Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 17 из 1057 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 21125
  1. Вверх #321
    Частый гость Аватар для Lykaviy
    Очнитесь! Вы что пишете! Я понимаю, моё мнение тут особо никого не заинтерисует! Все, пишут с своей колокольни!

Одна дама прямо в бешенстве, что не пошла в Оперу. Другой пишет кретин Ющенко, третья пишет о детях и о недостроеной больнице.

Да кто ВЫ такие что бы плевать и топтать память предков? Вам что всем надо - хорошо поесть, выпить немного, денег с кучку и детишек воспитать?

Так подумайте о том, что можно РАЗ в год почтить память предков, которые умерли давно и в страшных - голодных муках. Ничего страшного с вами не станется, не пойдёте на концерт. Увы, не насладитесь музыкой. Но вы отдадите большее - дань памяти. Кто-то писал о больнице для деток. Я учусь в Медине, подрабатываю в сфере медицины. И как мне нравятся такие умные мысли, да забота о детях. Да кто из вас помог хоть одному интернату? Хоть копейкой? Кто помог небезивестному дому с Ангелами, реабилитационному центру для детей, строящемуся рядом? Зато умные лица у всех.

Вы используете пустозвонство в своих речах. Руку помощи никто из вас не протянул детям. Вы беситесь от самого факта необходимости помнить. В кого вы все превратились? В грязь и скот без истории?

Мне всёравно кто виновен, кто нет в этом, кто признаёт, а кто нет, но помнить горе своих предков я буду.

2. Вверх #322
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Сима, рядом с монументом стоят бабушки с дедушками, которые это пережили. Сейчас они каждую копеечку экономят и мед помощь получают сами знаете какую. Так вот им большая фига. Зато монумент есть.
    Имхо возвели бы маленькую аккуратную часовенку, посвященную этой ТРАГЕДИИ, а пережившим дали бы существенную денежную поддержку, вот это было бы и по-божески, и по-человечески! Или вообще больницу достроили, да лечили бы там деток и стариков. Так нет же, нам поговорить важнее! Бабушку сегодня в новостях показали, говорит: "я замерзла, промокла, но все равно счастлива". Это прекрасно конечно, но сегодня закончилось, а ей и близким ее дальше жить, а точнее выживать нужно!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А ты жил в 30-е?
    Можешь сравнить?
    А в райотделе ты чего ночевал? И как часто?
    В 30-е жили мои бабушки и дедушки, которые мне о многм рассказывали. А в райотделе я сам работал и знаю что такое, когда человек остается один на один на всю ночь с представителем власти, который может добится "нужных" показаний. Тебе не советую, несмотря на твой "мужественный" аватар.

4. Вверх #324
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    а, почему, именно 22 ноября, днем трагедии назначили?
    Президент испугался, годовщина оранжреволюции, мало ли что Поэтому надо было под милым предлогом запретить пышное отмечание годовщины. Наверно так

5. Вверх #325
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Lykaviy
    люди платят налоги. а на эти деньги, что они заплатили, заработав, строят монументы, а могли бы - больницу для детей, и, судя по всему, не одну.

6. Вверх #326
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Давайте без пафоса. Мы не с Марса приземлились. И также жили, и родственники страдали от репрессий и кое-кто умер в Ленинграде в 1942 г.
    Речь идет о том, чтобы не политизировать трагедию и не наводить противостояние между РФ и Украиной.
    в Ленинграде были военные действия, а здесь якобы свои . Кстати , немцы после 2 мировой войны не рассказывали о том , чтобы не политизировать трагедию и не наводить противостояние между ФРГ и СССР

7. Вверх #327
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lykaviy Посмотреть сообщение
    Очнитесь! Вы что пишете! Я понимаю, моё мнение тут особо никого не заинтерисует! Все, пишут с своей колокольни!

Одна дама прямо в бешенстве, что не пошла в Оперу. Другой пишет кретин Ющенко, третья пишет о детях и о недостроеной больнице.

Да кто ВЫ такие что бы плевать и топтать память предков? Вам что всем надо - хорошо поесть, выпить немного, денег с кучку и детишек воспитать?

Так подумайте о том, что можно РАЗ в год почтить память предков, которые умерли давно и в страшных - голодных муках. Ничего страшного с вами не станется, не пойдёте на концерт. Увы, не насладитесь музыкой. Но вы отдадите большее - дань памяти. Кто-то писал о больнице для деток. Я учусь в Медине, подрабатываю в сфере медицины. И как мне нравятся такие умные мысли, да забота о детях. Да кто из вас помог хоть одному интернату? Хоть копейкой? Кто помог небезивестному дому с Ангелами, реабилитационному центру для детей, строящемуся рядом? Зато умные лица у всех.

Вы используете пустозвонство в своих речах. Руку помощи никто из вас не протянул детям. Вы беситесь от самого факта необходимости помнить. В кого вы все превратились? В грязь и скот без истории?

Мне всёравно кто виновен, кто нет в этом, кто признаёт, а кто нет, но помнить горе своих предков я буду.
    Дорогой мой. Я бешусь видя рядом с детским домом мерс за 300 тысяч. И его владелец отправляется вовсе не в детский дом.
    Это долг государства - забота о людях. Если оно не должно выполнять свой долг, то зачем оно вообще? Получается анархия - мать порядка? Но вас же только прошлое интересует, извините...
    А экономнее помнить горе своих предков это возможно?

