Тема: Сталин как личность и сталинизм как явление.

Ответить в теме
Страница 1241 из 1419 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,801 по 24,820 из 28366
  1. Вверх #24801
    User banned
    Цитата Сообщение от Кайзер Посмотреть сообщение
    Герой Социалистического Труда НРБ (НРБ, 1965 год).
    орден Георгия Димитрова.
    орден Карла Маркса (ГДР, 1966 год).
    медаль А. Беккера.
    Герой Труда Демократической Республики Вьетнам (ДРВ, 1966 год).
    орден Государственного знамени ВНР (ВНР, 1966 год).
    орден «За отличие» I степени (Сирия, 1966 год).
    орден «За заслуги» III степени (Украина, 12 апреля 2011 года) — за значительный личный вклад в развитие ракетно-космической отрасли, достижения в создании и внедрении космических систем и технологий, высокое профессиональное мастерство[11]
    Награды общественных организаций
    «Золотая медаль партизана» (Италия, 1967 год).
    премия имения Людвига Нобеля (2007 год).
    орден Святого Константина Великого (Союз кавалеров золотого ордена св. Константина Великого).
    орден «Золотая Звезда» (Фонд Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации совместно с оргкомитетом Международного форума «Потенциал нации»).
    орден «Гордость России» (Благотворительный Фонд «Гордость Отечества», 2007 год).
    Национальная премия «Во славу Отечества» в номинации «Слава России» (Международная академия общественных наук и Международная академия меценатства, 2008 год).
    орден «Во славу Отечества» II степени (2008 год).
    Другие награды и звания
    Государственная премия СССР (1981) (совместно с А. В. Филипченко)
    премия Ленинского комсомола (1979) — за книгу-альбом «Человек и вселенная» (совместно с А. К. Соколовым)
    заслуженный мастер спорта СССР (1965).
    Почётный гражданин городов: Белгород, Вологда, Калининград, Калуга, Кемерово, Нальчик, Пермь, Череповца; Аркалык (Казахстан); Кременчуг (Украина); Велико-Тырново, Видин, Свищов (Болгария); Усти-над-Лабем (Чехия); Сан-Антонио (Чили).
    наградное холодное оружие — именной офицерский кортик «Алексей Леонов»[12]
    Кавалер ордена Святой Анны III степени от главы Российского императорского дома Марии Владимировны Романовой (2008 год).
    Кавалер ордена Святой Анны II степени от главы Российского императорского дома Марии Владимировны Романовой (2011 год).
    Почётный член Российской академии художеств[13].

А человеку хотелось, как он пишет, участок земли в собственность, чтоб детям передать, дом, может быть даже усадебку... Режим, очевидно, не позволил...

Нет, я не школьник, я помню репортажи о его полетах. Помню еще, как он ходил в генеральском мундире с широченной, видимо сшитой на заказ, фуражкой, весь такой гордый, очень гордый. Тогда для него советская власть это было всё. Но... наступило прозрение, как и у многих (например у нашего долгожителя из "Свинарки и пастух") теперь он её клянет, за притеснения, за гнет. Не давали ему жить, притесняли самородка...

Люди так устроены. И это наверное нормально. Хоть и гадко.

2. Вверх #24802
    User banned
    То, что бриллианты "запрещали" это конечно не хорошо. Однако, почему-то при Сталине и при СССР были талантливые актеры, режиссеры, академики, космонавты, а сейчас и "свобода" и за границу можно, а вот талантов кот наплакал. А почему?
    Да потому, что при Сталине-СССР СОЗДАВАЛИ возможности для появления и развития талантов, а сейчас - НЕТ.
    Ну не только... дело ведь далеко не только в том, что в загоне промышленность и наука. Тогда еще был дух, гордость за страну, было ради чего. Мы тогда говорили про страну "мы", "мы слетали в космос", например. А иностранцы очень удивлялись этому "мы" и спрашивали с деланным удивлением: "Вы лично летали?", "Вы участвовали в принятии этого государственного решения?". Да... сейчас это "мы" кажется наивным. Сейчас у нас "эта страна". Ну, а кому что-то захочется делать для этой страны?

3. Вверх #24803
    User banned
    Именно, в СССР было принято говорить - мы.
    Сейчас же модно - говори за себя.

В этом и есть разнополярность восприятия окружающего мира.

Эгоизм - вот, что превалирует в нынешнем поколении и в будущем

4. Вверх #24804
    User banned
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    А человеку хотелось, как он пишет, участок земли в собственность, чтоб детям передать, дом, может быть даже усадебку... Режим, очевидно, не позволил...

Нет, я не школьник, я помню репортажи о его полетах. Помню еще, как он ходил в генеральском мундире с широченной, видимо сшитой на заказ, фуражкой, весь такой гордый, очень гордый. Тогда для него советская власть это было всё. Но... наступило прозрение, как и у многих (например у нашего долгожителя из "Свинарки и пастух") теперь он её клянет, за притеснения, за гнет. Не давали ему жить, притесняли самородка...

В 1992—1993 годах был директором космических программ фирмы «Четек».

