провести канализацию ( а не иметь выгребную яму), провести газ и при чем все за свои заработанные деньги.Зато сейчас район самый шикарный в Одессе,Большой Фонтан!Поэтому с развалом страны люди почувствовали свободу.А в фильмах которые снимали для граждан СССР половина вранья.Люди работали,зарабатывали деньги и по сути ничего не могли себе позволить, мебель по блату, сантехнику в Молдавию ездили покупать, и курорт Ялта-Батуми.
    ложь хорошо ложиться на тех у кого нет памяти и знаний.
    начнем за сантехнику. ее и из Финляндии везли. Возникает вопрос. Чем финская сантехника лучше? Ша. За престиж потом. В чем качество слива? или там гадить удобнее? Нет. все так же. Но марка.
    за мебель. в Одессе делали мебель. Да. Была не одна фабрика. Кто там работал? Не жители Одессы? Они для кого делали мебель? Не для своих сограждан?
    Так что вы поете?
    нравиться быть холопами? Будьте.
    Пашите или пахайте на хозяина.

18. Вверх #24838
    User banned
    кто вам такое сказал,вы жили в те времена? Когда в Ленинграде была блокада,Сталин и правительство что на сухарях сидели или в тылу мало было людей которые могли себе позволить все. Поэтому только Сталин виноват и в репрессиях,в Блокаде Ленинграда,в смерти не повинных людей во время ВОВ и после, потому что он был главным руководителем страны и вся ответственность за народ лежит на нем.И нечего сваливать все на аппарат и подчиненных,которых он лично назначал.
    кто чего сказал? За равные возможности? Для меня примером является семья.
    Вы же можете и дальше биться об пол. Это ваше право, даное дерьмократическим государством Украина.

19. Вверх #24839
    User banned
    а выбор у них был?
    у Человека всегда есть выбор. И есть решения. Еще вопросы?

20. Вверх #24840
    User banned
    странно,а где вы жили в другой стране? И не помните как записывались на мебель,очереди стояли,чтобы не пропустить свой номер! Мебель может и в Одессе делали, только в магазинах ее не было, надо было месяцами ее выхаживать.Про финскую сантехнику не скажу,мои родители ездили в Тирасполь и там покупали, как и кухню.
    лепите чего покруче.
    народу хотелось итальянской или французской мебели. Это за что говорит? За сытость и привередливость. Когда то, после войны, даже самодельный шифонерчик был за счастье.
    Еще. Во времена СССР импорт был качественный. Да. А ЗАЖРАВШИЙСЯ ОБЫВАТЕЛЬ, верил в то, что весь капиталистический мусор, барахло, высочайшего качества.
    теперь радуйтесь. Все на уровне западных стандартов. Ничто не зеленеет и не портиться.

Ответить в теме
Страница 1242 из 1419 ПерваяПервая ... 242 742 1142 1192 1232 1240 1241 1242 1243 1244 1252 1292 1342 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права