Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 48 из 1057 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 21125
  1. Вверх #941
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Вчера в Свободе слова по ICTV был опрос.Считаете ли вы,что темы раскалывающие наше общество сейчас,в нынешнем положении,надо отложить и оставить в покое.И 91% проголосовало за то что бы оставить в покое. Темы такие как голодомор,имелось ввиду.

2. Вверх #942
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от Hightower Посмотреть сообщение
    Да, и до геноцида армян Украине получается тоже дела нет . Так чего тогда так удивляться и обижаться, что кому-то совершенно нет дела до нашей трагедии?
    ну не то чтоб дела нет. это не совсем так наверное.
    геноцид армян случился в 1915 г. задолго до того как было принято определение геноцида.
    хотя имхо, украине надо признать ту резню геноцидом.
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #943
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ну да, назовем геноцидом все, что захочется. Когда это делаете Вы, вопросов не возникает. А когда это делает президент страны, вопросы возникают... Сегодня ему захотелось назвать геноцидом трагические события начала тридцатых, а завтра что ему захочется?
    Коль скоро ООН определил понятие "геноцид", официальные лица должны следовать этому определению. В противном случае, они лгуны.
    и опять у вас эмоции через край- что значит ваше лгуны?

я высказываю свою личную точку зрения, равно как и вы.
    имхо, по букве определения голодомор не геноцид, но по духу есть геноцид. и примеры я вам геноцида приводил.
    и по моему, ЗДЕСь. в этом вопросе, президент украины прав.

4. Вверх #944
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ну не то чтоб дела нет. это не совсем так наверное.
    геноцид армян случился в 1915 г. задолго до того как было принято определение геноцида.
    хотя имхо, украине надо признать ту резню геноцидом.
    Юл, Вы имхо этот мой пост пропустили:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3657475&postcount=838
    Или это просто Ваше мнение по поводу сроков?
    Ведь и Голодомор, и даже Холокост тоже произошли до того, как было принято определение геноцида. А с точки зрения права срок пропуска значения не имеет особого, хоть 20 лет, хоть 10, хоть 1 год. Имхо или так, или так.
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

5. Вверх #945
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Потрясающий,своей глубиной, ответ.
    Но Вас же не возмущает ссылка Хакамады на газету "Пенсионер и общество"?

6. Вверх #946
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Но Вас же не возмущает ссылка Хакамады на газету "Пенсионер и общество"?
    Признаться, даже не смотрел... А профессия штатного стелочника ныне в моде? Или каждый сам за себя отвечает?

7. Вверх #947
    User banned
    А что Вы скажете после того, как посмотрели?

8. Вверх #948
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А что Вы скажете после того, как посмотрели?
    1я бредовая.
    2я согласно архивам.

9. Вверх #949
    User banned
    И все-таки: существуют ли прямые и недвусмысленные доказательства того, что голод был задуман, как средство уничтожения украинцев как этноса?

10. Вверх #950
    Не покидает форум Аватар для GR_
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Ну да, назовем геноцидом все, что захочется. Когда это делаете Вы, вопросов не возникает. А когда это делает президент страны, вопросы возникают... Сегодня ему захотелось назвать геноцидом трагические события начала тридцатых, а завтра что ему захочется?
    А что, Ющенко первым поднял этот вопрос?
    Expect no mersy.
    Боже, дай всем кацапам по роже. ©

11. Вверх #951
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от GR_ Посмотреть сообщение
    Мне нет дела до России, как и до Казахстана. Так что разбирайтесь сами кто куда шел и с каким настроением.
    Понятно, т.е. Вы разделили трагедию на "наша-ваша"... Со своей носитесь, от всех ожидаете признания и сочувствия, а до бед других Вам и дела нет...Такой подход ведет в никуда. Проявляя равнодушие к другим, Вы всегда получите ранодушие к своим проблемам, а если будете их настырно тыкать, то и послать могут .

ПС Здесь надо учитывать природные условия и чернозем, которые выгодно отличали украинских селян от российских крестьян. И менталитет в связи с этим. Далеко не везде в Украине было крепостное право.
    Поэтому не было никакого смысла им идти в колхозы. Для этого их надо было "подтолкнуть", что и было сделано.
    Крестьяне собственники страдали от режима коми везде!! Борьба с крестьянством у большевиков шла несколько десятилетий. Первый удар приняли русские крестьяне, в 30-е и до ваших черед дошел.

ЗЫ. Я считаю, что добиться осуждения коммунистического режима (если Вы этого хотите, а не чего-то другого ) можно только сообща. Любое разделение трагедии на "наша-ваша" уводит в тупик, кроме того настраивает народы друг против друга. В таком свете коммунисты уходят на второй план, а на первый выходят отношения украинцы-россияне. Вам это надо? Вашему президенту, имхо, именно это....

12. Вверх #952
    буджак, вы очень однобоко понимаете понятие геноцид.
    у вас это а-ля немцы против евреев.
    но геноцид принимает самые разные формы, и в том числе когда и палач и жертва лица одной и той же национальности.
    классический пример - камбоджа.
    были там красные кхмеры (подвид коммунистов). так вот камбоджийцы убивали своих же камбоджийцев. массово.
    мотыгами, для экономии патронов, несколько миллионов крестьян (они им мешали коммунизм строить).

