Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 31 из 1057 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 21125
  1. Вверх #601
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от RIM2 Посмотреть сообщение
    ......
    Чем прикажете кормить городское население?
    Ну не жизнями крестьян в самом деле? Отрицать зверства "сторожей" и других прихвостней не будете же?

2. Вверх #602
    User banned
    Цитата Сообщение от davy Посмотреть сообщение
    Ув "знаток" я с вами полностью согласен;Сталин - святой, коллективизация - самое мудрое изобретение, в 1932-33гг украинские крестьяне не знали что им приготовить на завтрак огурцы или кабаки, на обед курицу в банановом маринаде, а на ужин что-нибудь из так называемого КРС и пешком они не ходили ,а ездили исключительно на собственных породистых скакунах, которых разводили на своём подворье.

Мы с вами находимся в разных реалиях и читаем разную статистику...да и слава Богу, счастья вам "знаток"
    Если вы не способны обсуждать серьезные темы, что я могу поделать. Все вами вымышленное вы приписали мне от слабости вашей позиции.
    Голод был. С этим ведь никто не спорит. А видеть в этом злой умысел, не имея аргументированных доказательств - просто наивно для взрослого человека.

3. Вверх #603
    User banned
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    Ну не жизнями крестьян в самом деле? Отрицать зверства "сторожей" и других прихвостней не будете же?
    Я не отрицаю жестокость и ошибки.
    Я спросил - "Чем прикажете кормить городское население?"
    В масштабах переписи 1926 г. это 5 млн. человек.

4. Вверх #604
    User banned
    [QUOTE=davy;3652347]
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А почему "господа из Кремля" должны каяться за правительство Сталина? Может, им еще за казнь Пугачева покаяться? Или за ссылку Шевченко/QUOTE]

Потому, что они публично не осуждают сталинизм, который искалечил и погубил гораздо больше народа чем любой другой диктатор (Гитлер - отдыхает), по примеру Германии. Они его даже на РТР выбирают выдающейся личностью второго тысячелетия.
    Сталинизм осудили еще на 20-м съезде - если Вы запамятовали...
    И на РТР голосовали не "господа из Кремля", а народ.
    А глас народа, как известно, - глас Божий...

ЗЫ. Так за Пугачева каяться или нет?

5. Вверх #605
    User banned
    Цитата Сообщение от vihor Посмотреть сообщение
    Как в деревне, так и в городе официально поощрялась жестокость. Наблюдатель (сторож) на Харьковском тракторном заводе видел, как старика, просившегося на работу, прогнали со словами: “Пошел вон, старик... катись помирать в поле!”

В селе Харсин Полтавской области женщину на седьмом месяце беременности избили доской за то, что она рвала в поле озимую пшеницу. Вскоре после этого она умерла. В Бильске вооруженный часовой застрелил Настю Слипенко, мать троих детей, жену арестованного, за то, что она ночью выкапывала колхозную картошку. Трое ее детей умерли с голоду. В другой деревне этой же области сын крестьянина, у которого экспроприировали все имущество, был забит до смерти сторожем-активистом за то, что собирал кукурузные початки на колхозном поле.
    И все это делали, естественно, приезжие московские большевики, нет?

6. Вверх #606
    Новичок
    Если вы не способны обсуждать серьезные темы, что я могу поделать. Все вами вымышленное вы приписали мне от слабости вашей позиции.
    Голод был. С этим ведь никто не спорит. А видеть в этом злой умысел, не имея аргументированных доказательств - просто наивно для взрослого человека.
    Создание концлагерей на своей территории, великое переселение народов (прибалтов, кавказцев, татар...),уничтожение около 20 000 000 своего населения за время правления во всём этом, как вы считаете, есть злой умысел? или это так ... случайность ... просто так получилось.

Ваши аргументы, взяты из НКВДэшных источников, я им не верю.

7. Вверх #607
    User banned

А Ваши?

