Тема: Тимошенко

Закрытая тема
Страница 748 из 4484 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 1748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,941 по 14,960 из 89679
  1. Вверх #14941
    Постоялец форума Аватар для smeet
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Простой пример:
    В Германии немец нечаянно проехал автомобилем по газону возле дома, сосед увидел, позвонил в полицию, приехали - выписали штраф. Он оплатил и благодарит соседа, дескать спасибо, а я не заметил, позднее бы обнаружили - больше бы штраф был. Рассказывал товарищ, бывший у них на семинаре по совершенствованию работы органов местного самоуправления. Не знаю, может и баян, но имхо похоже на правду. Менталитет не один год формируется, и не один десяток лет имхо.

Другой пример, сам читал ситуацию, по моему тоже в Германии дело было: электроэнергия дорогая, семья из женщины и двух детей малолетних в целях экономии завели себе дома дизель-генератор. Пока мама была на работе, один из детей отравился выхлопными газами. Маму под суд за халатность.

Имхо мы все же разные, их опыт нужно перенимать, но с умом, и наши реалии учитывая. "Что русскому хорошо, то немцу смерть".
    У нас би його прозвали Павликом Морозовим,шісткою,ябедою і інш.

2. Вверх #14942
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от smeet Посмотреть сообщение
    У нас би його прозвали Павликом Морозовим,шісткою,ябедою і інш.
    И правильно бы сделали! Это самый лёгкий вариант! А могли и побить сильно....... очень сильно!

3. Вверх #14943
    User banned
    Я наприклад прекрасно розумію і знаю російську мову, і вважаю що від цього в мене тільки плюс а не мінус.
    Русификации спасибо скажите за это... Вы ж только клянете её постоянно.

4. Вверх #14944
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Русификации спасибо скажите за это... Вы ж только клянете её постоянно.
    Ні це ви на цьому форумі клянете постійно українізацію. Я не звинувачую СРСР за те що я знаю російську мову, я звинувачую його за те, що він не дав мені можливості здобувати освіту українською мовою,і звинувачую українську владу в тому що вона так само не навчить вас української мови.

5. Вверх #14945
    Не покидает форум
    Ні це ви на цьому форумі клянете постійно українізацію. Я не звинувачую СРСР за те що я знаю російську мову, я звинувачую його за те, що він не дав мені можливості здобувати освіту українською мовою,і звинувачую українську владу в тому що вона так само не навчить вас української мови.
    Мабуть, ви чимось завинили перед СРСР. Менi, наприклад, вiн здобувати освiту хоч росiйскою мовою, хоч українською зовсiм не заважав.
    Так що перегляньте свою бiографiю та знайдiть помилку.

PS. Не дай боже - вона у хромосомi...

6. Вверх #14946
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Мабуть, ви чимось завинили перед СРСР. Менi, наприклад, вiн здобувати освiту хоч росiйскою мовою, хоч українською зовсiм не заважав.
    Так що перегляньте свою бiографiю та знайдiть помилку.

PS. Не дай боже - вона у хромосомi...
    Ні Ви очевидно вчились не в Україні,бо якби це було тут,то Ви б так не говорили.Мене в центрі України в ВУЗі вчили медицині російською мовою.Нехай ,це було при СРСР,русифікація і т.д.Минулого року,мій син закінчив той самий вуз,і на 17 років незалежності його вчили також російською мовою.Так що напевне я правий,ви навчались не в Україні,а в якійсь з інших держав.А з хромосомами в мене все в порядку.Як і з біографією теж.

7. Вверх #14947
    User banned
    Угу, но скромно умолчим, что СССР вообще дал вам возможность получить высшее образование. Бесплатно причем. Это сколько бы вы сейчас заплатили по современному курсу за желание быть врачем? При этом без гарантии обучения на украинском.
    "Так само" - это как? Если вы обращаетесь ко мне лично, то современная украинская власть здесь непричем. Ещё советская власть на Украине позаботилась о том, чтобы вкупе со средним образованием обучить меня и неродному для меня украинскому языку, что преступлением я, понятно, не считаю. Доказательством того, что ей (власти) это удалось, служит наше общение: каждый пишет на своем родном языке, однако мы понимаем друг друга.

8. Вверх #14948
    User banned
    Угу, но скромно умолчим, что СССР вообще дал вам возможность получить высшее образование. Бесплатно причем. Это сколько бы вы сейчас заплатили по современному курсу за желание быть врачем? При этом без гарантии обучения на украинском...
    "Не делай добра - не получишь зла!" (с)
    Правда, даже в Одессе можно найти таких врачей...

Доказательством того, что ей (власти) это удалось, служит наше общение: каждый пишет на своем родном, однако мы понимаем друг друга.
    Вот именно этому радоваться не приходится: если над Тарапунькой и Штепселем смеялись, так они хоть говорили грамотно (каждый - на своём языке), а тут... столько нового открывается в наречиях...
    И никому уже не смешно: половина языков не понимает, половина - одного из принципа не читает...

