Тема: Свекрови - II
нет, не лично за мой.. а за счет другого человека, в данном случае за счет Ангела..
Ода, не всегда "игнор" и "молчание" мудрость..
Не всегда ругань глупость.. бывает, что только так, одним резким словом ты ограждаешь себя от веселого рассиживания на твоей шее..
Иногда молчание и вежливость воспринимают, как слабости и резво этим пользуются.. а вежливый человек всю жизнь мудро* сидит в стеклянном коконе..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Да я согласна с тобой.. на все 100. но в случаее с Ангел как мне кажется очень многое идет от ее языка. Я не призываю всегда молчать как тебе показалась. когда нужно можно и рявкнуть, но в ее описании это было не рявкнуть а прямым текстом не пошла бы ты мама на х* я больше за дипломатию, чем за драку.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
А вот покоя, того, который ты хочешь, это уже на собственной территории). А тут, простите, не выйдет. А вы не думаете, что свекровь Ангел уверена в том, что есть вещи, которые происходят за свекровин счет. И уж если ту начнут все счета друг другу выставлять, то Ангел не в выигрыше окажется, при любых раскладах.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
))) Та не было такого! Как по-мне, слишком мягко шел разговор, уверена свекровь не поймет и не отстанет. Можем, даже ставки поставить?))
Первая свекровь пробовала в самом начале меня достать. Я сделала два культурных замечания, не дошло... Можете кидать тапками, потом я прямым текстом указала на дверь и сказала, куда идти))) Да, я стала врагом! И никогда больше не пытались меня достать. Никогда! Мое спокойствие того стоит.
Многие девочки хотят попой на два стула, и послать, и хорошими остаться... И никак не выходит)))) Или терпим, жертвуя собой. Или намекаем, и холодная война. Или враги, зато тихо и спокойно. Вариант взаимопонимания, как у Сандели, не в счет. Там люди адекватные.
Я ж свою тоже не за пару фраз послала... Там предшествовал обман со свадьбой, обман с долгами, я как раз делала ремонт в квартире мужа. А тут заявляется мадам, обвиняет, что хочу квартиру оттяпать, потом прикопалась к мастеру, мол, не так проводку делает. А сама без электрики пять лет жила, лишь бы квартиру сына не ремонтировать. Ну тут я сказала, что думала, не до дипломатии было)))))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
А я Ангела понимаю, моя свекровь тоже жалела только племяшу, а вот меня грузила всеми возможными проблемами и поручениями, постоянно ныла, что ей плохо, просила только никому не говорить, а мне ой не могу ходить, ой я падаю в обмороки, на предложение вызвать врача или скорую - отказ. Ну тогда я и сказала, раз так, то чтобы никогда не говорила мне, что ей плохо, ибо это все показуха, раз врач ей не нужен, а я ей не доктор и ставить диагнозы и лечить ее не буду, и если ей жалко грузить племяшу, то мне жалко себя, имею свои желания и потребности, а не выслушивать с утра до вечера, какая она несчастная и какие все вокруг плохие, а она такая няшка, и бегать по бесконечным поручениям. И вообще ненавижу вечно ноющих, стонущих и жалующихся людей, у которых постоянно плохое настроение и на лице "вся скорбь еврейского народа", навевают тоску и депрессию, а я такое состояние не люблю, ибо по натуре хохотушка и после общения с нею хожу сама не своя, такое чувство, будто она энергетический вампир, оно мне надо? Вот так может быть и у Ангел, та выговорилась, а у нее настроение на нуле. и еще, не хочу я, допустим, представлять какой-то колпак, я хочу, чтобы меня не грузили.
И глубока любовь моя, как море.