В настоящее время — советник первого заместителя председателя совета директоров «Альфа-банка».

Какие-то вопросы после этого могут быть?
    Развал СССР принес ему реальное бабло, еще бы ему не плеваться, что такое бабло в молодости не приплыло.

Мотив этого, хоть и гнусен, но по крайней мере прост и понятен - "у меня сегодня Майбах, но мне под сраку лет, где был мой Майбах 50 лет назад?".
    Мне непонятна такая же позиция, но у тех, кто сегодня кормится жалкими крохами с барского стола, например в соседней теме про СССР тусит "успешный капиталист", который бахвалился, что хозяйничает над другими, при этом доход хвастливого капиталиста оказался всего лишь жалкой штукой евро в месяц.
    Вот таких вот убогих мне крайне сложно понять - неужели они искренне уверены, что ради этих крошек следовало разрушить могущественное государство, развалить промышленность, чтобы иметь возможность прислуживать рекламками мелкому бизнесу и зарабатывать весьма скромные средства к существованию, причем не самому лучшему существованию.... Парадокс....
    Последний раз редактировалось RJK; 02.03.2013 в 12:56.

5. Вверх #24805
    User banned
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    В настоящее время — советник первого заместителя председателя совета директоров «Альфа-банка».
    Какие-то вопросы после этого могут быть?
    ...
    Мотив этого, хоть и гнусен, но по крайней мере прост и понятен - "у меня сегодня Майбах, но мне под сраку лет, где был мой Майбах 50 лет назад?".

Он может и идиот, но не настолько же, чтоб не понимать, чтоб он был в этом совете директоров, он должен был быть известным и влиятельным, а для этого пришлось миллионам людей поработать на него, выучить, выкормить, поднять космическую отрасль и первыми осуществить выход человека в открытый космос.

Так обычно поступают.... неблагодарные скоты многие, ОЧЕНЬ многие в наше время.

Чем хорошо наше время, так это тем, что позволило больше узнать правды о людях (вообще) и объективней на них взглянуть.

6. Вверх #24806
    User banned
    Чем хорошо наше время, так это тем, что позволило больше узнать правды о людях (вообще) и объективней на них взглянуть....
    в 90% случаев это НЕ правда , а мерзкая ложь. Правду вообще не допускают на экраны ТВ.
    Последний раз редактировалось Кайзер; 02.03.2013 в 16:47.

7. Вверх #24807
    User banned
    Нет, я не школьник, я помню репортажи о его полетах. Помню еще, как он ходил в генеральском мундире с широченной, видимо сшитой на заказ, фуражкой,
    Нет, школьник - фуражки с широкими полями стали шить при Ельцине, а при СССР поля были небольшие. См. фотки Леонова.

Режим позволял ДАЖЕ обычным колхозникам строить на 15-20-30 сотках дома с большими дворами, флигелем, баней и гаражом(у нас в Ростовской обл. так),сейчас эти дома с землей передаются в наследство детям и внукам без проблем, а уж ему-то Леонову и вообще без проблем было иметь дом с землей в любой точке СССР. И даже 2-этажный, в отличие от колхозников и простых людей. Вспомним дачи в Переделкино и в Подмосковье вообще.
    И опять вы школьник, "знания" про СССР у вас из ТВ-вранья и газет.

Сейчас у Леонова куча бабок и СТЫД и ГОРЕЧЬ за происходящий развал в российской космической отрасли и в авиации в целом. Эти варвары не могут даже сохранить то, что им досталось БЕСПЛАТНО в наследство от Великого СССР. Леонов, как профессиональный летчик и космонавт глубоко несчастен видя всё ЭТО.

Но... наступило прозрение, как и у многих (например у нашего долгожителя из "Свинарки и пастух") теперь он её клянет, за притеснения, за гнет. Не давали ему жить, притесняли самородка..
    Что-то я не припомню, чтоб Зельдин клял СССР. Ну да ладно, допустим что клял. Одно знаю точно, что современное росс.кино он клянет, а вот о советском говорит с уважением. А ведь кино это часть эпохи и режима.

8. Вверх #24808
    User banned
    Что-то я не припомню, чтоб Зельдин клял СССР. Ну да ладно, допустим что клял. Одно знаю точно, что современное росс.кино он клянет, а вот о советском говорит с уважением. А ведь кино это часть эпохи и режима.
    CCCР был одним для 20-летнего Зельдина, другим -для 45 летнего и уж совсем иным для 60-летнего. и для проклятий, и для восхищений объективных поводов хватало. хотя я тоже не слышала его жалоб о "притеснениях самородка"

9. Вверх #24809
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Именно, в СССР было принято говорить - мы.
    Сейчас же модно - говори за себя.

В этом и есть разнополярность восприятия окружающего мира.

