Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 286 из 1726 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,701 по 5,720 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #5701
    Весна... Аватар для kania
    Цитата Сообщение от Anastasiya77 Посмотреть сообщение
    в патологии и в гинекологии на первом...я легко заходила...роутер стоит в каб. у главврача на втором этаже вроде бы..на 3 этаже не скажу((((еще не была
    Ну вот у меня в паталогии не доставал, лежала в палате ближе к родзалу

3. Вверх #5702
    Частый гость Аватар для Anastasiya77
    Цитата Сообщение от kania Посмотреть сообщение
    а я лежала возле ординаторской
    И даже то,что быть не может...однажды тоже может быть...

4. Вверх #5703
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    В коридоре патологии,возле смотровой ловит 100%

5. Вверх #5704
    Девочки, когда я поступала, мне дежурная акушер сказала, что лучше идти в обсервацию, я тоже скептически и брезгливо к этому отнеслась, но она мне объяснила, что это раньше была обсервация для больных, зараженных спидом и туберкулёзом...... и людей с уровнем жизни ниже бедного, а сейчас это просто 2-е отделение,есть 1-е и 2-е, они не принимают таких, отправляют в другие роддомы,я рожала в обсервации - там чистенько, стерильно.Она же мне и сказала, что дети и родственники всех врачей рожают в обсервации, там дешевле обходится. Все девочки медсестры рожали именно в обсервации.Подруга родила со мной в один день, только в 1-м отделении, договаривалась с врачем, но осталась очень недовольна персоналом, отсутствием внимания и до родов и после. А я в восторге)

6. Вверх #5705
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    В обсервацию попадают много женщин ниже черты бедности, по скорой, даже из СИЗО бывают случаи.И БОМЖи бывают тоже, и цыганок много. Как вы думаете, куда ложат тех, о ком мало что знают? В обсервацию. И это говорит только о высоком уровне специалистов обсервации, так как кроме акушерско-гинекологических навыков они имеют навыки и нефрологов, и терапевтов, и еще кучи специальностей по разным профилям заболеваний рожениц. Кстати, кроме О.М. там работает масса профессиональнейших людей. И вовсе не ваш уровень жизни я обсуждаю, просто у бедных людей гораздо меньше возможностей следить за своим здоровьем, отсюда больше сопутствующих заболеваний, а беременность как лакмусовая бумажка проявляют их, так как во время беременности падает абсолютно у всех иммунитет- это здоровая реакция организма, направленная на сохранение плода- инородного организма внутри нас. Не у всех есть возможность подготовиться к беременности, справившись с хроническими заболеваниями, обсервация- следствие этого.
    Девочки, когда я поступала, мне дежурная акушер сказала, что лучше идти в обсервацию, я тоже скептически и брезгливо к этому отнеслась, но она мне объяснила, что это раньше была обсервация для больных, зараженных спидом и туберкулёзом...... и людей с уровнем жизни ниже бедного, а сейчас это просто 2-е отделение,есть 1-е и 2-е, они не принимают таких, отправляют в другие роддомы,я рожала в обсервации - там чистенько, стерильно.Она же мне и сказала, что дети и родственники всех врачей рожают в обсервации, там дешевле обходится. Все девочки медсестры рожали именно в обсервации.Подруга родила со мной в один день, только в 1-м отделении, договаривалась с врачем, но осталась очень недовольна персоналом, отсутствием внимания и до родов и после. А я в восторге)

7. Вверх #5706
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Девочки, там цыганки рожают- шоб я так жил, с кем я хочу))) Жены баронов, и чистые, и далеко не бедные. Все Аглы очень полюбляют 1 роддом. И выбрать они стараются лучшее, и передают друг другу у кого рожать надо. А бедных людей там бывает действительно немало.Учитывая, что 1 роддом кучу лет курировал Овидиопольский, если не ошибаюсь, район, и по сей день оттуда люди едут рожать, особенно сложные случаи. А в селах есть люди очень и очень бедные, но им не отказывают. Ирина Леонидовна начинала работать в том краю, с благодарностью к учителям продолжает помогать не только одесситкам.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

8. Вверх #5707
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Я лежала 2 года назад в двушке ближе к родзалу..всё работало
    Спасибо за сына и за дочь..

