|
Все-же рискну поехать с Алголем
А скажите пожалуйста, кто уже ездил от Алголя - выход виз у них в нормальные сроки? Рейсы отменяются часто? Сопровождающие адекватные? При покупке тура места можно выбирать? Как с автобусами и водителями? Отели по маршруту нормальные?
Короче говоря, если с Аккордом сравнивать, то в чем отличия?
начитавшись несколько предыдущих страниц прочитала договор с Аккордом...он всегда таким был или это что то новое? Хорошо, если все хорошо, но если вдруг что-то не так, то...И что теперь они не предлагают в случае, если тур не состоится либо у туриста что то изменилось никаких альтернатив? Или просто нагнетание обстановки?
Насчет своевременного выхода виз и частоты отмены туров, скорее всего, нужно к агентам обращаться. Туристы статистику знать не могут.
Не Вам ли не знать, что мнение о сопровождающих может отличаться ровно столько, сколько людей в автобусе. Одни возмущены, что их заставляют в микрофон говорить откуда они и как их зовут; другие хотели бы, чтобы им сообщали название всех кочек, мимо которых проезжаем; третьи хотели бы смотреть по телевизору не то, что четвертые и пятые, а шестые (я в их числе) любят, когда сопровождающие молчат, если это, конечно, не Оксана Волошин.
Как-то мы выезжали одновременно с фирмами Алголь и Татур. Автобусы внешне все выглядели отлично. У Татура был самый красивый. Но что там внутри? Я, например, дважды с Аккордом ездила в плохих автобусах. Думаю, если ТО пользуется автобусами с украинскими номерами, то не будет никакого различия ни в комфортности, ни в скорости передвижения.
Я пыталась однажды поехать с Алголем. На вопрос" какое место можете предложить", моему агенту ответили "сначала забронируйте тур, потом мы сообщим место". На этом все закончилось. Может быть, сейчас по-другому, исправились.
Я с Алголем ездила в 2010, когда подавала документы - хотела на 25 июля, менеджер при мне сразу позвонила в Алголь и сказала что на это число группа наврядли наберется, а вот на 4 июля - точно будет. Спросили есть ли пожелания к месту, у меня было одно - сидеть у окошка.Через несколько дней в этот же тур решил поехать и мой знакомый, в другом агенстве подавал документы, но договорились,что в автобусе сидеть будем рядом, в гостиницу записали в один номер, еще звонили и спрашивали кровати нам раздельные или одну. Выезжали мы во вторник или в среду,так мне визу открыли в пятницу, а ему не успели и ответ пришел только в понедельник.
Дальше - во Львове встретили, до автобуса проводили, там мы заняли последние 5 мест и еще 4 перед ними - всю дорогу блаженствовалиСопровождающий был умничка, ассоциировался с куркой-наседкой, во время экскурсий ходил за последним туристом и подгонял зазевавшихся, на границе с Венгрией бегал договаривался, чтобы наш автобус пропустили пораньше. Водителями, автобусами и отелями я осталась довольна!
Хотя сейчас я выбирала себе тур и вижу, что в один месяц по 6 выездов...как-то сомневаюсь я, что так много групп набирается, может и переносят какие-то даты...
Счастье не вокруг... Оно в нас...!
Подскажите, пожалуйста, стоит ли ехать на полдня на факультатив в Регенсбург (60 евро) из Мюнхена или лучше остаться в Мюнхене на целый день (свободный день, обзорка накануне вечером) и как тогда этот день провести (первый раз в городе, язык не знаем совсем) Может где то можно что то почитать об этом
Я тоже ездила в мае 2010г. О том, что тур не собрался сообщили где-то за 2 недели. В замен предложили тур в те же даты, в том же направлении, дороже на 30 евро. Без доплаты, естественно. Про визу узнали за 1 день. Места в автобусе были те, которые мы просили. Сопровождающая и водители были на 12 баллов из 10! У нас за время поездки температура менялась от +2 в Альпах до + 24 в Венеции. Некоторые не могли одеться соответственно погоде. Так сопроворждающая звонила вечером в номер и сообщала, какая будет завтра погода! Ну, и есттественно все вопросы: где что купить, где покушать, куда можно сходить самим в свободное время, рассказывала. Автобус Неоплан - новый, чистый, система кондиционирования и отопления работали исправно. Вообще по организации поездки у меня никаких замечаний не было. Единственное, в отелях в Италии был очень скудный завтрак.