8. Вверх #608
    Я не отрицаю жестокость и ошибки.
    Я спросил - "Чем прикажете кормить городское население?"
    В масштабах переписи 1926 г. это 5 млн. человек.
    Ну не юродствуйте ,пожалуйста! Вы прекрасно понимаете что можно было отбирать с мОзгой !

9. Вверх #609
    User banned
    Создание концлагерей на своей территории, великое переселение народов (прибалтов, кавказцев, татар...),уничтожение около 20 000 000 своего населения за время правления во всём этом, как вы считаете, есть злой умысел? или это так ... случайность ... просто так получилось.

Вы уже перескакиваете на другие темы.
    Мои аргументы - это мои вопросы. Они никак не могут быть взяты из НКВД.
    Я спрашиваю, как могли забирать ВСЕ продовольствие? Для вас уточняю - сколько для этого нужно машин, бензина для них, телег, лошадей к телегам, где это все складировать (и тыквы и кукурузу), как и каким количеством вооруженных людей охранять.....
    Ответьте..

10. Вверх #610
    User banned
    Ну не юродствуйте ,пожалуйста! Вы прекрасно понимаете что можно было отбирать с мОзгой !
    Ну так я и спрашиваю вас -как и чем надо было кормить 5 млн. городское население Украины, которое постоянно росло. К концу 1928 г. в городах ввели хлебные карточки.

11. Вверх #611
    Ну так я и спрашиваю вас -как и чем надо было кормить 5 млн. городское население Украины, которое постоянно росло. К концу 1928 г. в городах ввели хлебные карточки.
    А Ваше мнение какое? И решение какое должны были принять большевики?
    Я спрашиваю, как могли забирать ВСЕ продовольствие? Для вас уточняю - сколько для этого нужно машин, бензина для них, телег, лошадей к телегам, где это все складировать (и тыквы и кукурузу), как и каким количеством вооруженных людей охранять.....
    Ответьте..
    Вы сами-то подсчитали количество грузовиков для тыкв и кукуруз и берданок для сторожей что решили как хорёк курицу замордовать оппонентов "списком всех погибших в ВОВ" (с) (анектод о поступающем на исторический факультет)? Если желаете что-то сказать то говорите без бухгалтерских извращений, пжлста.
    Последний раз редактировалось GoshaD; 23.11.2008 в 21:31.

12. Вверх #612
    User banned
    А Ваше мнение какое? И решение какое должны были принять большевики?
    Вы сами-то подсчитали количество грузовиков для тыкв и кукуруз и берданок для сторожей что решили как хорёк курицу замордовать оппонентов "списком всех погибших в ВОВ" (с) (анектод о поступающем на исторический факультет)? Если желаете что-то сказать то говорите без бухгалтерских извращений, пжлста.
    Я считаю, что на тот момент времени другого пути, как осуществить коллективизацию не было. Эффективность личного хозяйствования не позволяла накормить страну.
    Я считаю, что технически в те годы невозможно было не только организовать голод, но и вывести все продовольствие из крупного региона.

13. Вверх #613
    Новичок
    Вы уже перескакиваете на другие темы.
    Мои аргументы - это мои вопросы. Они никак не могут быть взяты из НКВД.
    Ответьте..
    Ответы на свои вопросы, вы можете найти в истории Украины за 5-й класс, в секретных дерективах НКВД, в воспоминаниях живых свидетелей, в романах Шолохова и на сайтах инета

Для вас уточняю в 30х годах у крестьян машин не было, трактор был своего рода атракционом на тысячу вёрст, существовала железная дорога, от прежнего режима, по которой всё это вывозилось. Насчёт охраны думаю и так понятно( за три колоска-10лет каторги), существовали заград отряды, которые занимались сопровождением и охраной.Тыкву выращивали очень мало, о кукурузе практически ничего не знали (существовали кормовые сорта)

Я ответил на все ваши вопросы? пытливый вы наш.

