|
Ні це ви на цьому форумі клянете постійно українізацію. Я не звинувачую СРСР за те що я знаю російську мову, я звинувачую його за те, що він не дав мені можливості здобувати освіту українською мовою,і звинувачую українську владу в тому що вона так само не навчить вас української мови.![]()
Ні Ви очевидно вчились не в Україні,бо якби це було тут,то Ви б так не говорили.Мене в центрі України в ВУЗі вчили медицині російською мовою.Нехай ,це було при СРСР,русифікація і т.д.Минулого року,мій син закінчив той самий вуз,і на 17 років незалежності його вчили також російською мовою.Так що напевне я правий,ви навчались не в Україні,а в якійсь з інших держав.А з хромосомами в мене все в порядку.Як і з біографією теж.
Угу, но скромно умолчим, что СССР вообще дал вам возможность получить высшее образование. Бесплатно причем. Это сколько бы вы сейчас заплатили по современному курсу за желание быть врачем? При этом без гарантии обучения на украинском.
"Так само" - это как? Если вы обращаетесь ко мне лично, то современная украинская власть здесь непричем. Ещё советская власть на Украине позаботилась о том, чтобы вкупе со средним образованием обучить меня и неродному для меня украинскому языку, что преступлением я, понятно, не считаю. Доказательством того, что ей (власти) это удалось, служит наше общение: каждый пишет на своем родном языке, однако мы понимаем друг друга.
"Не делай добра - не получишь зла!" (с)
Правда, даже в Одессе можно найти таких врачей...
Вот именно этому радоваться не приходится: если над Тарапунькой и Штепселем смеялись, так они хоть говорили грамотно (каждый - на своём языке), а тут... столько нового открывается в наречиях...
И никому уже не смешно: половина языков не понимает, половина - одного из принципа не читает...
Шановний Готік.Ми давно вже ,як Ви казали розмовляємо без проблем,але тут виник один чоловік,який мене зпровокував: "Так Вы русский знаете? А я Ваши посты пролистывал не понимая..."От мене й заїло і я відповів.А взагалі все це офтоп і про це нічого говорити,бо зайдемо в "дебри"-хащу -по закарпатському.![]()
А ви таки провокатор. В такий офтоп мене затягли.
Так що давайте або про Тимошенко, або без мене.![]()
А почему вы расцениваете это как провокацию? Вы кому-то отказываете в праве не понимать украинский? Так это бывает. Возможно, не так массово, на ваше счастье, иначе вам бы тут пришлось общаться самому с собой. Скорей всего, этот человек, как вы говорите, не учился в украинской школе (территориально). Как моя мама, к примеру. Прожив около 25 лет в УССР, а потом ещё 8 в независимой Украине, она не знала украинского языка. Она просто с ним практически не сталкивалась, ей он был не нужен. Такое бывает, особенно среди людей старшего поколения. Так что не стоит простую констатацию факта расценивать как провокацию. На этом соглашусь с вами, что оффтоп стоит закончить. Можете вновь переходить к героине темы.![]()
Социальные закладки