Я ездила с Алголем, но давно, в 2005 году. Это была моя первая поездка. Автобус был не новый, но очень удобный, все работало. Сопровождающий ехал в Чехию, как и мы в первый раз, но очень старался по полезной информации по Чехии, как сопровождающий был опытный, но ездил до этого в Венгрию. Местные гиды были разные - это лотерея, отель в те годы был Ольшанка. В общем, в автобусные туры езжу до сих пор, благодаря первой хорошей поездке с Алголем.
Моя турагент активно с ними сотрудничает, регулярно отправляет туристов. Рассказывала, что если важен какой-то факультатив, лучше поискать у них же тур по более дорогой цене, но чтобы факультатив был в цене, (Нормандия, как я понимаю везде факультатив, поэтому совет неактуален) т.к. не все факультативы набираются. Ничего плохого о них не говорила. С датами - если их много, то конечно могут переноситься.
Самшит88, настраивайтесь на хорошее и все будет хорошо.
О своем позитивном опыте поездок с Алголем я уже писала, а вот что касается отзывов в Интернете, мне дала очень дельный совет мой тур.агент. Она сказала что то вроде: " А ты часто пишешь о том что тебе понравилось??? Думаю нет... А отзывы на форумах, особенно суто туристических, дели на 8, там 80% самих тур.операторов сидят, и пишут похвалу себе, и гадости другим((("
У Артекса коротких туров ваще нет что-ли?
Если Вас или мужа интересует техника, Вам интересно увидеть настоящую подводную лодку в разрезе, или парусник во всех его деталях, или сделать виртуальную прогулку по внутреннему миру человека, или понять законы физики, которые Вы не допоняли в школе, то сходите в Немецкий музей.
Если Вам нравится живопись и графика, то сходите в Старую или Новую Пинакотеку.
Еще Вы можете по Баварскому (26 евро за двоих) съездить в Нюрнберг или город-картинку Ротенбург -на-Таубере.
А разве Регенсбург не город-картинка?? Задайте в поиск и уведите. Я была там один раз, и честно говоря ни лодки ни внутреннего мира человека не припоминаю. Может вы путаете с Нидерландами??? Именно там музей Человека, где можно походить по человеческим внутренностям))
К сожалению, сама я в Немецком музее не была. Тогда был выбор: либо Музей, либо замки Людвига и Оберамергау. Я хотела в музей, муж - в замки. Мне пришлось уступить. Но при подготовке к посещению музея ( вдруг получиться) я читала обо всем том, о чем написала.
Вот небольшой отрывок из отчета реально побывавшего там человека
"Встречал зал полноразмерной шхуной, занявшей по вертикали три этажа. Рядом, на стендах скурпулёзно выполненные с мельчайшими деталями модели от яхт до величественных четырехмачтовых парусников. Впечатляет работа судомоделистов. Разглядываешь миниатюрные детали такелажа и рангоута, и гриновские мысли о море уже рядом) Почти «адмиральский» паровой катер «Натали» и небольшой каботажный пароходик, куда можно подняться и увидеть внутренние детали корабля. Здесь же и великолепная лакированная натуральная гондола и модели чуть ли не первобытных лодок. Роскошные круизные пароходы разных эпох, гордость немецкого торгового и пассажирского флотов. Интересно в коридоре выполнена имитация внутреннего убранства пассажирского парохода в натуральную величину: каюты пассажиров, кубрики экипажа, ходовая рубка. Ниже этажом - гордость «Кригсмарине» -(конечно, миниатюрные) модели военных крейсеров и линкоров, эсминцев, катеров и подлодок I-й и II-й мировых войн. «Бисмарк», «Принц Ойген»… В памяти нашумевшие атлантические сражения, полные драматизма, удачи, умения и слепого случая, и серые пустые волны на месте погибших грозных кораблей. Для меня совершенно необъяснимым оказалась там модель нашей революционной «Авроры». Warum? Захватывающе было рассмотреть в разрезе настоящую малую подводную лодку первой войны 1914 года. Лаконичная простота рубки и центрального поста. Скудное убранство кубрика. Торпедный боевой отсек, прадедушка ТРК наших атомных подлодок. Подводники, это конечно люди особого склада, аскеты и герои. Есть раздел для корабельных инженеров, гребные винты разного вида, модель (действующая!) гидродинамического бассейна. И, конечно, сердце штурманских приборов – старые гироскопы, когда-то в деталях изученные в институте."
При желании можно иб остальных экспозициях музея найти информацию.
Еще хотела добавить, что из Нюрнберга можно все по тому же Баварскому съездить в Бамберг попить копченого пива.
Социальные закладки