Ауру меня резануло связь между первая свекровь и откровенно послать... т е после послать свекровь уже стала бывшая???? Это я просто спросила.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Девочки, Вы наверное не внимательно читали или неправильно меня поняли, я две недели жалела человека, сочувствовала, неделю объяснила, что я уставшая, что мне нужно заниматься делами и уже через три недели, после того как она мне рассказывала, что у нее нереально болит почка и на следующий день срочно уехала решать дела дочки в Киев (которые потом оказались совсем не срочными), а после возвращения предъявила мне претензию, что я ее не жалею после рассказа как она устала в Киеве - извините, мои нервы не выдержали и я просто сказала,что не хочу сочувствовать постоянно, после чего она обвинила меня в холодности и сказала, что это очень плохо, что я ей не сочувствую
А если игнор не проканывает, если человек после игнора бегает за тобой и спрашивает: почему ты меня не жалеешь?
Ну если ее территорией можно назвать квартиру ее бывшего мужа, где длительное время жил ее сын, который претендует на эту квартиру, в отличия от нее, все время платит кварт плату, я разбираюсь с судами, которые периодически возникают за долги, которые накопались за то время, что свекровь здесь жила сама и ни за что не платила, а она решила свою квартиру сдавать, а здесь можно и за кварт плату не платить, и на продуктах сэкономить и есть кого погрузить
Все правильно, накануне именно этой ссоры я долго молчала
Последний раз редактировалось Angelll; 27.02.2013 в 19:45.
Ну если ее территорией можно назвать квартиру ее бывшего мужа, где длительное время жил ее сын, который претендует на эту квартиру, в отличия от нее, все время платит кварт плату, я разбираюсь с судами, которые периодически возникают за долги, которые накопались за то время, что свекровь здесь жила сама и ни за что не платила, а она решила свою квартиру сдавать, а здесь можно и за кварт плату не платить, и на продуктах сэкономить и есть кого погрузить
я не словом не обмолвилась об "ее" территории, но то, что она не ваша (имею ввиду-куплена не вами лично, не перешедшая по наследству от ваших родственников, не подаренная вам) это чувствуется сквозь ваши посты.Ситуация, видимо, с квартирным вопросом скользкая, поэтому и нет уверенности ни у кого, ни у мужа (раз позволяет вам замечания делать в присутствии мамы в неподобающем тоне), ни у вас. И опять-таки, вы хлопочете с судами,долгами по какой причине?
Потому что знаю, что эта квартира когда то будет принадлежать мужу и потому что никто, кроме меня, этим заниматься не будет, муж почти круглосуточно на работе
Хотела бы объяснить относительно ситуации и поведения мужа: здесь я сама вызвала негодования с его стороны, т.к. После того как мамаша обвинила меня в отсутствии сочувствия и убежала к себе в комнату, зашел муж и попался мне под горячую руку, я ему высказали, что это он должен сочувствовать маме, а не я и т.д.
Я была не совсем права, хотя и меня понять можно
Прости пожалуйста, а откуда ты знаешь? Подписан договор какой-то??
просто вопросы с недвижимостью самые щекотливые и недвижимость очень часто становиться "сосиской" манипулятора.. можно всю жизнь все делать для этой квартиры и для дарителя и только стоит один раз не совпасть мнением(желанием.. спором..настроением), как эту квартиру передумывают дарить таким недостойным.. Мульен примеров..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Все что ясно понятно из постов, так это то, что свекровь себя чувствует уверенно и комфортно и не парит ее все ваши долги и хлопоты, а парят почему-то вас (вот то ли только вас, то ли вас с мужем ).И вообще квартирный вопрос-щекотливая тема, поэтому, наверное, красной нитью проходит все время на подкорке....
Квартирный вопрос у нас в любом случае щекотливая тема, думаю не только у нас, все молодые семьи желают жить отдельно и мы делаем все, чтоб наша мечта вскоре осуществилась)
Договоры по поводу квартиры никакие не подписаны, возможно случай что-то изменит, как Вы, Юлевна, говорите, не знаю
А мне вообще непонятны эти разговоры типа "чья квартира", хозяева имеют право устанавливать какие-то свои порядки на своей территории, но ходить за человеком и нудить ему о своих непрекращающихся болячках, проблемах, заходить в комнату без стука и грузить всем, чем только можно, нормальный воспитанный человек не будет, не важно, на чьей территории, всем необходимо какое-то личное пространство, и надо это понимать.
И глубока любовь моя, как море.
Социальные закладки