Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 287 из 1726 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #5721
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Девочки, вы отвлеклись
    За Мир!

3. Вверх #5722
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от lira07 Посмотреть сообщение
    Читаю форум и удивляюсь- откуда у мамочек, только что родивших, есть вообще желание бродить по интернету?))) Почему настолько остро ставят вопрос о наличии WI-FI? Я, когда родила первого ребенка, даже не отдавала его в детское отделение! Сыночек был все время рядом и мне доставляло удовольствие ухаживать за ним. И времени не было ни на интернет, ни на телевизор. 5 дней пролетели как один!
    А я отдавала постоянно! У меня в палате была духота неимоверная и температура воздуха 28-29 градусов! Проветривала по 6-7 раз на дню, надо мной даже смеялись, что живу в коридоре, проветривание давало облегчение на 15-20 минут, а потом опять 28-29 градусов! Так что оставлять ребенка в такой духоте просто не могла себе позволить, вот и появлялось много свободного времени.

4. Вверх #5723
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    А я отдавала постоянно! У меня в палате была духота неимоверная и температура воздуха 28-29 градусов! Проветривала по 6-7 раз на дню, надо мной даже смеялись, что живу в коридоре, проветривание давало облегчение на 15-20 минут, а потом опять 28-29 градусов! Так что оставлять ребенка в такой духоте просто не могла себе позволить, вот и появлялось много свободного времени.
    у меня в палате тоже было очень жарко, часто проветривала.
    но масика не отдавала.
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

5. Вверх #5724
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82
    Цитата Сообщение от Lady_in_Red Посмотреть сообщение
    у меня в палате тоже было очень жарко, часто проветривала.
    но масика не отдавала.
    Ну когда видишь что у ребенка испарина на головке и личико красное от духоты и жары то уже задумываешься над желанием побыть с ребенком побольше рядом или что будет полезнее для него, а не для собственного "хочу"!

6. Вверх #5725
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Цитата Сообщение от Eleonora* Посмотреть сообщение
    По поводу женщин ниже черты бедности, так это также не говоит о том что они больные чем-то опасным, можно быть бедным но здоровым, богатым и больным!!!!Насколько мне известно, БОМЖи и люди с серьезными заболеваниями в первый роддом не попадают. И вообще для таких слоев существуют отдельные боксы. Что такое обсервация в первом роддоме - об этом я месяц назад интересовалась. Насколько мне известно "таких" пациентов принимает 2, 4 и областной роддома.
    Перестаньте утрировать мои слова. Да, бывали и бомжи, и больные СПИДом, гепатитом и т.д. Есть боксы, все есть, никто не говорит, что бедный значит больной. Первый роддом лоялен ко всем, и если кого-то скорая подберет в родах, повезут туда, где ближе, либо кто дежурит. И какие вонючки иногда поступают тоже слышу- их никуда не выкинут, помоют и роды примут. Я не с потолка беру рассказы, за 20 с лишним лет знакомства с И.Л. я много чего слышала из первых уст, от врачей. Пугать никого не собиралась, разговор начинался с того, почему в обсервации такие палаты.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

7. Вверх #5726
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    В чем противоречия? Много лет наблюдаю картину- когда роддом закрывается на помывку, начинается ремонт. Как в фильме "Гараж"- что такое Ирина Леонидовна- это окна, двери, оборудование, решение всей технической документации, так как малейшее что влечет за собой чемодан всяких согласований. Это операционные, трансформаторная подстанция новая, новая котельная и т.д. Объем сделанного за 13 лет на посту главврача огромен. Остальное- то, что видела я - вызывают зав.отделением и дают задачу что надо сделать к открытию, ну а выбор краски, обоев и прочего- неужели главврач еще и это должен делать? Так что экономия на стройматериалах- это к зав.отделением. Кстати, роутеры были во всех отделениях, кроме обсервации, и если бы я не стуканула, до сих пор бы не было. Выводы делайте сами, но я считаю, что если дует из окна, тумбочка разваливается, либо кровать поломана, надо не на форуме писать, а на месте требовать устранения неполадок, тем более в роддоме есть спец. персонал для этого. Имхо.
    Противоречия в том, что Вы всегда говорите, что ко всем одинаковое отношения и тут же пишете, что "Сколько отделение вложило, на то и выглядит". И выбор обоев тут не причем.
    А дело в том, что на 2 и 3 этажах все оборудовано и приближено к европейским стандартам, а на первом все очень напоминает советские роддома (за исключением платных палат). Вы пишете, что там меньше платных палат...так и само отделение меньше...и цена за палату выше. Я там была 2,5 года назад и в конце 2012 и хочу вам сказать, что там ничего за это время не изменилось. Почему так??????
    А по поводу неполадок расскажу как было у меня...когда в тумбочке из 3 ящиков открывался один и я заняла соседнюю пустую тумбочку (которая, кстати, тоже была не совсем нормальная), то мне пришли и сказали ее освободить потому что будет проверка и я не могу занимать другую тумбу. Поменять тоже отказались. Так что вот так.
    Вы сейчас скажете:"Надо было идти и требовать". Возможно, вы будете правы...НО далеко не каждая из нас в состоянии после родов идти и требовать...
    Умею признавать чужие ошибки))).

