Тема: Свекрови - II
Девочки, а мы вчера отмечали событие у нас (с мужем живем вдвоем в собственной квартире), собралась наша вся большая семья. Стол собирали все сместе и "с миру по нитке"-кто оливье, кто шубу, кто заливное... И вот стала я резать сыр и копченное мясо на стол,и свекровь нависла гроздью винограда и мне под руку- не так, тоньше, меньше, вот так, а я бы так..... Я набрала в рот воды и сосчитала до 10ти, не дала своему сарказму вырваться наружу.
А вот, если бы мы жили вместе....люди добрые, этого я бы не пережила.
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
это сложно назвать на её территории...
после развода мамо с мужем (отцом моего мужа) квартира осталась свекру, дочка мамо купила квартиру в центре, чтоб мамочке было где жить, но она через некоторое время после того как пожила на своей квартире, решила, что будет её сдавать, а сама вернулась на квартиру, где жила с мужем и сыном (бывший муж на тот момент ушел жить к другой женщине)
Последний раз редактировалось Angelll; 24.02.2013 в 16:48.
вечером позвонила и сказала, что закрыли вокзал (там какая-то перестрелка была в Киеве вроде на вокзале -подробностей не знаю, телевизор не смотрела и новости вчера не читала), паника и т.д. и т.п., в итоге к тому моменту как отправлялся её поезд всё утряслось и она нормально доехала!
Странно новости в поисковике ничего не выдают...
Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!
может там что-то и было, я не исключаю такой вариант (не искала), но зачем мне с утра воскресенья - моего такого долгожданного выходного думать о её проблемах и заботах и ещё при этом сочувствовать....девочки, чтоб Вы понимали-она постоянно заставляем меня ей сочувствовать, каждый день, когда я возвращаюсь с работы она мне рассказывают свою душетрепещущую историю и ждет сочувствия
Тогда я бы спросила, а дочь и сын, её родные люди ей сочувствуют? Если нет, то тогда понятно, что она ищет утешения у посторонних...И тогда можно ее пожалеть, что дочь юзает и не жалеет, а сыну пофиг, лишь бы тихо... И можно всегда позвать мужа и сказать, вот Ваша кровинушка родная, пусть сначала он выслушает и пожалеет, если дочь этого не делает, а потом уж и я... Если человек хочет от Вас, чтоб именно Вы ее пожалели, может, Ваша жалость - лечебная? Тогда пожалейте и меня, пожалуйста, как-то синдром хронической усталости накопился)))))))
Never give up!
Это да, я бы в таком случае, постаралась бы дома по-реже бывать, и все-таки постараться снять квартиру. Потому как к моменту переезда иожно полностью убить свою нервную систему.
Это называется: свекровь нашла свободные уши! Потому как понимает, что именно с ней Вы ссориться не захотите и будете ее слушать и поддакивать.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
я ни в коем случае не хочу оставаться хорошей, я знаю какая я (со своими недостатками), но главный мой принцип - не напрягать людей своими проблемами, заботами....
у неё же всё наоборот, она всегда всех напрягает!
дочке она не рассказывает о якобы болезнях, т.к. не хочет ребенка расстраивать,
муж с работы приходит поздно и у него нет совсем времени её выслушивать, может пробормотать пару фраз и сразу уходит в другую комнату, его она не спрашивает, почему он ей не сочувствует (в отличии от меня)
своими рассказами она напрягает всегда и всех, но меня больше всего т.к. я вечером после работы рядом, даже если я закрываю дверь в нашу комнату - она заходит и рассказывает, а вообще у неё считается правилом дурного тона закрывать дверь в нашу комнату, мы всегда должны быть готовы слушать
только на ночь можем закрыть
Хороший совет!
Мне просто кажется, что свекровь Анжелли думает, что невестка мало загружена: домой с работы приходит рано, может и посочувствовать бедной свекровушке, которая целый день как белка в колесе крутится, невзирая на все свои болячки.
Angelll, а если не секрет бытовые вопросы кто в Вашей семье решает, ну там убрать, приготовить кушать, сделать базар и т.д.?
Angelll, начни грузить ее своими проблемами, например, на работе завал, шеф - редиска, живот болит голова трещит и т.д. Вот и поговорите. Свекрови просто внимания не хватает.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
свекровь целыми днями лежит дома перед телевизором, она не работает, ей хватает денег, которые она получает сдавая квартиру
бытовые вопросы в основном мы, продукты на выходных закупаем основные, она может по мелочевке что-то купить, если захочет, мои рлодители частенько пердают продукты - затаривают нам морозилку
готовлю, в основном, я очень люблю готовить и после работы я отдыхаю, занимаюсь приготовлением еды
убираю я в нашей комнате, кухне, туалете, коридорах ( в её 2 комнатах не убираю, т.к. считаю не этичным лезть туда где находятся личные вещи человека, хотя она в нашей комнате очень любила раньше убирать, чтоб посмотреть, где , что лежит и типа помочь, недавно, буквально месяц назад, я путем объяснений и скандалов отучила её от уборки в нашей комнате)
Социальные закладки