Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 16 из 1057 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 21125
  1. Вверх #301
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от vihor Посмотреть сообщение
    адвокат дьявола
    Хорошо. А Ющенко возвеличивает людей, которые надевали немецкую военную форму и участвовали в войне против своих. И, наверняка, стреляли в моих родственников, которые воевали на войне.
    Что же мне теперь ? На каждого украинца с топором бросаться и пафосно на всех обижаться ?

2. Вверх #302
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от L'autre Посмотреть сообщение
    Ах, как смело. Я в восхищении, двор в восхищении. И руки Москвы не боитесь? Как вы по-русск..., извините, по-укр-ки правду-матку в глаза. Вот что значит демократия!
    Вас надо лечить электричеством.

[MOD] Хамство. Gloomy Wolf
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 24.11.2008 в 11:44.

3. Вверх #303
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    сегодня почтенный ученый муж, по укр тв, рассказывал, что большевики специально репрессировали украинское крестьянство, потому как оно являлось основным носителем украинского языка и культуры, то есть, последством голодомора, боролись именно с украинским языком и украинской культурой, и, следовательно, с украинским народом.
    Возможно, что Путин с Медведевым как раз и не согласны именно с такой трактовкой.

4. Вверх #304
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от скорпион Посмотреть сообщение
    Вот и я говорю, что термин нее подразумевает убийство племени непременно другим племенем. Это может быть и партия или другое образование.
    когда партия или другое образование - это: гражданская война, классовая борьба...
    а геноцид - истребление по крови, по роду.
    когда тот, против кого действуют, той же крови, что и убийца - это, уже, не геноцид.

5. Вверх #305
    User banned
    Эт где вы видели такую трактовку слова голодомор, где сказано, что голод был только на Украине?.
    хм... еще раз... "голодомор"=голод в Украине в 30-х гг прошлого века". нет?
    его только в этом значении и употребляют
    Даа? Там рассказывали как коммунисты голодом морили? Нужно будет пересмотреть
    там рассказывали о сборе средств для голодающих.
    этоя к тому, что сам факт голода не замалчивался "до перестройки", как сейчас это пытаются преподнести

6. Вверх #306
    Не покидает форум Аватар для Гудвин
    Мы вроде бы уже на ТЫ были.
    Ага.

А разве они были люмпенами или кухарками?
    Вроде из приличных семей. Очень образованные люди (содеянного ими я не касаюсь).
    Да, это не Рио-де-Жанейро!

7. Вверх #307
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Ну ты своих умерших чтишь и памятники им ставишь, хотя можно тебя упрекнуть, что лучше купи на эти деньги что-либо живым. Без памяти о умерших не будет будущего. Это коммунисты учили нас забыть о прошлом и строить светлое будущее. На Проводы ходишь на кладбище?
    Сима, рядом с монументом стоят бабушки с дедушками, которые это пережили. Сейчас они каждую копеечку экономят и мед помощь получают сами знаете какую. Так вот им большая фига. Зато монумент есть.

8. Вверх #308
    А вы хоть раз ночевали в качестве подозреваемой в райотделе милиции? Попробуйте и умножте на 1000, получите 30-е годы.Привет вашим друзьям-подлецам Путину -Медведеву.
    А ты жил в 30-е?
    Можешь сравнить?
    А в райотделе ты чего ночевал? И как часто?

9. Вверх #309
    Повторюсь, люди которые не голодали, не могут говорить о голодоморе. Если ваши родственники, не голодали, то не надо говорить, о том, что не голодали все, и о том, что голод небыл искусственным. Это подло и низко. Мои родственники пострадали и от голода и от репрессий и слова о том, что это было необходимо государству для чего-то, меня не впечатляют. Имейте совесть и уважение к погибшим.

10. Вверх #310
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Что-то слшали о Гейдрихе?
    Слышал, но он не был евреем или даже полукровкой. вот его родители.

