Вчера в Свободе слова по ICTV был опрос.Считаете ли вы,что темы раскалывающие наше общество сейчас,в нынешнем положении,надо отложить и оставить в покое.И 91% проголосовало за то что бы оставить в покое. Темы такие как голодомор,имелось ввиду.
|
Вчера в Свободе слова по ICTV был опрос.Считаете ли вы,что темы раскалывающие наше общество сейчас,в нынешнем положении,надо отложить и оставить в покое.И 91% проголосовало за то что бы оставить в покое. Темы такие как голодомор,имелось ввиду.
индивидуальная субстанция разумной природы
Юл, Вы имхо этот мой пост пропустили:
https://forumodua.com/showpost.php?p=3657475&postcount=838
Или это просто Ваше мнение по поводу сроков?
Ведь и Голодомор, и даже Холокост тоже произошли до того, как было принято определение геноцида. А с точки зрения права срок пропуска значения не имеет особого, хоть 20 лет, хоть 10, хоть 1 год. Имхо или так, или так.
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
А что Вы скажете после того, как посмотрели?
И все-таки: существуют ли прямые и недвусмысленные доказательства того, что голод был задуман, как средство уничтожения украинцев как этноса?
Понятно, т.е. Вы разделили трагедию на "наша-ваша"... Со своей носитесь, от всех ожидаете признания и сочувствия, а до бед других Вам и дела нет...Такой подход ведет в никуда. Проявляя равнодушие к другим, Вы всегда получите ранодушие к своим проблемам, а если будете их настырно тыкать, то и послать могут.
Крестьяне собственники страдали от режима коми везде!! Борьба с крестьянством у большевиков шла несколько десятилетий. Первый удар приняли русские крестьяне, в 30-е и до ваших черед дошел.ПС Здесь надо учитывать природные условия и чернозем, которые выгодно отличали украинских селян от российских крестьян. И менталитет в связи с этим. Далеко не везде в Украине было крепостное право.
Поэтому не было никакого смысла им идти в колхозы. Для этого их надо было "подтолкнуть", что и было сделано.
ЗЫ. Я считаю, что добиться осуждения коммунистического режима (если Вы этого хотите, а не чего-то другого) можно только сообща. Любое разделение трагедии на "наша-ваша" уводит в тупик, кроме того настраивает народы друг против друга. В таком свете коммунисты уходят на второй план, а на первый выходят отношения украинцы-россияне. Вам это надо? Вашему президенту, имхо, именно это....
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
К сожалению, ющенковский агитпром втуливает именно национальность. Отсюда и все их выводы про Кубань и Дон. Типа там были украинцы, геноцидили украинцев и т.п. При этом совершенно умалчиваются другие российские области, регионы, в которых большевики-коммунисты уничтожали крестьян и в период 30-х и задолго до этого. (Тамбовская губерния, к примеру. Антоновцы. Не интересовались?) Война с крестьянством началась практически сразу. Русский народ большевитскую власть отверг, начался террор с армией, концлагерями, отравляющими газами.
Как можно на таком фоне говорить о "геноциде украинского народа"? Террор и смерть касались всех.
Социальные закладки