9. Вверх #14949
    Не покидает форум
    Ні Ви очевидно вчились не в Україні,бо якби це було тут,то Ви б так не говорили....Так що напевне я правий,ви навчались не в Україні,а в якійсь з інших держав. ...
    Так. Я вчився не в Українi, а зовсiм в iншiй державi.
    Вона називалась УРСР.

10. Вверх #14950
    Вона називалась УРСР.
    І через це не розумієте української мови.Так Вы русский знаете? А я Ваши посты пролистывал не понимая...Ви теж з когорти прово....рів?

11. Вверх #14951
    Угу, но скромно умолчим, что СССР вообще дал вам возможность получить высшее образование. Бесплатно причем. Это сколько бы вы сейчас заплатили по современному курсу за желание быть врачем? При этом без гарантии обучения на украинском.
    "Так само" - это как? Если вы обращаетесь ко мне лично, то современная украинская власть здесь непричем. Ещё советская власть на Украине позаботилась о том, чтобы вкупе со средним образованием обучить меня и неродному для меня украинскому языку, что преступлением я, понятно, не считаю. Доказательством того, что ей (власти) это удалось, служит наше общение: каждый пишет на своем родном языке, однако мы понимаем друг друга.
    Шановний Готік.Ми давно вже ,як Ви казали розмовляємо без проблем,але тут виник один чоловік,який мене зпровокував: "Так Вы русский знаете? А я Ваши посты пролистывал не понимая..."От мене й заїло і я відповів.А взагалі все це офтоп і про це нічого говорити,бо зайдемо в "дебри"-хащу -по закарпатському.

12. Вверх #14952
    Вона називалась УРСР.
    Недалеко є правонаступник як УССР так і СССР-так що не мучте себе і навколишній світ.

13. Вверх #14953
    Не покидает форум
    І через це не розумієте української мови.Так Вы русский знаете? А я Ваши посты пролистывал не понимая...Ви теж з когорти прово....рів?
    Здесь лучше не скажешь, как Шура Балаганов Паниковскому:
    "А ты кто такой?"

14. Вверх #14954
    Не покидает форум
    Недалеко є правонаступник як УССР так і СССР-так що не мучте себе і навколишній світ.
    А хто вам сказав, що я мучусь чи когось мучу?

15. Вверх #14955
    А хто вам сказав, що я мучусь чи когось мучу?
    А я Ваши посты пролистывал не понимая...

16. Вверх #14956
    Не покидает форум
    А ви таки провокатор. В такий офтоп мене затягли.
    Так що давайте або про Тимошенко, або без мене.

17. Вверх #14957
    А ви таки провокатор. В такий офтоп мене затягли.
    Так що давайте або про Тимошенко, або без мене.
    Плагіат.

18. Вверх #14958
    User banned
    Шановний Готік.Ми давно вже ,як Ви казали розмовляємо без проблем,але тут виник один чоловік,який мене зпровокував: "Так Вы русский знаете? А я Ваши посты пролистывал не понимая..."От мене й заїло і я відповів.А взагалі все це офтоп і про це нічого говорити,бо зайдемо в "дебри"-хащу -по закарпатському.
    А почему вы расцениваете это как провокацию? Вы кому-то отказываете в праве не понимать украинский? Так это бывает. Возможно, не так массово, на ваше счастье, иначе вам бы тут пришлось общаться самому с собой. Скорей всего, этот человек, как вы говорите, не учился в украинской школе (территориально). Как моя мама, к примеру. Прожив около 25 лет в УССР, а потом ещё 8 в независимой Украине, она не знала украинского языка. Она просто с ним практически не сталкивалась, ей он был не нужен. Такое бывает, особенно среди людей старшего поколения. Так что не стоит простую констатацию факта расценивать как провокацию. На этом соглашусь с вами, что оффтоп стоит закончить. Можете вновь переходить к героине темы.

19. Вверх #14959
    А почему вы расцениваете это как провокацию? Вы кому-то отказываете в праве не понимать украинский? Так это бывает. Возможно, не так массово, на ваше счастье, иначе вам бы тут пришлось общаться самому с собой. Скорей всего, этот человек, как вы говорите, не учился в украинской школе . Как моя мама, к примеру. Прожив около 25 лет в УССР, а потом ещё 8 в независимой Украине, она не знала украинского языка. Она просто с ним практически не сталкивалась, ей он был не нужен. Такое бывает, особенно среди людей старшего поколения. Так что не стоит простую констатацию факта расценивать как провокацию. На этом соглашусь с вами, что оффтоп стоит закончить. Можете вновь переходить к героине темы.
    Все діло в тому,що він прекрасно розуміє і пише українською,як Ви замітили по дописах,а сказане просто так для провокації.Всього хорошого.

20. Вверх #14960
    Не покидает форум
    Все діло в тому,що він прекрасно розуміє і пише українською,як Ви замітили по дописах,...
    Дякую за комплiмент.
    Це тому, що в школах УРСР вчили набагато краще, як в школах при урядi Тимошенко.

Закрытая тема
Страница 748 из 4484 ПерваяПервая ... 248 648 698 738 746 747 748 749 750 758 798 848 1248 1748 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права