8. Вверх #5727
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    А по поводу неполадок расскажу как было у меня...когда в тумбочке из 3 ящиков открывался один и я заняла соседнюю пустую тумбочку (которая, кстати, тоже была не совсем нормальная), то мне пришли и сказали ее освободить потому что будет проверка и я не могу занимать другую тумбу. Поменять тоже отказались. Так что вот так.
    Вы сейчас скажете:"Надо было идти и требовать". Возможно, вы будете правы...НО далеко не каждая из нас в состоянии после родов идти и требовать...
    Поменяли бы их местами втихаря, они ж на колесиках
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

9. Вверх #5728
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Девочки , но в то же время от обсервации шарахаться не стоит . Знаю одну очень обеспеченную семью , но с показаниями для родов в обсервации , НО роды договорные (очень договорные) и как следствие роды приняли на 2 этаже и лежала она в палате за 3.500 и весь персонал бегал перед ней на "цыпочках" ...
    Вы знаете я не могу понять одного...все так шарахаются обсервации, хотя там если и попадают больные, то они лежат отдельно от здоровых девочек.
    А никто не подумает, что в роддоме одна операционная и оперируют там всех без исключения, одними и теми же инструментами (стерилизованными, но все же одними). По этому поводу никто не паникует...

10. Вверх #5729
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Поменяли бы их местами втихаря, они ж на колесиках
    Я бы поменяла, только они обе были не рабочие))).
    Одна была на три выдвижных ящика, открывался только верхний.
    Вторая была с 1 выдвижным ящиком и дверцей, так дверца тоже не открывалась.

11. Вверх #5730
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Перестаньте утрировать мои слова. Да, бывали и бомжи, и больные СПИДом, гепатитом и т.д. Есть боксы, все есть, никто не говорит, что бедный значит больной. Первый роддом лоялен ко всем, и если кого-то скорая подберет в родах, повезут туда, где ближе, либо кто дежурит. И какие вонючки иногда поступают тоже слышу- их никуда не выкинут, помоют и роды примут. Я не с потолка беру рассказы, за 20 с лишним лет знакомства с И.Л. я много чего слышала из первых уст, от врачей. Пугать никого не собиралась, разговор начинался с того, почему в обсервации такие палаты.
    У всех принимают роды в 1 роддоме) Не знаю как сейчас в обсервации, но была я там почти 18 лет назад (попала с ложными схватками, обменки не было с собой). Положили меня в коридоре возле родзала!Да-да, тогда предродовые были все заняты(!)
    Так вот, ночью привезли рожать не совсем чистоплотную, так скажем, женщину. Родила она...слышу санитарки шепчутся, не знают что с ней делать. Вышла зав. отделением и спрашивает: "Почему не отвезли в послеродовую?",
    они:"ну так со вшами же была"
    зав.: обработали, помыли?
    они: Да
    зав.:Ну так в чем же проблема, она же такая же женщина и только что родила как и все остальные, со всеми и должна лежать!

