Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 30 из 1057 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 581 по 600 из 21125
  1. Вверх #581
    Новичок
    Цитата Сообщение от RIM2 Посмотреть сообщение
    Ваше мнение неправильное.

Почему же тогда лошадей, в УССР еще в 1930 году составлявшее 5,35 млн. голов, в 1932 году составляло только 3,75 млн. голов?

"... В 1930 р. на Поділлі почалося массове знищення худоби...В Калинівському районі знищення худоби набуло такого широкого розмаху, що ціна на коня впала до 5-7 крб. за голову. У селі Прилуки Турбівського району просто на ярмарку спекулянти забивали по 50 коней з одною метою - зняти шкуру... На 1 березня 1930 року тільки у Вінницькому окрузі кінського ремонтного молодняку зменшилося на 22,9 процента, корів на 10, волів - на 35,9, овець - на 35,4, свиней - на 32,6 (у Немирівському районі - на 50,7, у Липовецькому - на 46,6)”.
    Что не правильно... извините не понял.

2. Вверх #582
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    [QUOTE=vihor;3652528]
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    тем , что ты сидиш за ПК и жуеш что то вкусненькое, а не валяешся голодный на улице и не просиш еду
    Так и тогда некоторые жевали что-то вкусненькое, и сейчас люди на улицах кушать просят . Масштабы слава богу не сравнимы, но тенденция тревожная (((((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #583
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Таблица 10. Расчет средневзвешенной урожайности зерновых
    на основе опубликованной статистики
    из «Колхозы в 1932 году» и официальных данных

Отчетливо видно:
    Одна из самых низких урожайности с гектара, при самых высоких посевных площадях
    Зато как они поют...

4. Вверх #584
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    [QUOTE=vihor;3652528]

тем , что ты сидиш за ПК и жуеш что то вкусненькое, а не валяешся голодный на улице и не просиш еду
    Это не благодаря а невзирая....

рядом есть место для Вас. Я придержу
    А ничем не отличаются бездейства тех выродков коммунистических и нонишних. Кто задумывается об уволенных за свой счёт сегодня с заводов и сокращённых ?
    Вверх цинизма гнать толпу на открытие мемориалов с заявлениями за свой счёт на отпуска!

5. Вверх #585
    User banned
    Цитата Сообщение от davy Посмотреть сообщение
    Что не правильно... извините не понял.
    КРС и лошадей было много и у крестьян. Не только в колхозах.

6. Вверх #586
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Если бы лишили семенного фонда (который кстати, на еде не идет -он именно семенной), то и посевной 1933 г. не было. А она была.
    Я думаю, что вы не разбиратесь в вопросе - как можно устроить голод.
    То что я не разбираюсь это правда! Я и не настаиваю, никогда этим не занимался....
    Я знаю об этом лишь по рассказам родных.

7. Вверх #587
    Новичок
    КРС и лошадей было много и у крестьян. Не только в колхозах.
    Почитайте историю, или Шолохова там подробно описана собственность донских казаков до и после коллективизации.

8. Вверх #588
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    То что я не разбираюсь это правда! Я и не настаиваю, никогда этим не занимался....
    Я знаю об этом лишь по рассказам родных.
    Несколько выше, вы утверждали: "Можно устроить голод и в урожайный...,".
    Спасибо, что признали свою некомпетенность и не смогли опровергнуть мою уверенность, что голод устроить в те годы не было возможности.

9. Вверх #589
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Ну почему людей с такими мыслями среди наших политиков нет?! Поставь мемориальную доску до неба " Эта больница построена на средства пожертвованные украинским народом и правительством и посвящена нашей скорби и памяти о безвинно умерших от голода 1932-33 годов правления преступного коммунистического режима".
    Нет ! Надо так шоб все слышали и видели как мы умеем бездарно тратить деньги и при этом "консолидировать" нацию!
    Да какая больница,это же фигня.Надо памятник за 15 млр. грн. отгрохать,зарыть в землю эти деньги,еще столько же украсть. Зато такая Стелла огромная до неба будет стоять,памятник Ющенко,что бы все помнили о нем и не забыли,золотое время.

