|
Таблица 10. Расчет средневзвешенной урожайности зерновых
на основе опубликованной статистики
из «Колхозы в 1932 году» и официальных данных
Отчетливо видно:
Одна из самых низких урожайности с гектара, при самых высоких посевных площадях
Зато как они поют...
[QUOTE=vihor;3652528] Это не благодаря а невзирая....
рядом есть место для Вас. Я придержу
А ничем не отличаются бездейства тех выродков коммунистических и нонишних. Кто задумывается об уволенных за свой счёт сегодня с заводов и сокращённых ?
Вверх цинизма гнать толпу на открытие мемориалов с заявлениями за свой счёт на отпуска!
Год был неурожайным но и (дятлы) с партбилетами и звьёздачкамы на будёновках тоже были. И не признавать это нельзя. И то и другое было ужасно для страны с такими землями. Только сегодняшние многие укр.деятели трагедию тех дней "приватизировали" и педалируют этот вопрос и жмут на газ аж глазки выпучили!
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 24.11.2008 в 11:07.
Все зерно собранное в 1932г Сталин продал в Европу т.к. год для западных стран был не урожайным (в большинстве районов была засуха), но не в СССР.
А по поводу Шолохова и донских казаков, проецируйте все описанное в романе и на Украину, страна была одна да и донские казаки, переселенцы с Украины.
сейчас "К барьеру" на "Репортере" Сванидзе против Карасева, тема- "голодомор"
Мы же оцениваем в целом.
Да, большевики жестоки. А можно посмотреть на самую демократическую страну - США. В тот момент, когда шла коллективизация в СССР, грянул мирововй кризис. В США все были очень FREE и очень этим гордились. Так этот кризис ударил в первую очередь по FREE, да так, что каждый третий стал безработным. Тогда советники подвалили к Гуверу и говорят, типа надо подданным похлёбки раздать дармовой, а то дохнуть начинают. Но Гувер считал, что рыночными отношениями поступаться нельзя, особенно в угоду гражданам. И заявил, что голодные? Так пускай заработают. США тогда скатывались к гражданской войне. А как это ещё назвать, когда толпы громят банки, а штрейкбрехеры перестреливаются с работягами? Страну спас Рузвельт. безработные пошли работать за бесплатную похлёбку, бесплатную форму и за бакс в день (ничего не напоминает?) Т.е., при наступлении кризиса, жёсткие действия государства оправданы и не носят цели истребить население.
Опять незнание вопроса.
Не шло зерно на экспорт в это время: после того, как в 1930 году СССР вывез на экспорт 4,8 млн. т. зерна, а в 1931 г. – 5,2 млн. т., в 1932 г. экспорт резко сократился, составив всего 1,8 млн. т., в 1933г. – 1,6 млн. т.(10). При этом в 1932 г. зерно вывозили, в основном, в начале года, а в 1933 г. - в основном, в конце года (16). К слову, в 1934 г. экспорт зерна вообще прекратился.
Я и теперь это утверждаю... Я лишь признал, что в отличии от вас, не являюсь специалистом в устройстве голода.
А опровергать вашу уверенность ? Мне достаточно почитать ваши опусы про помидоры и КРС!
Несколько выше я написал, например... Ну и?
З.Ы.
В 1991 я видел абсолютно пустые полки магазинов... Вы не помните какой тогда был урожай?
Не согласен. Для нас и тот и другой пример должны быть примерами для предотвращения этих трагедий но никак не примерами для подражания!
Оправдывать правительство большевиков изымающих зерно у крестьян я не намерен и тем более американких президентов! Государство для того и создано сообществом граждан для ОРГАНИЗАЦИИ и ОБЕСПЕЧЕНИЕ (ихмо) жизни в стране! Или я не прав?
Там и там полные бездари управляли и довели до гибели миллионы своих жителей! Но в сегодняшнее время и на сегодняшний день важно не повторять тех ошибок но увы!!! Зачем государству избранники в лице премьеров , президентов и депутатов забыли эти премьеры, президенты и депутаты! Всё с ног на голову!
У вас занятная логика.
Вы утверждаете (неоднократно), что можно устроить голод...И тут же, пишите, что не являетесь специалистом.
А меня, который спрашивает -как же можно устроить голод -тут же записываете в специалисты...
Что вас рассмешило в КРС? Вы не знаете, что он был у крестьян? Тогда над собой ржете.
Уже решили обсуждать 1991? Хотя я вам четко пишу "голод устроить в те годы не было возможности."
Ув "знаток" я с вами полностью согласен;Сталин - святой, коллективизация - самое мудрое изобретение, в 1932-33гг украинские крестьяне не знали что им приготовить на завтрак огурцы или кабаки, на обед курицу в банановом маринаде, а на ужин что-нибудь из так называемого КРС и пешком они не ходили ,а ездили исключительно на собственных породистых скакунах, которых разводили на своём подворье.
Мы с вами находимся в разных реалиях и читаем разную статистику...да и слава Богу, счастья вам "знаток"
Социальные закладки