Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 394 из 6092 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,861 по 7,880 из 121826
  1. Вверх #7861
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    А если ты не хочешь быть стеклянной колбой, а хочешь просто покоя?
    Да, без сомнений все люди разные и никто не должен быть таким, как ты... но почему за мой(чей-то) счет?
    я не поняла .. за твой счет....
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

2. Вверх #7862
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я не поняла .. за твой счет....
    нет, не лично за мой.. а за счет другого человека, в данном случае за счет Ангела..

Ода, не всегда "игнор" и "молчание" мудрость..
    Не всегда ругань глупость.. бывает, что только так, одним резким словом ты ограждаешь себя от веселого рассиживания на твоей шее..
    Иногда молчание и вежливость воспринимают, как слабости и резво этим пользуются.. а вежливый человек всю жизнь мудро* сидит в стеклянном коконе..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

3. Вверх #7863
    Дом советов
    нет, не лично за мой.. а за счет другого человека, в данном случае за счет Ангела..

Ода, не всегда "игнор" и "молчание" мудрость..
    Не всегда ругань глупость.. бывает, что только так, одним резким словом ты ограждаешь себя от веселого рассиживания на твоей шее..
    Иногда молчание и вежливость воспринимают, как слабости и резво этим пользуются.. а вежливый человек всю жизнь мудро* сидит в стеклянном коконе..
    Да я согласна с тобой.. на все 100. но в случаее с Ангел как мне кажется очень многое идет от ее языка. Я не призываю всегда молчать как тебе показалась. когда нужно можно и рявкнуть, но в ее описании это было не рявкнуть а прямым текстом не пошла бы ты мама на х* я больше за дипломатию, чем за драку.

4. Вверх #7864
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Да я согласна с тобой.. на все 100. но в случаее с Ангел как мне кажется очень многое идет от ее языка. Я не призываю всегда молчать как тебе показалась. когда нужно можно и рявкнуть, но в ее описании это было не рявкнуть а прямым текстом не пошла бы ты мама на х* я больше за дипломатию, чем за драку.
    Ну я так понимаю это было после "долгих и продолжительных боев" - т.е. она молчала-молчала, слушала-слушала, а потом не выдержала.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

5. Вверх #7865
    Ода, я тоже вот так поняла:
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Ну я так понимаю это было после "долгих и продолжительных боев" - т.е. она молчала-молчала, слушала-слушала, а потом не выдержала.

6. Вверх #7866
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    у меня характер ого-го, я крайне редко позволяю на себе ездить
    ..

, [B [/B] проходит пару дней после ругани и моей попытки объяснить - и опять по-новой
    в" - те. она молчала-молчала, слушала-с.лушала, а потом не выдержала.
    да заметила молчание

7. Вверх #7867
    Постоялец форума Аватар для михенди
    А если ты не хочешь быть стеклянной колбой, а хочешь просто покоя?
    Да, без сомнений все люди разные и никто не должен быть таким, как ты... но почему за мой(чей-то) счет?
    А вот покоя, того, который ты хочешь, это уже на собственной территории). А тут, простите, не выйдет. А вы не думаете, что свекровь Ангел уверена в том, что есть вещи, которые происходят за свекровин счет. И уж если ту начнут все счета друг другу выставлять, то Ангел не в выигрыше окажется, при любых раскладах.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

8. Вверх #7868
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ... но в ее описании это было не рявкнуть а прямым текстом не пошла бы ты мама на х* я больше за дипломатию, чем за драку.
    ))) Та не было такого! Как по-мне, слишком мягко шел разговор, уверена свекровь не поймет и не отстанет. Можем, даже ставки поставить?))
    Первая свекровь пробовала в самом начале меня достать. Я сделала два культурных замечания, не дошло... Можете кидать тапками, потом я прямым текстом указала на дверь и сказала, куда идти))) Да, я стала врагом! И никогда больше не пытались меня достать. Никогда! Мое спокойствие того стоит.
    Многие девочки хотят попой на два стула, и послать, и хорошими остаться... И никак не выходит)))) Или терпим, жертвуя собой. Или намекаем, и холодная война. Или враги, зато тихо и спокойно. Вариант взаимопонимания, как у Сандели, не в счет. Там люди адекватные.
    Я ж свою тоже не за пару фраз послала... Там предшествовал обман со свадьбой, обман с долгами, я как раз делала ремонт в квартире мужа. А тут заявляется мадам, обвиняет, что хочу квартиру оттяпать, потом прикопалась к мастеру, мол, не так проводку делает. А сама без электрики пять лет жила, лишь бы квартиру сына не ремонтировать. Ну тут я сказала, что думала, не до дипломатии было)))))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

