|
зашел по ссылке, там сказано что "не обвиняет русских"
индивидуальная субстанция разумной природы
КГБ уже в и Польше гнездо свило? ))))))) А если серьезно, то поляки по всем этим вопросам тоже сторона весьма заинтересованная, на их непредвзятость сложно имхо рассчитывать
Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)
Ага, а в этих заградотрядах марсиане стояли. Тот же самый украинский народ, и по-украински говоривший. Геноцд такой.... И плевать им было, кто там находился, за ограждением. Не было национального признака, не было геноцида. Были массовые убийства, за которые ответственен сам режим тех лет, в УССР это как раз нацкадры с В. Чубарем во главе. Посему вся наша официальная позиция по этой трагедии - ложь, притом от первого и до последнего слова.и да и нет.
безусловно погибли представители всех без исключения национальностей тогдашнего ссср.
но есть один момент.
только в кубани и на украине стояли войска и не выпускали голодающее населени мигрировать и покинуть голодающие районы. т. украина и кубань (населенная во многом украинским населением) были поставленны в особые условия.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Некоторые ссылки о виновных в голодоморе.
http://www.dazzle.ru/antifascism/kvgicy.shtml
http://top.rbc.ru/politics/23/07/2008/206693.shtml
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
буджак, вы очень однобоко понимаете понятие геноцид.
у вас это а-ля немцы против евреев.
но геноцид принимает самые разные формы, и в том числе когда и палач и жертва лица одной и той же национальности.
классический пример - камбоджа.
были там красные кхмеры (подвид коммунистов). так вот камбоджийцы убивали своих же камбоджийцев. массово.
мотыгами, для экономии патронов, несколько миллионов крестьян (они им мешали коммунизм строить).
и пафос ваш убавьте.
Пафос в том, что я умею пользоваться клавишей с загадочной надписью "Shift", в том числе, и в начале предложения? Уж пардон, буду использовать ее и дальше. Что до понятия "геноцид", я уже выкладывал материалы о конвенции ООН, думаю, там лучше Вас проработали сей вопрос.
пафос ваш в вашей фразе "ложь от начала до конца".
по теме геноцида. я уже говорил. что голодомор строго говоря не соответствует определению геноцида, данного оон.
но по сути, голодомор есть геноцид, я не сомневаюсь ни разу. и ваш тезис о том что геноцид это только межнациональное - неверен, геноцид может быть и внутринациональным делом, по идейным соображениям коммунистов. пример камбоджа. украинсклий голодомор - весьма похожий случай.
оон, должен следобвать не букве а духу своего определения.
Мне нет дела до России, как и до Казахстана. Так что разбирайтесь сами кто куда шел и с каким настроением.
ПС Здесь надо учитывать природные условия и чернозем, которые выгодно отличали украинских селян от российских крестьян. И менталитет в связи с этим. Далеко не везде в Украине было крепостное право.
Поэтому не было никакого смысла им идти в колхозы. Для этого их надо было "подтолкнуть", что и было сделано.
Последний раз редактировалось GR_; 25.11.2008 в 10:32.
Expect no mersy.
Боже, дай всем кацапам по роже. ©
Ну да, назовем геноцидом все, что захочется. Когда это делаете Вы, вопросов не возникает. А когда это делает президент страны, вопросы возникают... Сегодня ему захотелось назвать геноцидом трагические события начала тридцатых, а завтра что ему захочется?
Коль скоро ООН определил понятие "геноцид", официальные лица должны следовать этому определению. В противном случае, они лгуны.
Социальные закладки