и пафос ваш убавьте.
    Юлл, а что тогда считать гражданской войной?

13. Вверх #953
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от zarema Посмотреть сообщение
    Вчера в Свободе слова по ICTV был опрос.Считаете ли вы,что темы раскалывающие наше общество сейчас,в нынешнем положении,надо отложить и оставить в покое.И 91% проголосовало за то что бы оставить в покое. Темы такие как голодомор,имелось ввиду.
    Тема Голодомора общество не раскалывает!Отрицать факт Г-ра может только идиот или провокатор.Общество пытаются столкнуть лбами только в вопросе формулировки -геноцид-не геноцид.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

14. Вверх #954
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Понятно, т.е. Вы разделили трагедию на "наша-ваша"... Со своей носитесь, от всех ожидаете признания и сочувствия, а до бед других Вам и дела нет...Такой подход ведет в никуда. Проявляя равнодушие к другим, Вы всегда получите ранодушие к своим проблемам, а если будете их настырно тыкать, то и послать могут .

Крестьяне собственники страдали от режима коми везде!! Борьба с крестьянством у большевиков шла несколько десятилетий. Первый удар приняли русские крестьяне, в 30-е и до ваших черед дошел.

ЗЫ. Я считаю, что добиться осуждения коммунистического режима (если Вы этого хотите, а не чего-то другого ) можно только сообща. Любое разделение трагедии на "наша-ваша" уводит в тупик, кроме того настраивает народы друг против друга. В таком свете коммунисты уходят на второй план, а на первый выходят отношения украинцы-россияне. Вам это надо? Вашему президенту, имхо, именно это....
    До тех пор,пока у вас в мавзолее будет лежать эта мумия а у нас красные будут набирать больше 3% и проходить в парламент,осудить этих негодяем не представится возможным.Вот так пессимистически лично я думаю.
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

15. Вверх #955
    Юлл, а что тогда считать гражданской войной?
    а при чем тут гражданская война?
    ну если вам надо определения, это боевые действия внутри и между разными частями одной и той же страны.
    (сказанул сам, в инете не смотрел)
    а шо?

16. Вверх #956
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    То что читал я, говорится об украинской нации. Это не национальность.
    К сожалению, ющенковский агитпром втуливает именно национальность. Отсюда и все их выводы про Кубань и Дон. Типа там были украинцы, геноцидили украинцев и т.п. При этом совершенно умалчиваются другие российские области, регионы, в которых большевики-коммунисты уничтожали крестьян и в период 30-х и задолго до этого. (Тамбовская губерния, к примеру. Антоновцы. Не интересовались?) Война с крестьянством началась практически сразу. Русский народ большевитскую власть отверг, начался террор с армией, концлагерями, отравляющими газами.
    Как можно на таком фоне говорить о "геноциде украинского народа"? Террор и смерть касались всех.

17. Вверх #957
    а при чем тут гражданская война?
    ну если вам надо определения, это боевые действия внутри и между разными частями одной и той же страны.
    (сказанул сам, в инете не смотрел)
    а шо?
    Юлл, ты привел Камбоджу в пример разновидности геноцида. Я вот не уверена, геноцид там был или гражданская война. Где грань? На геноцид есть статья, на гражданскую войну - нет.
    Уничтожение большевиками русского (и других) народов это геноцид или гражданская война?

18. Вверх #958
    К сожалению, ющенковский агитпром втуливает именно национальность. Отсюда и все их выводы про Кубань и Дон. Типа там были украинцы, геноцидили украинцев и т.п. При этом совершенно умалчиваются другие российские области, регионы, в которых большевики-коммунисты уничтожали крестьян и в период 30-х и задолго до этого. (Тамбовская губерния, к примеру. Антоновцы. Не интересовались?) Война с крестьянством началась практически сразу. Русский народ большевитскую власть отверг, начался террор с армией, концлагерями, отравляющими газами.
    Как можно на таком фоне говорить о "геноциде украинского народа"? Террор и смерть касались всех.
    но акулина. только на украине и кубани применяли войска и не выпускали голодающих из своих деревень и сел.
    нигде более.

19. Вверх #959
    Юлл, ты привел Камбоджу в пример разновидности геноцида. Я вот не уверена, геноцид там был или гражданская война. Где грань? На геноцид есть статья, на гражданскую войну - нет.
    Уничтожение большевиками русского (и других) народов это геноцид или гражданская война?
    а что сомневатся, посмотрите на камбоджу 70х годов. никто из историков не говорит о том что там была гражданская война. да и я ни от кого о гр войне там не слышал, вы первая кто об этом предполагает.

20. Вверх #960
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    До тех пор,пока у вас в мавзолее будет лежать эта мумия а у нас красные будут набирать больше 3% и проходить в парламент,осудить этих негодяем не представится возможным.Вот так пессимистически лично я думаю.
    Коммунистические партии - это не только наше и ваше. Они во всех странах почти есть, в некоторых у власти. Я думаю, что дело не в мумии, а в Китае. Никто не замахнется на коммунистов по-серьезному, пока они в Китае правят .

Ответить в теме
Страница 48 из 1057 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права