9. Вверх #7869
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    А я Ангела понимаю, моя свекровь тоже жалела только племяшу, а вот меня грузила всеми возможными проблемами и поручениями, постоянно ныла, что ей плохо, просила только никому не говорить, а мне ой не могу ходить, ой я падаю в обмороки, на предложение вызвать врача или скорую - отказ. Ну тогда я и сказала, раз так, то чтобы никогда не говорила мне, что ей плохо, ибо это все показуха, раз врач ей не нужен, а я ей не доктор и ставить диагнозы и лечить ее не буду, и если ей жалко грузить племяшу, то мне жалко себя, имею свои желания и потребности, а не выслушивать с утра до вечера, какая она несчастная и какие все вокруг плохие, а она такая няшка, и бегать по бесконечным поручениям. И вообще ненавижу вечно ноющих, стонущих и жалующихся людей, у которых постоянно плохое настроение и на лице "вся скорбь еврейского народа", навевают тоску и депрессию, а я такое состояние не люблю, ибо по натуре хохотушка и после общения с нею хожу сама не своя, такое чувство, будто она энергетический вампир, оно мне надо? Вот так может быть и у Ангел, та выговорилась, а у нее настроение на нуле. и еще, не хочу я, допустим, представлять какой-то колпак, я хочу, чтобы меня не грузили.
    И глубока любовь моя, как море.

10. Вверх #7870
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    ))) Та не было такого! Как по-мне, слишком мягко шел разговор, уверена свекровь не поймет и не отстанет. Можем, даже ставки поставить?))
    Первая свекровь пробовала в самом начале меня достать. Я сделала два культурных замечания, не дошло... Можете кидать тапками, потом я прямым текстом указала на дверь и сказала, куда идти))) Да, я стала врагом! И никогда больше не пытались меня достать. Никогда! Мое спокойствие того стоит.
    Многие девочки хотят попой на два стула, и послать, и хорошими остаться... И никак не выходит)))) Или терпим, жертвуя собой. Или намекаем, и холодная война. Или враги, зато тихо и спокойно. Вариант взаимопонимания, как у Сандели, не в счет. Там люди адекватные.
    Я ж свою тоже не за пару фраз послала... Там предшествовал обман со свадьбой, обман с долгами, я как раз делала ремонт в квартире мужа. А тут заявляется мадам, обвиняет, что хочу квартиру оттяпать, потом прикопалась к мастеру, мол, не так проводку делает. А сама без электрики пять лет жила, лишь бы квартиру сына не ремонтировать. Ну тут я сказала, что думала, не до дипломатии было)))))))))
    Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти )) Парочку раз применяла, работает отлично

11. Вверх #7871
    Дом советов
    Ауру меня резануло связь между первая свекровь и откровенно послать... т е после послать свекровь уже стала бывшая???? Это я просто спросила.

12. Вверх #7872
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    да заметила молчание
    Я так поняла, Ангел имела виду ту ругань, которая произошла накануне из-за ее молчания...(какой-то каламбур получился)
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

13. Вверх #7873
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Ауру меня резануло связь между первая свекровь и откровенно послать... т е после послать свекровь уже стала бывшая???? Это я просто спросила.
    Не-е-е, бывшей она стала лет через 7, когда ушла от ее сына)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

14. Вверх #7874
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    ты еще спрашиваеш совета?????? Ну теперь говорите что я то же готовлюсь стать свекровью.Почему нельзя например сказать, просто . что ты устала... без грузить и жалеть... ты просто откровенно ее послала на хрен а теперь будеш дуться из за того, что твой муж тебе будет ставить притензии.... после того как мама всю обиду выплеснет на него.....
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Ну, лично я бы в крайнем случае сказала - извините, я не могу сейчас разговаривать, и не могу слушать, мне надо отдохнуть. Одной. Спасибо.
    И если бы я получила бы такой ответ от невестки, то, пусть и не обрадовалась бы, но смирилась. И сыну ничего предъявлять бы не стала.
    А вот, если бы мне ответили так, как было описано выше, я бы посчитала девочку.. Не скажу кем бы посчитала))) Но холодной войны было бы уже не избежать))
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Да, мне тоже показалось, что можно было бы и помяГШе со свекрунькой
    ну, это только на мой взгляд))
    все-таки, не она у вас живет, а вы у нее
    ну и с мужем лишние конфликты на ровном месте - нафига?
    и здесь была описАна не та ситуация из-за которой можно было становиться "в позу"
    Девочки, Вы наверное не внимательно читали или неправильно меня поняли, я две недели жалела человека, сочувствовала, неделю объяснила, что я уставшая, что мне нужно заниматься делами и уже через три недели, после того как она мне рассказывала, что у нее нереально болит почка и на следующий день срочно уехала решать дела дочки в Киев (которые потом оказались совсем не срочными), а после возвращения предъявила мне претензию, что я ее не жалею после рассказа как она устала в Киеве - извините, мои нервы не выдержали и я просто сказала,что не хочу сочувствовать постоянно, после чего она обвинила меня в холодности и сказала, что это очень плохо, что я ей не сочувствую