14. Вверх #614
    Я считаю, что на тот момент времени другого пути, как осуществить коллективизацию не было. Эффективность личного хозяйствования не позволяла накормить страну.
    Я считаю, что технически в те годы невозможно было не только организовать голод, но и вывести все продовольствие из крупного региона.
    Но факт остаётся фактом и люди в деревнях умирали от голода! Вы считаете что это невозможно было избежать и это было единственным решением? Я имею ввиду не коллективизацию а отбор зерна и продуктов у селян. Как и сама октябрьская революция (дитя беса) по определению не могла родить что-то человеческое вот и голод с теми неоправданными смертями можно смело приписать с порождению этого извращения . Хорошего там не могло быть по определению но не обмен же жизней одних на жизни более нужных.

15. Вверх #615
    User banned
    ИЗВИНИТЕ за резкость, мягкость для других.

16. Вверх #616
    User banned
    Цитата Сообщение от BURN Посмотреть сообщение
    Так его жена из этих самых сёл! К тому же, в 1993 г. он переехал на Украину и принял украинское гражданство. Думаю, он воспользовался возможностью общения с первоисточником.
    Американская академическая общественность увидела в «научном» творчестве Д. Мейса наследие времен «холодной войны» и продолжение идеологического противостояния с Россией, а перед Мейсом закрылись двери академических институтов США. Оскорбленный и обиженный «ученый» назвал своих оппонентов «сталинистами», «украинофо-бами» и переехал в Украину. Здесь он попал в теплые объятия оранжевых: стал преподавать в Киево-Могилянской академии. Перед ним открылась «зеленая улица» издательств газеты «День», журнала «Полiтична думка» и других. Мейс был обласкан и госпожой Чумачен-ко-Ющенко, которая, кстати, тоже имеет пристрастие к исследованию «голодомора» в Украине.

Цитата Сообщение от Norman Посмотреть сообщение
    Документальные доказательства подтверждающие что ты не агент ФСБ в студию))
    Ты вменяемый человек? Почитай историю права.

Руководители многих стран , у которых есть хоть капля совести если и не приехали в Киев , то прислали свои соболезнования по поводу годовщины колоссальной трагедии. От медведева я ничего не слышал. Своими комунофашистскими выходками он только подтолкнёт Украину ещё сильнее в обьятия Запада. Поскольку с такой невменяемой россией нам даже и говорить не стоит... пустое..
    Да, да. В самую задницу того Запада. Не нравится? Так просто, туалетной бумагой для задницы Запада.

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Да уж... А если нет примеров, то покажут где ж на самом деле герои?! Я надеюсь, когда мои детки подрастут, им все еще будет, кому рассказать правду о том времени, ( как налоги вводили на скот и на деревья, такие что старики плакали и подчистую все рубили и резали на кубани, тут) Не подходит определение геноцид, потому что определенный класс людей, по всей стране уничтожали, вот так то(((
    Это времена Хрущева.

Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Да с Москвы, с Москвы. Все беды оттуда. Давно предлагал Ленина сжечь публично, Сталина вырыть (или вытащить из стены), расстрелять и снова закопать. А сам Кремль засадить соснами, чтобы не было видно.
    А если серьезно, то нам еще в школе в начале 90-х годов говорили о страшном голоде на Украине и совершенно без какого-либо политического подтекста, в канве прочей информации о репрессиях и преступлениях режима Сталина. Никогда бы не подумал тогда, что это все заполитизируют.
    Ельцинский режим оправдывал свое существование.

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    не было,
    были практически все национальности европы и ссср, но вот евреев не было.
    Вот оно как! Почитайте историю. Тама есть о них.

умный человек , в отличие от глупого способен к самосовершенствованию , развитию. если ющенко когда то и был в КПСС, это вовсе не значит , что ему нужно до скончания веков бегать с красными флагами. Советские арибуты все уже выбросили на свалку истории, РФ только под гимн СССР марширует
    Иуды всегда само совершенство.

Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    А вы хоть раз ночевали в качестве подозреваемой в райотделе милиции? Попробуйте и умножте на 1000, получите 30-е годы.Привет вашим друзьям-подлецам Путину -Медведеву.
    Даже районный медвытрезвитель не был рассчитан на 1000. А в райотделе такое количество людей должно стоять на улице

. Это коммунисты учили нас забыть о прошлом и строить светлое будущее.
    Брехало, укажи где это было.

Ющенко, кто-бы как к нему не относился, сегодня сделал исторический шаг, он призвал мировое сообщество осудить преступления коммунизма и осудить саму коммунистическую идеологию - как преступную. И он имеет на это полное право - как Президента страны, народ которой больше всех народов пострадал от коммунистов.
    Лечиться не пробовал? Должно помочь.

Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    не просто голод,а искусственно созданный голод.
    а на украине и кубани он еще и сопровождался запретом на выезд из голодающих райнов.
    конкретно стояли войска нквд и не выпускали умирающих от голода людей.

это две принципиальные поправки.
    Билет на транспорт был как сегодня, так и тогда. Зайцев не любят ни где.

Указ требовал того, чтобы крестьяне Украины, Дона
    и Кубани вымерли вместе со своими малыми детьми.
    Ваоилий Гроссман
    Подлинник Указа предъяви. А с Гроссманом хоть спи.

Год был неурожайным но и дол...ы (дятлы) с партбилетами и звьёздачкамы на будёновках тоже были. И не признавать это нельзя. И то и другое было ужасно для страны с такими землями. Только сегодняшние многие укр.деятели трагедию тех дней "приватизировали" и педалируют этот вопрос и жмут на газ аж глазки выпучили!
    Ну если ты из барчуков, твое возмущение понятно. А нет так трезуб тебе на рукав.

Все зерно собранное в 1932г Сталин продал в Европу т.к. год для западных стран был не урожайным (в большинстве районов была засуха), но не в СССР.
    А по поводу Шолохова и донских казаков, проецируйте все описанное в романе и на Украину, страна была одна да и донские казаки, переселенцы с Украины.
    О, свистеть не мешки таскать. Свистун.

Неделя бана на отучение от привычки хамить собеседникам.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 24.11.2008 в 11:14.

17. Вверх #617
    ИЗВИНИТЕ за резкость, мягкость для других.

18. Вверх #618
    User banned
    существовала железная дорога, от прежнего режима, по которой всё это вывозилось. Насчёт охраны думаю и так понятно( за три колоска-10лет каторги), существовали заград отряды, которые занимались сопровождением и охраной.

Я ответил на все ваши вопросы? пытливый вы наш.
    Еще раз - что значит все? Вы утверждаете, что к железным дорогам свозились на подводах все продукты питания? Сколько в таком случае должно быть подвод?
    Какой штат ГПУ был в те годы? И сколько загрядотрядов было на Украине?

В 70 годы на селе был один участковый. Вы думаете в 1930 села кишели ГПУшниками?

19. Вверх #619
    User banned
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Да, да. В самую задницу того Запада. Не нравится? Так просто, туалетной бумагой для задницы Запада.
    когда горячё любимая тобою Рф достигнет хотя половину от жизненного уровня этой самой задницы-Запада , тогда можно хоть о чём то дискуссировать. Если продолжить твою аналогию , РФ -Параша для той самой Задницы

20. Вверх #620
    User banned
    Кстати, сейчас смотрел бегущую строку по рупору укро-нацизма- "5 каналу": Папа Римский почтил память жертв голоромора на Украине и в других районах СССР.
    Это еще один ответ пляшущему на костях наших предков Ющу.

Ответить в теме
Страница 31 из 1057 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 81 131 531 1031 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права