Эгоизм - вот, что превалирует в нынешнем поколении и в будущем
    здоровый -эгоизм это двигатель прогресса и если я создала фирму, пусть маленькую почему я должен говорить - мы

10. Вверх #24810
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    здоровый -эгоизм это двигатель прогресса и если я создала фирму, пусть маленькую почему я должен говорить - мы
    потому что мы- множественное число) как раз ваш случай)

11. Вверх #24811
    User banned
    То, что бриллианты "запрещали" это конечно не хорошо. Однако, почему-то при Сталине и при СССР были талантливые актеры, режиссеры, академики, космонавты, а сейчас и "свобода" и за границу можно, а вот талантов кот наплакал. А почему?
    Да потому, что при Сталине-СССР СОЗДАВАЛИ возможности для появления и развития талантов, а сейчас - НЕТ.
    вижу и запрещали в кавычках. Но ведь было правильно сказано-перед Законом ВСЕ были равны. не то что сейчас. И за это тоже ненавидят Сталинский СССР.
    Вот там были равные возможности, да и равная ответственность.
    Чего нет в настоящем мире.

12. Вверх #24812
    User banned

за нормальность не соглашусть, за гадость поддержу.

13. Вверх #24813
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    если вы уж создалА, то вы не можете говорить ДОЛЖЕН. а только должнА. Но я не занимаюсь шизофрениками. поэтому ваш вопрос им и направлю.

14. Вверх #24814
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    если вы уж создалА, то вы не можете говорить ДОЛЖЕН. а только должнА. Но я не занимаюсь шизофрениками. поэтому ваш вопрос им и направлю.

бисексуалы заполонили форум...

15. Вверх #24815
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    бисексуалы заполонили форум...
    заметь, что мы их не провоцировали проявлять собственную сущность. Это у них уже ЕСкомплекс пробился.

16. Вверх #24816
    User banned
    Цитата Сообщение от 6729113
    Теперь по сути. КАКОЕ ОТНОШЕНИЕ имеют перечисленные фамилии к выложенным мной спискам детского кино и мультфильмов???

Если есть список пострадавших создателей перечисленных детских фильмов и мультфильмов, то прошу в студию!
    Так я что-то не вижу ответа на вопрос)
    Антисталинисты ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ не любят статистику и цифры. Для них есть только одна цифра - МИЛЛИОНЫ.

17. Вверх #24817
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от mama68 Посмотреть сообщение
    Критиковать может любой дурак, и многие из них именно этим и занимаются.(с)
    Сирил Гарбетт
    ты сама попыталась осмыслить то, что процитировала?
    изданное - это уже не рукопись. напрягись и не тупи.

кстати, у Сталина томов, кажется, 12. у тебя только 10 "рукописей"?

18. Вверх #24818
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    кстати, у Сталина томов, кажется, 12. у тебя только 10 "рукописей"?
    Чуточку больше
    ПСС. 18 томов

19. Вверх #24819
    User banned

По умолчанию За что сажали при Сталине. Невинны ли «жертвы репрессий»?

За что сажали при Сталине? Странный вопрос. Конечно же, ни за что. «Кремлёвский тиран», в силу своей маниакальной кровожадности, так и норовил уничтожить побольше соотечественников — вот уже много лет назойливо уверяет нас официозная пропаганда. Все жертвы репрессий были невиновны — без устали талдычит самозваная «совесть нации» в лице творческой интеллигенции. Об этом любят рассказывать и потомки «безвинных страдальцев»:

«Приехала в гости из Ташкента мамина двоюродная сестра к дочери в Коломну. В воскресенье были у нас в гостях. Мама, естественно, окунулась в воспоминания. Оказалось, что отец тёти Любы дед Василий — жертва режима. Для меня это стало откровением. Интересуюсь у мамы, естественно, за что — простой дядька, работал мастером на шахте в Туле, помню в детстве только такого здоровенного деда шутника-балагура. Мамуля мнётся и говорит, ну за что сажали тогда — где-то что-то не то сказал. Меня распирает любопытство. Лезу в «Мемориал» — нету. Ну ладно, дождусь тётю Любу.

И вот, когда сестрички уже перетёрли всё о своей жизни и детях-внуках, влезаю в разговор и спрашиваю. Мамуля на меня шикает и совестит. Тетя Люба мнётся и говорит, что, деточка, деталей не знаю и не помню уже, но вроде были какие-то приписки на участке и толкали уголёк на сторону. Они тогда строили дом, денег не хватало, и дед Василий решил ускорить процесс. Не знаю уж, сколько дали, но тётя Люба сказала, что был в лагерях, вроде как в Норильске, примерно год-полтора и вышел. Взяли на старое место, а тут вскоре война началась, и он на фронт ушёл. Говорит, что и он, и баба Таня страшно стеснялись этого перед роднёй, поэтому и говорили, что посадили по политической. Вроде не так стыдно было».
    Полная версия

Сталина на вас нет

20. Вверх #24820
    User banned
    Нет, школьник - фуражки с широкими полями стали шить при Ельцине, а при СССР поля были небольшие. См. фотки Леонова.
    Не хочу заниматься поиском... но я видел еще в СССР его с фуражкой с огромными полями, еще больше чем эта:

Ответить в теме
Страница 1241 из 1419 ПерваяПервая ... 241 741 1141 1191 1231 1239 1240 1241 1242 1243 1251 1291 1341 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права