к покою можно придти двумя способами... одним через ругань и нервы и глупость а можно игнором и мудростью каждый выбирает для себя то что ему по душе....
    А если игнор не проканывает, если человек после игнора бегает за тобой и спрашивает: почему ты меня не жалеешь?
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    А вот покоя, того, который ты хочешь, это уже на собственной территории). А тут, простите, не выйдет. А вы не думаете, что свекровь Ангел уверена в том, что есть вещи, которые происходят за свекровин счет. И уж если ту начнут все счета друг другу выставлять, то Ангел не в выигрыше окажется, при любых раскладах.
    Ну если ее территорией можно назвать квартиру ее бывшего мужа, где длительное время жил ее сын, который претендует на эту квартиру, в отличия от нее, все время платит кварт плату, я разбираюсь с судами, которые периодически возникают за долги, которые накопались за то время, что свекровь здесь жила сама и ни за что не платила, а она решила свою квартиру сдавать, а здесь можно и за кварт плату не платить, и на продуктах сэкономить и есть кого погрузить
    Я так поняла, Ангел имела виду ту ругань, которая произошла накануне из-за ее молчания...(какой-то каламбур получился)
    Все правильно, накануне именно этой ссоры я долго молчала
    Последний раз редактировалось Angelll; 27.02.2013 в 19:45.

15. Вверх #7875
    Ну если ее территорией можно назвать квартиру ее бывшего мужа, где длительное время жил ее сын, который претендует на эту квартиру, в отличия от нее, все время платит кварт плату, я разбираюсь с судами, которые периодически возникают за долги, которые накопались за то время, что свекровь здесь жила сама и ни за что не платила, а она решила свою квартиру сдавать, а здесь можно и за кварт плату не платить, и на продуктах сэкономить и есть кого погрузить

я не словом не обмолвилась об "ее" территории, но то, что она не ваша (имею ввиду-куплена не вами лично, не перешедшая по наследству от ваших родственников, не подаренная вам) это чувствуется сквозь ваши посты.Ситуация, видимо, с квартирным вопросом скользкая, поэтому и нет уверенности ни у кого, ни у мужа (раз позволяет вам замечания делать в присутствии мамы в неподобающем тоне), ни у вас. И опять-таки, вы хлопочете с судами,долгами по какой причине?

16. Вверх #7876
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение

я не словом не обмолвилась об "ее" территории, но то, что она не ваша (имею ввиду-куплена не вами лично, не перешедшая по наследству от ваших родственников, не подаренная вам) это чувствуется сквозь ваши посты.Ситуация, видимо, с квартирным вопросом скользкая, поэтому и нет уверенности ни у кого, ни у мужа (раз позволяет вам замечания делать в присутствии мамы в неподобающем тоне), ни у вас. И опять-таки, вы хлопочете с судами,долгами по какой причине?
    Потому что знаю, что эта квартира когда то будет принадлежать мужу и потому что никто, кроме меня, этим заниматься не будет, муж почти круглосуточно на работе

Хотела бы объяснить относительно ситуации и поведения мужа: здесь я сама вызвала негодования с его стороны, т.к. После того как мамаша обвинила меня в отсутствии сочувствия и убежала к себе в комнату, зашел муж и попался мне под горячую руку, я ему высказали, что это он должен сочувствовать маме, а не я и т.д.
    Я была не совсем права, хотя и меня понять можно

17. Вверх #7877
    Потому что знаю, что эта квартира когда то будет принадлежать мужу и потому что никто, кроме меня, этим заниматься не будет, муж почти круглосуточно на работе

Хотела бы объяснить относительно ситуации и поведения мужа: здесь я сама вызвала негодования с его стороны, т.к. После того как мамаша обвинила меня в отсутствии сочувствия и убежала к себе в комнату, зашел муж и попался мне под горячую руку, я ему высказали, что это он должен сочувствовать маме, а не я и т.д.
    Прости пожалуйста, а откуда ты знаешь? Подписан договор какой-то??
    просто вопросы с недвижимостью самые щекотливые и недвижимость очень часто становиться "сосиской" манипулятора.. можно всю жизнь все делать для этой квартиры и для дарителя и только стоит один раз не совпасть мнением(желанием.. спором..настроением), как эту квартиру передумывают дарить таким недостойным.. Мульен примеров..
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

18. Вверх #7878

Все что ясно понятно из постов, так это то, что свекровь себя чувствует уверенно и комфортно и не парит ее все ваши долги и хлопоты, а парят почему-то вас (вот то ли только вас, то ли вас с мужем ).И вообще квартирный вопрос-щекотливая тема, поэтому, наверное, красной нитью проходит все время на подкорке....

19. Вверх #7879
    Квартирный вопрос у нас в любом случае щекотливая тема, думаю не только у нас, все молодые семьи желают жить отдельно и мы делаем все, чтоб наша мечта вскоре осуществилась)

Договоры по поводу квартиры никакие не подписаны, возможно случай что-то изменит, как Вы, Юлевна, говорите, не знаю

20. Вверх #7880
    А мне вообще непонятны эти разговоры типа "чья квартира", хозяева имеют право устанавливать какие-то свои порядки на своей территории, но ходить за человеком и нудить ему о своих непрекращающихся болячках, проблемах, заходить в комнату без стука и грузить всем, чем только можно, нормальный воспитанный человек не будет, не важно, на чьей территории, всем необходимо какое-то личное пространство, и надо это понимать.

Ответить в теме
Страница 394 из 6092 ПерваяПервая ... 294 344 384 392 393 394 395 396 404 444 494 894 1394 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права