| ||
А казачёк же был на лошади-вот она копытами и разбила дороги.
просто смешно уже читать эти посты. "...эх, дороги..." Ну зачем аистам дороги? Не дорогами едиными жив человек. Просто хочется уже поговорить о занавесках в роддоме, ей богу. Эти занавески, за неимением другого, стирали всего-то две-три недели...а дороги на этом форуме уже по третьему кругу по экватору пошли. Сказал же Дема, украли 90% бюджета. Что будем на оставшиеся 10 делать, кушать или дороги строить? Вот в чем вопрос.
Какие тебе Багамы? Ты уже насчет дорог Германии нас дурил.. С такими делами только Крыжопль...
Украина заняла по качеству автодорог 137 место в мире из 144.
Об этом пишет ZN.UA со ссылкой на отчет о глобальной конкурентоспособности, подготовленный экспертами Мирового экономического форума.
Качество украинских дорог оценили в 2,3 балла из 7.
Россия обошла Украину в рейтинге по качеству дорог. Она тоже набрала лишь 2,3 балла из 7 возможных, однако РФ заняла в рейтинге 136 место, опередив на одну позицию Украину.
Лучшие дороги оказались во Франции, Объединенных Арабских Эмиратах и Сингапуре (все получили по 6,5 балла). В десятку лучших также попали Португалия, Оман, Швейцария, Австрия, Гонконг, Финляндия и Германия.
Худшие дороги, по мнению международных экспертов, в Молдове — их качество оценили в 1,5 балла.
В нижней части списка также оказались несколько европейских стран, включая Польшу (2,6 балла), Болгарию (2,5 балла) и Румынию (1,9 балла). Из стран СНГ в список худших попали, помимо Украины, Киргизия (2,5 балла) и Россия (также 2,3 балла).
Лучше украинских дороги оказались в Казахстане, который занял 117 место с 2,7 балла, Таджикистане (98 место, 3,2 балла) и Азербайджане (67 место, 4,0 балла).
Да, но пример с окнами нелогичен, в этом разрезе. Ибо я отлично могу проследить за наличием/отсутствием стеклопакета. А при дорожных работах (вернее - по их завершению) едва ли удастся руководителю или даже - губеру определить, сколько именно асфальта ушло: 2 ведра или 3. Понимаете, Бобчинский?
Never give up, it's such a wonderful life :)
Never give up, it's such a wonderful life :)
Так по твоему сколько кирпича уходит на куб кладки неизвестно? Необходимое на ремонт количество асфальта вначале обсчитывают, затем заказывают. Работяги могут что-либо украсть только тупо не выполнив обьем работы и стыбрив на этом материалы. Но не заметить это при приемке просто не возможно...
С соседней ветки
А если рассмотреть, что такое «Народный бюджет» - предвыборный зомбоящичный слоган, а на самом деле – это бюджет Одесской области который должен исключительно расходоваться на нужны общества. А у нас как кусок дороги построили – рожу Матвейчука на 100500 бордов повесили, детсад построили и ещё 100500 бордов этой харей украсили. Вот каким боком к дороге или детсаду рожа губернатора, если деньги в бюджете с моих налогов, а не из его? Даже если он выпросит 100 миллионов на что-то у Азарова, так это опять же наши деньги(централизированный бюджет). Возьмём реконструкцию Крымского бульвара на посёлке, коей уже лет шесть пиарится Труханов, взял я бюджет города Одессы и увидел там сумму на эти мероприятия – 8 миллионов с чем-то (точно не помню, но на сайте ворсовета эти все файлы бюджетов найти можно). Вот на Ваш взгляд он там «насоздовал» на 8 000 000 грн? Снова нет, он там ещё и в карман положил и в заслуги себе это внёс. Кстати в Суворовской райадминистрации на первом этаже с 2005-го года выставлены графические изображения реконструкции бульвара, как догадываетесь между тем и то что Труханов «изваял» - «две большие разницы».
Касательно, установки детских площадок… Не помню в какой теме на форуме я приводил пример, сколько можно установить детских площадок за украденные Трухановым деньги с ремонта 600 метров дорожного покрытия на проспекте Шевченко (из бюджета через тендер он получил 4.1 млн, фактически такой ремонт стоит 1.1 млн. у любого другого подрядчика). Так вот там у меня вышло, что только за украденные 3 000 000 грн. Можно поставить самых простых детских площадок около 300 штук (по площадке у каждого подъезда на посёлке), поинтереснее – 180 штук, а мегаспорткомплексов – в районе 60-ти.
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
http://censor.net.ua/photo_news/234536/v_vinnitse_kommunalschiki_asfaltiruyut_luji_fotore portajvideo
Работники одной из дорожных служб Винницы производят ремонт дорожного полотна прямо в лужах. Один из рабочих сначала расправляет и затаптывает асфальт ногами, после чего его коллега утрамбовывает смесь, несмотря на то, что кругом вода.
Что-то только не видно рядом представителя власти который лопаткой ворует в свой портфель еще не утрамбованный в лужу асфальт. С такой работой воров не надо. Дороги сами сожрут весь бюджет страны.
Куб кладки это тебе для облегчения понимания того, что количество необходимых материалов всегда обсчитывается. На основании замеров по обьемам составляется смета со стоимостью, выполняется работа, принимается заказчиком, оплачивается. По другому в строительстве не бывает. Понимаешь, о чем я? На каком из этих этапов работяги могут украсть?
Покращення-2. Перезагрузка.
В чем выражается мое поощрение воровства?
Если Вы так уверены, что зарплату дорожникам не задерживают, я Вам поверю.
Значит, с дорожников можно требовать высокое качество работ. А если качества нет - виноваты в этом могут быть только руководители, причем всех рангов. И губер в том числе.
Социальные закладки