9. Вверх #5708
    Посетитель
    по сей день оттуда люди едут рожать, особенно сложные случаи.
    про цыган согласна!
    совсем бедных не знаю, минимум который слышала по знакомым - 2 года назад 2 000 грн.
    7 лет назад соседке за бесплатно так порезали, что ребенок на всю жизнь со шрамом на голове, и обе после реанимации, но это уже давно было.
    15 лет назад племяшку рожали в первом без ремонта и по минимуму - ттт, здоровая краса.
    а вот сложные случаи, насколько знаю, отправляют в областной!
    22.06.2013 Жоржик

10. Вверх #5709
    Посетитель
    ну и что бы я не была такая уж совсем не позитивная по отношению к рд - 2е пары друзей рожали этим летом, из тех, кто только акушеркам по 500 уе давал - эти пары остались мега довольны.
    22.06.2013 Жоржик

11. Вверх #5710
    Частый гость Аватар для НАТАЛЯ:)
    Девочки, не нагоняйте столько негатива о 1РД, а то будущие мамочки читая подобное просто будут бояться туда ехать. У меня подруга рожала во 2РД, так вот в сравнении наш РД очень дешевый. Как она рассказывала, то к ребенку никто не подходил пока не позолотишь ручку копеечкой, она боялась спать, наблюдала все время за ребенком, у малой проблемы с животиком были, так пока не подошла не попросила за денюшку помощи, никто и не "чухался", а я даже на минуту не переживала за малыша, так как ко мне постоянно кто-то заходил и контролировали как мое состояние, так и ребенка, при этом ни единого намека на деньги. А как мне рассказали как ухаживать за ребенком, просто разжевали каждое действие!!!!Большое спасибо всему персоналу, и это на каждой смене, все очень доброжелательные и внимательные. Будущие мамочки, не переживайте читая форум,сама боялась, теперь понимаю - не зачем, сколько людей, столько и мнений, у меня выводы положительные и за вторым приду только в 1-й родной мне РД!!!

12. Вверх #5711
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    А где реально работает вайфай? Ну просто, чтобы знать
    У меня, в 15 (однушка без удобств) вай фай ловил.
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

13. Вверх #5712
    Не покидает форум Аватар для NirvanKa
    А где реально работает вайфай? Ну просто, чтобы знать
    у меня недавно их вай фай словился в консультации)))
    Цитата Сообщение от Уютная Посмотреть сообщение
    про цыган согласна!
    совсем бедных не знаю, минимум который слышала по знакомым - 2 года назад 2 000 грн.
    а вот сложные случаи, насколько знаю, отправляют в областной!
    а если еще темку почитать, то есть рассказы девочек, которые за такие деньги рожали. Осенью, кажется. 2-е таких было, кто отписывался. Сначала сильно боялись, что дорого будет, а потом были довольны очень.

про сложные случаи, тут я не согласна. Тоэе строю свое мнение на отзывах знакомых и коллег.
    Опыт- хороший учитель. Берет дорого, но объясняет доходчиво

14. Вверх #5713
    Посетитель
    Читаю форум и удивляюсь- откуда у мамочек, только что родивших, есть вообще желание бродить по интернету?))) Почему настолько остро ставят вопрос о наличии WI-FI? Я, когда родила первого ребенка, даже не отдавала его в детское отделение! Сыночек был все время рядом и мне доставляло удовольствие ухаживать за ним. И времени не было ни на интернет, ни на телевизор. 5 дней пролетели как один!

15. Вверх #5714
    Частый гость Аватар для Anastasiya77
    Цитата Сообщение от lira07 Посмотреть сообщение
    Читаю форум и удивляюсь- откуда у мамочек, только что родивших, есть вообще желание бродить по интернету?))) Почему настолько остро ставят вопрос о наличии WI-FI? Я, когда родила первого ребенка, даже не отдавала его в детское отделение! Сыночек был все время рядом и мне доставляло удовольствие ухаживать за ним. И времени не было ни на интернет, ни на телевизор. 5 дней пролетели как один!
    это не принципиально,но мы живем в современном мире...у меня дочке 2,5 года...она на поселке котовского будет с мамой,я её не увижу несколько дней..а так есть скайп,можно увидеть и ее и маму и малыша маме показать,да и тем более ребенок спит почти все время..а радостными событиями хочется делиться с первых минут...
    И даже то,что быть не может...однажды тоже может быть...