10. Вверх #590
    User banned
    Почитайте историю, или Шолохова там подробно описана собственность донских казаков до и после коллективизации.
    Вообще, мы об Украине, если помните.
    Вы мне вкратце сообщите: после коллективизации не стало домашней птицы?
    Я считаю, что год был неурожайным. Поэтому и нечего было кушать на территории многих стран мира.

11. Вверх #591
    Я считаю, что год был неурожайным. Поэтому и нечего было кушать на территории многих стран мира.
    Год был неурожайным но и (дятлы) с партбилетами и звьёздачкамы на будёновках тоже были. И не признавать это нельзя. И то и другое было ужасно для страны с такими землями. Только сегодняшние многие укр.деятели трагедию тех дней "приватизировали" и педалируют этот вопрос и жмут на газ аж глазки выпучили!
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 24.11.2008 в 11:07.

12. Вверх #592
    Новичок
    Все зерно собранное в 1932г Сталин продал в Европу т.к. год для западных стран был не урожайным (в большинстве районов была засуха), но не в СССР.
    А по поводу Шолохова и донских казаков, проецируйте все описанное в романе и на Украину, страна была одна да и донские казаки, переселенцы с Украины.

13. Вверх #593
    User banned
    сейчас "К барьеру" на "Репортере" Сванидзе против Карасева, тема- "голодомор"

14. Вверх #594
    User banned
    Год был неурожайным но и дол...ы (дятлы) с партбилетами и звьёздачкамы на будёновках тоже были. И не признавать это нельзя.
    Мы же оцениваем в целом.
    Да, большевики жестоки. А можно посмотреть на самую демократическую страну - США. В тот момент, когда шла коллективизация в СССР, грянул мирововй кризис. В США все были очень FREE и очень этим гордились. Так этот кризис ударил в первую очередь по FREE, да так, что каждый третий стал безработным. Тогда советники подвалили к Гуверу и говорят, типа надо подданным похлёбки раздать дармовой, а то дохнуть начинают. Но Гувер считал, что рыночными отношениями поступаться нельзя, особенно в угоду гражданам. И заявил, что голодные? Так пускай заработают. США тогда скатывались к гражданской войне. А как это ещё назвать, когда толпы громят банки, а штрейкбрехеры перестреливаются с работягами? Страну спас Рузвельт. безработные пошли работать за бесплатную похлёбку, бесплатную форму и за бакс в день (ничего не напоминает?) Т.е., при наступлении кризиса, жёсткие действия государства оправданы и не носят цели истребить население.

15. Вверх #595
    User banned
    Все зерно собранное в 1932г Сталин продал в Европу т.к. год для западных стран был не урожайным (в большинстве районов была засуха), но не в СССР.
    А по поводу Шолохова и донских казаков, проецируйте все описанное в романе и на Украину, страна была одна да и донские казаки, переселенцы с Украины.
    Опять незнание вопроса.
    Не шло зерно на экспорт в это время: после того, как в 1930 году СССР вывез на экспорт 4,8 млн. т. зерна, а в 1931 г. – 5,2 млн. т., в 1932 г. экспорт резко сократился, составив всего 1,8 млн. т., в 1933г. – 1,6 млн. т.(10). При этом в 1932 г. зерно вывозили, в основном, в начале года, а в 1933 г. - в основном, в конце года (16). К слову, в 1934 г. экспорт зерна вообще прекратился.

16. Вверх #596
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Несколько выше, вы утверждали: "Можно устроить голод и в урожайный...,".
    Спасибо, что признали свою некомпетенность и не смогли опровергнуть мою уверенность, что голод устроить в те годы не было возможности.
    Я и теперь это утверждаю... Я лишь признал, что в отличии от вас, не являюсь специалистом в устройстве голода.
    А опровергать вашу уверенность ? Мне достаточно почитать ваши опусы про помидоры и КРС!
    Несколько выше я написал, например... Ну и?
    З.Ы.
    В 1991 я видел абсолютно пустые полки магазинов... Вы не помните какой тогда был урожай?