8. Вверх #328
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Не уподобляйтесь Медведеву, который на эту память наплевал, оно того не стоит.
    А что же, Президент самой пострадавший от голода(в процентном соотношении) 1932-1933 годов
    республики не приехал?
    Нурсултан Абишевич не почтил своим присутствием? А письмо может какое от него было?
    Зато как они поют...

9. Вверх #329
    User banned
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Lykaviy
    люди платят налоги. а на эти деньги, что они заплатили строят монументы, а могли бы - больницу для детей, и, судя по всему, не одну.
    одно другому не мешает. Вот только , если не поставить памятники сейчас , то завтра вырастут иваны , не помнящие родства. И трагедия может повториться

10. Вверх #330
    Мистер Сарказм

"Непрочный тельник оказался, порвался с одного рывка".
    Пафос вещь сильная, но не долгая. Чтить память погибших предков только вместе с Ющенко нужно? По указу президента?
    Слава українським українцям української України!

11. Вверх #331
    User banned
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    А его не было? .
    "спокойно, ипполит, спокойно..."
    мы же все тут договорились, что он был
    к чему эти вопросы?
    И где в трактовке слова, о том, что его не было в других странах?
    вы категорически не хотите понять, что я име в виду
    а именно
    голодомор- термин, означающий голод в усср...
    при этом голод в других республиках назыается просто голодом
    отсюда- "голодомор" определяет неспецифическое (не только украинское) событие как специфическое (только украинское)
    Ну знаете. Есть голодающие, а есть те, кого морят голодом. Разные немного вещи
    мы уже рассматривали определения
    в поволжье, казахстане, украине был голод, вызванный отсутствием продуктов питания, повлекший массовые смерти... об этом рассказывалось в худ.фильмах даже с включением кадров хроники

12. Вверх #332
    Ты правильно написал про свои колокольни. Да и пустозвонства у тебя имхо тоже хватает. Кому кто и как помог у каждого на его совести. В твоем посте списка твоих благодеяний тоже отчего-то не приведено

13. Вверх #333
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    А разве они были люмпенами или кухарками?
    Вроде из приличных семей. Очень образованные люди (содеянного ими я не касаюсь).
    "Короля делает свита". Сами из приличных, а вот окружение...
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    Слашал, но он не был евреем или даже полукровкой. вот его родители.

Heydrichs Mutter Elisabeth Maria Anna Amalia Kranz stammte aus einer wohlhabenden Familie und war die Tochter des Leiters des Königlichen Konservatoriums von Dresden. Sein Vater, Richard Bruno Heydrich, war Opernsänger und Komponist.
    Еще у Хайнца Хене я встречал версию, о еврейском происхождении отца Гейдриха. В главе Гейдрихи гестапо рассказывается о случае, когда Гейдрих напился и стрелял в зеркало с криками - я достал тебя еврей.
    Еще один был под руководством Айке. Только фамилию запамятовал.

14. Вверх #334
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от vihor Посмотреть сообщение
    одно другому не мешает. Вот только , если не поставить памятники сейчас , то завтра вырастут иваны , не помнящие родства. И трагедия может повториться
    не мешает, когда есть излишки средств.
    но, это, не про украину.
    а трагедия, действительно, может повториться...
    если так расходовать государственный бюджет.

15. Вверх #335
    Ющенко, кто-бы как к нему не относился, сегодня сделал исторический шаг, он призвал мировое сообщество осудить преступления коммунизма и осудить саму коммунистическую идеологию - как преступную. И он имеет на это полное право - как Президента страны, народ которой больше всех народов пострадал от коммунистов.

16. Вверх #336
    Детей воспитывать нужно, и все ок будет. Памятники в этом деле отнюдь не самое важное. Было бы прекрасно - поставил памятник, и все все знают и помнят, но это не так, к сожалению

17. Вверх #337
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    ...мы уже рассматривали определения
    в поволжье, казахстане, украине был голод, вызванный отсутствием продуктов питания, повлекший массовые смерти... об этом рассказывалось в худ.фильмах даже с включением кадров хроники
    не просто голод,а искусственно созданный голод.
    а на украине и кубани он еще и сопровождался запретом на выезд из голодающих райнов.
    конкретно стояли войска нквд и не выпускали умирающих от голода людей.

это две принципиальные поправки.
    индивидуальная субстанция разумной природы

18. Вверх #338
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Шутам не разрешил в день годовщины трегедии веселится? Правильно и сделал.
    Каждый сам решает, что ему делать.
    Кто то идёт в театр, а кто то сразу после траурного митинга едет гульбанить в сауну, мгновенно сняв маску скорби.
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

19. Вверх #339
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Ющенко, кто-бы как к нему не относился, сегодня сделал исторический шаг, он призвал мировое сообщество осудить преступления коммунизма и осудить саму коммунистическую идеологию - как преступную. И он имеет на это полное право - как Президента страны, народ которой больше всех народов пострадал от коммунистов.
    Лучше бы занимался хотя бы экономическим кризисом - он и на это имеет полное право, болтунов и без него выше крыши.

20. Вверх #340
    Люди не ведите себя как подонки, чтите память безвинно умерших. Человеческая жизнь - это наибольшая ценность, которая не стоит никаких интересов государства и чиновников.

Ответить в теме
Страница 17 из 1057 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 517 1017 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права