Heydrichs Mutter Elisabeth Maria Anna Amalia Kranz stammte aus einer wohlhabenden Familie und war die Tochter des Leiters des Königlichen Konservatoriums von Dresden. Sein Vater, Richard Bruno Heydrich, war Opernsänger und Komponist.
    индивидуальная субстанция разумной природы

11. Вверх #311
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Хорошо. А Ющенко возвеличивает людей, которые надевали немецкую военную форму и участвовали в войне против своих.
    Каких своих? Ты думаешь, что пишешь? Это власть воевала против своих. А они за свою Родину.
    Всем украинофобам - может хотя бы в этот день перестанем кощунствовать? И вспомним миллионные жертвы? Там умирали все - и русские и украинцы, вам достаточно? Забудьте про геноцид хоть сегодня! Ради памяти о умерших страшной смертью. Не уподобляйтесь Медведеву, который на эту память наплевал, оно того не стоит.
    От така {censored}, малята...

12. Вверх #312
    Одесский скорпион Аватар для скорпион
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    хм... еще раз... "голодомор"=голод в Украине в 30-х гг прошлого века". нет?
    его только в этом значении и употребляют
    А его не было? И где в трактовке слова, о том, что его не было в других странах?
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    там рассказывали о сборе средств для голодающих.
    этоя к тому, что сам факт голода не замалчивался "до перестройки", как сейчас это пытаются преподнести
    Ну знаете. Есть голодающие, а есть те, кого морят голодом. Разные немного вещи.

13. Вверх #313
    Сима, рядом с монументом стоят бабушки с дедушками, которые это пережили. Сейчас они каждую копеечку экономят и мед помощь получают сами знаете какую. Так вот им большая фига. Зато монумент есть.
    Скорпион, а пенсию в 12 советских рублей вы застали? Надо искать проблемы с 1917 года, а не с 1991,хотя это никого не оправдывает и майдан не просто так собирался.

14. Вверх #314
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Повторюсь, люди которые не голодали, не могут говорить о голодоморе. Если ваши родственники, не голодали, то не надо говорить, о том, что не голодали все, и о том, что голод небыл искусственным. Это подло и низко. Мои родственники пострадали и от голода и от репрессий и слова о том, что это было необходимо государству для чего-то, меня не впечатляют. Имейте совесть и уважение к погибшим.
    Сима, с этим твоим постом я согласна полностью.
    Но искуственный голод и геноцид - вещи разные. Коммунистов можно много в чем обвинить, но "геноцид" их идеологии не свойственен.

15. Вверх #315
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Мы отвлеклись от сути вопроса. Вы говорили о том, что Путина и Медведева надо к позорному столбу, что никогда не простите и т.д.
    Вот я и хочу понять, что они ВАм сделали ?

Да ничего они ему не сделали.
    Это он просто ТВ АПсмотрелся украинского.
    Плюс низкий порог внушаемости - и результат налицо.

16. Вверх #316
    по укр тв, сегодня, сказали, что более 70% пострадавших, были из днепропетровской области.

17. Вверх #317
    Давайте без пафоса. Мы не с Марса приземлились. И также жили, и родственники страдали от репрессий и кое-кто умер в Ленинграде в 1942 г.
    Речь идет о том, чтобы не политизировать трагедию и не наводить противостояние между РФ и Украиной.

18. Вверх #318
    Живёт на форуме
    От голода в Одессе пострадала и моя семья. Кстати, детям в садиках и щколах выдавали питание. Многие ходили только что б его получить. На Поволжье и этого зачастую не было. Если ваши родственники озлобились от всех непрятностей, то это не значит что остальные тоже. Здравый смысл еще никому не вредил. А вот истерика - многим.

19. Вверх #319
    Цитата Сообщение от vihor Посмотреть сообщение
    Шутам не разрешил в день годовщины трегедии веселится? Правильно и сделал.
    а, почему, именно 22 ноября, днем трагедии назначили?

20. Вверх #320
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Каких своих? Ты думаешь, что пишешь? Это власть воевала против своих. А они за свою Родину.
    Всем украинофобам - может хотя бы в этот день перестанем кощунствовать? И вспомним миллионные жертвы? Там умирали все - и русские и украинцы, вам достаточно? Забудьте про геноцид хоть сегодня! Ради памяти о умерших страшной смертью. Не уподобляйтесь Медведеву, который на эту память наплевал, оно того не стоит.
    Я гляжу это норма украинского демократа всем ярлыки раздать, кто не согласен с "единственно верным" мнением.

Ответить в теме
Страница 16 из 1057 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 1016 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права