17. Вверх #597
    Мы же оцениваем в целом.
    Да, большевики жестоки. А можно посмотреть на самую демократическую страну - США. В тот момент, когда шла коллективизация в СССР, грянул мирововй кризис. В США все были очень FREE и очень этим гордились. Так этот кризис ударил в первую очередь по FREE, да так, что каждый третий стал безработным. Тогда советники подвалили к Гуверу и говорят, типа надо подданным похлёбки раздать дармовой, а то дохнуть начинают. Но Гувер считал, что рыночными отношениями поступаться нельзя, особенно в угоду гражданам. И заявил, что голодные? Так пускай заработают. США тогда скатывались к гражданской войне. А как это ещё назвать, когда толпы громят банки, а штрейкбрехеры перестреливаются с работягами? Страну спас Рузвельт. безработные пошли работать за бесплатную похлёбку, бесплатную форму и за бакс в день (ничего не напоминает?) Т.е., при наступлении кризиса, жёсткие действия государства оправданы и не носят цели истребить население.
    Не согласен. Для нас и тот и другой пример должны быть примерами для предотвращения этих трагедий но никак не примерами для подражания!
    Оправдывать правительство большевиков изымающих зерно у крестьян я не намерен и тем более американких президентов! Государство для того и создано сообществом граждан для ОРГАНИЗАЦИИ и ОБЕСПЕЧЕНИЕ (ихмо) жизни в стране! Или я не прав?
    Там и там полные бездари управляли и довели до гибели миллионы своих жителей! Но в сегодняшнее время и на сегодняшний день важно не повторять тех ошибок но увы!!! Зачем государству избранники в лице премьеров , президентов и депутатов забыли эти премьеры, президенты и депутаты! Всё с ног на голову!

18. Вверх #598
    User banned
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Я и теперь это утверждаю... Я лишь признал, что в отличии от вас, не являюсь специалистом в устройстве голода.
    А опровергать вашу уверенность ? Мне достаточно почитать ваши опусы про помидоры и КРС!
    Несколько выше я написал, например... Ну и?
    З.Ы.
    В 1991 я видел абсолютно пустые полки магазинов... Вы не помните какой тогда был урожай?
    У вас занятная логика.
    Вы утверждаете (неоднократно), что можно устроить голод...И тут же, пишите, что не являетесь специалистом.
    А меня, который спрашивает -как же можно устроить голод -тут же записываете в специалисты...
    Что вас рассмешило в КРС? Вы не знаете, что он был у крестьян? Тогда над собой ржете.
    Уже решили обсуждать 1991? Хотя я вам четко пишу "голод устроить в те годы не было возможности."

19. Вверх #599
    User banned
    Не согласен. Для нас и тот и другой пример должны быть примерами для предотвращения этих трагедий но никак не примерами для подражания!
    Я же не спорю с этим.
    Я говорю, ситуации были сложные.
    В том числе и в 1932г.
    Чем прикажете кормить городское население?

20. Вверх #600
    Новичок
    Опять незнание вопроса.
    Не шло зерно на экспорт в это время: после того, как в 1930 году СССР вывез на экспорт 4,8 млн. т. зерна, а в 1931 г. – 5,2 млн. т., в 1932 г. экспорт резко сократился, составив всего 1,8 млн. т., в 1933г. – 1,6 млн. т.(10). При этом в 1932 г. зерно вывозили, в основном, в начале года, а в 1933 г. - в основном, в конце года (16). К слову, в 1934 г. экспорт зерна вообще прекратился.
    Ув "знаток" я с вами полностью согласен;Сталин - святой, коллективизация - самое мудрое изобретение, в 1932-33гг украинские крестьяне не знали что им приготовить на завтрак огурцы или кабаки, на обед курицу в банановом маринаде, а на ужин что-нибудь из так называемого КРС и пешком они не ходили ,а ездили исключительно на собственных породистых скакунах, которых разводили на своём подворье.

Мы с вами находимся в разных реалиях и читаем разную статистику...да и слава Богу, счастья вам "знаток"

Ответить в теме
Страница 30 из 1057 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 1030 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права