Я с того момента, ТАК зауважала этого доктора!!! Словами не передать!
    И можете кидать тапками, как же со всеми, а вдруг...
    А вот так, это сущность человеческая все роженицы равны, и приняла она у нее роды как понимаете без "благодарности".
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

12. Вверх #5731
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    У всех принимают роды в 1 роддоме) Не знаю как сейчас в обсервации, но была я там почти 18 лет назад (попала с ложными схватками, обменки не было с собой). Положили меня в коридоре возле родзала!Да-да, тогда предродовые были все заняты(!)
    Так вот, ночью привезли рожать не совсем чистоплотную, так скажем, женщину. Родила она...слышу санитарки шепчутся, не знают что с ней делать. Вышла зав. отделением и спрашивает: "Почему не отвезли в послеродовую?",
    они:"ну так со вшами же была"
    зав.: обработали, помыли?
    они: Да
    зав.:Ну так в чем же проблема, она же такая же женщина и только что родила как и все остальные, со всеми и должна лежать!.
    Сейчас не так.
    Я когда рожала, то 5 роддом был на помывке, соответственно 1 был переполнен. Все платные палаты были заняты и меня положили в бесплатную 5-местную, там конечно было душно и не очень комфортно. Я частенько прогуливалась по коридору...и один раз вижу, что в 3-местной палате лежит 1 девочка...я сразу к врачу, чтоб меня перевели туда...а врач мне говорит "У девочки температура, поэтому она одна и лежит".
    Я тогда точно поняла, что всех больных кладут отдельно (когда рожала первого мне говорили, что это так, но я не верила).

13. Вверх #5732
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    Ну когда видишь что у ребенка испарина на головке и личико красное от духоты и жары то уже задумываешься над желанием побыть с ребенком побольше рядом или что будет полезнее для него, а не для собственного "хочу"!
    нам повезло больше - испарины не было, не смотря на жару...иногда даже носик был холодным - тогда прикрывала пеленочкой.

14. Вверх #5733
    Новичок
    Девушки, кто рожал у Пшеминской Оксаны Михайловны, как Вам врач?
    Последний раз редактировалось ValeriLiskas; 21.02.2013 в 21:09.

15. Вверх #5734
    Постоялец форума Аватар для TаtiTаtа
    Цитата Сообщение от ValeriLiskas Посмотреть сообщение
    Девушки, кто рожал у Пшенинской Оксаны Михайловны, как Вам врач?
    Тут наверно пол темы ей посвящено!) Очень хорошая врач, только положительные отзывы о ней читала!
    -140 и вечное лето

16. Вверх #5735
    Посетитель Аватар для Anna_P
    Цитата Сообщение от ValeriLiskas Посмотреть сообщение
    Девушки, кто рожал у Пшеминской Оксаны Михайловны, как Вам врач?
    Врач отличный! Всегда внимательная и очень профессиональная доктор. И как человек приятная. Вы останетесь ею довольны при любом раскладе - это точно!
    Миша 11.09.2010 и Маша 17.11.2012

17. Вверх #5736
    Цитата Сообщение от TаtiTаtа Посмотреть сообщение
    Тут наверно пол темы ей посвящено!) Очень хорошая врач, только положительные отзывы о ней читала!
    это точно)))

ValeriLiskas, не поленитесь, забейте в поиск по теме - найдете много отзывов!

18. Вверх #5737
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Цитата Сообщение от Anna_P Посмотреть сообщение
    Врач отличный! Всегда внимательная и очень профессиональная доктор. И как человек приятная. Вы останетесь ею довольны при любом раскладе - это точно!
    Действительно, приятная, внимательная, профессиональная, но только до тех пор, пока все складывается хорошо. В сложной ситуации тупит глазки, и проблему разруливают другие профессионалы((

19. Вверх #5738
    Цитата Сообщение от Diahle* Посмотреть сообщение
    Действительно, приятная, внимательная, профессиональная, но только до тех пор, пока все складывается хорошо. В сложной ситуации тупит глазки, и проблему разруливают другие профессионалы((
    ого! а что были прецеденты?

20. Вверх #5739
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Цитата Сообщение от Lady_in_Red Посмотреть сообщение
    ого! а что были прецеденты?
    Были и не один. Слава Богу, я у нее не рожала, после первой же встречи этот вопрос для меня был решен однозначно. Но я рада за вас, девочки, кто рожал у Оксаны Михайловны, и все прошло хорошо!
    Последний раз редактировалось Diahle*; 21.02.2013 в 22:41.

21. Вверх #5740
    Посетитель Аватар для Таник
    Девочки кто недавно рожал у Мындру,поделитесь впечетлением и сумму благодарности!!!!Спасибо!

Ответить в теме
Страница 287 из 1726 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 787 1287 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права