16. Вверх #5715
    Весна... Аватар для kania
    Цитата Сообщение от lira07 Посмотреть сообщение
    Ну, во-первых, в роддоме лежат не только родившие, но и беременные тоже.

17. Вверх #5716
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    Цитата Сообщение от Денисенко Ольга Посмотреть сообщение
    это не так - при мне 2 медсестры наблюдались у врачей из патологии, следовательно рожали на 2-м этаже. + несколькими днями раньше меня на 2-м рожала племянница одной из врачей

18. Вверх #5717
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Девочки, кончайте спорить про вай-фай. На сегодняшний день он есть только в 1 роддоме, уж простите, если в палату не достаёт. Если что-то возможно сделать, сделают, если нет- чего спорить. Может еще от чувствительности ваших приборов зависит.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

19. Вверх #5718
    Новичок
    Девочки кто не так давно рожал у Фаткулиной И.Ю? подскажите пожалуйста сумму благодарности за ЕР. Заранее большое спасибо

20. Вверх #5719
    Новичок Аватар для Eleonora*
    В обсервацию попадают много женщин ниже черты бедности, по скорой, даже из СИЗО бывают случаи.И БОМЖи бывают тоже, и цыганок много. Как вы думаете, куда ложат тех, о ком мало что знают? В обсервацию. И это говорит только о высоком уровне специалистов обсервации, так как кроме акушерско-гинекологических навыков они имеют навыки и нефрологов, и терапевтов, и еще кучи специальностей по разным профилям заболеваний рожениц. Кстати, кроме О.М. там работает масса профессиональнейших людей. И вовсе не ваш уровень жизни я обсуждаю, просто у бедных людей гораздо меньше возможностей следить за своим здоровьем, отсюда больше сопутствующих заболеваний, а беременность как лакмусовая бумажка проявляют их, так как во время беременности падает абсолютно у всех иммунитет- это здоровая реакция организма, направленная на сохранение плода- инородного организма внутри нас. Не у всех есть возможность подготовиться к беременности, справившись с хроническими заболеваниями, обсервация- следствие этого.
    По поводу женщин ниже черты бедности, так это также не говоит о том что они больные чем-то опасным, можно быть бедным но здоровым, богатым и больным!!!!Насколько мне известно, БОМЖи и люди с серьезными заболеваниями в первый роддом не попадают. И вообще для таких слоев существуют отдельные боксы. Что такое обсервация в первом роддоме - об этом я месяц назад интересовалась. Насколько мне известно "таких" пациентов принимает 2, 4 и областной роддома. Я неделю назад простудилась и немножко поднялась температура. перепугалась до ужаса, была постоянно на телефоне со своим лечащим врачом. на что она мне ответила надо ехать сначала в инфекционку, потом потом чтоб легкие специалист послушал. и только тогда меня сможет принять с температурой или 2 или 4 (но 2 был закрыт на мойке). Так что ж получается меня просто не захотели принять в 1 роддом в обсервацию, с анализами у меня все нормально, и завление написала начмеду.
    А вот бомжей принимают!!! непонятно с какими заболеваниями!!!! и ложат их в общую палату в обсервации!!!! Ну как-то странно слышать такое про обсервацию 1 роддома.

21. Вверх #5720
    Живёт на форуме Аватар для Елена..
    Цитата Сообщение от lelik13 Посмотреть сообщение
    Девочки кто не так давно рожал у Фаткулиной И.Ю? подскажите пожалуйста сумму благодарности за ЕР. Заранее большое спасибо
    сколько можете и считаете нужным

Ответить в теме
Страница 286 из 1726 ПерваяПервая ... 186 236 276 284 285 286 287 288 296 336 386 786 1286 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права